|
http://media.honda.co.uk/car/owner/media/manuals/ConcertoManual/62sk301/16-90.pdf Можно попробовать такой вариант. Но это от концерты - не факт, что номиналы такие-же...
|
Благодарю за помощь теперь по твоему фото выставлю положение, да у меня угол градусов на 30 сбит!
|
А как понять, что в системе есть воздух? Как правильно делать прокачку?
|
При заливке тосола в верхней точке в системе тосола есть винт, который нужно открывать и через него выходит воздух. У меня он стоит в районе термостата. Поищи нечто подобное у себя. А так можно патрубки верхние большего диаметра позжимать чтобы воздух из них вышел. Он то все равно вверх идет и там скапливается.
|
Ребята похожая проблема, заводишь прогревается машина стрелка показывает 30-40 градусов и выше не подымается, уже год борюсь все переменял, а проблема осталась!!! Менял датчик температуры три раза пока не купил новый оригинал, менял термостат, проверял стрелку - работает, воздух выпускал, патрубки оба греются, печка в норме! Летом решил проверить может так должно быть, так отключил вентелятор, погода все +30 машина работает, а стрелка выше не идет!!! Зимой ладно, а вот летом боюсь закипеть как-то! Что делать? Вентилятор при этом включается нормально!!!
|
Для начала укажи какой у тебя авто и прочитай эту тему с начала. Если у тебя печка дует горячим, вентилятор включается нормально то ищи там же где топикстартер
|
sasha_d99, А что у тебя на приборке градусы?
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII:sasha_d99, А что у тебя на приборке градусы?
я так приблизительно, просто стрелка до центра не доходит вообще ни при каких условиях!!! Added after 6 minutes: Nazavr:Для начала укажи какой у тебя авто и прочитай эту тему с начала. Если у тебя печка дует горячим, вентилятор включается нормально то ищи там же где топикстартер
Honda Accord CC7 2.0 AT, тему прочитал проблемі похожи, но все-таки не такие вот и спрашиваю!! Что значит там же где топикстартер? |
sasha_d99:
Evo VII:sasha_d99, А что у тебя на приборке градусы?
я так приблизительно, просто стрелка до центра не доходит вообще ни при каких условиях!!! Если на хонде стрелка дошла до средины это неисправность. На хондах стрелки замирают в положении чуть ниже середины. Если у тебя так- то не парься. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
to sasha_d99: На приборке проблему ищи
|
Да, но почему у всех кого не спрошу у них стрелка на центре, и почему когда летом машина греется, вентялятор работает без устали, а температура не изменяется!!! Я даже ради проверки отключил вентилятор и проехался, чуть не закипел, а стрелка так и осталась ниже середины!!!
Added after 1 minutes: Nazavr:to sasha_d99: На приборке проблему ищи
вот я и собираюсь поехать поменять панель приборов и посмотреть может в ней проблема!!! Added after 116 hours 44 minutes: Nazavr:to sasha_d99: На приборке проблему ищи
Приборку поменял - результат тот же!!! Уже и не знаю что делать!!! ![]() |
Сделай фотку датчика температуры в прогретом состоянии, будет легче гадать
|
Nazavr:Сделай фотку датчика температуры в прогретом состоянии, будет легче гадать
Ага легко сказать когда двигатель горячий к нему не подберешься!!! |
sasha_d99:
Nazavr:Сделай фотку датчика температуры в прогретом состоянии, будет легче гадать
Ага легко сказать когда двигатель горячий к нему не подберешься!!! Скорее имелось в виду фото панели проборов ![]() И чево меня так прет от Honda |
Не вижу смысла делать фотку так как стрелка точно на таком же уровне как у тебя на второй фотке!!! |
Ну если не видишь смысла то что же ты ищешь? Если как у меня на второй фотке то это абсолютно нормальное положение стрелки при полностью прогретом двигателе.
|
Nazavr:Ну если не видишь смысла то что же ты ищешь? Если как у меня на второй фотке то это абсолютно нормальное положение стрелки при полностью прогретом двигателе.
Я же писал проблема в том за два года эксплуатации авто выше этого показания стрелка не подымалась, даже когда летом под сорок было и я стоял в ауенной пробке температура не росла, боюсь как-то вентелятор не сработает и я закиплю, а стрелка так и будет в этом положении!!! Я еще попробую вытащить датчик и нагреть его зажигалкой и посмотреть как стрелка будет себя вести! |
sasha_d99:
Я же писал проблема в том за два года эксплуатации авто выше этого показания стрелка не подымалась, даже когда летом под сорок было и я стоял в ауенной пробке температура не росла, боюсь как-то вентелятор не сработает и я закиплю, а стрелка так и будет в этом положении!!! Я еще попробую вытащить датчик и нагреть его зажигалкой и посмотреть как стрелка будет себя вести! То чтона второй фотке это номальные показания как и в 40 градусный мороз по трассе, так и в 40 градусную жару в пробке. Стрелка на исправной Хонде не двигается!!!!!!!!! Если сдвинулась это положения чтона фотке- это уже не исправность. Это тебе не жигуль. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
sasha_d99:
Nazavr:Ну если не видишь смысла то что же ты ищешь? Если как у меня на второй фотке то это абсолютно нормальное положение стрелки при полностью прогретом двигателе.
Я же писал проблема в том за два года эксплуатации авто выше этого показания стрелка не подымалась, даже когда летом под сорок было и я стоял в ауенной пробке температура не росла, боюсь как-то вентелятор не сработает и я закиплю, а стрелка так и будет в этом положении!!! Я еще попробую вытащить датчик и нагреть его зажигалкой и посмотреть как стрелка будет себя вести! Посмотри мануал. Там написано, что сопротивление датчика температуры примерно одинаковое для диапазона температур 85-100 градусов. Т.е. показометр на одном месте для этого диапазона температур - чуть ниже середины. |
Может вы ребята и правы! может действительно не заморачиваться и ездить пока это не даст о себе знать!!! В таком случае всем спасибо за советы!!!
|
Ну к завершению для статистики (правда на Civic): лопнул патрубок радиатора верхний и под давлением погнало ОЖ с такой системой охладжения накатал ~15км, пока нашел новый радиатор. Думаю что в таком случае любого количества оборотов, даже холостых, достаточно, чтобы температура подскочила, но показатель датчика температуры настаивал на своем
![]() И чево меня так прет от Honda |
determin:Ну к завершению для статистики (правда на Civic): лопнул патрубок радиатора верхний и под давлением погнало ОЖ с такой системой охладжения накатал ~15км, пока нашел новый радиатор. Думаю что в таком случае любого количества оборотов, даже холостых, достаточно, чтобы температура подскочила, но показатель датчика температуры настаивал на своем
![]() Но это ж не нормально что датчик не показал!!! |
sasha_d99:
determin:Ну к завершению для статистики (правда на Civic): лопнул патрубок радиатора верхний и под давлением погнало ОЖ с такой системой охладжения накатал ~15км, пока нашел новый радиатор. Думаю что в таком случае любого количества оборотов, даже холостых, достаточно, чтобы температура подскочила, но показатель датчика температуры настаивал на своем
![]() Но это ж не нормально что датчик не показал!!! А что он покажет? Температура в норме. Я ваппще долго каталсяи с радиатором сопливым, и с крышкой которая давление не держала - стрелка всегда на одном месте была. И только когда навернулся термостат стрелка зимой начинала падать на трассе. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |