RomaCha:chief39, Виталик, если найду, презентую лично на Х например...если нет, перешлю в электронном виде...а по поводу твоего вопроса, так это сам же и ответил, для кого то серое, но только мне, лучше чем белое, но для всех...
Я имею в виду что те, у кого власть, прекрасно знают КАК БЫЛО бы хорошо тебе, ему, мне, им..
только если интересы расходятся - то табачок врозь
Ну а мы, как более слабые, это и отгребём
Added after 8 minutes:
Дима™:
Ну, а что, сложно проверить работу, реально ли есть предприятие, и если нет наказать, лько реально наказать, ну скажем лишить лицензии ! Диференцированный налог даст возможность развивать регионы и создавать рабочие места, на сегодняшний день держава для того, что бы не отдавать НДС прилогает такие усилия, что экспортом заниматься, просто невозможно ! Я уже не говорю как на нем зарабатывают .
Та ну ладно, ты што... окстись
В НДС абсолютно ничего плохо нет. Вопрос в том, как обеспечивается работа этой машины.
Во-первых, кто будет приходить проверять предприятие? Человек! Кто будет реально работающему там где указано предприятию не давать бумажку/сертификат/лицензию регионально-налоговую, поотму что формальность недособлюдена? Тоже человек
А кто мошенничающим территориально будет таки давать бумажку за вознаграждение? Тоже человек.
Кто сейчас решает не дать какой-то средненькой компании НДС взад? Человек
А кто компании икс, которая ничего по факту не экспортнула, "возвращает" бабало? Тоже человек.
Может даже один и тот же

Какая разница?