Я забув пароль Зареєструватись

Запотевание стояка RSS

HONDA Бытовуха

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#690653»05-12-2008 11:28Запотевание стояка
+0
Vozza, а как это мешает ?
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#690687»05-12-2008 11:44Запотевание стояка
+0
как по мне, так пена может реально при расширении повести гипсокартонные профиля и др. Даже если перекрыть в нишу доступ воздуха из вне, то все равно будет разница Т-р из-за горячего стояка (если он там же) и конденсат таки будет. А уровень влажности при наличии гипсокартона рядом изменить достаточно сложно, если вообще возможно (гипс тянет в себя влагу когда сухой и выделяет, когда рядом суше).
Как вариант сейчас - обработать сварной шов получше (благо-доступ есть).
_dem вроде ж если разница температур большая (воды в стояке и воздуха вокруг трубы) то влага и конденсируетсо (может не прав, ибо физика 3 Embarassed ) уменьшить разницу=уменьшить конденсат


Редаговано: Vozza (05-12-2008 11:55)
#690700»05-12-2008 11:52Запотевание стояка
+0
Vozza, :) я не нишу предлагаю заполнить :) а только "перекрытие" между этажами :)
Оптимально если что то делать то "пена" перекрыть между этажами и изоляцию натянуть как советовали ... померял трубу - и взял изоляцию на 5-10 мм больше - разрезал и натягиваеш с проклеиванием стыка.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#690720»05-12-2008 12:02Запотевание стояка
+0
BlackAlex:...Если будет "слазить" с трубы по шву - прихватывайте по чуть чуть хомутами-затяжками.

Дровосек +1 и вот таким макаром.
Но аффтар темы сказал что это невозможно..
Bonza есть теплоизоляц. труба мягкая, её разрезаешь вдоль - одел на стояк и незатейливыми движениями просовываешь вверх.Окошко вроде позволят, судя по фото.
З.Ы.ты просто написал "обворачиванием" поэтому я подумал мож ты не понял что советовали.
#690742»05-12-2008 12:17Запотевание стояка
+0
Vozza, Да, разрезанная вдоль мягкая теплоизоляционая труба может быть одета на стоят (при некотором извращении и какой то матери  Laughing ), но зафиксировать ее хомутами не получиться.

Получается, что для правильной теплоизоляции нужно что бы внутрений диаметр теплоизоляционной трубы был равен внешнему диаметру стояка.
Иначе либо будет зазор между стояком и тепло-й трубой, либо не бо конца теплоиз-я труба "обнимет" стояк.
Во-первых, это красиво...
#690766»05-12-2008 12:36Запотевание стояка
+0
Bonza, я как то не представлял что 20х40 - при этом по вертикали 20. тут умаешся надевать. пеной - не реально.
#690767»05-12-2008 12:37Запотевание стояка
+0
Bonza,
Необходимые инструменты и материалы :
- теплоизоляционная трубка в полтора раза большего диаметра, чем ваш стояк.
- катушка скотча, лучше малярный (матерчатый, он лучше клеится к различной пористой ерунде)
- нож
- один мат теплоизола Rockwool или подобного
- пиво, 2 банки
- одна пара резиновых перчаток

Техпроцесс :
1. Взяли тепловентилятор, направили в смотровое окошко, включили - трубку надо одеть на сухой стояк, иначе все имеет мало смысла.
2. Берем пиво, идем знакомится с соседом сверху, осматриваем место работ. Кстати, может быть, что натянуть трубку на стояк из туалета соседа будет проще.
3. Идем еще за пивом

К этому времени стояк высох.

4. Одеваем перчатки - несмотря на то, что утеплитель - это давно не стекловата, ощущения на коже все равно далеки от приятных.
5. Убираем тепловентилятор.
6.Отрезаем кусок утеплителя, перекрываем канал сверху. Можно в 2-3 слоя :)
7. Аналогичную операцию исполняем на "нижнем срезе" канала.
8. Разрезаем трубку вдоль. Не заморачиваемся по поводу "упс, дрогнула рука".
7. Начинаем одевать утеплитель на трубу, заклеивая шов скотчем по верху. Шов - нахлест. Проталкиваем по трубе по ходу процесса.
Важно - трубка утеплителя на стояке _не должна_ сидеть плотно, расстояние между ними не играет практически никакой роли, точка росы все равно будет в толще трубки.
8. Повторяем п.7. для второй части стояка ( в другую сторону от отвода ).
9. Применяем фантазию та натхнення и по желанию исполняем то же для самого отвода.
10. Убираем остатки техпроцесса, пылесосим и моем. Закрываем окошко и успокаиваемся.
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#690768»05-12-2008 12:37Запотевание стояка
+0
Bonza:...но зафиксировать ее хомутами не получиться.
...либо не до конца теплоиз-я труба "обнимет" стояк.

её надо при- зафиксировать, чтобы теплоизол труба не слетела со стояка во время просовывания. Можно пластиковыми одноразовыми хомутиками. Если диаметра не найдешь, то пусть "обнимает" не до конца - решишь проблему ужЕ на 80% - результат! Не 25 лет простоит, а 20... [/quote]
#690843»05-12-2008 13:19Запотевание стояка
+0
_dem, Гы вы все усугубляете :)

делается проще и гораздо.

1) Пифо соседам с низу и с верхуу + 10 мин ихнего внимания
2) Верефочка для "додтяжки изоляции крепим - 2-3 ветка "скотча" и закрепляем верефочку.
3) "скотч" - продается как правило специальный - хотя можно и по совету  _dem, :) - но зачем если все равно поедите покупать изоляцию - у них же будет и "лента - самоклеющаяся" (практически скатерть самобранка).
4) Изоляцию как и говорил берем внутренним диаметром на 5-10 мм больше наружного диаметра трубы.
5) хомутики можно делать и из "скотча"(пункт 3) желательно каждые 0,5-1м
6) Изоляция должна на 3-5 см вылезать к соседям - по закреплению надо будет зажать намертво действительно хомутами(что бы небыло доступа воздуха.)
7) Заделываем дырки монтажной пеной(после изоляции трубы) - ставите "картонку" что бы она просто "придержала" пену - и наливаете сверху пену - желательно сделать "картонку" из плотного картона + проволка - что бы "держать" и опять таки "веревочка" что бы после операции "сдернуть" картонку - тут работает "инженерная" мысль (ну или оставить картонку как есть).

Зы - никаких "нахлестов" только в стык - или действительно будете покупать в 2 раза больше по диаметру изоляцию и должны будете проматывать скотчем по всей длинне + "дырки" у вас будут с очень большой вероятностью.
Зы Зы - крепеж изоляции если это не строительные минеральные ваты (плотные) - я себе тяжело представляю.
Если че не понятно задавайте вопросы.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#690854»05-12-2008 13:23Запотевание стояка
+0
Дровосек, У меня сделана гидроизоляция, посему какого-либо зазора между стояком и бетонным перекрытие между этажами - нет.
Аналогично и сверху.
Во-первых, это красиво...
#690858»05-12-2008 13:27Запотевание стояка
+0
Дровосек, :) в данном конкретном случае как раз хомутиками и неудобно. Поэтому просто клеим скотч по всей длине шва, и не переживаем за хомутики:).
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#690903»05-12-2008 13:50Запотевание стояка
+0
Bonza, Поняль - первая фотька ввела "в оману" надо рассматривать только в контексте со следующими :)
_dem, "скотч по длинне" и в "нахлест" несоместимы :)  (зы и не надо вообще хомутики - ты просто на каком то расстояниии кроме "по шву" делаеш пару оборотов скотча по радиусу).
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#692497»08-12-2008 14:13Запотевание стояка
+0
Меня "радует" мой санузел.
Обратил внимание, что бочек унитаза тоже запотевает, ровно на половину. Запотевает, собирается в капли и на пол...

Тоже предложите теплоизолировать?
Во-первых, это красиво...
#692504»08-12-2008 14:17Запотевание стояка
+0
Bonza в окошке "душняка" есть вентилятор? У меня ванная и туалет вместе и есть вытяжка. После принятия душа, при работающей вытяжке бачек унитаза сух.
#692544»08-12-2008 14:40Запотевание стояка
+0
конденсат как правильно заметили ранее собирается вследствие разности температур и наличия влаги в воздухе. никакая стандартная изоляция в Вашем случае непоможет, т.к. для того чтобы ее зделать нужно развалить короб, а это глупо учитывая фотографии. бачёк мокрый?
#692565»08-12-2008 14:58Запотевание стояка
+0
Vozza, Ванная и туалет имет свои воздушные каналы вентиции.
В самой ванной вентилятор не стоит, т.к. не влез.

А в туалете, стоит в гипсокартонной стене.

fartik, Да, бочек в туалете мокрый.
Во-первых, это красиво...
#692567»08-12-2008 14:59Запотевание стояка
+0
fartik, Гы .. простите вы не компетентны :)
Посмотрите пожалуйста графики И-д диаграммы воздуха :)
Зы . как правило стандартно - (до 60-70% относительной влажности и температуре около 20 градусов) конденсат у вас будет образовыватся при дельте на поверхности и воздуха около 8 градусов .... самая минимальная изоляция добавляет к этой дельте минимум +8 ..... Зы - хорошая до +20 ....
Температура стояка холодной воды в раене 10-12 градусов(не ниже 5) .... соответственно даже 5+8+8=21 градус внутри - по факту 26 ....
(если вы разбираетесь в вопросе то понятно что если у вас в помещении 95% влажности(тоесть стояк вентиляции не работает) - то тут будет достаточно перепада и в 4 градуса для конденсата .... )

fartik, :) кстати пост у вас оптиместический :) - застрелится остается?:)  

Bonza, конечно :) и что бы вы не выделяли дополнительную влагу - одевать целофан прежде чем заходить в туалет. А еще не дышать на наружные стекла.
Зы  Vozza, +1 :) стоит вентилятор - ниче не "конденсирует" ну или в случае очень горячего душа - все очень быстро высыхает и "на пол" в виде капель не бежит :)
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#692578»08-12-2008 15:16Запотевание стояка
+0
Дровосек, Таки надо ставить вентилятор?
Во-первых, это красиво...
#692654»08-12-2008 16:17Запотевание стояка
+0
Bonza не сочти за рекламу - берешь Vents у него диаметр для монтажа в душник 10 - 12 см (не помню). Цена-качество-шум на хорошем уровне. На старой хате отработал 6 лет - подключен был постоянно к выключателю света в ванной. Хату продал - работал  Very Happy . Сейчас тоже стоит, правда подключен на отдельный выключатель. Извини за подробности - на старой квартире курил когда думал,  Very Happy  а в комнате и не слышно было.
#692658»08-12-2008 16:22Запотевание стояка
+0
Vozza, Да есть у меня вентилятор, только он в коробке, т.к. его диаметр 10 см, а вентиляционное отверстие 5 см. ((
Во-первых, это красиво...
#692660»08-12-2008 16:24Запотевание стояка
+0
Bonza, Ванная и туалет влажные помещения - конечно надо. Если для вас таки важно состояние туалета и ванной - я бы даже поставил вентилятор с гидростатом (включается по определенной влажности). Хотя в принципе с "таймером задержки" тоже пойдет (еще 10-15 сек работает после выключения света).

Могу вам привести пример -
Старое здание- полуподвальное помещение - немерянно влажно внутри(то ли в подвале не была ) - 2 недели ме могли справится с влажностью - потело все что могло - мало того что гидроизоляция походу или отсутствовала или недостаточна, так еще и в помещении велись влажные процесы. 2 недели грели "грелками". Через 2 недели прибежал прораб в истерике - аааа на нас гонят говорят мы виноваты - воздухозаборный воздуховод потел даже через изоляцию даже при выключеной системе. Приехал на обьект - захожу а у них сауна, так как нагрели грелками - посмотрел - сказал включите вентиляцию(не включали потому что была не налажена и гремела в некоторых участках) (примерно 3 крата)  - вечером позвонили сказали "мАладец малчЫк" - приехал с утра - действительно стало терпимо.
Особенно зимой у воздуха просто сумашедшая способность поглащать влагу.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#693128»09-12-2008 12:31Запотевание стояка
+0
непоможет вентилятор, хотя и лишним не будет. вопрос о бачке был задан неспроста. а на осуждение со стороны товарисчей о моей некомпетентности я отреагировал. учту в дальнейшем.
если разрешат писать дальше я попробую дать пару советов как решать проблему.

Added after 2 minutes:

ой, забыл, господин Дровосек, читайте внимательно что пишут другие. ключевое слово - внимательно.
#693224»09-12-2008 13:44Запотевание стояка
+0
Bonza, кхм.
Повторим :)
Влага конденсируется из-за разницы температур воздух-поверхность. Влага конденсируется даже в жару, но в этом случае воздух сухой и интенсивность испарения выше, чем конденсации.

Скорость конденсации зависит от разницы температур, количество влаги - от влажности воздуха.

Воздух у вас влажный (зима, стеклопакеты) и теплый, труба холодная. Включая вентилятор, вы не решите проблему - если только он не будет работать постоянно.
Поставив обогреватель в этой комнате, вы тоже решите проблему, но сидеть в туалете будет, пардон, жарко :)

Решения два -
1) высушить воздух
2) сделать так, чтобы влага не конденсировалась непосредственно на трубе

Первый вариант затратен и зимой не лучшим способом влияет на здоровье.

Вариант №2 :
Вам нужно разнести точку "тут разность температур" и точку "тут поверхность трубы".
Для этого берем и одеваем на трубу теплоизоляцию потолще. Все, внешний слой прогревается до температуры окружающего воздуха и конденсат нам не грозит. К внутреннему - холодному - слою доступа влаги нет - конденсат нам опять не грозит.

Попробуйте :)

Added after 3 minutes:

ps. Вентилятор хорош, когда в "нормальных" условиях конденсации не происходит.
К примеру, для того, чтобы высушить в ванне стены после душа - самое оно. В вашем случае он плохой помощник.
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#693235»09-12-2008 13:52Запотевание стояка
+0
_dem,  fartik,  Дровосек, Господа, может устроить совместный выездной консилиум на месте запотевания?
С меня пиффо, с вас способ устранения проблемы.  Very Happy
Во-первых, это красиво...
#693238»09-12-2008 13:55Запотевание стояка
+0
Bonza, лс :)
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.

Форум : HONDA Бытовуха