chief39:http://ain.ua/2015/12/03/619362
Программа ориентирована на украинцев, которые хотят перепрофилироваться в IТ. Это люди от 22 до 40 лет, так называемые «свичеры». Студенты будут изучать основы самых востребованных на сегодня языков программирования, таких как Java, C++, Ruby и др., и получат базис для дальнейшего обучения и трудоустройства в IТ-сфере, обещают в BrainBasket. Уже запущены две пилотные группы на курс Harvard Computer Science 50. Также вскоре планируется набор в пилотные группы на курсы MIT и Stanford University.
А вот раньше и деревья толще были и пиво вкуснее ))) Просмотрел оригинальный курс, неплохо, довольно подробно изложены самые основы. Много примеров. К сожалению ни одного исходника скачать не удалось, но в целом понятно. Это для полных даунов которые кроме яблофона ничего не видели, что такое книги - не в курсе и вообще читать не умеют и кто такой Дональд Кнут никогда не слышали.
Основной упор, как это нонче заведено, не на программирование как таковое, а на фреймворки и API. Теория алгоритмических языков - синтаксисы, семантики, лексический анализ, основы компиляторов - отсутствует вообще. Не алгоритмические языки отсутствуют. Control vs Data driven languages тоже нет. Зато напихано куча языкового мусора типа питонов, руби и пр. В принципе, все, что изложено там, можно без труда на StackOverflow и прочих аналогичных сайтах.
Это очень похоже на пресловутую "компьютерную академию (рукалицо) ШАГ", только за бесплатно.
Программистами после таких курсов не становятся, хотя современная молодежь, свято верующая в Джобса, написанному фейсбуках и таким же как они сами, считает иначе.
Посему тема 5-летних синьоров и 7-и летних ПМ-ов будет становиться все актуальнее
И очень плохо, что перевели. Ведь нонче основная разница между индусскими "программистами" и нашими, прослушавших то же самое, в знании английского языка. И индус, у которого это второй родной язык, все равно окажется в выигрыше. Ведь, по сути, за последние 30-35 лет в программировании ничего не изменилось. Железо только стало быстрее и меньше.
ЗЫ Да, так называемое, WEB-программирование, я оным вообще категорически считать отказываюсь. Впрочем не только я.
Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной!