Вла-д:Писоединюсь ка я к Tolstiy, у меня мать тоже больше 40 лет в школе проработала, и кстати завучем начальных классов в том числе. И последние годы она была в ТАКОМ шоке от нынешних родителей, что иногда просто плакала. И рассказывала случаи, как детей тупо забывали забрать из школы (гимназии кстати), и она на трамвае сама отвозила ребенка вечером домой, а мамаша-домохозяйка с претензией что почему не хотя бы на маршрутке. А сама не приехала, потому что должна была свекровь забрать, а та не смогла, и не созвонились.
И как дети друг-другу ломали руки в 4-х местах, "просто толкаясь", и как один невменяшка со своими такими же родителями может сделать адом жизнь и детям, и педколлективу.
Да, жизнь изменилась, и к профессии учителя нет вообще никакого уважения, потому что они лохи и мало зарабатывают. Но мы-то здесь я надеюсь всё ещё остаемся человеками, и должны хоть как-то уважать каторжный труд тех, кто воспитывает наших детей. У меня никогда даже мысли кстати не возникнет писать куда-то жалобы на педагогов. Если меня не будет устраивать учитель по каким-то критериям, и я буду в меньшинстве среди остальных родителей, я скорее переведу ребенка в другой класс-школу, или серъёзно задумаюсь о проблемах в его воспитании. Потому что учитель, если он проработал 10-15 лет, по-любому лучше разбирается в детской психологии чем я, который видит детей 1 час в день. И от этого никуда не дется, каких бы умных форумов мы не читали.
И как дети друг-другу ломали руки в 4-х местах, "просто толкаясь", и как один невменяшка со своими такими же родителями может сделать адом жизнь и детям, и педколлективу.
Да, жизнь изменилась, и к профессии учителя нет вообще никакого уважения, потому что они лохи и мало зарабатывают. Но мы-то здесь я надеюсь всё ещё остаемся человеками, и должны хоть как-то уважать каторжный труд тех, кто воспитывает наших детей. У меня никогда даже мысли кстати не возникнет писать куда-то жалобы на педагогов. Если меня не будет устраивать учитель по каким-то критериям, и я буду в меньшинстве среди остальных родителей, я скорее переведу ребенка в другой класс-школу, или серъёзно задумаюсь о проблемах в его воспитании. Потому что учитель, если он проработал 10-15 лет, по-любому лучше разбирается в детской психологии чем я, который видит детей 1 час в день. И от этого никуда не дется, каких бы умных форумов мы не читали.
Я не знаю конкретно Ваше ситуации, все написанное было эмоционально и малоинформативно, да и не напишешь на форуме все так, как есть в жизни. НО...уважая труд учителей, разве не нужно понимать, что это работа? И как каждая работа она имеет критерии, не оценки, нет; а просто критерии работы. И один из Важнейших и наипервейший: это умение обуздать детский коллектив, психологическая обстановка в этом самом коллективе, и контроль за этим самым коллективом. И если Вы считаете, что на это можно закрыть глаза, то это Ваше, как родителя право. На мой взгляд если человек этого не может, он просо не учитель.