В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик.
Воинствующий скептик.
Vozza, а как это мешает ?
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
как по мне, так пена может реально при расширении повести гипсокартонные профиля и др. Даже если перекрыть в нишу доступ воздуха из вне, то все равно будет разница Т-р из-за горячего стояка (если он там же) и конденсат таки будет. А уровень влажности при наличии гипсокартона рядом изменить достаточно сложно, если вообще возможно (гипс тянет в себя влагу когда сухой и выделяет, когда рядом суше).
Как вариант сейчас - обработать сварной шов получше (благо-доступ есть). _dem вроде ж если разница температур большая (воды в стояке и воздуха вокруг трубы) то влага и конденсируетсо (может не прав, ибо физика 3 ![]() Редаговано: Vozza (05-12-2008 11:55) |
Vozza,
![]() ![]() ![]() Оптимально если что то делать то "пена" перекрыть между этажами и изоляцию натянуть как советовали ... померял трубу - и взял изоляцию на 5-10 мм больше - разрезал и натягиваеш с проклеиванием стыка. Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
BlackAlex:...Если будет "слазить" с трубы по шву - прихватывайте по чуть чуть хомутами-затяжками.
Дровосек +1 и вот таким макаром. Но аффтар темы сказал что это невозможно.. Bonza есть теплоизоляц. труба мягкая, её разрезаешь вдоль - одел на стояк и незатейливыми движениями просовываешь вверх.Окошко вроде позволят, судя по фото. З.Ы.ты просто написал "обворачиванием" поэтому я подумал мож ты не понял что советовали. |
Vozza, Да, разрезанная вдоль мягкая теплоизоляционая труба может быть одета на стоят (при некотором извращении и какой то матери
![]() Получается, что для правильной теплоизоляции нужно что бы внутрений диаметр теплоизоляционной трубы был равен внешнему диаметру стояка. Иначе либо будет зазор между стояком и тепло-й трубой, либо не бо конца теплоиз-я труба "обнимет" стояк. Во-первых, это красиво... |
Bonza, я как то не представлял что 20х40 - при этом по вертикали 20. тут умаешся надевать. пеной - не реально.
|
Bonza,
Необходимые инструменты и материалы : - теплоизоляционная трубка в полтора раза большего диаметра, чем ваш стояк. - катушка скотча, лучше малярный (матерчатый, он лучше клеится к различной пористой ерунде) - нож - один мат теплоизола Rockwool или подобного - пиво, 2 банки - одна пара резиновых перчаток Техпроцесс : 1. Взяли тепловентилятор, направили в смотровое окошко, включили - трубку надо одеть на сухой стояк, иначе все имеет мало смысла. 2. Берем пиво, идем знакомится с соседом сверху, осматриваем место работ. Кстати, может быть, что натянуть трубку на стояк из туалета соседа будет проще. 3. Идем еще за пивом К этому времени стояк высох. 4. Одеваем перчатки - несмотря на то, что утеплитель - это давно не стекловата, ощущения на коже все равно далеки от приятных. 5. Убираем тепловентилятор. 6.Отрезаем кусок утеплителя, перекрываем канал сверху. Можно в 2-3 слоя ![]() 7. Аналогичную операцию исполняем на "нижнем срезе" канала. 8. Разрезаем трубку вдоль. Не заморачиваемся по поводу "упс, дрогнула рука". 7. Начинаем одевать утеплитель на трубу, заклеивая шов скотчем по верху. Шов - нахлест. Проталкиваем по трубе по ходу процесса. Важно - трубка утеплителя на стояке _не должна_ сидеть плотно, расстояние между ними не играет практически никакой роли, точка росы все равно будет в толще трубки. 8. Повторяем п.7. для второй части стояка ( в другую сторону от отвода ). 9. Применяем фантазию та натхнення и по желанию исполняем то же для самого отвода. 10. Убираем остатки техпроцесса, пылесосим и моем. Закрываем окошко и успокаиваемся. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
Bonza:...но зафиксировать ее хомутами не получиться.
...либо не до конца теплоиз-я труба "обнимет" стояк. её надо при- зафиксировать, чтобы теплоизол труба не слетела со стояка во время просовывания. Можно пластиковыми одноразовыми хомутиками. Если диаметра не найдешь, то пусть "обнимает" не до конца - решишь проблему ужЕ на 80% - результат! Не 25 лет простоит, а 20... [/quote] |
_dem, Гы вы все усугубляете
![]() делается проще и гораздо. 1) Пифо соседам с низу и с верхуу + 10 мин ихнего внимания 2) Верефочка для "додтяжки изоляции крепим - 2-3 ветка "скотча" и закрепляем верефочку. 3) "скотч" - продается как правило специальный - хотя можно и по совету _dem, ![]() 4) Изоляцию как и говорил берем внутренним диаметром на 5-10 мм больше наружного диаметра трубы. 5) хомутики можно делать и из "скотча"(пункт 3) желательно каждые 0,5-1м 6) Изоляция должна на 3-5 см вылезать к соседям - по закреплению надо будет зажать намертво действительно хомутами(что бы небыло доступа воздуха.) 7) Заделываем дырки монтажной пеной(после изоляции трубы) - ставите "картонку" что бы она просто "придержала" пену - и наливаете сверху пену - желательно сделать "картонку" из плотного картона + проволка - что бы "держать" и опять таки "веревочка" что бы после операции "сдернуть" картонку - тут работает "инженерная" мысль (ну или оставить картонку как есть). Зы - никаких "нахлестов" только в стык - или действительно будете покупать в 2 раза больше по диаметру изоляцию и должны будете проматывать скотчем по всей длинне + "дырки" у вас будут с очень большой вероятностью. Зы Зы - крепеж изоляции если это не строительные минеральные ваты (плотные) - я себе тяжело представляю. Если че не понятно задавайте вопросы. Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Дровосек, У меня сделана гидроизоляция, посему какого-либо зазора между стояком и бетонным перекрытие между этажами - нет.
Аналогично и сверху. Во-первых, это красиво... |
Дровосек,
![]() ![]() В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
Bonza, Поняль - первая фотька ввела "в оману" надо рассматривать только в контексте со следующими
![]() _dem, "скотч по длинне" и в "нахлест" несоместимы ![]() Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Меня "радует" мой санузел.
Обратил внимание, что бочек унитаза тоже запотевает, ровно на половину. Запотевает, собирается в капли и на пол... Тоже предложите теплоизолировать? Во-первых, это красиво... |
Bonza в окошке "душняка" есть вентилятор? У меня ванная и туалет вместе и есть вытяжка. После принятия душа, при работающей вытяжке бачек унитаза сух.
|
конденсат как правильно заметили ранее собирается вследствие разности температур и наличия влаги в воздухе. никакая стандартная изоляция в Вашем случае непоможет, т.к. для того чтобы ее зделать нужно развалить короб, а это глупо учитывая фотографии. бачёк мокрый?
|
Vozza, Ванная и туалет имет свои воздушные каналы вентиции.
В самой ванной вентилятор не стоит, т.к. не влез. А в туалете, стоит в гипсокартонной стене. fartik, Да, бочек в туалете мокрый. Во-первых, это красиво... |
fartik, Гы .. простите вы не компетентны
![]() Посмотрите пожалуйста графики И-д диаграммы воздуха ![]() Зы . как правило стандартно - (до 60-70% относительной влажности и температуре около 20 градусов) конденсат у вас будет образовыватся при дельте на поверхности и воздуха около 8 градусов .... самая минимальная изоляция добавляет к этой дельте минимум +8 ..... Зы - хорошая до +20 .... Температура стояка холодной воды в раене 10-12 градусов(не ниже 5) .... соответственно даже 5+8+8=21 градус внутри - по факту 26 .... (если вы разбираетесь в вопросе то понятно что если у вас в помещении 95% влажности(тоесть стояк вентиляции не работает) - то тут будет достаточно перепада и в 4 градуса для конденсата .... ) fartik, ![]() ![]() ![]() Bonza, конечно ![]() Зы Vozza, +1 ![]() ![]() Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Дровосек, Таки надо ставить вентилятор?
Во-первых, это красиво... |
Bonza не сочти за рекламу - берешь Vents у него диаметр для монтажа в душник 10 - 12 см (не помню). Цена-качество-шум на хорошем уровне. На старой хате отработал 6 лет - подключен был постоянно к выключателю света в ванной. Хату продал - работал
![]() ![]() |
Vozza, Да есть у меня вентилятор, только он в коробке, т.к. его диаметр 10 см, а вентиляционное отверстие 5 см. ((
Во-первых, это красиво... |
Bonza, Ванная и туалет влажные помещения - конечно надо. Если для вас таки важно состояние туалета и ванной - я бы даже поставил вентилятор с гидростатом (включается по определенной влажности). Хотя в принципе с "таймером задержки" тоже пойдет (еще 10-15 сек работает после выключения света).
Могу вам привести пример - Старое здание- полуподвальное помещение - немерянно влажно внутри(то ли в подвале не была ) - 2 недели ме могли справится с влажностью - потело все что могло - мало того что гидроизоляция походу или отсутствовала или недостаточна, так еще и в помещении велись влажные процесы. 2 недели грели "грелками". Через 2 недели прибежал прораб в истерике - аааа на нас гонят говорят мы виноваты - воздухозаборный воздуховод потел даже через изоляцию даже при выключеной системе. Приехал на обьект - захожу а у них сауна, так как нагрели грелками - посмотрел - сказал включите вентиляцию(не включали потому что была не налажена и гремела в некоторых участках) (примерно 3 крата) - вечером позвонили сказали "мАладец малчЫк" - приехал с утра - действительно стало терпимо. Особенно зимой у воздуха просто сумашедшая способность поглащать влагу. Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
непоможет вентилятор, хотя и лишним не будет. вопрос о бачке был задан неспроста. а на осуждение со стороны товарисчей о моей некомпетентности я отреагировал. учту в дальнейшем.
если разрешат писать дальше я попробую дать пару советов как решать проблему. Added after 2 minutes: ой, забыл, господин Дровосек, читайте внимательно что пишут другие. ключевое слово - внимательно. |
Bonza, кхм.
Повторим ![]() Влага конденсируется из-за разницы температур воздух-поверхность. Влага конденсируется даже в жару, но в этом случае воздух сухой и интенсивность испарения выше, чем конденсации. Скорость конденсации зависит от разницы температур, количество влаги - от влажности воздуха. Воздух у вас влажный (зима, стеклопакеты) и теплый, труба холодная. Включая вентилятор, вы не решите проблему - если только он не будет работать постоянно. Поставив обогреватель в этой комнате, вы тоже решите проблему, но сидеть в туалете будет, пардон, жарко ![]() Решения два - 1) высушить воздух 2) сделать так, чтобы влага не конденсировалась непосредственно на трубе Первый вариант затратен и зимой не лучшим способом влияет на здоровье. Вариант №2 : Вам нужно разнести точку "тут разность температур" и точку "тут поверхность трубы". Для этого берем и одеваем на трубу теплоизоляцию потолще. Все, внешний слой прогревается до температуры окружающего воздуха и конденсат нам не грозит. К внутреннему - холодному - слою доступа влаги нет - конденсат нам опять не грозит. Попробуйте ![]() Added after 3 minutes: ps. Вентилятор хорош, когда в "нормальных" условиях конденсации не происходит. К примеру, для того, чтобы высушить в ванне стены после душа - самое оно. В вашем случае он плохой помощник. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem, fartik, Дровосек, Господа, может устроить совместный выездной консилиум на месте запотевания?
С меня пиффо, с вас способ устранения проблемы. ![]() Во-первых, это красиво... |
Bonza, лс
![]() В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |