Я забув пароль Зареєструватись

Менять iPhone 5 на Sony Z1 Compact или нет? RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1781257»18-08-2015 18:01Менять iPhone 5 на Sony Z1 Compact или нет?
+0
А че такое стакан?
Я самодельную док станцию сам смастерил и пользуюсь только ней)))
Любитель прелюдий и прелюдов
#1781503»20-08-2015 11:39Менять iPhone 5 на Sony Z1 Compact или нет?
+0
Erg мл.:А что там с ББ?
Т.к. на mobile-review и т.п. пишут , что он реально розовит и на примерах наглядно видна разница.
-выскакивает уведомление, что из-за перегрева камера будет отключена...
-экран под разными углами уходит в другие тона.
Или они загоняются?

В последнее время иногда потдупливает в какие-то моменты времени и приходится перезагружать. Хватает на пару недель и потом снова. Не критично тормозит, но уже не плавно перелистывает

Много всякой хрени понаустановил?
У меня просто у шефа Z1с. Так ему уже лет и лет, он и падал, и разваливался на запчасти, потом склеивался...ну тупо как звонилка.
Без доп.приложений , ни разу там ничего не чистилось и не откатывалось вообще...так он по сей день конкретно летает.

Z1C так же тупить начинал как и этот. Может даже еще хуже. Приложения стоит практически одни и те же. Может что-то провтыкал доустановить, после переноса.

ББ - я ХЗ! Камера уходит в розовый на красном, если юзать ее в суперавто режиме. А если включить мануальный режим и выбрать, например, "тучки", то все будет чьотка.
Экран красиво показывает под разными углами, я не присматривался спецом, но никаких дискомфортов не наблюдал. Даже супруга, балованная ифонами, вчера крутила телефон и сказала: "офигеть какой красивый экран"!

Added after 2 minutes:

Panekaus:
Max Dieand:
Только подумал, что как-то никому не интересна судьба Z3c :))))

пиши пиши  Very Happy
по случаю прикупил занедорого стакан к своему ZR, так что еще немного потаскаю
ты соню в чехле носишь? стакан покупал?

Чехлы ненавижу и призераю. Ношу в родных пленках, думаю о наклейке стекла на экран, но у меня большие сомнения на счет его пользы.
Стакан не покупал, т.к. у меня есть докстанция от Z1C. Правда, этот в нее становится не с лету, а иногда нужно его подвигать, чтоб контакты попали на места.

Added after 20 minutes:

Например, как выглядит красная футболка в ручном режиме баланса белого "Тучки" и в авторежиме.
На фото шопапало т.к. просто игрались.
Еще выше есть фотка красной херня сделанная на Z1C, Z3C и iPhone5. На соньках херь идентично розовая, на ифоне красная.
05b5f4afcbe7e812a4e4f1bd40afa8b3.JPG

#1786023»30-09-2015 13:09Менять iPhone 5 на Sony Z1 Compact или нет?
+0
Появился глючек.
Качелька громкости начала странно залипать. Причём в телефон я ничего не лил. После некоьорого времени простоя, когда на кнопку нажимаешь, она щелкает.
Пока не сильно раздражает, в сервис не несу ;)

Added after 230 hours 15 minutes:

Супруга поменяла свой iPhone 5C на LG G3 Dual (D858), пока только кипятком писяет, а еще даже не перешли на андроид 5.0!
#1816314»11-05-2016 14:34Менять iPhone 5 на Sony Z1 Compact или нет?
+0
Отвез свой Z3 Compact в сервисный центр, спустя 10 месяцев эксплуатации. Сони удивляет умением изговнить хорошые аппараты.

По гарантии обещались сделать:
1. Уплотнитель заглушки MicroSD отсека просто отпал. При том, что телефон я заряжаю на док станции и заглушку трогаю крайне редко.
2. Артефакт на экране в виде двух полос (есть пост выше, с фото).
3. Антиблик на стекле камеры пошел пятнами (та же хрень была на Z1c).
4. В один момент, аккум начал безудержно разряжаться, 3 часа без зарядки - 50%, при достаточно гуманной эксплуатации.

Ждёмс когда вернут.
#1816395»12-05-2016 11:35Менять iPhone 5 на Sony Z1 Compact или нет?
+0
Max Dieand: В один момент, аккум начал безудержно разряжаться, 3 часа без зарядки - 50%, при достаточно гуманной эксплуатации.

имелась подобная проблема на зэт эрке, в мастерской Макса был вынесен вердикт, что накрылся контроллер зарядки по причине частой зарядки в авто током малой величины 1А. в итоге купил 2,1 А для авто и случилось чудо, всё заработало, как прежде, аккум держит двое суток. о какая хрень.
как цвела казацкая чуприна
#1816855»17-05-2016 11:15Менять iPhone 5 на Sony Z1 Compact или нет?
+0
Вернули аппарат! Шустро конечно все поделали. Заменили весь корпус с экраном.

А вот софт, как обычно "радует". Резервная копия, размером 10 гигов, восстановила... хм... заставку рабочего стола, смс и контакты. Ни одного аккаунта, ни одной проги, никаких настроек.
В этом плане, хоть как я его не люблю, но iPhone лучший.
#1824038»26-07-2016 16:32Менять iPhone 5 на Sony Z1 Compact или нет?
+0
С новой прошивкой резервная копия заработала и даже что-то восстанавливает. Особенно круто делает это из облака.
Но после ремонта, телефон утонул. Поплавал в кармане минут от силы 10 и полностью залился водой. Работать от этого он не перестал и весь вечер делал фотки, писал сообщения и т.п. Но начали потеть камеры. Отдал в ремонт. Признали свою вину и загерметизировали его по новой. При этом не почистив линзу камеры и оставив красным датчик намокания.
Телефон работает без единой проблемы, но этот подход от сони убил меня.
Еще, прикол в том, что у меня закончилась оф гарантия и на след день утонул телефон, но была гарантия после ремонта. Теперь у меня осталось 90 дней, чтоб утопить его и доказать, что это снова по вине сервиса, а тогда и требовать новый телефон :)))))))
#1831070»10-10-2016 00:05Менять iPhone 5 на Sony Z1 Compact или нет?
+0
Ничего топить не пришлось, снова отвалилась заглушка отсека СД карты.
Отвез в розетку и уже месяц сижу без телефона. И того, за 1.3 года эксплуатации, уже 2 месяца телефон находится в ремонтах! :))))
Надежность Сони и жлобство наших сервисных центров и продавцов радуют.
#1831085»10-10-2016 09:22Менять iPhone 5 на Sony Z1 Compact или нет?
+0
Max Dieand:Ничего топить не пришлось, снова отвалилась заглушка отсека СД карты.
Отвез в розетку и уже месяц сижу без телефона. И того, за 1.3 года эксплуатации, уже 2 месяца телефон находится в ремонтах! :))))
Надежность Сони и жлобство наших сервисных центров и продавцов радуют.

а мыши плакали...
Don't Worry, Be Happy!
#1831088»10-10-2016 09:43Менять iPhone 5 на Sony Z1 Compact или нет?
+0
моей соньке уже три года почти,
  ничего не отвалилось, нырял с ней, общаюсь до сих пор,
    пока красивее телефона не видел.

Изогнутая задняя крышка не дает задней части царапаться,
 хромированый ободок по периметру,
перламутвовая задняя крышка, камера по центру, а не сбоку, как у яблока,
индикатор о пропущенных вызовах и сообщениях в вайбере и других сетях,
  мощная батарея на 2,5 дня,
  заглушки, которые закрывают не нужные каждый день разьемы,
    контакты для док станции,
очень крутая гарнитура волкмен,
и самое главное - не нужно никаких програм типа айтюнс, айдрочс, аймастурб, чтобы перекинуть на комп картинки или музыку с видео, можно даже по блутузу фильм залить Laughing  Laughing
мои соболезнования владельцам яблок Confused
#1831097»10-10-2016 10:29Менять iPhone 5 на Sony Z1 Compact или нет?
+0
Джони:
и самое главное - не нужно никаких програм типа айтюнс, айдрочс, аймастурб, чтобы перекинуть на комп картинки или музыку с видео, можно даже по блутузу фильм залить Laughing  Laughing
мои соболезнования владельцам яблок Confused

Ты немного отстал от жизни  Very Happy
#1831099»10-10-2016 10:33Менять iPhone 5 на Sony Z1 Compact или нет?
+0
Ясъ, что-то поменялось?
расскажи )) неужели яблоко уже догнало все остальные телефоны по удобству пользования?
#1831250»11-10-2016 13:07Менять iPhone 5 на Sony Z1 Compact или нет?
+0
Джони, я жду пока розетка мне бабло за этот недолик отдаст и куплю себе Z5 :)
Таки, пока что, сони по цене-качеству-луку лидирует (лично для меня). Самсунг С7 эдж хорошо, но не за 1к зелени.
#1831253»11-10-2016 13:30Менять iPhone 5 на Sony Z1 Compact или нет?
+0
Max Dieand, я тоже на свою Соньку молюсь
 бомбическая труба Very Happy
#1831262»11-10-2016 14:24Менять iPhone 5 на Sony Z1 Compact или нет?
+0
Джони:Ясъ, что-то поменялось?
расскажи )) неужели яблоко уже догнало все остальные телефоны по удобству пользования?

Пользуюсь до сих пор iPhone 5 и не жалуюсь.
Что значит "что то поменялось?"
Ты еще скажи,что ты на свой телефон через кабель закидываешь фильмы,фотографию и музыку.
Уже давно все делаю через интернет.Облака,bluetooth.И за 3 года ни разу,не возникало проблем,с удобством пользования.
Хотя был момент,когда забыл телефон у друга,в другом городе.А связь нужно было поддерживать по работе,взял в руки Андроид,и как человека который долгое время пользовался iOS был очень разочарован.Я не скажу,что это тормоз,а не система,не хочу принципиально развивать холивар на этой теме.Просто кому что удобней,по финансам и комфорту,то и выбирают.
К примеру меня разражают микрофризы,честно уже не могу смотреть на них.И был дико рад,когда вернулся мой телефон.А к сожалению великую оптимизацию iOS,андроид еще не обошел.
#1831268»11-10-2016 14:59Менять iPhone 5 на Sony Z1 Compact или нет?
+0
я понял , IOS the best of the best  :D

Added after 2 minutes:

надо переосилить себя и попробовать походить хотя бы неделю :?

Added after 12 minutes:

с яблочным ямобилко
#1831348»12-10-2016 00:20Менять iPhone 5 на Sony Z1 Compact или нет?
+1
Хорошо тут яблоки с роботами машать! На каждый товар свой дрочер.
Я заметил, что яблокодрочеры, обычно ломаются под натиском андрочеров и покупают андроиды на попробовать. Только почему-то, покупают всякое дешевое говно, типа миезу и сиоми. Мучаются с кривыми юаями и прочими прелестями китайских говнофонов и потом кричат "андроид гоооовно" и бегут за яблоками. Но те, продвинутые эплодрочеры, кто покупает флагманы нормальных брендов (сони, сасунг), пользуются ими и только радуются.
Но  тема не о дрочерах, а о сони и эпле :)

Сейчас эпл стал ближе к соне своей водонепроницаемостью. Но стал ли он ближе по цена/качество, например к Z5 Premium? Не думаю! :)
#1831365»12-10-2016 09:45Менять iPhone 5 на Sony Z1 Compact или нет?
+0
Пусть эпл продолжает тянуться к брендам. Если косяков и недоработок не будет то и я перейду. Но косяк с логотипом и с тем что с ними как детдомовские все ходят вряд ли останется в прошлом (((
#1831370»12-10-2016 10:25Менять iPhone 5 на Sony Z1 Compact или нет?
+0
Max Dieand, Джони, смешно пишите, жгите еще  Applause
Don't Worry, Be Happy!
#1831373»12-10-2016 11:05Менять iPhone 5 на Sony Z1 Compact или нет?
+0
Max Dieand:Сейчас эпл стал ближе к соне своей водонепроницаемостью. Но стал ли он ближе по цена/качество, например к Z5 Premium? Не думаю! :)

Да,цена яблока сейчас запредельная.Тут даже спорить нет смысла.И вряд ли он станет ближе к Z5.Но тут уже,кому что ближе.Потому что сам по себе Z5 premium тоже не дешевый,700$ тоже не малые деньги.
#1831377»12-10-2016 11:15Менять iPhone 5 на Sony Z1 Compact или нет?
+0
раньше я думал что айфон это что-то нереально пестатое,
   но зашел к сереге который как раз крутил телкин айфон я заглянул вовнутрь, и похудел,
  там батарея занимает больше чем микросхема ))))))
А он говорит, че ты хотел, это ж Essembled in China  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
С тех пор с пренебрежением отношусь к этому бренду

Живем один раз, и хочется носить в руке не погрызенное яблочко, а бренд, который еще с младшего возраста привордил меня в восторг кассетами, магнитофонами, проигрывателями, видеомагнитовонами, телевизорами, и даже если в телеке показывают ночной Нью-йорк или Токио, обызательно в огнях четыре светящихся буквы SONY
#1831395»12-10-2016 12:23Менять iPhone 5 на Sony Z1 Compact или нет?
+0
Опача, я отстал как. Зачем-же Z5, если есть новый Xperia X Performance!!!!
#1831410»12-10-2016 13:26Менять iPhone 5 на Sony Z1 Compact или нет?
+0
Max Dieand, очень неудобно что кнопка не на передней панели , а сбоку,
 айфон и самсунг в этом плане удобнее  Confused
#1831418»12-10-2016 14:09Менять iPhone 5 на Sony Z1 Compact или нет?
+0
Джони:Max Dieand, очень неудобно что кнопка не на передней панели , а сбоку,
 айфон и самсунг в этом плане удобнее  Confused

На Z3 все так же и меня все очень устраивает. А вот сасунг сейчас, на подмене, меня жутко бесит своими кнопками :)
#1831453»12-10-2016 16:33Менять iPhone 5 на Sony Z1 Compact или нет?
+0
Max Dieand, а чего на подмену пятый айфон не возьмешь?
говорят удобно Rolling Eyes

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт