void:Молодой:
void:кстати, по такой же логике строяцца и телеком-сети.
Ага, давай для ста абонентов, одновременно!!! работающих на скорости 10 МБ/с, создадим опорную сеть с пропускной способностью 100 ГБ/с. У нас абоненты начнут бегать в сеть со скоростью 1 ГБ/с?
нет, не начнут )) абоненты будут бегать как и бегали, при существующих условиях договоров.
но тут скорее вариант когда есть сто абонентов по 10 мбпс, а магистраль 50 мбпс. все будет работать до момента, пока большинство абонентов одновременно не захотят ломануцца в сеть (ЧНН - час наибольшей нагрузки, он же час пик в транспорте). тогда и появятся те самые бутылочные горлышки и начнутся задержки
А у нас не смогут абоненты одновременно ломануцца в сеть, даже если захотят. Т.к. им светофоры не дадут, которые ограничивают пропускную способность.
Пацаны, вот вы как маленькие. Или вы не понимаете о чём я говорю.
Какая у нас средняя скорость по Киеву? Уверен, что менее 50-ти км/ч.
Какая у нас пропускная способность транспортных потоков, вливающихся в магистрали? Низкая.
Вот опять приведу пример Столички (т.е. рассмотрим Набережное шоссе, Надднепрянское шоссе и Столичное шоссе). У нас есть светофор на Почтовой площади и светофор на перекрёстке с Днепровским спуском. Эти два светофора ограничивают пропускную способность вливающихся транспортных потоков. Развязки на мостах Метро, Патона и Южном, а также перекрёсток с пр-том Науки для упрощения учитывать не будем.
Расстояние от Днепровского спуска (последний светофор) до перерёстка с ул. Заболотного прибл. 10 км.
Т.е. вы хотите мне сказать, что при нормальном движении на рассматриваемом участке, снижение допустимой скорости со 100 км/ч до 50-ти км/ч приведёт к возникновению пробок на въездах, которые я упомянул выше (светофоры и перекрёстки)? ДА НИКОГДА!!!! Потому что пропускной способности Столички (количества полос для движения) достаточно.
Как выехал с последнего светофора на скорости 50 км/ч, так и доедешь до авторынка на этой же скорости.
Да, потеряешь 6 минут, но зато и вероятность того, что возникнет ДТП и создастся пробка, которая парализует полностью выезд из Киева на этом участке, увеличивается во много раз.
Вот и всё, что я хотел сказать.
Надо реально рассматривать ситуацию и учитывать все факторы, а не просто складывать и вычитать.
Кстати тория массового обслуживания даст ответы на все ваши вопросы!!!
"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)