Serg999:Молодой, Цель? Хрз. А для чего девушке , через полгода студентке( надеюсь ) нужен ноут?
И еще , БЮДЖЕТ поднять не могу!!! и не подниму!!!
Хорош в космосе летать
Оооо, брат!
А сейчас мы подошли к самому интересному!
Т.е. ты хочешь сделать подарок на Новый Год, но с перспективой на её будущую учёбу. Прально?
Излагаю свою точку зрения на этот вопрос.
Студентке ноут и нафик не нужен. Зачем ей с собой таскать в ВУЗ? Лекции конспектировать? Нет! Лабы и практические работы делать? Нет! Домашние работы на нём преподам показывать? Нет! Распечатывать их в институте? Бред! Принесла файлики на флэшке и печатай. Подправить в последний момент курсовую? Ну может быть два раза за всё время учёбы. Кино и фотки посмотреть и музыку послушать на переменках (а может и на лекциях)? Ну может быть. Посмотреть информацию в интернете и поработать с электрической почтой? А вот это ДА!
Так для этого ей бука не надо. Да и замахается она его с собой таскать и постоянно переживать чтобы его не скомуниздили и не навернуть его с подоконника или со стола.
Ей нужен планшетик. Документы можно и в интернете держать и к ним всегда будет доступ. Да и подредактировать простейшие файлики можно на нём, а при определённом везении и навыках и распечатать.
А вот дома или в общаге нужно поставить нормальный комп. И дешевле и производительность совсем другая и места для хранения всего практически неограничено. Не знаю чем она планируется заниматься, но ей могут понадобиться программные пакеты, которые просто умрут на буке!
Вот и подумай, есть ли смысл платить сейчас не понятно за что, а потом с этим иметь геморой. И самому не видно и другим показать стыдно.
Не буду говорить засколько и какой сейчас можно взять планшетник, но мне кажется, что в твоём бюджете (а может и дешевле) можно прикупить достойный девайс.
А стационарный комп (если без фанатизма) тоже можно будет взять позже и за нормальные деньги и в нормальной конфигурации. Может даже они в общаге или с подружкой на квартире прикупять вскладчину. Да много каких вариантов может быть.
Ноутбук вещь специфическая и на самом деле его покупка не всегда оправдана. А стоимость у белее-менее достойных моделей - сам видишь какая.
Думай! Возражай! Советуйся! Соглашайся!
"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)