Я забув пароль Зареєструватись

Школьники. Нужен креатив. RSS

HONDA Дети и Образование

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1514327»15-02-2013 12:47Школьники. Нужен креатив.
+0
Вла-д:Писоединюсь ка я к Tolstiy, у меня мать тоже больше 40 лет в школе проработала, и кстати завучем начальных классов в том числе. И последние годы она была в ТАКОМ шоке от нынешних родителей, что иногда просто плакала. И рассказывала случаи, как детей тупо забывали забрать из школы (гимназии кстати), и она на трамвае сама отвозила ребенка вечером домой, а мамаша-домохозяйка с претензией что почему не хотя бы на маршрутке. А сама не приехала, потому что должна была свекровь забрать, а та не смогла, и не созвонились.
И как дети друг-другу ломали руки в 4-х местах, "просто толкаясь", и как один невменяшка со своими такими же родителями может сделать адом жизнь и детям, и педколлективу.
  Да, жизнь изменилась, и к профессии учителя нет вообще никакого уважения, потому что они лохи и мало зарабатывают. Но мы-то здесь я надеюсь всё ещё остаемся человеками, и должны хоть как-то уважать каторжный труд тех, кто воспитывает наших детей. У меня никогда даже мысли кстати не возникнет писать куда-то жалобы на педагогов. Если меня не будет устраивать учитель по каким-то критериям, и я буду в меньшинстве среди остальных родителей, я скорее переведу ребенка в другой класс-школу, или серъёзно задумаюсь о проблемах в его воспитании. Потому что учитель, если он проработал 10-15 лет, по-любому лучше разбирается в детской психологии чем я, который видит детей 1 час в день. И от этого никуда не дется, каких бы умных форумов мы не читали.

Я не знаю конкретно Ваше ситуации, все написанное было эмоционально и малоинформативно, да и не напишешь на форуме все так, как есть в жизни. НО...уважая труд учителей, разве не нужно понимать, что это работа? И как каждая работа она имеет критерии, не оценки, нет; а просто критерии работы. И один из Важнейших и наипервейший: это умение обуздать детский коллектив, психологическая обстановка в этом самом коллективе, и контроль за этим самым коллективом. И если Вы считаете, что на это можно закрыть глаза, то это Ваше, как родителя право. На мой взгляд если человек этого не может, он просо не учитель.
#1514328»15-02-2013 12:52Школьники. Нужен креатив.
+0
YULIA, вы путаете немного работу, за которую платят деньги, и призвание, чем в большинстве своем является работа школьного учителя. Мне жаль, что у Вас не было в жизни учителей, которых Вы вспоминаете с теплотой и грустью, что больше не видите их.
Из-аа денег в школу учителем не идут. Это аксиома. Если идут туда, как на работу - бежать от таких надо подальше.
050-150-ноль три-64
#1514334»15-02-2013 13:00Школьники. Нужен креатив.
+0
Вла-д:YULIA, вы путаете немного работу, за которую платят деньги, и призвание, чем в большинстве своем является работа школьного учителя. Мне жаль, что у Вас не было в жизни учителей, которых Вы вспоминаете с теплотой и грустью, что больше не видите их.
Из-аа денег в школу учителем не идут. Это аксиома. Если идут туда, как на работу - бежать от таких надо подальше.

Very Happy  Very Happy  Да кто ж сказал, что у меня таких не было. В том то все и дело, что не было таких (из начальных и классных по крайней мере), которые свою работу пытались перекладывать на родителей.
Но бывают всякие, как и врачи, милиционеры и прочие крайне нужные спецы. Кто то идет по призванию, а кто то потому что так получилось. И, повторюсь, перекладывать решение такого рода конфликтных ситуаций на родителей детей это крайне не профессионально. Таким в индивидуальны репетиторы, если знание предмета хорошее, но не более того, детский коллектив не для них.
#1514335»15-02-2013 13:07Школьники. Нужен креатив.
+0
дочку записать в какой нить курс по рукопашке.....помогает)))))
Скупой платит дважды,дурак платит трижды,лох платит всегда.
#1514341»15-02-2013 13:12Школьники. Нужен креатив.
+0
Тему можно уверенно переносить в Хонду-дети. Общий вывод: мы все абсолютно одинаково готовы защищать своих детей, но все- по-разому. Все равно все останутся при своем мнении. А кто столкнется с аналогичной проблемой - перечитает коллективный опыт: реальный и моделированный. Я знаю точно - тронут моего - порву нахрен. И здесь показателен опыт Ua.
Ну и плюс мильйон в защиту учителей и диверсификацию ответственности за воспитание детей на все его окружение.
И минус мильйон выводу - дети сами разберутся. Неа. От их разборок потом сюжеты на тв об очередном насилии в школах. Спорим, - это лишь малый процент? Детей нужно защищать. И дети должны знать и быть уверенны в том, что из защитят: папа, брат, дедушка... Так больше шансов на здоровую психику у человека.
Давайте прекращать холивар, а?
Миру - мир, Росию - нахрен!!!

#1514344»15-02-2013 13:20Школьники. Нужен креатив.
+0
У каждого свои мозги и свои методы. Каждый считает, что он прав.
По теме скажу честно. Если бы какой то дядя пришел и угрожал моему ребенку. При этом не важно он прав был или нет. Я бы этому дяде голову то оторвал... Потому как это мой ребенок и за его воспитание несу ответственность только я.
А подобный вопрос я бы решал по другому. Из школы можно отчислить любого ученика. И этим путем бы я шел.
#1514345»15-02-2013 13:23Школьники. Нужен креатив.
+0
YULIA:
Ну про опыт мамы и бабушки - Very Happy Это уже на ДНК уровне помогает Вам эту ситуацию "прожектировать", ясно увидеть, и понять?
А вот по поводу сожженного магазина можно поподробнее, пожалуйста. Как решили? Детская комната милиции была? И если да, то как же последующая служба на благо родины?Wink Или все таки как то решили вопрос не так тогда, как Вы посоветовали сейчас.

Не на уровне ДНК, а из-за того, что по специфики их работы я большую часть времени проводил в школе, и на занятиях, и в учительской, и у директора в кабинете.

По-поводу спортмагазина. На этот магазин, как потом оказалось было много жалоб от людей, что они разбрасывают вокруг склада ящики и бумагу, загорелся именно склад. Крик народа меня отстоял, правда пришлось красить этот склад, а спортмагазин получил предписание от пожарных. После чего стало чисто)))) Детской комнаты не было.
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!"
#1514346»15-02-2013 13:25Школьники. Нужен креатив.
+0
Wer, все правильно. А если тебе перед этим сказали несколько раз, скажем, папа девочки-одноклассницы, что твой ребенок ээээ наносит ей легкие телесные повреждения, и либо ты принимаешь меры, либо - он? И вот ты, ичего не делаешь, а потом приходишь отрывать голову со словами - моя ответственность? Как минимум, дальше все по-честному и между двумя взрослыми мужиками: кто быстрее достанет нож или пистолет?
Миру - мир, Росию - нахрен!!!
#1514348»15-02-2013 13:32Школьники. Нужен креатив.
+0
он тоже случайно толкал девочек в третьем классе?

- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!"
#1514349»15-02-2013 13:43Школьники. Нужен креатив.
+0
YULIA:
Юлия, я правда не понимаю о чем Вы, в свете того что я написала....О том, что мать не имела права "обгавкивать", а должна была молчать в тряпку?, о том, что мальчик потенциальный убийца?, о...в общем о чем?

Если коротко, то я имела в виду, что мать отгавкиваясь не априори объективна, она не пытается даже усомниться в том, что её ребёнок ни в чём не виноват. Вы берёте крайности: или отгавкиваться или молчать в тряпку. Нет, что ей следовало бы сказать, чтобы попытаться быть объективной  - я тоже писала.

На счёт того, что мальчик - потенциальный убийца, я тоже ни слова не говорила, а пример (я его кстати заранее назвала ярким и радикальным) я привела чтобы показать, что матери в любой ситуации склонны отбеливать своих детей какой бы явной ни была их вина.

YULIA:
Будет уметь себя отстаивать - не будет никаких извергов, которые бьют семью и что там у Вас в тексте еще было.

А каким образом девочка 8 лет может себя отстаивать перед мальчиком?
Нажаловаться учителю -это бесполезно в данном случае. Навернуть ему портфелем по голове - а вдруг неудачно и потом претензии будут к девочке. Нажаловаться папе? она так и сделала.
А отдавать девочку на борьбу вместо танцев или музыки с 6-7 лет - это, пардон не совсем правильно. Она должна учиться быть женщиной, которая будет относиться к мужчине с уважением, который должен быть для неё оплотом безопасности,  а не понимать с детства, что от мужчин нужно защищаться физически.

Added after 8 minutes:

set123:Wer, все правильно. А если тебе перед этим сказали несколько раз, скажем, папа девочки-одноклассницы, что твой ребенок ээээ наносит ей легкие телесные повреждения, и либо ты принимаешь меры, либо - он? И вот ты, ичего не делаешь, а потом приходишь отрывать голову со словами - моя ответственность? Как минимум, дальше все по-честному и между двумя взрослыми мужиками: кто быстрее достанет нож или пистолет?

Абсолютно с Вами согласна.
Если родителей предупреждали о проблеме, они не приняли никаких мер, а потом с шашкой наголо бегут защищать ребёнка, которому кто-то другой объяснил, как не стоит делать - это личные проблемы тех родителей. Приняли бы менры вовремя, не пришлось бы ни с кем выяснять отношения.

шаг №1 - обращение к учителю. Если не подействовало -
шаг №2 - обращение к родителям. Если не подействовало -
шаг №3 - решать вопрос самому (директор, участковый, старший брат, папа и др...)
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши.

Редаговано: JULKA (15-02-2013 13:44)
#1514353»15-02-2013 13:48Школьники. Нужен креатив.
+0
JULKA:
А каким образом девочка 8 лет может себя отстаивать перед мальчиком?
Нажаловаться учителю -это бесполезно в данном случае. Навернуть ему портфелем по голове - а вдруг неудачно и потом претензии будут к девочке. Нажаловаться папе? она так и сделала.
А отдавать девочку на борьбу вместо танцев или музыки с 6-7 лет - это, пардон не совсем правильно. Она должна учиться быть женщиной, которая будет относиться к мужчине с уважением, который должен быть для неё оплотом безопасности,  а не понимать с детства, что от мужчин нужно защищаться физически.

А чем девочка 8 лет, отличается от мальчика 8 лет? Скажу по секрету (хотя никакой это не секрет) :)  что девочки в этом возрасте обычно физически и сильнее, и развитее. Значит девочка может себя отстаивать также, как и мальчик. И Вы же понимаете, что дело не в физической силе. Речь о готовности дать отпор и отстоять себя, это важно. И родителям важно доверять и знать, что они в принципе всегда на твоей стороне (как обидчикам, так и обижающим), только вот это не значит, что на любое падение родитель должен реагировать электрошокером, вытаскиванием чужого ребенка из класса и угрозами, обращением в детскую комнату и тп. Иногда лучшая помощь - научить СВОЕГо ребенка правильно реагировать.

Added after 4 minutes:

Tolstiy:
YULIA:
Ну про опыт мамы и бабушки - Very Happy Это уже на ДНК уровне помогает Вам эту ситуацию "прожектировать", ясно увидеть, и понять?
А вот по поводу сожженного магазина можно поподробнее, пожалуйста. Как решили? Детская комната милиции была? И если да, то как же последующая служба на благо родины?Wink Или все таки как то решили вопрос не так тогда, как Вы посоветовали сейчас.

Не на уровне ДНК, а из-за того, что по специфики их работы я большую часть времени проводил в школе, и на занятиях, и в учительской, и у директора в кабинете.

По-поводу спортмагазина. На этот магазин, как потом оказалось было много жалоб от людей, что они разбрасывают вокруг склада ящики и бумагу, загорелся именно склад. Крик народа меня отстоял, правда пришлось красить этот склад, а спортмагазин получил предписание от пожарных. После чего стало чисто)))) Детской комнаты не было.

А ну тоесть детской комнаты не было, был факт очевидно гадкого поступка и куча смягчающих обстоятельств (в данной ситуации они тоже могут быть, Вы знаете?). Но, эта самая комната, которой не было у Вас в гораздо более отягощенной (по факту) ситуации, обязательно должна быть у этого мальчика/ов. Браво, бис - пример правильной, племенной психологии (детка, мы всегда правее, тк мы - это мы, а "они" - это они. С нами так нельзя, а с ними можно и должно).

#1514355»15-02-2013 13:49Школьники. Нужен креатив.
+0
set123:Wer, все правильно. А если тебе перед этим сказали несколько раз, скажем, папа девочки-одноклассницы, что твой ребенок ээээ наносит ей легкие телесные повреждения, и либо ты принимаешь меры, либо - он? И вот ты, ичего не делаешь, а потом приходишь отрывать голову со словами - моя ответственность? Как минимум, дальше все по-честному и между двумя взрослыми мужиками: кто быстрее достанет нож или пистолет?

Если это было. А если этого не было. Папе кто то, что то говорил? Нет. Маме он, что то говорил? Нет. ТС не поговорив с родителями пришел и угрожал ребенку...
С моей точки зрения это недопустимо. Тем более я так понимаю, что ТС работает в ОП. А с этой точки совсем не допустимо такое.
#1514358»15-02-2013 13:52Школьники. Нужен креатив.
+0
Tolstiy:он тоже случайно толкал девочек в третьем классе?

А вот этот тоже сначала неугодный магазин спорттоваров сначала поджигал,..без людей??
http://news.ngs.ru/more/87334/

Редаговано: YULIA (15-02-2013 13:56)
#1514361»15-02-2013 13:52Школьники. Нужен креатив.
+0
YULIA:А чем девочка 8 лет, отличается от мальчика 8 лет? Скажу по секрету (хотя никакой это не секрет) :)  что девочки в этом возрасте обычно физически и сильнее, и развитее. Значит девочка может себя отстаивать также, как и мальчик. И Вы же понимаете, что дело не в физической силе. Речь о готовности дать отпор и отстоять себя, это важно. .

Конкретные примеры можно?
"Не толкай меня, девочек толкать нельзя"? - не подействует.
"Ты - идиот, мой папа тебе вырвет ноги"? - как-то грубо, да?
"Я про тебя расскажу"? - смешно.
Как конкретно (без применения физической силы) девочка 8 лет должна дать отпор драчуну, чтобы это подействовало?

И вообще образно говоря, Вы имеете в виду, что если девочку обижают мальчики - она должна уметь ответить. Да? Ошибка результата состоит в том, что неверным является уже первое утверждение, которое мы принимаем за аксиому -"если девочку обижают мальчики". Мальчики НЕ ДОЛЖНЫ обижать девочек.   И учить этому стоит ИХ, а не девочек - защищаться.
#1514365»15-02-2013 13:56Школьники. Нужен креатив.
+0
JULKA:
YULIA:А чем девочка 8 лет, отличается от мальчика 8 лет? Скажу по секрету (хотя никакой это не секрет) :)  что девочки в этом возрасте обычно физически и сильнее, и развитее. Значит девочка может себя отстаивать также, как и мальчик. И Вы же понимаете, что дело не в физической силе. Речь о готовности дать отпор и отстоять себя, это важно. .

Конкретные примеры можно?
"Не толкай меня, девочек толкать нельзя"? - не подействует.
"Ты - идиот, мой папа тебе вырвет ноги"? - как-то грубо, да?
"Я про тебя расскажу"? - смешно.
Как конкретно (без применения физической силы) девочка 8 лет должна дать отпор драчуну, чтобы это подействовало?

И вообще образно говоря, Вы имеете в виду, что если девочку обижают мальчики - она должна уметь ответить. Да? Ошибка результата состоит в том, что неверным является уже первое утверждение, которое мы принимаем за аксиому -"если девочку обижают мальчики". Мальчики НЕ ДОЛЖНЫ обижать девочек.   И учить этому стоит ИХ, а не девочек - защищаться.

Ну если Вы искренне считаете, что этот образец нужно впихивать девочке в голову - Ваше право. Я как то больше в реальном мире живу, и знаю, что помимо того как я думаю правильно, или как дОлжно, есть еще реальная жизнь, полная очень разных людей. Я считаю, что мой ребенок должен знать и понимать реальный мир, а не научные утопии (на прочтение "города Солнца" у нее еще будет время лет в 15).

#1514369»15-02-2013 14:03Школьники. Нужен креатив.
+0
Tolstiy, Точно так же можно сказать что за них заступались родители -

Added after 1 minutes:

Воспитывайте сначала своих детей, а потом чужих.
#1514372»15-02-2013 14:06Школьники. Нужен креатив.
+0
Tolstiy, я тоже хожу на родительские собрания, у меня ребенок тоже учится в школе, у него тоже есть классный руководитель. Вернее даже 2. Одна в анамнезе с 1 по 4 класс, вторая уже в средней школе.

И таки да, детей ДОЛЖНЫ воспитывать родители, но если они этого НЕ ДЕЛАЮТ, учитель просто обязан хотя бы попытаться вложить в голову элементарные правила поведения и хорошего тона. А не смотреть со стороны, разводить руками со словами "Ах, какой невоспитанный"

Вообще у меня есть четкое убеждение, что в большинстве своем дети относятся к окружающим так же, как окружающие к ним.

Пример, имевший место быть 2 мес. назад.
Мальчики 10-11 лет толкались около доски - бесились на перемене.
Кто-то кого-то толкнул, тот толкнул следующего, кто стоял за спиной у него, третий упал на доску.
Доска на роликах, ломается и правая ее часть (метр в высоту, полтора в длину) ПАДАЕТ и разбивается к едрене-фене.
на сл. день род собрание, истерика учителя и сборы на новую доску. НО!!! ГДЕ в этот момент был учитель???? Педагог обязан находиться в классе!! И кстати да, третьим в этой цепочке падающих был мой сын и доской его не прибило только благодаря ловкости, он успел упасть и откатиться в сторону ДО того, как доска упала сверху.

Ситуация Влада. Мальчики БЕСЯТСЯ. ГДЕ?? Где учитель? Педагог или должен уметь оставить порядок в классе, чтоб в ее отсутствии дети вели себя как положено (у нас такая учитель была) или если она не в состоянии предотвратить таких выходок - будь добра находись в классе.

А коментить угрозы взрослого дядьке ребенку я не буду.
Вместо того, чтоб чинить разборки, легче предотвращать такие ситуации, чтоб их НЕ БЫЛО.
#1514375»15-02-2013 14:08Школьники. Нужен креатив.
+0
YULIA:
Ну если Вы искренне считаете, что этот образец нужно впихивать девочке в голову - Ваше право. Я как то больше в реальном мире живу, и знаю, что помимо того как я думаю
правильно, или как дОлжно, есть еще реальная жизнь, полная очень разных людей. Я считаю, что мой ребенок должен знать и понимать реальный мир, а не научные утопии (на прочтение "города Солнца" у нее еще будет время лет в 15).

И всё-таки Вы ушли от ответа:) Как именно, как Вы считаете, должна была бы поступить в такой ситуации 8 летняя девочка, чтобы это возымело действие на обидчика?
#1514380»15-02-2013 14:13Школьники. Нужен креатив.
+0
Maria, вот единственная здравая мысль.
Хонда - это японский БМВ. БМВ - немецкая Хонда.
#1514381»15-02-2013 14:13Школьники. Нужен креатив.
+0
Wer, я в самом первом сообщении в этой теме писал, что проблема стоит очень давно, обсуждение поведение пацана неоднократно на родительских собраниях перерастало в крик и базар. Учитель на последнем собрании прямо сказала, что не может педагогическими методами приструнить забияку, хотя у неё стажа уже более 20 лет и все очень её хвалят как специалиста. Моя жена два раза ходила с ним разговаривала. Что я ещё должен был сделать? Письмо в Лигу наций написать? Или сразу идти папе с мамой уши обрывать, не поговорив с пацаном?
п.с. а насчет отровать мне голову, весьма хлопотное занятие будет, много вешу :)
Maria, я тоже в некотором роде работаю с людьми, причем с самой отпетой частью общества. Поверь, если бы я лично не говорил с этим бультерьерчиком, я бы можен и грешил на учителя, мол недоработала. Это 90% клиент райотдела через пяток лет.

Редаговано: Вла-д (15-02-2013 14:21)

#1514385»15-02-2013 14:20Школьники. Нужен креатив.
+0
Вла-д, ))) Вес роли не играет.
Лично вы разговаривали с родителями? Перед тем как угрожать ребенку.
#1514386»15-02-2013 14:21Школьники. Нужен креатив.
+0
JULKA:
YULIA:
Ну если Вы искренне считаете, что этот образец нужно впихивать девочке в голову - Ваше право. Я как то больше в реальном мире живу, и знаю, что помимо того как я думаю
правильно, или как дОлжно, есть еще реальная жизнь, полная очень разных людей. Я считаю, что мой ребенок должен знать и понимать реальный мир, а не научные утопии (на прочтение "города Солнца" у нее еще будет время лет в 15).

И всё-таки Вы ушли от ответа:) Как именно, как Вы считаете, должна была бы поступить в такой ситуации 8 летняя девочка, чтобы это возымело действие на обидчика?

В какой ТАКОЙ ситуации? Что мы о ней знаем?
Если ее случайно толкнули - да никак, с таким же успехом модно было на льду подскользнуться и упасть.
Если специально, то ее право решать, я бы дала сдачи.
(Чтобы Вы понимали примеры из жизни.
ДС дочке 5 лет,
- "Мама меня бьет Петя"
- Скажи воспитателю или дай сдачи.
- Я не хочу ябедничать
- Тогда дай сдачи
- Но тогда воспитательница поставит меня в угол
- Да, поставит. У тебя есть выбор
Ребенок ИМХО уже с этого возраста должен понимать диалектику мира и уметь делать выбор. Я не хочу учить ее "правильному" в такой ситуации поведению, тк его, "правильного", просто не существует.

Пример два
Звонок на телефон, кипишь в саду, у ребенка рассечен немного лоб и огромный синяк, чуть левее глаза,
В ребенка бросил камень Ваня,
Мама Вани, воспитатель и директор сада в ужасе и истерике.
- Саша, что случилось?
- Я убегала от Вани и дразнила его, он бросил в меня камень"
Да, мне как матери жутко, потому что попади камень в глаз, ребенок мог бы остаться без глаза. Что по Вашему я должна делать в этой ситуации, учитывая тот факт, что мама Вани сама в ужасе (и явно будет ему долго и нудно мозги потом вправлять) и учитывая тот факт, что мой ребенок честно признается, что дразнил сильно, и говорит об этом с сожалением, и от факт, что Ваня в 5 лет вряд ли осознавал всю глубину происходящих глубин? Вот что?
Дать Ване электрошокером? Может снять побои и засудить всех и вся? Самой зарядить Ване камнем в глаз? Я поговорила с мамой Вани (хотя необходимости, вот честно, в этом не было. Она и так все прекрасно понимала). На следующий день Саша с Ваней вместе обедали и он сделал ей серьги из зерен. И по сей день ее лучший друг.
Да мне страшно, родителям всегда страшно (можно, кстати, по этому поводу перевести ребенка под домашний арест и на домашнее обучение), но это ЖИЗНЬ. И при всем при том, что Ваня был капитально не прав (и в принципе получил за это), в определенном смысле мой ребенок тоже был не прав. Она получила урок, она понимала после этого, что словом можно довести человека до такого состояния, что и камня не нужно будет.

Я ответила на Ваш вопрос?
#1514388»15-02-2013 14:23Школьники. Нужен креатив.
+0
Вот моя история в этой теме: мальчик в классе моей дочери (2-й класс) постоянно выгребает звездюлей от 2-х одноклассников (при этом сам ходит на каратэ). Так вот. Недавно его папаша приходит в класс, при этом учительница, йух млять знает где лазит, закрывает дверь, и начинает орать всему классу, что всех нацензор порешит, если хоть раз его пасынка кто-то обидит. В результате, все дети перепуганы, девочки все плакали, некоторые ....сь.
Итог, не один из родителей, не вякнул. Мне, гада, не показывают. Я бы даже с ним не разговаривал  Rolling Eyes. И вот, сейчас подумал, а это мог быть сын или дочь топикстартера и я бы столкнулся с человеком не в форме в определённый момент  Sad
Хонда - это японский БМВ. БМВ - немецкая Хонда.

Редаговано: Grek (15-02-2013 14:33)
#1514390»15-02-2013 14:25Школьники. Нужен креатив.
+0
Wer, я доверяю своей жене.
А собственно почему нельзя припугнуть ребенка? Установить ему хоть какой-то ограничитель, указывающий что в социуме не он главный и ему можно всё, а все равны? И что на силу всегда найдется другая сила? Я считаю что я пока что делаю всё правильно, он хоть чего-то будет бояться.
А на мнение его родителей мне глубоко насрать.

YULIA, вы путаете теплое с мягким. Случайные столкновения и травмы при играх не имеют никакого отношения к тому, что написал я. Есть абсолютно без тормозов физически крепкий забияка, который гнобит всех в классе, и от него физически пострадал мой ребенок.
#1514396»15-02-2013 14:31Школьники. Нужен креатив.
+0
Вла-д: вы путаете теплое с мягким. Случайные столкновения и травмы при играх не имеют никакого отношения к тому, что написал я. Есть абсолютно без тормозов физически крепкий забияка, который гнобит всех в классе, и от него физически пострадал мой ребенок.

Это не я путаю, это Вы путанно выражаете.
Почитайте исходное свое сообщение. Там о забияках и о "толкнул". О "специально гнобил", специально толкнул" и так далее, там ни слова. Работаем с тем, что есть.

Форум : HONDA Дети и Образование