Andey:В Civic 4d не могу понять смысл индикации работы световых приборов.
Включаешь габариты, загорается лампочка на приборке.
Включаешь ближний свет...ничего не меняется
В результате по лампочке можно понять только то что включены габариты. Если в городе и фонари работают то фиг поймешь реально - включен ближний свет или нет. Бывало забывал включать, теперь нервно подпрыгиваю чтобы глянуть что стоит на ручке селектора (без этого мне её руль заслоняет)
Вот может я лохонулся где то ? подскажите плиз
Аналогично. Вот это выбешивало.) Сейчас аналогично выбешивает на СРВ. Особенно учитывая что ежедневно езжу за город, где обязателен ближний свет днем.
Added after 6 minutes:
Михайлович:А мене бісило в цивіку 4д, це те, що при заведенні авто ремінь безпеки "пищить" - ось якого хера, я ж нікуди не їду, а тільки прогріваю, і за цей час сніг приберу/покурю і т.д.
Ось на мазді 3 інша ситуація - "ремінь" пищить тільки при русі, але якщо пищить, то П*ЦЬ - пристібнишся аж бігом, нервів не вистачить! Спочатку переривно пі-пі-пі, а потім на високих тонах безперервно ПІ-І-І-І-І-І-І-І-І-І-І-І-І-І-І-І-І-І-І-І-І-І-І-І-І!
Если у тебя пищит при заведеном моторе, а в машине никого нет (час сніг приберу/покурю і т.д. ) - то это поломка датчика.
Но если ты это все делаешь не выходя из машины, не пристегивая ремень (мало ли), то тут надо понимать, что если в твою стоячую машину влетит злостный нарушитель, то ремень банально не даст тебе совершить полет головой в торпеду.