Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

SsangYong Actyon Sport 2.0d - что скажите? RSS

HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1504450»21-01-2013 10:06SsangYong Actyon Sport 2.0d - что скажите?
+0
Ясъ:Только у меня одного слова "экономия" и "кредитный авто" вместе не вяжутся?

Нууу. Есть много интересных программ типа того же под 0% без каких либо ежемесячных комиссий, от Дельта банка :) Кредит - это в последнюю очередь.

Сейчас, нужно понять, что можно купить, а потом уже смотреть откуда брать средства! :)

Вчера видел Актён Спорт в темносинем. Милая машина. Такой же обычный смотрится как-то дибильно из-за того, что он короткий, а вот в пикапе милый очень.

Общался с бывшим владельцем рекстона 2.4 на газу. Дядька купил его с пробегом под 150 тыщь и прокатался несколько лет. Говорит, за все время неакуратной езды поменял датчик положения коленвала, какую-то мелочь по ходовой и были мелкие проблемы с ГБО. В остальном, был очень доволен машиной. Продал т.к. 2.4 на газу вообще не едет, а он тапку любит подавить и по межгороду много ездит.
#1504458»21-01-2013 10:13SsangYong Actyon Sport 2.0d - что скажите?
+0
Max Dieand,

я пару лет назад тоже присматривал сангов, смотрел на актион и рекстон 2, дизельные. В рекстоне только тест-драйв проехал, а на актионе пару дней покатался. В целом - мне понравилось, 2 или 2.3 дизель (точно не помню) на АКП, всяких фишечек полный салон. Едет уверенно, только шумка не очень. Габариты удобные. Но общее впечетление - как в анекдоте про подделочные елочные игрушки. Вроде все хорошо, но радости не вызвают. Если на убой, без цели потом продать с наименьшими потерями - я бы рискнул.

P.S. кстати, можно темку поискать мою, там было обсуждение
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»

Редаговано: Студент (21-01-2013 10:16)
#1504463»21-01-2013 10:16SsangYong Actyon Sport 2.0d - что скажите?
+0
О! Хорошо что напомнил, поеду на кироне покатаюсь! Бо в пятницу не дали.
#1504484»21-01-2013 11:14SsangYong Actyon Sport 2.0d - что скажите?
+0
Был у товарища Рекстон, дизель (кажись 2,7). Было ему пробега 2 тыс. км. И поехали мы его менять на ЛК Прадо (2006 г.в., с пробегом 80, но думаю отмотанный немного) в И.Франковск. Туда на Рекстоне, средняя 90. Назад на Прадо, средняя 110-120. По поведению на дороге, по усталости от вождения - небо и земля Cool Рекстон дорогу не держит, управление вялое, качается, как корабль.
Товарищ до сих пор не может поверить счастью :)
Воспитан в приличной семье (с)
#1504552»21-01-2013 14:29SsangYong Actyon Sport 2.0d - что скажите?
+0
Пошел на форум ссанйонгистов (сцуко, звучит же!!!), может там хоть кто-то на них, хотя бы ездил да будет адекватная инфа :))))
Пока есть 2 живых актионовода, сильно довольных своим выбором.
#1504681»21-01-2013 17:27SsangYong Actyon Sport 2.0d - что скажите?
+0
если по гомнам убивать не будешь, то норм. А и учти, ПП там парт тайм, только у Рексов есть ТОДы. Это значит что в обычной езде ты управляешь тяжелым авто с задним приводом. Поэтому нужно брать токо с ЕСП и др системами. Так как нет дифа то на ПП можно ездить только по скользкому/мягкому. Т.е в городе на асфальте ты на ПП не покатаешься.
Лучше старенький ТТ, чем дзю-до и каратэ
#1504691»21-01-2013 19:01SsangYong Actyon Sport 2.0d - что скажите?
+0
Fedot, ага. это я понял. В говна ездить вообще не собираюсь и оффроадить тоже. ПП по большому счету нафиг не нужен. Единственное что важно - это не забывать его отключить. А машину смотрю только в фуле.
Вот комплектация:
http://sy.com.ua/models/actyon-sport.html

Added after 45 minutes:

Такста много, дома почитаю http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=69451&SECTION_ID=1977
Може кому пригодится :)
#1504757»21-01-2013 21:49SsangYong Actyon Sport 2.0d - что скажите?
+0
Ну если забыть отключить ПП, то это чревато. Хотя народ умудрялся ездить со скоростью 120кмч по шоссе и ниче. Ну тут главное чтобы не было резких поворотов.
#1505010»22-01-2013 14:10SsangYong Actyon Sport 2.0d - что скажите?
+0
Таки почитал, пощитал, прикинул... Нет смысла брать пикап если нет хозяйства типа коров и свиней :) И с точки зрения грузоперевозок для дома, то пикап не так приколен ибо длинные хрени в нем не повозишь. В форик ложилась ванна, душ, гроб, двери и что угодно длинное, в пикап же ничего особо длинного не поместится или будет висеть за бортом со всеми вытекающими последствиями. Таки обычный универсал рулит, в чем еще раз меня убедили.
Пошел смотреть на Кирон. За 220 000 можно взять такой же в тотальном фуле да еще и с люком.
#1505112»22-01-2013 16:51SsangYong Actyon Sport 2.0d - что скажите?
+0
А может гранд витару какую?
Подпись такая подпись.
#1505146»22-01-2013 17:55SsangYong Actyon Sport 2.0d - что скажите?
+0
Slavka:А может гранд витару какую?

Max Dieand:
Форик мне таки очень нравился, он не совсем вписывается в конецпцию реднек кара и с его апетитами к бензину я не очень хочу снова на нем катать :) На смарте, с мая месяца я накатал 13000 км. С расходом, пусть даже 5 литров на 100 км - это 7100 грн (посчитал, по факту вышло 4800 грн). Форик бы скушал 20500 грн. Есть разница? :)
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#1505158»22-01-2013 18:43SsangYong Actyon Sport 2.0d - что скажите?
+0
Slavka:А может гранд витару какую?

В багажник гранд витары не влазит 4 покрышки самой же витары, с трудом ложится 2 штуки! К примеру, в багажник смарта влазит 6 покрышек для смарта 15/16". Не уважаю машины, которые не в состоянии довезти свои же колеса до шиномантажа, в багажнике! :)

Added after 4 minutes:

chief39, а самое ж интересное потер :) кстати СЙ 12 будет жрать в городе в тянучке. В моем режиме, он будет жрать литров 9. Опять таки, это почти на 10 000 грн меньше, чем форестер. Я лучше буду ездить на быдлокаре и каждый год, лишний раз летать в теплые края или ездить в европу  Razz
#1505209»22-01-2013 22:15SsangYong Actyon Sport 2.0d - что скажите?
+0
По багажнику - с 2012 года кайроны начали оборудовать ящиками в полу. С одной стороны типа классно, есть куча нычек, точнее 4-ре полости. С другой стороны багажник уменьшился, забрали около 15 см высоты. Ну и паровозом маленький минус по "высоким багажникам" - для них не выпускают резиновых корыт, ворсовый можно сделать под заказ, а такого корыта, чтобы не бояться разлить жидкость нету в природе. Из плюсов - так как багажник выше, то при раскладывании задних сидений получается идеально ровный трахо.ром ))) на котором без проблем может уместиться как минимум 2 взрослых человека. По расходу, на автомате при морозе и коротких пробегах, может и больше выходить, чем 12л.
#1505235»22-01-2013 22:55SsangYong Actyon Sport 2.0d - что скажите?
+0
Как по мне то взять вот такого зверя
http://auto.ria.ua/auto_mercedes-benz_100_pass_10216279.html
Как вторая машина для дачи очень ничего, он переднеприводной, проходимость хорошая.
Главное пузом не сесть, а по болоту что танк, точнее бронепоезд)))
Сейчас на таком езжу, в 9-12л по городу он вкладывается.
И если что в него можно смарта парковать))) и возить вместе со всеми колесами.
В отличии от Вито у него номер на раме, и рама отдельно от кузова, как у первых кубиков.
Одно он больше 120 не рассчитан ехать и периодически надо смазывать переднюю подвеску, иначе придется ремонтировать.
#1505295»23-01-2013 09:06SsangYong Actyon Sport 2.0d - что скажите?
+0
Уродец редкостный этот ваш Ссан Йонг. Хорошо, что у нас в Австралии таких нет :)
#1505329»23-01-2013 10:33SsangYong Actyon Sport 2.0d - что скажите?
+0
sandro3, каждому свое. Мне актён нравится. Он оригинальный, как минимум.
В австралии може и нету, а в европе полно СЙ видел. Причем в париже видел достаточно много уродцев Rodius. Хотя, учитывая, что французы нифига не умеют делать машины, может для них ссангйонг кажется крутым :)
#1505400»23-01-2013 13:53SsangYong Actyon Sport 2.0d - что скажите?
+0
Ну дизайн это дело вкуса. Я например актион не воспринимаю. НО, проблема йонга, как марки на Украине, это криворукая сборка КРАЗа и плохая защита потребителей (при гарантийных ремонтах). Многих бы проблем можно было бы избежать, если бы изначально сборка была бы не наша. Корейские йонги еще 2007-2008 годов уже разменяли не первую сотку тысяч, и особых проблем с ними не было. Про гарантийный ремонт в Украине знают все, тут нечего писать )) Опять же, йонги которые продаются в Европе проходят ТО раз в 15 тысяч, а у нас раз в 10. Типа мелочь, но неприятно...
#1505463»23-01-2013 16:26SsangYong Actyon Sport 2.0d - что скажите?
+0
Fedot, у нас еще корейские йонги продаются. С 2013 уже будут нашей крупноузловой.
#1505493»23-01-2013 17:58SsangYong Actyon Sport 2.0d - что скажите?
+0
Max Dieand:Fedot, у нас еще корейские йонги продаются. С 2013 уже будут нашей крупноузловой.

опача)) у нас йонги с КРАЗа уже с 2008 года. Исключение только корандо было, когда их только начали продавать в 2010-2011 году(точно не помню), была партия корейская. Тебе манагер это рассказал в салоне??? Так ты ему покажи табличку в районе правой двери )) А ваще на АИСе любят выдать желаемое за действительное...када то угарал с истории про девицу-манагера с Гринченка (салон АИС) которая втирала, лопуху клиенту, шо Рекс это тот же МЛ токо корейский, а спроси чем ТОД от парттайм отличается так и не скажет)))
ПЫСЫ. и это...главное чтобы было на так как в рашке, там соллерс ваще мелкоузловую сборку освоил...от это жесть...
#1505588»23-01-2013 22:54SsangYong Actyon Sport 2.0d - что скажите?
+0
Fedot, пардоньте, был слегка не прав. Actyon Sports - чистая Корея. Остальное таки Украина.
Кстати, а чего никто не хаит куйдай и киа - это ж тоже корея! Или корея корее рознь? :)
#1505597»23-01-2013 23:24SsangYong Actyon Sport 2.0d - что скажите?
+0
Max Dieand:Fedot, пардоньте, был слегка не прав. Actyon Sports - чистая Корея. Остальное таки Украина.
Кстати, а чего никто не хаит куйдай и киа - это ж тоже корея! Или корея корее рознь? :)

ну как те сказать, я вот прямо в лоб спросил знакомого дирехтора салона одной из этих марок, "шож все таки лучше??" Он мне так прямо и ответил - "ломается все, и все машины щас го..но"  Rolling Eyes
Ну и так на минуточку, посмотри сколько стоит к примеру дизельный соренто на автомате..
#1505606»23-01-2013 23:50SsangYong Actyon Sport 2.0d - что скажите?
+0
Fedot, ты уточни про "все машины щас говно" плз. Ибо я с ним 100% согласен, что все новые автомобили говно! Так зачем же покупать говно за дорого? :)))
#1505617»24-01-2013 00:38SsangYong Actyon Sport 2.0d - что скажите?
+0
Max Dieand:Fedot, ты уточни про "все машины щас говно" плз. Ибо я с ним 100% согласен, что все новые автомобили говно! Так зачем же покупать говно за дорого? :)))

так а что уточнять??? он торговал/торгует нескольким марками. Ну и варится в этой среде, общается наверное с др продавцами, он сказал, я поверил. Даже и не пытался впарить мне свою марку )) Ну и уже спорино переспорино, но за такие деньги купить что то похожее нереально. Ну а ты решай, что тебе лучше или пустой как бубен бензиновый спортидж с непонятно каким приводом или йонг с его + и - в нормальной комплектации да и еще на 1-2 тысячи дешевле.
#1507167»28-01-2013 21:38SsangYong Actyon Sport 2.0d - что скажите?
+0
Max Dieand, вот я много думал написать, или нет. Все же спрошу: а ЧТО ты будешь строить? Точнее - ЧТО буешь возить в кузове мегапикапа(любого)? Если для внутренней отделки дома, то универсал/тентовая газель/жып куда намного практичнее пикапа. Обьясню как уже немного опытный самостройщик Laughing
Выходной день. Скажем, суббота. Просыпаешся пораньше, берешь ключи от пикапа, супругу и ее матерь - едете в Эпицентр со списком на  2 страницы. Вам нужно купить для будущего дома душевую кабину, 73 розетки в цвете "слоновая кость на фоне заката", шторы в детскую, 16м.кв. ламината, три ведра краски белой и еще цветной на кухню, клей для багетов - 2 баллона, унитаз и мешок финишной шпатлевки, которой джамшутам опять не хватило.
Вот поверь, хрен все это купите в одном магазине. Обязательно чего то не будет, а шторы для детской и унитаз гораздо привлекательнее видели в Новой Линии/ЛеруаМерлен/Ашане или на рынке. И вот ты загружаешь все эти душевые кабинки с шпатлевками в кузов стильного пикапа, попутно прозревая:
1. оно ж,сцуко, поразлетается на трассе. Нужно увязать веревками.
2. КАК оставить имущество в незакрытом кузове на парковке и пойти выбирать шторы с унитазом в другой  магазин? Заметь, оставить охранником жену не получится - иначе шторы ты купишь не те. Сам остаться тоже не сможешь - жена не дотащит унитаз от кассы до машины. Ситуация.
3. а если дождь?
 У меня был опыт поездок за стройматериалами на легковушке с прицепом. Нуегонах, уж лучше в Форе сидушки разложить и тряпочкой застелить
рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :)
#1508001»30-01-2013 16:42SsangYong Actyon Sport 2.0d - что скажите?
+0
ex_Dancer, Вася, прасти меня засранца, но ты абсолютно прав! Я зафтыкал написать, что уже не смотрю на пикап по тем же причинам, что ты описал :)
То есть, если отложить эмоциональную сторону и подумать головой, пикап нужен для того, чтоб простите, возить курей, свиней или деревья. Ну еще можно возить продукты жизнедеятельности свиней. Этим всем я не собираюсь заниматься. А еще у него не такой уж и большой багажник. Всего 1000+ литров. Так шо, таки пикап отпал.

Посмотрел на Кайрон, покатался на нем. Интересно, как за 26 000$. Но что-то не вызывает эмоций. Разве что, багажник 1200 литров с ровным полом.

Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях