Я забув пароль Зареєструватись

Нужен колективный разум. Часный дом вместо кваритры RSS

HONDA Бытовуха

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1530722»28-03-2013 11:23Нужен колективный разум. Часный дом вместо кваритры
+0
Sergi_kiev:
Yuriy_86:Мне вот такой проект подуше, ничего лишнего!
http://akvilonpro.com.ua/ru/docs/proektu-domov/100-150-m2/proekt-kotedzha-berezka-120-m2.html

Я себе построил почти такой же, но немного с другим расположением комнат в связи с привязкой к сторонам света. Рисовал проект сам. Если интересно - могу вечером выложить проект сюда. Живу уже 1,5 года - все очень удобно расположено.

Если не можно отправь мне в почту :) и сюда!
#1530727»28-03-2013 11:25Нужен колективный разум. Часный дом вместо кваритры
+0
Archy, угу, согласен. Поживем посмотрим. Пока мне с точки зрения обслуживания, и 6 соток много. А как оно будет на практике, надеюсь расскажу к Июню :)
#1530729»28-03-2013 11:26Нужен колективный разум. Часный дом вместо кваритры
+0
Еще не забывайте, что если есть дети - то нужен нормальный садик/школа/кружки/спорт в пределах 15-20 минут на машине. Иначе дети будут в машине жить. При этом, если кто-то работает в городе и надо каждый день ездить - то надо 2 машины.
Вобщем, качественно жить за городом - дорого. Поэтому многоие попробовав, продают свои дома и переезжают обратно в город.
Вариант дома до 100м2 с 3-мя спальнями - для людей, у кого дети уже живут отдельно.
#1530731»28-03-2013 11:38Нужен колективный разум. Часный дом вместо кваритры
+0
Вот к примеру

Added after 8 minutes:

Max Dieand, если не надо выращивать картошечку и помидорки Wink то 6 соток- это норм! ))
0fbd3e77a08e64756cc9c72f51d806c3.jpg

виски, а где вы поставили ударения,а, пьяницы?
#1530736»28-03-2013 11:40Нужен колективный разум. Часный дом вместо кваритры
+0
Влазить в строительство дома, что бы его потом продать в наше время очень сомнительное мероприятие. Все что сейчас продается, реально продается ниже себестоимости.
Стройка для себя еще возможно имеет смысл - на продажу вряд ли.

Себе для дачи выбрал такой вот проект. http://kanadskiy-dom.com.ua/kd-128_projects100160.html
Сип-панели обшитые брусом  внутри и снаружи. С виду будет обычный сруб, что то вроде буковельских домиков. На фото другая отделка, мне не нравится.

Просчитали полностью готовый дом с монолитным фундаментом, без мебели и электрооборудования, но с разводкой - 70000$. И это только дом без коммуникаций , заборов, участка и т.д. Причем дешевый дом.

Мне нравятся одноэтажные дома с большой площадью, но из соображений экономии приходится выбирать двухэтажный - экономия на крыше и фундаменте. Вся стройка занимает 4 месяца.
#1530748»28-03-2013 11:57Нужен колективный разум. Часный дом вместо кваритры
+0
slav, Хорош) Мне нравиться.
#1530752»28-03-2013 12:04Нужен колективный разум. Часный дом вместо кваритры
+0
ex_Dancer, В том бюджете, что ты написал НЕРЕАЛЬНО. То есть ничего не заработаешь, влетишь. Тысяч 20 накинь на себестоимость проекта (крыша, изоляция, отопительная система и вентиляция по дому 1.5 этажа). Плюс твой заработок. Прикинь смету точно, профессионально. Сам все увидишь и не будет смысла задавать вопросы. Да и вообше дом-дому рознь. И земля то же самое.
Я занимался строительством.
#1530753»28-03-2013 12:05Нужен колективный разум. Часный дом вместо кваритры
+0
Бюджетно, для горожан, 6 соток, 100кв., до 100к.
Если упираться в данные вводные, то смысл будет в постройке мини городка из таунхаузов с минимальной общей инфраструктурой, а это уже бюджет.
Купить маленький дом (100-120кв.) с 6 сотками взамен квартиры захотят далеко не все кто соображает и ведет активный образ жизни. Для пенсионеров или не семейных ... может быть.
А так сразу кучка вопросов (навскидку):
1. удаленность от города и удобство подъезда;
2. близость цивилизации (магазин, школа, садик, общественный транспорт)
3. Наличие коммуникаций (свет, газ, канализация, вода)
4. Природа и экологичность места.
5. и т.д. и т.п.
Людей будет отпугивать много факторов которые необходимо учитывать при строительстве действительно ликвидного объекта.
Если будет привлекательная земля (по хорошей цене) стоит смотреть на строительство деревни, а не просто дома.
При варианте "есть классная земля для одного дома", строить необходимо под заказчика.

ИМХО, человека выдерживающего квартиру максимум 2-е суток :)

Частный дом это не только все прелести которые рисует фантазия городского жителя, но еще и масса забот по его содержанию и обслуживанию. Это нужно любить или иметь средства на регулярные услуги садовника и строителей. Проживание в городке с единой инфраструктурой, снимает большинство "страхов".
Машина любит ласку, чистоту и смазку!
#1530754»28-03-2013 12:06Нужен колективный разум. Часный дом вместо кваритры
+0
slav, а я с этими ребятами связываться не стал т.к. приехал к ним в офис и наткнулся на неадекватных менеджеров :)

Раз такое дело пошло, для статистики таки отпишу свой вариант.
http://evrodim.com/premier/cherry-little-farm
СИП 90м (имхо для двоих-троих, оптимальный вариант, на первое время) + терраса 2.5*4м, под отделку с заведенным в дом коммуникациями, участок 6 соток под садоводство, 10кВт света (газа вообще нет), забор с одной стороны, асфальтный заезд с общими воротами на 12 домов, свой септик, вода - скважина на 6 или 12 домов, 12 км от метро Бориспольская - предварительно 52к$ со всеми переделками, в финале выйдет что-то типа 48к, со всеми скидками.
#1530755»28-03-2013 12:10Нужен колективный разум. Часный дом вместо кваритры
+0
Max Dieand, А я с ними и не связываюсь, у них самые высокие цены. Только проект у них взял :)
У тебя маленькие окна - не люблю бункеры Very Happy

Востаннє редаговано: slav (28-03-2013 12:13), редаговано 2 раз
#1530758»28-03-2013 12:10Нужен колективный разум. Часный дом вместо кваритры
+0
ex_Dancer, ты вообще в курсе, например, сколько стоит автокран, заедет ли он к тебе :) и сколько раз тебе его вызывать, сколько блоков кинешь в землю, чем будешь перекрывать цоколь и первый этаж? Если строить хочешь начать - найди заказчика и вперед. Так "покупатель" будет гарантирован Wink.
#1530759»28-03-2013 12:12Нужен колективный разум. Часный дом вместо кваритры
+0
slav:Max Dieand, А я с ними и не связываюсь, у них самые высокие цены. Только проект их.

Самый прикол был в том, что я говорю суровым пацанам: "хочу дом на 90 матров, что у вас есть?". Он открывает сайт Евродома и показывает мне дом на котором я остановился. Я говорю: "так это ж евродом", а он такой: "нене. это они у нас проект украли"  Laughing
#1530770»28-03-2013 12:22Нужен колективный разум. Часный дом вместо кваритры
+0
Max Dieand, в какой местности строишься? Может случайно соседом будешь?
Life is Life laaaaaaaaaalaaaaaaaaaaa laaaaaaaaaaaaa la alaaaa
#1530778»28-03-2013 12:34Re: Нужен колективный разум. Часный дом вместо кваритры
+0
ex_Dancer:В общем рассматриваем с подельником(Laughing )  вариант постройки( и последующей продажи) небольшого коттеджа, как альтернативы 3х комнатной квартире в спальном районе.

Я так понял, что появились идеи расширения сфер присутствия в бизнесе, конкретно в строительном. Но с таким подходом, как в первом топике, идея обречена на провал. Во-первых вопрос в компетенции - прораб-строитель, архитектор и иже с ними есть? Во-вторых - лицензии, разрешения и прочая макулатура? Обзвоните строительные компании - они все предлагают построить типовой коттедж за 3+-4 месяца, а не продать готовый и это неспроста. Замораживать оборотку на период строительства и тем более на период реализации никто не будет, это могут себе позволить только крупные девелоперы.
В общем, могу только посоветовать начинать свой строительный бизнес с ремонта квартир, именно с них начинали многие СК. :)

#1530787»28-03-2013 12:52Нужен колективный разум. Часный дом вместо кваритры
+0
У меня знакомая в Демидове продала такой дом - 11х9. Правда там 1 спальня но большая, большая гостинная, большие кухня и ванная, есть подсобные помещения и + 10 соток огорода и уже нормального сада, с плодовыми деревьями, кустами и клубникой.
дом свежий, ему лет 6 всего. обжитой, и особого ремонта, кроме косметики для вкуса - не требовал. Ценник ниже :) 70.
Продавала долго.

#1530789»28-03-2013 13:04Нужен колективный разум. Часный дом вместо кваритры
+0
ex_Dancer:осталось найти третьего и можно соображать классический вариант:) Вон, Геннадий морально готовится)
Если помечтать - покупается участок, деребанится между хорошими людьми и создаем коттеджный городок "в гостях у мафии" Laughing А если по сути - нереальный вариант. Будет как всегда - "лебедь щуку раком"

Вась, я могу быть третьим, но хочу сугубо вышгородское направление, остальным отбой, пробки везде.
как цвела казацкая чуприна
#1530802»28-03-2013 13:21Нужен колективный разум. Часный дом вместо кваритры
+0
т_има:ex_Dancer, ты вообще в курсе, например, сколько стоит автокран, заедет ли он к тебе :) и сколько раз тебе его вызывать, сколько блоков кинешь в землю, чем будешь перекрывать цоколь и первый этаж? Если строить хочешь начать - найди заказчика и вперед. Так "покупатель" будет гарантирован Wink.

немного бочком к строительству прикасался, себе 120м.кв построил без единого прораба и автокрана. Хотя вру, манипулятор пару раз выполнял роль крана.

Может кто то все же поделится конкретными домами нужного сегмента, которые сейчас продают ниже себестоимости? Про дворцы 200+метров не говорим, там и правда все печально.
Напомню вводные - 100м.кв, до 20-25км, до 100денег

Added after 1 minutes:

uzaren:
ex_Dancer:осталось найти третьего и можно соображать классический вариант:) Вон, Геннадий морально готовится)
Если помечтать - покупается участок, деребанится между хорошими людьми и создаем коттеджный городок "в гостях у мафии" Laughing А если по сути - нереальный вариант. Будет как всегда - "лебедь щуку раком"

Вась, я могу быть третьим, но хочу сугубо вышгородское направление, остальным отбой, пробки везде.

неужто прям везде пробки? посмотри в сторону Бобрицы-Забирья. Леса,озера, 18км до окружной по хорошей трассе. Я там сам живу, особых пробок пока не видел. Ну, не считая этой недели)))
рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :)
#1530805»28-03-2013 13:23Нужен колективный разум. Часный дом вместо кваритры
+0
Sergi_kiev:Max Dieand, в какой местности строишься? Может случайно соседом будешь?

Между Петровским и Гнедыным.
http://evrodim.com/cherry-little-farm
#1530812»28-03-2013 13:38Нужен колективный разум. Часный дом вместо кваритры
+0
немного спама))

Продам дом в Петровском(6,5 км от окружной) 270кв.м. 95%  готовность.
Крыша металочерепица, стены газоблок каховка высокоточный 40см, шуба, окна стеклопластик рехау70, лестница железобетон(еще не отделана).
12.5х9 три этажа, потолки 2.8 помойму.
Отдельный гараж 6х4, яма полноразмерная, широкая 2.4 высотой, потолок 4 метра.
Забор со стойками из облицовочного кирпича, две пары ворот.
Электричество нам идет первое от щита, три фазы 10квт.
Скважина 40м. Выгребная яма с тремя степенями очистки и дренажем по участку.
Ах да участок 12 соток, 26х48. Фруктовый сад. Две черешни, вишни, персик, слива, яблоня, чота еще.
Ливнесток спрятан в землю и разведен дренаж.
Газ. Есть центральная канализация, но пока не подключились.
Отопление в морозы по газу обходится до 10грн в день, медная развязка крутые насосы, котел с возможностью подключения твердотопливного и электрического. Теплые полы там где плитка.
На каждом этаже санузел. Плитка лежит везде(кухня, коридор, два санузла), кроме нижнего.
Вообще два этажа готовы почти.
Цоколь еще не решили как делать. Пока там техпомещения.
Интернет пока МТС коннект пользуем, но есть кабель оптимы по улице и можно подключить максимума нэт оптику.
продалбы за 250куе, купите ктота пожалста, очень СРТ8 хочеца ))
о5о-з7з-5з-5з

#1530814»28-03-2013 13:40Нужен колективный разум. Часный дом вместо кваритры
+0
ex_Dancer, Чем меньше дом тем больше его реальная себестоимость.
Если строить из средних материалов то получиться себестоимость дома без отделки за 50 у.е.
Если строить дом 150 м2 то себестоимость повыситься гдето 5-10%.
Таким образом строить выгодней большие дома либо маленькие таунхаузы либо дуплексы.
#1530816»28-03-2013 13:44Нужен колективный разум. Часный дом вместо кваритры
+0
+1 за вышгородское.
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#1530817»28-03-2013 13:48Нужен колективный разум. Часный дом вместо кваритры
+0
AlexWB:+1 за вышгородское.

о, уже трое есть)
я вообще-то пока только Н. Петровцы рассматриваю, но готов и другие колхозы.
как цвела казацкая чуприна
#1530818»28-03-2013 13:52Нужен колективный разум. Часный дом вместо кваритры
+0
ex_Dancer, 100 метров это жилой или общей?
Сам проживаю в доме который купил готовым, правда полностью передал ремонт в нем и немного планировку.
Кстати я тоже всегда считал что 10 соток это мало, так с учетом что у меня на участке только сосны и газон, даже это требует немало времени и сил, у Брата 15 соток, так пол участка тупо необработано!
Тут кстати можно прикинуть сколько снега было на этих 10 сотках
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.469945016412570.1073741825.100001912282132&type=1&l=4b82caf5b7
Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото.
#1530821»28-03-2013 14:08Нужен колективный разум. Часный дом вместо кваритры
+0
ex_Dancer, если получится реализовать именно так как ты пишешь - идея живая.
Есть примеры застройщика в Гостомеле, кто делает такие бюджетные дома на 2 семьи и с крохотным участком в 2-3 сотки, чисто для мангала. Проблем с продажей даже в 09-10 году небыло, насколько я помню. Мой кум как раз живет в таком, 100 метров общих, с гаражом.
п.с. тянет же вас в села, зимой лопатой махай, осень и весной поколено грязи, там помажь там поштукатурь, буээ))) Ноги вытер об коврик в квартире и все гори огнем, красота)))
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально в направлении ушей.
#1530826»28-03-2013 14:13Нужен колективный разум. Часный дом вместо кваритры
+0
MaKC, У тебя детей сколько? Я вот тоже свалил с модного Оазиса оболонского, как то даже грязи поменьше стало, снега да, поболее)))
Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото.

Форум : HONDA Бытовуха