Max Dieand, я на Соньках сижу уже 3 год. Вначале была Xperia S, потом купил Xperia T (до сих пор с ним) и Xperia Tablet Z.
В принципе Z1 compact сам очень сильно ждал, но когда взял в руку понял что не готов к уменьшению диагонали экрана.
После Яблофона у тебя могут быть к нему претензии по поводу звука как в динамике телефона так и звонилки - из-за мембран водонепроницаемости он будет тише. Для некоторых людей это важно.
Юзая сейчас таблетку от Сони, уверено могу сказать что Андроид они вылизали как никто. Имея опыт использования Нексус 7 перед этим, который вылетал в перезагрузку несколько раз в день, перепрошивался миллион раз, то Соньку после покупки я один раз обновил в январе, и с тех пор только заряжаю. Уверен что на новых телефонах с прошивками такая же история.
Если тебя устраивает в Компакте размер экрана, внешний вид телефона и возможно более тихий звук, то брать стоит. Тем более о удобности Андроида в плане синхронизации всех Гугловских сервисов говорить не надо...
Added after 7 minutes:
Max Dieand:[b]
А Z1 тампон, позволяет подключаться к компу по юсб и юзать память телефона как флешнакопитель? Ибо без этой фичи, считаю телефон бесполезным куском г...а. Чета в обзорах про это молчат.
У шефа как раз Z1 тампон. Попытались подрубить к компу неоригинальным шнуром - тишина. Даже зарядка не идем. Или Соня решила работать только с оригинальными шнурами (Acro S прошывалась только на родном шнуре) или же купание в океане для телефона оказалось через чур

)))))))
Позволяет, но для этого на компе должны стоять дрова под этот телефон. Комп распознает телефон как устройство, и показывает тебе два диска - сам телефон и внешнюю СД карту (микро флешку) на которую и с которой можеш писать все что угодно.
НО НЕ КАК ФЛЕШКУ. Сделано потому (якобы) чтобы «опытные» пользователи при подключении телефона как флешки не форматнули его случайно...
Я подключал любым шнурком, без проблем. Возможно вы ждете что оно вам само скажет - о великие, я подключился, войдите в меня? Через Мой комп смотри подключила его винда или нет. Если нет - нужны дрова.