Вла-д:Писоединюсь ка я к Tolstiy, у меня мать тоже больше 40 лет в школе проработала, и кстати завучем начальных классов в том числе. И последние годы она была в ТАКОМ шоке от нынешних родителей, что иногда просто плакала. И рассказывала случаи, как детей тупо забывали забрать из школы (гимназии кстати), и она на трамвае сама отвозила ребенка вечером домой, а мамаша-домохозяйка с претензией что почему не хотя бы на маршрутке. А сама не приехала, потому что должна была свекровь забрать, а та не смогла, и не созвонились.
И как дети друг-другу ломали руки в 4-х местах, "просто толкаясь", и как один невменяшка со своими такими же родителями может сделать адом жизнь и детям, и педколлективу.
Да, жизнь изменилась, и к профессии учителя нет вообще никакого уважения, потому что они лохи и мало зарабатывают. Но мы-то здесь я надеюсь всё ещё остаемся человеками, и должны хоть как-то уважать каторжный труд тех, кто воспитывает наших детей. У меня никогда даже мысли кстати не возникнет писать куда-то жалобы на педагогов. Если меня не будет устраивать учитель по каким-то критериям, и я буду в меньшинстве среди остальных родителей, я скорее переведу ребенка в другой класс-школу, или серъёзно задумаюсь о проблемах в его воспитании. Потому что учитель, если он проработал 10-15 лет, по-любому лучше разбирается в детской психологии чем я, который видит детей 1 час в день. И от этого никуда не дется, каких бы умных форумов мы не читали.
И как дети друг-другу ломали руки в 4-х местах, "просто толкаясь", и как один невменяшка со своими такими же родителями может сделать адом жизнь и детям, и педколлективу.
Да, жизнь изменилась, и к профессии учителя нет вообще никакого уважения, потому что они лохи и мало зарабатывают. Но мы-то здесь я надеюсь всё ещё остаемся человеками, и должны хоть как-то уважать каторжный труд тех, кто воспитывает наших детей. У меня никогда даже мысли кстати не возникнет писать куда-то жалобы на педагогов. Если меня не будет устраивать учитель по каким-то критериям, и я буду в меньшинстве среди остальных родителей, я скорее переведу ребенка в другой класс-школу, или серъёзно задумаюсь о проблемах в его воспитании. Потому что учитель, если он проработал 10-15 лет, по-любому лучше разбирается в детской психологии чем я, который видит детей 1 час в день. И от этого никуда не дется, каких бы умных форумов мы не читали.
Я не знаю конкретно Ваше ситуации, все написанное было эмоционально и малоинформативно, да и не напишешь на форуме все так, как есть в жизни. НО...уважая труд учителей, разве не нужно понимать, что это работа? И как каждая работа она имеет критерии, не оценки, нет; а просто критерии работы. И один из Важнейших и наипервейший: это умение обуздать детский коллектив, психологическая обстановка в этом самом коллективе, и контроль за этим самым коллективом. И если Вы считаете, что на это можно закрыть глаза, то это Ваше, как родителя право. На мой взгляд если человек этого не может, он просо не учитель.

порешит, если хоть раз его пасынка кто-то обидит. В результате, все дети перепуганы, девочки все плакали, некоторые ....сь.