Забавное предложение Если перефразировать , то купи ботинки, поноси, потом верни и с доплатой возьми другие.
Или может это ты его к себе приглашаешь ? Тада другое дело
Хочу установить вариатор УОЗ. Необходимо определиться с выбором.
HONDA СТО - ГБО - газобалонное оборудование
|
wmasterw:Забавное предложение Если перефразировать , то купи ботинки, поноси, потом верни и с доплатой возьми другие.
Или может это ты его к себе приглашаешь ? Тада другое дело Я никого к себе не приглашаю. Но это не мешает человеку узнать у микролуча о возможности обмена вариатора с доплатой. Я думаю это выгодное предложение для обеих сторон. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Cobox: »» Я никого к себе не приглашаю. Но это не мешает человеку узнать у микролуча о возможности обмена вариатора с доплатой. Я думаю это выгодное предложение для обеих сторон.
Сразу сердце обрело правильный ритм wmasterw, Анатолий, я не обсуждал возврат как таковой. Исключительно апгрейд Там же ё-маё, 3-Д, я люблю 3Д! In God we trust! The rest pay cash! |
Cosmos, тебе придется напрямую общаться с микролучем по этому вопросу.
P.S. Кстати в 3Д картах микролуча уже применяется абсолютно новый алгоритм формирования сдвига угла, намного продвинутый, чем был у старых вариаторов. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Добрый день, хочу примазаться к теме со своим вопросом. Вчера установил ГБО (Honda Accord 8 2.4). Установщика выбирал по совету знакомого с богатым опытом эксплуатации автомобилей с ГБО, причем машины премиум класса, сравнимые с Honda (в основном Toyota).
Когда я задал вопрос по поводу какой вариатор угла опережения зажигания он будет ставить, он ответил - никакой. Объяснил свою позицию тем, что установка этого устройства - пустая трата средств, что это дополнительный продукт, с помощью которого кто-то зарабатывает деньги. Также он говорит, что современные блоки управления зажиганием сами адаптируются и т.д. и т.п. Что посоветуете? PS. как по мне все сделано аккуратненько, за вчера и сегодня проехал километров 60 - никаких изменений по сравнению с бензином не чувствуется, разве что чуть ухудшилась динамика после 130 км/ч. |
Skipper:Добрый день, хочу примазаться к теме со своим вопросом. Вчера установил ГБО (Honda Accord 8 2.4). Установщика выбирал по совету знакомого с богатым опытом эксплуатации автомобилей с ГБО, причем машины премиум класса, сравнимые с Honda (в основном Toyota).
Когда я задал вопрос по поводу какой вариатор угла опережения зажигания он будет ставить, он ответил - никакой. Объяснил свою позицию тем, что установка этого устройства - пустая трата средств, что это дополнительный продукт, с помощью которого кто-то зарабатывает деньги. Также он говорит, что современные блоки управления зажиганием сами адаптируются и т.д. и т.п. Что посоветуете? . Посоветую больше не обращаться к своему знакомому "с богатым опытом эксплуатации автомобилей с ГБО" по вопросам ГБО. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Cobox, Кстати опыт эксплуатации вполне позитивный.
В чем собственно совет? Найти другого мастера, который согласиться заниматься оборудованием, которое установлено другим, и после 100 ехать прямо к нему? Кстати, реально интересно: есть станции или мастера, которые смогут дать более-менее объективную оценку качества работы и установленного оборудования? В любом случае дело сделано, жалеть пока не о чем ) просто хочу минимизировать риски. Насколько я понимаю проблемы с отсутствием вариатора УОЗ проявляются не моментально, и время внести коррективы еще есть. |
Ну это и понятно.
Многие не хотят возиться с установкой, а особенно настройкой вариаторов, поэтому так и говорят. Что за ГБО поставили ? |
Там ключевая фраза " современные блоки управления зажиганием сами адаптируются"
Если это действительно дословно было так сказано инсталлятором ГБО , то далее там и обсуждать нечего. P.S. Ни на хонду ни на тойоту год , как вариаторы я например более не ставлю. Хотя ранее ставил всегда . Есть просто другое более Эффективное комплексное решение. Комплексное потому , что реально автомобиль меняется в целом в лучшую сторону сначала на бензине . Результаты аналогично проявятся и на газе. Например на том же ЦРВ 2,4 на 1,5 л падает бензиновый расход по итогам. Естественно и газовый расход при этом будет отличный. Хотя это и более дорогое решение. Для тойоты и еще дороже. Но рассматривая по другому лучше конечно поставить вариатор , чем ничего не сделать. Тут надо иметь хотя бы какие то начальные знания для того , что бы определиться с целями и задачами. Если этих начальных знаний нет , то и будет тупое отрицание не нужности вообще всего. Это вполне обьяснимо Тот же вариатор надо не только установить , а еще выкатать настройки в движении. И это не один километр и не 10 мин. времени. Да и после 130 крайне рекомендую ехать уже на бензине с такой "установкой" |
Все что могу сказать: редуктор и блок управления STAG, форсунки Hanna, баллон тороидальный 630/180, модель мультиклапана если честно не помню.
|
Никакой репрог не может обеспечить оптимальный УОЗ для газа, иначе будет жуткая детонация на бензине (исключение только двухрежимные ЭБУ). На газу есть режимы, где угол нужно двигать на 9 градусов, а на бензине уже после 3 градусов начинает появляется детонация, а после 6 градусов, так вообще детонация бензина мотор разнесет в клочья.
Так что репрог - это полумера, которая оптимизирует мотор не под газ, как под бензин, ну а снижение расхода газа - это следствие оптимизации работы на бензине, а не адаптация мотора под газ. P.S. если делать полную (а не полумеры) адаптацию мотора под газ, то альтернатив вариатору или двухрежимному ЭБУ просто нет. ЭБУ которые в стоковом авто поддерживают двухрежимный алгоритм работы - это слишком большая редкость и удача, а замена ЭБУ на такой - это совершено другой бюджет. Так что, из разумного, остается только вариатор. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Та не в одном УОзе дело. И когда до тебя это уже дойдет. Ты вариатором двигай хоть 9 хоть 29, один фиг результатов таких , как после репрога не будет.
О каких клочьях речь вообще ? Там не надо таких градусов абсолютно |
Ок, спасибо! Буду искать людей, которые понимают зачем "оно надо" и более грамотно доработают и настроят систему. Я так понимаю, что как и в любом другом деле, исправление чужих косяков - привычная история.
|
wmasterw:Та не в одном УОзе дело. И когда до тебя это уже дойдет. Ты вариатором двигай хоть 9 хоть 29, один фиг результатов таких , как после репрога не будет.
О каких клочьях речь вообще ? Там не надо таких градусов абсолютно Прежде, чем так писать, не плохо было бы узнать о результатах, которые достигли другие и сравнить их со своими. Если тебя на репроге результат лучше получается, чем в случае использования вариатора, то это не значит, что ты постиг все тонкости настройки вариатора. Просто в твоем случае, тебе лучше использовать репрог, но это никак не говорит, что репрог полностью адаптирует двигатель под газ. Еще раз повторю: репрог просто адаптирует лучше под бензин (выбирает все резервы при работе на бензине), а уж результаты на газу - это уже следствие этого и это не означает, что двигатель полностью адаптирован под газ и больше уже нет резервов. Я говорю об адаптации работы мотора на газу, ты же пишешь о извлечении резервов заложенных в моторе, т.е. мы говорим на разных языках о разных вещах. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
wmasterw:Да и после 130 крайне рекомендую ехать уже на бензине с такой "установкой"
Неужели езда на 2,6k оборотов может быть такой опасной? Посоветуйте или откликнитесь, к кому можно обратиться чтоб посмотрели как сделано, и если нужно грамотно установили и отстроили вариатор. Например, у меня под боком на Фрунзе есть станция. Там есть толковые специалисты? |
" жениться Вам барин надо..." , как говорят в таких случаях. Уточню, что конечному потребителю в конце концов "до лампочки" какими путями и средствами достигнут результат , за который он заплатил деньги. Поскольку я умею и то и другое и у меня есть уже парк машин в которых сделано или то или другое или все вместе (и такие есть) , то я и могу уже на основании имеющихся данных сделать выводы , которые изложены выше. Факты упрямая вещь. Владельца интересует только два момента: динамика и расход. Все остальное беллетристика
Кратко так: вариатор это лучше , чем ничего. |
Буду, краток, когда освоишь настройку 3D вариатора и сможешь сам писать под них карту УОЗ под разные авто, тогда будешь писать о вариаторах, а пока, что ты делаешь свои выводы только на основании своего опыта работы с древними двухмерными вариаторами и методику настройки 3D вариатора ты еще не освоил, так как ты пошел по другому пути дальше, поэтому и выводы у тебя не корректные.
И еще, в случае использования вариатора, на газу можно ездить спокойно без каких-либо последствий для мотора во всех режимах и во всем диапазоне оборотов без ограничений (при правильной настройке вариатора!), а вот с репрогом так не получается у тебя, ты делаешь переход на бензин. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
2-х, 3-ч и т.д. чепуха это все . Не имеющая будущего И скоро ты и сам это поймешь. Когда играться надоест. Что же касается бензина, так рекомендую изучить , чем отличается газовый двигатель той же ваговской группы . Это снимет много вопросов.
Ну и как всегда время , как самый главный судья всегда все расставит по своим местам. Ты просто на сегодняшний день пришел к тому от чего я уже ушел. Вот в этом и вся разница |
Как ты мог уйти от того, чего даже не освоил? И как я мог прийти к тому, от чего ты уже ушел, если ты 3D вариаторы ты так и не освоил, как ты мог от этого уйти?
Когда порция топливовоздушной смеси уже находится в камере сгорания, то уже ничто, кроме УОЗ не сможет повлиять на дальнейшие развитие рабочего такта и КПД этого такта (т.е. на протекание процесса сгорания). Поэтому в данном вопросе УОЗ - это самое приоритетное. Особено если учесть что газу не присущи "бензиновые проблемы", которые решаются репрогом (типа, коррекция на испарение, пленку, конденсирование, гомогенность смеси и т.д.) P.S. на счет двигателей, то я хорошо знаю разницу между ними, и не только ваговской групы (как по мне, то ваговская группа, совсем не показатель, есть куда более яркие и интересные двигателя, по сравнению с которыми ваг - это полный отстой). Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза Редаговано: Cobox (29-12-2015 22:12) |
Надо развивать перспективное направление , а не топтаться в 2д, 3Д и пр. чепухе. Толку то нет .Ну нету , как бы того не хотелось. Я тебе это уже показал даже на примере того же лачеттевского F18D3. О машинах же посерьезнее хонда , тойота, митсу, мазда, извини , но тут и речи быть не может. Давай уже закроем этот бессмысленный спор. Ну отстал, так признайся честно и прямо. Ну с кем не бывает, за всем не угонишься
Зажигай лучше про вариаторы на кархелпе , как не надо строить прямые линии в 6гр Если знаком с газовым двигателем, зачем тогда чепуху пишешь ? Там ответ почему на бензиновой конструкции не надо крутить до отсечки |
Толя, давай быть честными, ты мне ничего не показывал, и никакого примера на F18D3 не было и никаких сравнений мы с тобой не делали. Зато, я смотрю на результаты полученные тобой при помощи репрога, а именно, лачети (по тому, что пишут владельцы этих авто на лачти клубе) и сравниваю с результатами, которые получил я на своей лачети в стоке, то не вижу никаких преимуществ: расход у нас одинаковый, по динамике заочно сказать ничего не могу, тут нужен прямой тест в лоб на 402 метра (поэтому этот вопрос спорный и мы его опустим), но по личным впечатлениям, то у меня машина едет гораздо лучше на вариаторе, чем без него. А вот минусы твоего репрога очевидны - ты ограничиваешь рабочий диапазон двигателя на газе и переходишь на бензин, я же таких ограничений не имею и кручу своим моторы в полном диапазоне на газу. И последствий у меня от такой настройки тоже нет (у меня две машины и одна из них прошла на газу уже за 270тыс, а другая 70тыс. и в мотор еще никто не лазил - только замена масла, фильтров и свечей).
И именно по этому я отказывался и отказываюсь от репрога для своей машины, хотя ты мне предлагал его сделать не раз, даже бесплатно, потому что я не вижу преимущества от репрога перед вариатором, зато недостатки уже просматриваются. И если, что хочешь, сказать, то пиши по фактам и конкретику, как инженер, а не как философ. Мы тут обсуждаем технические моменты, которые имеют четкие термины, формулы, конкретные и четкие обоснования, процессы, а не образы сферического коня в вакууме. P.S. и не надо тут ничего за меня писать и решать, и кто из нас отстал - не тебе решать. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Господа, я дико извиняюсь. А вам не надоело письками меряться??? Человек задаёт вопрос, а вы вместо того чтобы на него ответить ( если уж взяли на себя функцию советчиков) пытаетесь публично решить кто круче... Анатолий которого разрекламировали на форуме или Кобокс который вроде этим не зарабатывает
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
Да никто тут письками не меряется. А решать, что делать - это только хозяину авто: кому репрог, кому вариатор, а кому-то вообще ничего не нужно - у каждого свой путь.
Ведь в конце концов - не так важен путь, как результат. а результат зависит от того человека, который будет это все воплощать в жизнь. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Cobox, так в том то и проблема, что нихрена не понятно. Ставить или нет, и если ставить то какой. Зато очень чётко видно что Анатолий одел корону, а ты пытаешься её снять аргументируя тем, что не зарабатываешь этим и потому нет смысла вешать лапшу на уши
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
Так, а что не понятно ?
Если коротко, то - ставить и главное правильно настроить. Ставить новый вариант с 3D картой. Микролуч. |
Форум : HONDA СТО - ГБО - газобалонное оборудование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))