Panekaus:
А если говорить более предметно - обьясни плз следующее: вот ты делала ребенку прививки, чем руководилась при выборе вакцины? рекомендации(чьи, чем подкреплены?), свои знания(где почерпнула,чем подкреплены?) 3й вариант? спасибо
много интересных статей есть в инете, например www.privivki.ru Если обстрагироваться от рекламы на сайте и читать только информационные статьи, очень содержательный сайт. Там конечно везде прослеживается тонкая нить фразы "делайте прививки, господа", но без этого никак.
Какие вакцины и откуда я про них знаю. Опять же во первых интернет. Во вторых как раз благодаря волонтерству и очень плотному общению с гематологами, врачами с 15 летним опытом, которые по сей день раз в год ездят стажироваться в германию, а первичная обучающая (ну или как это назвать, я даж не знаю
) стажировка была полуторогодичная, я когда узнаю про новую вакцину, топаю к ним и начинаю задавать "тупые" вопросы. Из серии "А что это?" "Зачем оно надо?" и "А как лучше?" и обычно получаю на них ответы. О том, что можно делать провокацию на необходимость повторной вакцинации, о том что есть иммунолог (4 года назад это было еще не модно и с вопросами прививок к иммунологам не ходили и не направляли вообще) я узнала тоже от них.
Точно так же и с производителями. Как правильно было написано в американской статье - производят химию и прививки одни и те же заводы. Вот у каждой фарм.компании есть "имя" - хорошее и не очень. Поскольку гематологи работают с "химией", они могут с уверенностью сказать, что этот производитель лучше чем "тот" по ряду причин:.... (тут перечисление причин)
После чего можно смело топать к иммунологу со строгим списком вакцин и их производителей и уже спрашивать у него, что лучше. Все равно, все мои умазаключения завязаны на том что я читаю в сети, что мне говорят врачи, которым я доверяю. Я не медик, не химик, не микробиолог, чтоб знать навернека о пользе/вреде всех вакцин.
Когда ввели новую рекомендованную вакцину от гемофильной инфекции, нам педиатр оч настойчиво рекомендовала ее сделать, но пообщавшись с гематологами и послушав что они мне сказали , я от прививки отказалась.
Яна в соседнем топике давала чудную ссылку на статью врача, где та говорит о том, что она не против прививок, она против эксперементальных новых вакцин. Вот я тож против, мой ребенок не подопытный кролик.
Честно говоря - это я сейчас такая умная
А когда 8 лет назад были первые прививки, я наступила на все возможные грабли. Хорошо только, что у меня были родители, которые неприрывно "рычали", что новый прививочный календарь - это зло.
1. Прививки в роддоме мелкому сделали даже не поставив меня в известность. Последствий, слава Богу не было.
2. Потом шли АКДСки, на которые у мелкого была оч тяжелая реакция, поскольку прививали отечественными отвратительными вакцинами. И только благодаря маме, я настойчиво топала в поликлинике ногами, писала отказы и переносила прививки, растянув календарь нпрививок с 3 месяцев на 9.
Когда пошла ревакцинация - я ужес каждой прививкой топала к гематологам и мне раскладывали по полочкам - зачем это надо, чем прививать и как. Они же отправили меня к "правильному" иммунологу, который нам сделал провокацию на комбинированную вакцину корь-краснуха-паратит и она показала, что ревакцинация нам не нужна, что иммунитет полностью сформирован.
Такие прививки как ветрянка и грипп я вообще считаю нецелесообразными, уж лучше он переболеет ветрянкой сейчас, когда маленький и она переноситсся относительно лего, чем в 20 лет, когда стойкого иммунитета от детской прививки уже нет, а сама болячка переносится вразы тяжелее.