Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти)
ZebrIK, ИМХО- возврат в 90 с запугиванием и рекетирством
![]() ![]() Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти) |
semen, это вежливое предупреждение, никаких угроз
![]() |
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом
Аль Капоне из каждого правила есть исключения. даже из этого. |
Dray:set123, больше ничье мнение не заинтересовало?
Научитесь высказывать свое мнение, не обсуждая чужие. От этого профит намного больше. "Дебилы в 6 лет, гаденыш, камнем по голове." Да вы Макаренко прям я посмотрю. Скажите, а у Вас дети есть? А Вы никогда не встречали дибилов 6 лет??? Так я Вам скажу, что они таки есть. "Если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже нет". Так что не стоит хвататься за сердце со словами "как взрослый мужчина может говорить такое о ребёнке?!!!" Мы живём в то время, когда родители мало внимания уделяют своим детям. Кто-то больше, кто-то меньше. И дибильные жестокие поступки детей - это может быть как результат неандертальства родителей, так и протест и попытка привлечь к себе их внимание. Но мне, как маме СВОЕГО ребёнка, пофиг по какой из этих причин какой-то мальчик метелит мою девочку. А Макаренко жил немного в другое время. Тогда драки под ржач на мобилку не снимали и на ютюб не выкладывали. Да, камнем по голове - это конечно слишком, если только припугнуть. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши. |
JULKA, нет, детей у меня пока нет.
Я вообще живу в параллельном мире. В мире алкоголиков, троллей и ебланов, в котором дети это что-то светлое. А еще у меня из детства очень яркое воспоминание как за соседским пацаном лет 5 гнался на велосипеде мужик, догнал и просто схватил за шиворот, а малой с перепугу обделался. Так вот яркое впечатление не в этом - очень сильно заполнилось лицо в крови того мудака на велосипеде, когда отец этого самого пацана дядя Вася топтал ему лицо ногой. У меня по теме все. Хотите называйте детей дебилами, гаденышами, даунами, ходите тягайте за уши чужих на улицах и в школах, Бог вам судья. Меня не надо переубеждать ни в чем. Мои взгляды очень часто не совпадают с общим мнением социума и меня это ни чуть не тревожит. |
Dray, заметьте, в теме никто не призывает взрослых бить чужих детей. Да и детей вообще. Но если родители обидчика не слышали о том, что свобода их ребёнка заканчивается там, где начинается свобода другого ребёнка, то сказать ему "слышь, парень, ещё раз подойдёшь к Маше - ноги вырву" - это вполне действенно.
Кроме того, каждая ситуация конечно уникальна. Если мальчик, перед тем, как стукнуть девочку услышал от неё что-то типа "твой папа придурок и ты такой же", а после этого её папа орёт на обидчика - это другая история и другие выводы. Но когда 2 хулигана цепляются к слабым - это уж вы меня простите. В ситуации, которую Вы описали тоже, возможно, не всё так однозначно, и возможно, Вы не за тех болели в той драке. Но это уже другая история. Вот появятся у Вас дети, Вы поймёте, тчто такое родительский инстинкт ![]() Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши. |
у меня тоже нет детей.
но я +1 за научить малую паре коротких, но эффективных движений для обезвреживания противника и +1 за жесткий разговор с родителями, т.к. кроме них, действительно, никто не сможет повлиять. а если они уже утратили контроль над своим ребенком, тогда и в этом случае лишняя промывка мозгов им не навредит из каждого правила есть исключения. даже из этого. |
Меня в младших класах били: много, часто, усердно. А в класе 3-м кажется, меня это достало, под руку попалась штахетина, а перед глазами была голова обидчика. Итог: 9 швов на его черепушке.
Как-то сразу, вечером у меня дома нашелся его папа, который взял меня за шиворот, чуть не открутил ухо... но по большей части орал. Мне было типа стыдно, но одновременно весело ![]() Ни на обидчиков, ни на чужого папу управы не было. Своего папу не имел, маму грузить проблемами мне не хотелось, а дед всегда учил рещать их самому. И после того случая все нападки как-то разом прекратились. Н, правда, также и прекратились отношения с одноклассниками. Меня такой игнор полностью устраивал: никто мне не трогает, я спокойно учусь, и мама со спокойными нервами. Я был уже кажется в классе 6, когда сестра пошла в школу. И вот, как-то проходя мимо кабинета 1-б, где училась сестра, увидел одного полудурка, который тянул за волосы сестру. Сестра плакала, а это недоразумение улыбалось. Я сходу влетел в клас и очень так прилично заехал малому в голову. Тот моментом скривился, в слезы и выбехал и класса. Я малую успокоил, отвел в буфет, купил пироженку, отвел обратно в клас, где меня уже поджидала училка и малой. Я прекрасно помню, что тупо перебил училку и сказал всему классе, мол если кто сестру хоть пальцем тронет - будет получать по голове: сильно и быстро. Потом развернулся и ушел. Мне было 11 лет, малой 6, а утырку, которые ее обижал - 8. ![]() На следующий день, "папа" меня встретили у школы хорошей затрещиной. Он что-то там еще говорил, но голова сильно гудела, а под руками как нельзя кстати опять оказалась штахетина. Я подождал, когда родитель закончил свою пламенную речь, и развернувшись, начал уходить - подошел и ... съездил штахетиной ему по башке. Опять кровь, там какие-то швы были... А меня с первого урока забрала скорая - сотрясение мозга. Никаких милиций-шмилиций, разбираловок с учителями не было. Я был отличником, тихоней, и даже участковый которого вызвали в школу отказывался верить в то, что я чуть не убил врослого дядьку ![]() |
ua, а по-большому счету, если бы заступился вовремя отец, не было бы вреда?
И пацан есть пацан, а девчёнка это всё-таки другое. Сестра же нуждалась в защите? 050-150-ноль три-64 |
Вла-д, ну у сестры после того случая ни разу проблем не возникало.
да и у меня... все почему-то сразу стали уверены, что я псих. Хотя по сути я ужасный трус и драться не умею. |
Самый действенный это вариант описанный "UA" - старший брат (лучше двоюродный). Пришел в школу или подождал около нее и "поговорил" с "забиякой". Вы потом, несомненно будете принимать звонки от родителей, но то уже разговор 127...
Я понял, почему миром правят бездарности. Они не пьют и с самого утра начинают заниматься своей карьерой.
— Фрунзик Мкртчян |
Вла-д:Впервые возникла такая проблема, вот уже пару часов ломаю голову.
Младшая учится в 4-м классе. В классе есть два пацана-забияки. Типа Вупсень и Пупсень из Лунтика. Невменяшки полные. На последнем родительском собрании, жена рассказывала, родители пытались сделать замечание мамаше одного из них, но та сумела обгавкать весь класс вместе с учительницей. Мол её ребёнок самовыражается, а вы все тут лохи. Сегодня два уродца в очередной раз ходили на головах, толкнули дочь, она упала. В результате сильный ушиб локтя. Завтра иду разбираться. Что посоветует общественность? Выписать люлей мамаше и папаше думал, но неохота потом отписываться по прокуратурам, прецендент был уже по физическому воспитанию кАзлов, на работе на это смотрят косо. ![]() Чё делать то? У меня в прошлом году аналогичная ситуация была (тогда третий клас), постоянные гемотомы у дочки на ногам и ругах и спине и от одного индивидума. Я терпел, а потом, вечерком, после тренировки, в потной майке, небритый, заехал в школу к классному руководителю и сказал: - Не справляетесь с дисциплиной, так что давайте, вызывайте родителей обидчика, зауча - я вам педсовет организую, расскажу как воспитывать детей. Она ответила - Не надо, я все сделаю сама. Я не знаю, что она сказала родителям, а они мальчику, но я больше об этой проблеме не слышал. А малой я не говорил, что был в школе, дабы она не злоупотребляла защитой отца. А призывать на защиту старших братьев думаю не правильно, т.к. дети не всегда могут адекватно разобраться в ситуации и наломать дров. |
Это я чего то пропустила???
В анамнезе "болезни" переданной заинтересованным лицом Вла-д: ломаю голову.
Младшая учится в 4-м классе. В классе есть два пацана-забияки. Дети 9-10 лет, мальчики, забияки (не матерщинники, не те кто бьет слабых, дерется, ругает училку на уроке и тп..."забияки" (родители про кого то из Ваших детей в определенных ситуациях нельзя такого сказать?) Вла-д:На последнем родительском собрании, жена рассказывала, родители пытались сделать замечание мамаше одного из них, но та сумела обгавкать весь класс вместе с учительницей.
Не обматерила, а со слов ТС "обгавкала" (ну тоесть надо полагать просто дала отпор и защитила своего ребенка, что многие тут ТСтартеру и рекомендуют сделать относительно его ребенка) Вла-д: Сегодня два уродца в очередной раз ходили на головах, толкнули дочь, она упала. В результате сильный ушиб локтя.
Они не били дочь ТС, насколько видно из текста даже не цеплялись к ней, они ее толкнули (кстати не понятно на перемене это было, или на уроке), скорее всего случайно (были бы подозрения на преднамеренность, в таком то настроении ИМХО ТС бы это точно обозначил). Увидела в теме следующего плана комментарии Вла-д:А может зайти на урок, взять за уши и громко сказать "собирайтесь в тюрьму!", а потом вывести.
Вла-д:Всё таки наверное надо психологически завтра давануть. И шокер малой слабый какой то прикупить
![]() (Папа Вы нормальный? Чем Вы лучше (я бы даже сказала: Вы осознаете насколько Вы хуже) обгавкавшей Вас мамаши?) Tolstiy:
2. Маме объяснить, что деток можно спокойно поставить на учет в детскую комнату милиции, потом очень трудно оттуда спрыгнуть и поступить в военный ВУЗ. За то что "забияки" (согласно ТС) и за то что на головах ходили, и толкнули (не известно даже преднамеренно ли) одноклассника? ээээ...Вы ребенком точно были? Tolstiy:3. Записать мат мамы на диктофон.
Это который?? Я опять что то пропустила? Ну и тд и тп. Ребят, может я что то "между каплями" в тексте прочла, тогда ткните меня носом в страшнейшие прегрешения "забияк" и их мамаши (ставшей почему то матерщинницей). Я не за вседозволенность...за нее Вы все, кто советует шокеры, вытаскивание чужого ребенка из класса во время урока, коллективные жалобы и снятие побоев и тд и тп..."они" неадекваты, а вы, пардон, - очень адекватны? По теме: - если с детьми 9-10 лет не может справится учительница, и не только не может, но и всячески перекладывает это на родителей других детей, то к психологу, а заодно и на проверку проф. пригодности именно учительнице. (тоесть, я бы начинала именно с нее, тк это ее и только ее вина) - дочь учить давать сдачи, к сожалению "у верблюда два горба - потому что жизнь борьба" в жизни, чисто психологически, это гораздо больше ей пригодится. - Поговорить в индивидуальном порядке с родителями + мальчик (каждые в отдельности), а не устраивать коллективную охоту на собрании. Человек лишенный необходимости оборонятся от коллективного загона гораздо более адекватен и конструктивен. Это ИМХО и это если Вы хотите реальных результатов, а не шашкой помахать. Ребенок есть, второй класс, девочка. |
YULIA:
Вла-д:На последнем родительском собрании, жена рассказывала, родители пытались сделать замечание мамаше одного из них, но та сумела обгавкать весь класс вместе с учительницей.
Не обматерила, а со слов ТС "обгавкала" (ну тоесть надо полагать просто дала отпор и защитила своего ребенка, что многие тут ТСтартеру и рекомендуют сделать относительно его ребенка) Женщина - мать обидчика, Вла-д - отец "пострадавшего". Вы считаете, что они оба в данной ситуации имеют справедливые основания защищать своих детей? Да каждая мать заплюёт глаза любому, кто скажет, что её ребёнок сделал что-то не так, но надо же понимать, что они далеко не всегда объективны и правы, да? Ну для яркого, радикального примера: матери убийц тоже до последнего кричат, что "мой сыночек не виноват". Поэтому в данном случае "просто дала отпор и защитила своего ребенка" имеется в виду "наплевала на всех окружающих и те проблемы, которые им доставил её ребёнок и осталась горда тем, что её ребёнок в "лагере сильных"". Да, многим тяжело признать свою вину на людях, и если она сказала: Так, всем ша, я поговорю с сыном, разберусь и если выяснится, что он не прав - приму меры, но делать его виноватым во всех грехах до выяснения обстоятельств не позволю! - это одно, а если просто "пошли все вон, мой ребёнок самый лучший, а ваши - слабаки" - это согласитесь, другая песня. Просто я со стороны видела и тот и другой тип мамаш и результаты "деятельности" их детей очень по-разному отразились как на самих детях, так и на окружающих. Повторяю: каждая ситуация индивидуальна и зависит от объективности и адекватности всех её участников. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши. |
Новости с фронтов
![]() На "стрелку" сегодня мамаша не пришла, прислала вместо себя папаню и деда (вот не пойму только, в качестве тяжелой артиллерии или разведки боем). Папаня оказался раза в полтора шире меня ![]() Пацан сходу включил Людвига Аристарховича. Но моя фарисейская сущность оказалась изощреннее жалких потуг мальчика, и все его доводы о том что это вообще не он, и не специально, и что я хотел его убить и съесть без соли, были разбиты моей железной логикой и словами подошедшей учительницы, что она видела и как он толкал, и присутствовала при вчерашнем разговоре. Враг был разгромлен наголову и посрамлен. Дед оказался самым адекватным человеком и пообещал устроить разборки с пацаном и его мамашей, оставил телефон, чтобы мы сразу звонили в случае чего, обидчик извинился и все разошлись пока с миром. Но что то не верю я в раскаяние пацана, уж как-то он некрасиво улыбался. Но посмотрим. |
Вла-д, ))) дед делегирован в качестве переговорщика, папс на случай силового решения конфликта, ну а малый как зачинщик.. нормальная стрелка.) какая школа? №?
|
Dray, 68-я, на ДОКе
![]() 050-150-ноль три-64 |
Влад, ты уточняй, что в Донецке
![]() ![]() |
YULIA, у моей Бабушки стаж учителя 43 года, были разные. У моей Мамы стаж учителя 25 лет. Все что написал все из опыта. Слова "мат мамы" читать как "обгавкала весь класс в том числе и учителя". Дальше по-теме, а то еще на свой счет примите)))) Ребенком я был, даже магазин спорттоваров сжег, но это мне не позволяло обижать девчонок в классе. Или хватало мужества извиняться, а не врать взрослым людям..."я не я, она сама")))
Мы же детей отдаем в школу, не для того что-бы потом лечить? И почему мальчики врут, почему мальчиков научили врать? Почему родители до школы ими не занимаются, а потом пап амбалов приводят? Где культура у людей? Сейчас в школе учитель самый незащищенный человек, потому что мы верим своим деткам-идиотам, которые знают, что им все можно. Какое право имеет Мамаша "гавкать" на учителя? А глаза на себя открыть страшно. Сегодня малолетнее случайно толкнуло, завтра специально, а потом замуж выходите за извергов, которые бьют всю семью, в том числе и детей. Но мы этого не видим, меня же муж утром бьет, а вечером "трахает". - "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
Maria, я знаю, я из Донецка)))
Added after 15 seconds: поэтому и спросил |
Tolstiy:
Мы же детей отдаем в школу, не для того что-бы потом лечить? И почему мальчики врут, почему мальчиков научили врать? Почему родители до школы ими не занимаются, а потом пап амбалов приводят? Где культура у людей? Сейчас в школе учитель самый незащищенный человек, потому что мы верим своим деткам-идиотам, которые знают, что им все можно. Какое право имеет Мамаша "гавкать" на учителя? А глаза на себя открыть страшно. Сегодня малолетнее случайно толкнуло, завтра специально, а потом замуж выходите за извергов, которые бьют всю семью, в том числе и детей. Но мы этого не видим, меня же муж утром бьет, а вечером "трахает". Все вышеописанное не имеет отношения к ребенку, а говорит непосредственно о родителях и воспитании чада. И если буйный нрав, доставшийся в наследство от горе-родителей в 9 лет еще можно приструнить и научить адекватности хоть какой-то, то уже через пару лет детё будет совсем неуправляемое. И я убеждена, что учителя имеют огромное влияние на детей. У нас учительница прибивала умников к парте одним взглядом, а школа и дети у нас непростые. Научить мальчиков уважать девочек (если уж этого не сделали родители) учитель просто обязан. И очень чудно, что среди родственников этого чудища (от слова "чудо" ![]() Dray:Maria, я знаю, я из Донецка)))
![]() |
Maria, прошли уже времена, когда учителей просто на руках носили. Сейчас все сложнее. Родительские собрания превращаются в сходки по сбору денег и "как будем поздравлять учителей и директора на 8 марта"...как как? Да как раньше было - ЦВЕТАМИ!)))) Maria, из детей вырастают взрослые люди, только разные...поэтому я считаю, что именно родители должны вложить мозг в чадо. Как ты думаешь, что рассказал мальчик дома, что пришли АЖ два мужчины?
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
Tolstiy:
Мы же детей отдаем в школу, не для того что-бы потом лечить? И почему мальчики врут, почему мальчиков научили врать? Почему родители до школы ими не занимаются, а потом пап амбалов приводят? Где культура у людей? Сейчас в школе учитель самый незащищенный человек, потому что мы верим своим деткам-идиотам, которые знают, что им все можно. Какое право имеет Мамаша "гавкать" на учителя? А глаза на себя открыть страшно. Сегодня малолетнее случайно толкнуло, завтра специально, а потом замуж выходите за извергов, которые бьют всю семью, в том числе и детей. Но мы этого не видим, меня же муж утром бьет, а вечером "трахает". Maria, из детей вырастают взрослые люди, только разные...поэтому я считаю, что именно родители должны вложить мозг в чадо. Как ты думаешь, что рассказал мальчик дома, что пришли АЖ два мужчины + очень-очень много. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши. |
JULKA:
YULIA:
Вла-д:На последнем родительском собрании, жена рассказывала, родители пытались сделать замечание мамаше одного из них, но та сумела обгавкать весь класс вместе с учительницей.
Не обматерила, а со слов ТС "обгавкала" (ну тоесть надо полагать просто дала отпор и защитила своего ребенка, что многие тут ТСтартеру и рекомендуют сделать относительно его ребенка) Женщина - мать обидчика, Вла-д - отец "пострадавшего". Вы считаете, что они оба в данной ситуации имеют справедливые основания защищать своих детей? Да каждая мать заплюёт глаза любому, кто скажет, что её ребёнок сделал что-то не так, но надо же понимать, что они далеко не всегда объективны и правы, да? Ну для яркого, радикального примера: матери убийц тоже до последнего кричат, что "мой сыночек не виноват". Поэтому в данном случае "просто дала отпор и защитила своего ребенка" имеется в виду "наплевала на всех окружающих и те проблемы, которые им доставил её ребёнок и осталась горда тем, что её ребёнок в "лагере сильных"". Да, многим тяжело признать свою вину на людях, и если она сказала: Так, всем ша, я поговорю с сыном, разберусь и если выяснится, что он не прав - приму меры, но делать его виноватым во всех грехах до выяснения обстоятельств не позволю! - это одно, а если просто "пошли все вон, мой ребёнок самый лучший, а ваши - слабаки" - это согласитесь, другая песня. Просто я со стороны видела и тот и другой тип мамаш и результаты "деятельности" их детей очень по-разному отразились как на самих детях, так и на окружающих. Повторяю: каждая ситуация индивидуальна и зависит от объективности и адекватности всех её участников. Юлия, я правда не понимаю о чем Вы, в свете того что я написала....О том, что мать не имела права "обгавкивать", а должна была молчать в тряпку?, о том, что мальчик потенциальный убийца?, о...в общем о чем? Я процитировала автора дословно, ничего не приписывая и не убирая. Ну не было там такого, за что можно было бы аналогии с убийцей проводить. Вообще в принципе ничего экстраординарного не было, просто банальнейшие дети, по смыслу написанного ТС, даже не специально гадость сделавшие. Ощущение же такое, что у всех были какие то страшные истории, я каждый рефлексируя и проецируя, и добавляет своего к ситуации, и приписывает то, чего не было... Added after 5 minutes: Tolstiy:YULIA, у моей Бабушки стаж учителя 43 года, были разные. У моей Мамы стаж учителя 25 лет. Все что написал все из опыта. Слова "мат мамы" читать как "обгавкала весь класс в том числе и учителя". Дальше по-теме, а то еще на свой счет примите)))) Ребенком я был, даже магазин спорттоваров сжег, но это мне не позволяло обижать девчонок в классе. Или хватало мужества извиняться, а не врать взрослым людям..."я не я, она сама")))
Мы же детей отдаем в школу, не для того что-бы потом лечить? И почему мальчики врут, почему мальчиков научили врать? Почему родители до школы ими не занимаются, а потом пап амбалов приводят? Где культура у людей? Сейчас в школе учитель самый незащищенный человек, потому что мы верим своим деткам-идиотам, которые знают, что им все можно. Какое право имеет Мамаша "гавкать" на учителя? А глаза на себя открыть страшно. Сегодня малолетнее случайно толкнуло, завтра специально, а потом замуж выходите за извергов, которые бьют всю семью, в том числе и детей. Но мы этого не видим, меня же муж утром бьет, а вечером "трахает". Ну про опыт мамы и бабушки - ![]() А вот по поводу сожженного магазина можно поподробнее, пожалуйста. Как решили? Детская комната милиции была? И если да, то как же последующая служба на благо родины? ![]() Что до всего остального, то не было в тексте автора, ни про ложь, ни про намеренное обижание девочек, по крайней мере до момента написания моего первого поста. И пока кто то не правильно воспитывает будущих мужчин, важно чтобы ТС правильно воспитал будущую женщину. Будет уметь себя отстаивать - не будет никаких извергов, которые бьют семью и что там у Вас в тексте еще было. Повлиять на первое (воспитание не своего ребенка)они не могут, а вот на второе (обучение своего ребенка) очень даже. Редаговано: YULIA (15-02-2013 12:42) |
Писоединюсь ка я к Tolstiy, у меня мать тоже больше 40 лет в школе проработала, и кстати завучем начальных классов в том числе. И последние годы она была в ТАКОМ шоке от нынешних родителей, что иногда просто плакала. И рассказывала случаи, как детей тупо забывали забрать из школы (гимназии кстати), и она на трамвае сама отвозила ребенка вечером домой, а мамаша-домохозяйка с претензией что почему не хотя бы на маршрутке. А сама не приехала, потому что должна была свекровь забрать, а та не смогла, и не созвонились.
И как дети друг-другу ломали руки в 4-х местах, "просто толкаясь", и как один невменяшка со своими такими же родителями может сделать адом жизнь и детям, и педколлективу. Да, жизнь изменилась, и к профессии учителя нет вообще никакого уважения, потому что они лохи и мало зарабатывают. Но мы-то здесь я надеюсь всё ещё остаемся человеками, и должны хоть как-то уважать каторжный труд тех, кто воспитывает наших детей. У меня никогда даже мысли кстати не возникнет писать куда-то жалобы на педагогов. Если меня не будет устраивать учитель по каким-то критериям, и я буду в меньшинстве среди остальных родителей, я скорее переведу ребенка в другой класс-школу, или серъёзно задумаюсь о проблемах в его воспитании. Потому что учитель, если он проработал 10-15 лет, по-любому лучше разбирается в детской психологии чем я, который видит детей 1 час в день. И от этого никуда не дется, каких бы умных форумов мы не читали и ЧСВ у нас не было. Юлия, которая аналогично нику ![]() У меня вот трое детей. Взрослый сын может постоять за себя, будьте уверены. Но зачем я буду воспитывать дочь бойцом? Это что по-Вашему, предназначение женщины? Она должна танцевать уметь, быть красивой и доброй, а не с младенчества воспитывать в себе будущую стерву. А защищать её должен мужчина. Пока я и брат, а потом любимый. Я так считаю. Редаговано: Вла-д (15-02-2013 12:48) |