Спешу поделиться личным опытом.
Мой сын первые 6 классов учился в обычной школе.
Потом я познакомилась с британской школой, когда ездила в Англию на 2 недели вместе с сыном. Уже тогда в моей голове зародились сомнения в адекватности и качестве пост-советского образования, практикуемого в нашей стране.
После этого сын поступил в частную школу в Киеве. Мои глаза открылись еще шире, когда человек начал проявлять таланты к образованию и достигать ранее невиданных успехов. А также, любить школу.
Сейчас, следуя стратегическому плану, я обследовала школы в Канаде. Ну, тут у меня глаза открылись уже в третий раз.
Я уже оформила туда сына по холодному контакту. То есть: просто обратилась, подала документы и нас приняли.
Я хочу сказать такое.
У всех made in ussr в мозг инсталлирован гвоздь о "самом лучшем образовании в мире".
Это, возможно, когда-то было.
Мы все знаем, что уровень процветания нации определяется 2мя факторами: адекватностью управления страной и возможностями населения достигать.
Возможности населения во многом определяются образованием.
Проехав много стран и континентов,
Сама получив зарубежный диплом
хочу сказать:
Высокое качество пост-советского образования есть миф, не отвечающий нынешнему уровню развития планеты.
Чтобы в этом убедиться, достаточно сравнить экономики стран.
Лучшее образование определяет лучшую экономику.
Работа каждого родителя-подготовить своего ребенка к выживанию в этом мире как можно лучше.
К сожалению, государственные пост-советские школы нацелены на тотальную люмпенизацию общества в интересах царьков.
Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на последнее поколение выпускников и бунты, которые мы сейчас наблюдаем.
Я не могу передать, как тяжело и дорого дался мне вывод ниже.
Он такой:
Каждый ответственный родитель, который не желает своим сыну или дочери судьбы люмпена, обязан изъять их из пост-советской системы образования как такой, которая калечит психику и не отвечает задаче "подготовить ребенка к выживанию в мире".
То есть, советская школа не позволяет родителю выполнить его главную родительскую работу.
Повторюсь. Это очень трудный вывод.
Вытаскивать гвозди из головы крайне болезненно и признавать свои ошибки тоже.
Когда воздух свободы вошел в образовавшееся отверстие, мое мышление изменилось.
Мне следовало в интересах своего ребенка не издеваться 6 лет, а сразу идти в частную школу.
У меня все (с).
А вы думайте сами.
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)