Стас:MaxBotev, Макс, подробнее - комп отваливается и перегружается? Роутер? Или вай-файная часть? или же дсл?
роутер отваливается
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
- Benjamin Franklin
Стас:MaxBotev, Макс, подробнее - комп отваливается и перегружается? Роутер? Или вай-файная часть? или же дсл?
роутер отваливается Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin |
MaxBotev, Отваливается вай-файная часть или же дсл?
067 355 6 777 |
Стас:MaxBotev, Отваливается вай-файная часть или же дсл?
он просто полностью перегружается и все т.е. через 20сек все ок, но через пару минут повторяется то же самое Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin |
MaxBotev, угу, понял. Пошел читать схему И читать про прошивки...
067 355 6 777 |
DD-WRT
|
MaxBotev:
роутер отваливается перегревается. Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
mazy, нифига. это оно просто такое глюкавое по жизни похоже.
У меня стоит на балконе на окне. окно приоткрыто. может развешо замерзнуть Перепробывал 4 разные прошивки. остановился на прошивке 2006 года. На ней только отваливается вай-фай, а по шнурку работает стабильно. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
у меня был 524 с тем же симптомами, после нескольких месяцев шаманства купил нормальный роутер
|
MaxBotev, В общем и целом - сбоит как аппаратная, так и программная часть. Первым делом - надо прошиться, следом - по ходу или релюха какая-то, или кондер чудит, не свосем я понял,как и чего там,по описаниям народа, который ковырял, замена помогала, но ненадолго и опять начиналась катавасия.
З.ы. Макс, как по-мне, оно того не стоит, проще купить б.у. роутер за 250 грн (кто-то на форуме продавал) и закрыть тему,потому как все ремонты получатся в итоге дороже. Ну, разве что тебе этот роутер дорог как память 067 355 6 777 |
Стас, + 1 по всем пунктам. меганеудачная модель.
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll:Стас, + 1 по всем пунктам. меганеудачная модель.
а у Д-Линка есть удачные? Ткните пальцем плиз. |
Vad El', У мну 2600U на стене с апреля висит - пока не было ни одного сбоя, включен постоянно, не выключается вообще. тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но есть еще у пары приятелей - у них тоже работает вполне стабильно.
067 355 6 777 |
Vad El':
Androll:Стас, + 1 по всем пунктам. меганеудачная модель.
а у Д-Линка есть удачные? Ткните пальцем плиз. относительно удачной могу назвать точку доступа 2100АР. Очень приличный сигнал и стабильность. Стоят в двух местах. Первое - больше 3-х лет без проблем. Второе - около 1,5 года. По теме. Пробовать обновить прошивку. Вроде как-бы только официал. Искать тут ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-624+/Firmware/ Чушь выше советовали dd-wrt. Вещь отличная, но http://www.dd-wrt.com/site/support/router-database - судя по их базе поддержки нет. |
mpa, не не не. Речь про роутеры. Покажите мне удачный вайфай-роутер длинка. Я пойду куплю. Серьёзно. Честно. У меня провайдер, пардон муа, ###нулся на длинках. Очевидно сидят на крупном откате. То есть тупо саппорт понимает и берёт в руки только длинки. Их же только и парят клиентам. Одна польза - от них узнал что единственное что хоть как-то работает при большой (6-8 Мбайт/сек синхрона в локалку провайдера, плюс HD-видео потоки в домашней локалке) нагрузке - это 300й с бетой.
DIR-400 сразу начал корчиться в муках, либо закачка либо загрузка, и на вторые сутки сдох. DIR-320 - почти та же фигня. DIR-300 - боле-мене работает, но только на БЕТЕ одной из прошивок и то если не считать глухого зависания раз в двое суток и то если при высокой скорости раздачи не пользоваться вайфаем. DI-624 выяснили что греется вплоть до харакири. Ещё варианты? А ведь при всём этом, любой из трёх разных имеющихся у мну разных вайфай-роутеров Linksys - справляется с нагрузкой легко и непринужденно в режиме 24/7. Проблему с провайдером ещё можно было бы решить альтернативной прошивкой (родная не делает это убожество называемое RussianPPTP), но с недавних пор по каким-то религиозным причинам работать с линксисами по вайфаю - стали отказываться макбуки. Мистика, но увы. |
Хыхы atMamont, +++++++
Только меня хватило на 2 дня Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
у меня такой. говно конечно редкое, но после перепрошивки работает исправно неделями.
Firmware Version: v1.11, Tue Aug 21 10:23:01 CST 2007 какая у тебя версия FW? --
Все буддисты начинают день с about:blank О себе: Рига, Маки, Тапки © natke |
Vad El':mpa, не не не. Речь про роутеры. Покажите мне удачный вайфай-роутер длинка.
тут пас. Пока не попадались ))) Ну то есть можно конечно заставить ЭТО работать. Но не сравнить хотя бы с тем-же Асусом или ТП-линком. Кстати, 642 TP-link, новая прошивка. Бутится за пару секунд. Я офигел от этой скорости. Ну и работает как часики. У меня парочку таких стоят ....С пол-года где-то. Вообще никаких проблем. Домашний Асус520 пришлось шить dd-wrt. На родной прошивке тупо вис. А с єтой уже месяца наверно три (не помню точно когда покупал) "ни одного разрыва". |
асус можно было бы попробовать...но у нас они поисчезали из продажи почему-то. Хотя плотно не искал, руки не дошли, каюсь. 500какойнибудь, с альтернативной может и заработает. RussianPPTP, мля, ненавижу.
|
cпасибо за ответы пошел выбирать новый роутер
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin |
месяц назад купил asus WL500W
прикрутил к нему флешку, внешний винт шьется альтернативной прошивкой, после чего появляется консоль к линуксу сейчас на нем крутятся торренты, исходящий трафик 30Г в сутки кстати, такое же можно сделать и с dlink dir-300 но, признаться честно, длинк больше никогда не куплю и никому не посоветую |
Почитала вас, уважаемые, и печали прибавилось У меня роутер dlink dir-300, купленный меньше года назад. Подключала сама, по инструкции (я не самый тупой пользователь, но все таки пользователь ). Полгода все работало более менее. Потом за сутки улетело ок. 5Гб трафика и я поняла, что была не права, не запаролив сеть Почитала как это сделать на их сайте и сделала. С тех пор просто кошмар. Ноут выкидывает из инета раз в час, периодически и стац. комп вылетает (он подключен по проводу). С ноутом сижу обычно в зоне среднего приема (не знаю имеет ли это значение). Вызвать кого-либо, чтоб все наладили не получается: Воля идет только к своему (купленному у них) оборудованию, в сервисе dlink отвечают - привозите к нам, (мне что все компы и свою сеть к ним везти?). А по объявлению звать кого-то не очень хочется . Посоветуйте, плиз, к кому обратится по поводу настройки сети. А если мой роутер можно только выбросить, то присоветуйте, что можно взять из этого списка
Linksys WRT54G2 EDIMAX BR-6204 WLG TP-Link TL-WR340GD TP-Link TL-WR542G WBR14-G2 И кто из них способен преодолеть препятствие в виде 50см кирпичной стены внутри моей квартиры, если это в принципе возможно |
khalus, вам не нужно менять роутер
вам просто необходимо заменить родную прошивку на альтернативную (DD-WRT) и будет у вас всё стабильно работать родная прошивка д-линка - немного корявая, потому так и работает. |
Я уже писал выше, у меня DLink DIR-300 работает отлично даже на родной прошивке, оставляю ноут на всю ночь на закачку и все ок. Иногда, может зависнуть, но это случается редко, он у меня включен 24 часа в сутки. Сеть запоролена.
khalus, ваш возможно нужно перепрошить. Don't Worry, Be Happy! |
Спасибо, уже легче . Теперь вопрос, смогу ли я сама это сделать? Т.е. перепрошить - это скачать новую пошивку и установить (и ОНО, оборудование, само будет подсказывать в процессе ) Я правильно понимаю? Новая прошивка на сайте dlinkа?
|
У меня вопрос юзающим длинк. Какие роутеры этого производителя поддерживают WDS with AP? или где это можно узнать. ненагуглил я чето такую инфу.
|