Запотевание стояка
HONDA Бытовуха
_dem про трубу вроде как вариант нашли (с изоляцией). Про вентилятор-вытяжку разговор пошел в контексте мокрого бачка на унитазе. Трубе вентилятор не поможет-фахт, а бачку очень даже. Сегодня утром ещё раз в этом убедился
|
Vozza, Глянул, а у меня вентилятор гонет воздух из туалетной комнаты за гипсокартонную стенку со стояком, т.е. между вентилятором и отверстием вентиляционной шахты патрубка нет.
|
Bonza если я правильно понял, то как вариант, взять кусок гофры которая используется для кухонных вытяжек и одеть на вентилятор, только подложить че-нибудь между пластиком вентилятора и гофрой (дабы не зудело когда вкл.) а другой конец в вентиляционный канал, с изгибом вверх (подлиннее, но с "оглядкой" на вентиляционный канал, если он уходит и вниз, то вариант немного другой)
З.Ы. Джамшуту превед |
Гы таки да Джамшут рулед
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Если в квартире стоят пластиковые окна то вентилятор в санузлах должного эффекта не даст.
Нужен приток воздуха в квартиру - организованый, неорганизованый, пофиг но нужен. Раньше этапроблема решалась за счте щелей между рамами, сейчас проблема потеющих окон есть практически у всех. Если будет интересно как сделать недорого приток через ваши окна - расскажу. Остается только теплоизолировать трубу. Я так понял что обшивку разобрать не получится, тогда предлагаю свой способ: - изоляция режется на кусочки 20-25 см. - скотчем, клеем (стяжками можно, но не стоит - изоляция разойдется) скрепляется и проталкивается по трубе дальше. И так - кусок за куском пока не упретесь в пол/потолок. Труба влажная, должно скользить хорошо. Изоляцию брать лучше не минераловатную, а каучуковую. Черная такая - она эластичнее, и будет плотнее охватывать трубу. K-Flex самая распространенная в магазинах. между вентилятором и отверстием вентиляционной шахты патрубка нет.
Если расстояние небольшое - не смертельно. _dem, не хочу вас разочаровывать, но влага все таки конденсируется из-за разности парциальных давлений. Температура не всегда определяющий критерий. |
blacktigra:Если в квартире стоят пластиковые окна то вентилятор в санузлах должного эффекта не даст.
Даёт же. Сосет из вентиляционного отверстия в кухне, и через замочную скважину но проблему излишней влажности в ванной комнате таки решает... +1 к тому что нужен приток, сами когда вытяжка работает, и на кухне включаем вытяжку, при готовке например, приходится окно на кухне на микропроветривание ставить, иначе сосет из ванной - там вентилятор послабее... |
blacktigra, Обманываете но в чем то правы
Точнее обманываете на уровне "обывателя" Могу вам сказать что такой матюк как "парциальных давлений" - слышали % 50 проектантов, а тех кто понимает смысл матюка - еще раз в 20 меньше Давайте еще перейдем на молекулярную дифузию .. и еще много бреда Не не не туды вы меня не затянете В дискусию такого рода - без пол литры - не не blacktigra, и кстати по "отверстию" тут уж точно неправы - поверте человеку который занимался пусконаладкой вент систем и действительно понимает что ето такое Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Vozza: и через замочную скважину
Added after 11 minutes: Дровосек:blacktigra, Могу вам сказать что такой матюк как "парциальных давлений" - слышали % 50 проектантов, а тех кто понимает смысл матюка - еще раз в 20 меньше
Ну кто ж им доктор, что они не учились таким матюкам. Я тоже на лекциях спать любил, но экзамены расставили все точки на "ї". Дровосек:blacktigra, и кстати по "отверстию" тут уж точно неправы
Ну да, щас еще и паспорт составлять начнем с указанием распололжения лючков питометражных. Я о том, что при плотно закрытой двери в туалет особой разницы нет куда дует бытовой осевик - через гибкарь в вытяжной стояк, или в пространство между бетонной стеной фальшстенкой из гипса. Он свои 10Па уже на первых паре метров шахты теряет. А если еще представить как эта шахта выложена... :tnp: |
blacktigra, Зы у меня нет образования ОВ я вообще какой то страшный инженер родом из КПИ
blacktigra, Неправда неправда Вертикальная шахта вверх по сути сопротивления не имеет - да и по вашей логике - а смысла тогда в этом вентиляторе? ... Просто если он будет таки примыкать к шахте нормально - он отдаст хоть эти 10Па в нее, а так будет гонять воздух внутри туалета. Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Ну если стенка, на которой вентилятор висит, плотная то воздуху кроме как в шахту деваться некуда будет. Что-то вытянет.
Фиг с ним с вентилятором. В любом случае свои мысли по поводу трубы я высказал. Еще, как дополнение, можно в двери цифенбором сделать 2-3 отверстия, чтобы лучше санузел проветривался. А то при плотно запертой двери непонятно вообще зачем вентилятор. |
непрафда опять ваша
1) ну как вы себе представляете "плотную стенку" перед вентилятором - я например назначение такой стенки н понимаю. 2) Дверные щели даже если усреднить примерно по 2мм по контуру - дают на скорости 1 м/с - примерно 40 м3/час - что в принципе достаточно + время работы при полностью открытой двери. По трубам кстати поддержал . Больший эффект (вместо дырок)даст тот же вентилятор с таймером задержки по выключению после выключения света. Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Дровосек:непрафда опять ваша
Можно на ты - меня один. Дровосек: Больший эффект (вместо дырок) даст тот же вентилятор с таймером задержки по выключению после выключения света.
Насчет таймера - согласен. У себя я бы поставил Майку, что бы тот вообще постоянно работал. |
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))