Я забув пароль Зареєструватись

И снова , выбор ноута. RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1479336»16-11-2012 00:55И снова , выбор ноута.
+0
Serg999:businka, Давай ссылки на нэты которые считаешь можно посмотреть.

Блин, Серёга, да психани ты уже!!!  Laughing  Скажи: "Не жили богато, нех и начинать!!"
Рубани шашкой!!! И домажь ещё тыщь шесть!!!  Laughing

Знаешь ведь, что компромисы могут впоследствии дороже обойтись?  :)
Подумай... Время ещё есть.

Ну простоит у заказчика домик не 50 лет, а лет сэм-восэм.  Laughing Ну и шо? Ты же не причём.  Rolling Eyes  Нечего условия эксплуатации нарушать!!!  Evil or Very Mad
"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)
#1479338»16-11-2012 00:57И снова , выбор ноута.
+0
businka, Не маленький??? Не придется в него "всматриваться???
ПыС. Но цена понравилась! Very Happy
Может быть я и не прав...
#1479339»16-11-2012 01:01И снова , выбор ноута.
+0
Вот вы - мужики, на машинах, все такие холёные. Девочка еще пол года будет учиться в школе! Потом ездить по вузам доки развозить! Пока будет очереди своей ждать, достала из сумки женской, повтычила в вк:-) вечером улеглась в постель, опять же. Не тяжело, компактно. А в общагу можно будет и стационарный на крайняк перевезти. Общежития это позволяют:-)

Added after 2 minutes:

да шож вам все такое большое надо! Купи ей плазму с юзб клавой и мышей!
063 113 14 26
#1479341»16-11-2012 01:01И снова , выбор ноута.
+0
Молодой:
Ну простоит у заказчика домик не 50 лет, а лет сэм-восэм.  Laughing Ну и шо? Ты же не причём.  Rolling Eyes  Нечего условия эксплуатации нарушать!!!  Evil or Very Mad
Пссс. Некоторые заказчики по хворуму ходют
Bam
#1479342»16-11-2012 01:02И снова , выбор ноута.
+0
Laughing
063 113 14 26
#1479345»16-11-2012 01:15И снова , выбор ноута.
+0
Может стоит обратить внимание на встроеный 3г, или в универах сейчас вайфай везде? Rolling Eyes

Added after 3 minutes:

Dell Vostro 3360   такое нравится :)
ноль67семь2восемь2семь3четыре
#1479346»16-11-2012 01:15И снова , выбор ноута.
+0
В основном да. Просто студентам дают пароль при предъявлении студенческого
063 113 14 26
#1479347»16-11-2012 01:20И снова , выбор ноута.
+0
TurriKan:

Dell Vostro 3360   такое нравится :)
Нравится , но бюджет Confused
#1479348»16-11-2012 01:26И снова , выбор ноута.
+0
Serg999:Молодой, Цель? Хрз. А для чего девушке , через полгода  студентке( надеюсь ) нужен ноут?  Rolling Eyes
И еще , БЮДЖЕТ поднять не могу!!! и не подниму!!!  :) Хорош в космосе летать Very Happy

Оооо, брат!
А сейчас мы подошли к самому интересному!
Т.е. ты хочешь сделать подарок на Новый Год, но с перспективой на её будущую учёбу. Прально?

Излагаю свою точку зрения на этот вопрос.

Студентке ноут и нафик не нужен. Зачем ей с собой таскать в ВУЗ? Лекции конспектировать? Нет! Лабы и практические работы делать? Нет! Домашние работы на нём преподам показывать? Нет! Распечатывать их в институте? Бред! Принесла файлики на флэшке и печатай. Подправить в последний момент курсовую? Ну может быть два раза за всё время учёбы. Кино и фотки посмотреть и музыку послушать на переменках (а может и на лекциях)? Ну может быть. Посмотреть информацию в интернете и поработать с электрической почтой? А вот это ДА!
Так для этого ей бука не надо. Да и замахается она его с собой таскать и постоянно переживать чтобы его не скомуниздили и не навернуть его с подоконника или со стола.

Ей нужен планшетик. Документы можно и в интернете держать и к ним всегда будет доступ. Да и подредактировать простейшие файлики можно на нём, а при определённом везении и навыках и распечатать.

А вот дома или в общаге нужно поставить нормальный комп. И дешевле и производительность совсем другая и места для хранения всего практически неограничено. Не знаю чем она планируется заниматься, но ей могут понадобиться программные пакеты, которые просто умрут на буке!

Вот и подумай, есть ли смысл платить сейчас не понятно за что, а потом с этим иметь геморой. И самому не видно и другим показать стыдно.

Не буду говорить засколько и какой сейчас можно взять планшетник, но мне кажется, что в твоём бюджете (а может и дешевле) можно прикупить достойный девайс.

А стационарный комп (если без фанатизма) тоже можно будет взять позже и за нормальные деньги и в нормальной конфигурации. Может даже они в общаге или с подружкой на квартире прикупять вскладчину. Да много каких вариантов может быть.

Ноутбук вещь специфическая и на самом деле его покупка не всегда оправдана. А стоимость у белее-менее достойных моделей - сам видишь какая.

Думай! Возражай! Советуйся! Соглашайся!  Very Happy
#1479349»16-11-2012 01:34И снова , выбор ноута.
+0
Молодой, ты писал письма на планшете? Я писала... Зае... Не то слово! При этом я не утверждаю, что не дружу с тачфонами. Я печатаю в слепую на клаве. Лучше к тому  нету, что я посоветовала,  еще взять эл.книгу. Сейчас за 600-700 грн с вайфаем для этих целей. А клавиши должны быть в любом случае!
063 113 14 26
#1479351»16-11-2012 01:45И снова , выбор ноута.
+0
businka:Молодой, ты писал письма на планшете? Я писала... Зае... Не то слово! При этом я не утверждаю, что не дружу с тачфонами. Я печатаю в слепую на клаве. Лучше к тому  нету, что я посоветовала,  еще взять эл.книгу. Сейчас за 600-700 грн с вайфаем для этих целей. А клавиши должны быть в любом случае!

Мы говорим о студентке! Какие письма на занятиях или в дороге? Пусть письма пишет и работает дома на нормальном компе. А на плашетнике написать семь слов за день ну совсем уж не проблема.  Laughing

Мне просто показалось, что Серёгина дочка будет учиться, а не балду гонять. Хоть и видел я его вживую всего лишь один раз в жизни.

Хотя у него есть возможность реабилитироваться. И поедая вкуснейших креветок, запивая их вкуснейшими напитками (или наоборот),  мы сможем предаться философским размышлениям о смысле бытия!!!  Laughing

Серж, у меня кстати в Вышгороде дружбан живёт, так он ещё тот философ!!!  Rolling Eyes  Его когда-то за пять лет такому научили... Добрейшей души человек, на гитаре играет, песенки поёт и тоже любит пожрать!!!  Laughing  Правда он и готовить любит, в отличии от меня.  Embarassed

Чё то меня куда то увело.  Sad
Кстати по-поводу удобства. Если почитать почту, посмотреть чё нибудь в интернете, посмотреть кино - так бук, по сравнению с планшетником, нервно курить в сторонке.

Я же говорю - всё зависит от возлагаемых на девайс задач.

Редаговано: Молодой (16-11-2012 01:56)
#1479352»16-11-2012 01:55И снова , выбор ноута.
+0
хватит о креведках! У меня уже слюни неделю текут при упоминаний сего блюда! Изверг! :-)
063 113 14 26
#1479353»16-11-2012 01:57И снова , выбор ноута.
+0
businka:хватит о креведках! У меня уже слюни неделю текут при упоминаний сего блюда! Изверг! :-)

Правда вкусно?   Laughing  Rolling Eyes
#1479354»16-11-2012 02:10И снова , выбор ноута.
+0
Издеваешься?!
063 113 14 26
#1479365»16-11-2012 08:36И снова , выбор ноута.
+0
нетбук не варианет в любом случае - недокомпьютер и и перепланшет. Формфактор до 11" не особо комфортен в наборе текста, если подходить с практической стороны. Встроенная в нетбуки графика, в случае просмотра fullHD фильмов может их не потянуть. Несколько запущенных приложений может тоже привести к ненужным коллизиям. Ну и плюс, даже бытовой софт становится более требовательным. Я бы смотрел в сторону 13-14" и i3.
Год тому сам искал ноут жене на подарок, в итоге купил asus bamboo - жена не нарадуется :)

Added after 8 minutes:

Нужно рыть в сторону ультрабуков, точнее дешёвого их сегмента.
хороший вариант, немного вне бюджета - ASUS UX31 (UX31-RSL8)
http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/asus-ux31-ux31-rsl8/
Немного дешевле, но и похуже характеристиками - Acer Aspire S3-951-2464G34iss (LX.RSF02.012)
http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/acer-aspire-s3-951-2464g34iss-lxrsf02012/
вес может незначительно больше нетбука, но это 13" + полноценный комп. Графика конечно оставляет желать лучшего, но проц будет справляться со всеми возложенными на него задачами ещё долго  Very Happy

Редаговано: Radiance (16-11-2012 08:37)
#1479366»16-11-2012 08:36И снова , выбор ноута.
+0
businka:Издеваешься?!

Ага.  Laughing  И дразнюсь!!!  Razz
#1479370»16-11-2012 09:04И снова , выбор ноута.
+0
Ещё неплохой вариант - ASUS X202E (X202E-CT009H)
смешанный накопитель: 24GB SSD + 500 Gb HDD. Можно развернуть систему на SSD, остальное всё держать на HDD.
Цена практически в пределах требуемого(ну может вылезет гривен на 500 вне бюджета). Проц i7-3217M, батарея 5100 - тоже неплохо.
http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/asus-x202e-x202e-ct009h/

Added after 19 minutes:

хотя я не доглядел, у этого асуса всего 11.6" экран.
#1479387»16-11-2012 09:33И снова , выбор ноута.
+0
1) Понять таки будет или нет часто таскать - если да - то таки или что то типа эиров ультрабуков или таки нетбук + монитор дома.
2) Если не таскать - то 15,6-17,3.

"крутое видео" для девочки = бред, если она не играется в игры. Симсы и п.т. пойдут нормально и на встроеных интелах.

Если приоритет интернет + оффис - то брать на из со встроенной видяхой интела.
Если девочка дизайнер/архитектор - брать на и5 и 4Гб озу.
Если девочка играется в игры - брать с видеокартой - и желательно таки тоже и5.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#1479404»16-11-2012 09:52И снова , выбор ноута.
+0
Молодой:

Знаешь ведь, что компромисы могут впоследствии дороже обойтись?  :)

У соньки неоправданный оверпрайс.
С той же начинкой можно найти подешеле предложения от других производителей. Единственное что в соньках прикольно - это материалы. Но мля, пластик за пластик, который в производстве на 200 грн дороже просить 200 уе? Это пребор.
Да и предложенный вариант с ай 7 это преребор для печатаной машинки.
По нет букам... Опыть маленький общения с нет буком. Но ощущения -тоооорррррмоооозззза нетбуки.
А планшет это только в птичек играть и в нете серфить.
Взять типа такого:
http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/lenovo-s400-59-344609/
ну или выбирать из этого:
http://hotline.ua/computer/noutbuki-netbuki/881-882-883-914-915/?p=2
Сортировка по массе, размеру, и на свой вкус и прайс.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)

#1479415»16-11-2012 10:02И снова , выбор ноута.
+0
Народ, давайте с практической точки зрения смотреть.
Планшетник - это не компьютер, это игрушка.
С тем же успехом ей можно купить Галакси вместо компа и пусть играется.

не в каждый планшетник можно засунуть флешку, а таскать с собой переходники и ридеры - это идиотизм. Не каждый планшет на простой и понятной платформе.

Ноут тоже не нужен. Саша правильно сказала - есть же стационарник для продуктивной работы.

И нафиг не надо крутое видео, звук, и 500 гиг...  Нахрена все это надо? Ну не будет она с собой таскать коллекцию музыки и фильмов на пол теребайта.

И по поводу совета не экономить. Знаете, года через 2-3, 4... и дорогой и недорогой ноут оба морально устареют, и будут стоить приблизительно одинаково. Смысл переплачивать?
Статус?
Ну если бы ТС был вторым Ахметовым - то вполне может быть.. Но ему уж лучше эту переплату пустить на доброе дело - например оплатить дочке учебу, или просто тупо дать на шмотки. Она это больше оценит, чем ноут за 1,5 куе.

#1479472»16-11-2012 10:53И снова , выбор ноута.
+0
Угу + много :)
Но по практике скажу - что архитектора и девочки готовы мучатся за ноутом :).
Где то писал расклады по процам в ноутах - если кратко.
Настольники
и3 - 100%
и5 - 150%
и7 - 170%

Ноуты
и3 - 85%
и5 - 110%
и7 - 120%

Режущим определением является как правило ТДП в ноутах.
Поэтому разница в производительности не такая глобальная как в настольных вариантах.
И в ноут вариантах переплачивать за и7 смысла нет.

Знакомый взял себе с модным и7 ..... он медленней чем настольный и3 (фактически в приложении Автокад), хотя теоретически не должен бы. (либо частота играет гораздо большую роль). Под автокадом с тяжелым файлом - БП - как печка, ноут как печка - и пишет что так проработает не больше 3 часов - тоесть в таком режиме он хавает БП+ батарею.

Насчет топовости - 100%. 2 года - смена с и5 - 560 ... до и5 -3го поколения. (тут конечно не сильно большая разница - но все равно примерно 20-30% производительности). А в прошлые года вообще была серьезная смена за 2 года. Sad
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#1479479»16-11-2012 11:05И снова , выбор ноута.
+0
Товарищи, я в делах техники - дуб дерево хвойное. Советуйте нет с хорошей батареей.
063 113 14 26
#1479482»16-11-2012 11:09И снова , выбор ноута.
+0
Serg999, я бы брал нетбук, его для студента первых курсов хватит с головой.
Как вариант: Lenovo IdeaPad S205 (59-323661) Black (бывает в других цветах)
Экран почти 12 дюймов (11.6")
Цена в пределах 3000 грн.

Added after 2 minutes:

businka, какая бы хорошая батарея ни была, через год (иногда раньше) она начинает помирать.
От этого никуда не денешься.
Так что особо, я бы на батарее не заморачивался.
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#1479487»16-11-2012 11:10И снова , выбор ноута.
+0
Дровосек:Угу + много :)
Но по практике скажу - что архитектора и девочки готовы мучатся за ноутом :).
Где то писал расклады по процам в ноутах - если кратко.
Настольники
и3 - 100%
и5 - 150%
и7 - 170%

Ноуты
и3 - 85%
и5 - 110%
и7 - 120%

Режущим определением является как правило ТДП в ноутах.
Поэтому разница в производительности не такая глобальная как в настольных вариантах.
И в ноут вариантах переплачивать за и7 смысла нет.

Знакомый взял себе с модным и7 ..... он медленней чем настольный и3 (фактически в приложении Автокад), хотя теоретически не должен бы. (либо частота играет гораздо большую роль). Под автокадом с тяжелым файлом - БП - как печка, ноут как печка - и пишет что так проработает не больше 3 часов - тоесть в таком режиме он хавает БП+ батарею.

Насчет топовости - 100%. 2 года - смена с и5 - 560 ... до и5 -3го поколения. (тут конечно не сильно большая разница - но все равно примерно 20-30% производительности). А в прошлые года вообще была серьезная смена за 2 года. Sad

А что обозначают указанные проценты и ТДП?
#1479491»16-11-2012 11:12И снова , выбор ноута.
+0
А зачем еще и SSD ? На бюджетном ноуте он нах не нужен. Присмотритесь к параметрам I3  со встроеным видео ( поверте потянет он ваше потоковое видео ) винт гигов на 300-500 желательно 5200 оборотов ( больше не нужно )  Мой Core i3 ( 370M ) только  сейчас , по прошествии 2х лет, начал меня напрягать своей неповоротливостью и то в играх которые требуют процессор, посему будет заменен на i5 в ближайшее время. И все больше менять ничего не буду еще года 2, потом уже ноут поменяю. Рабочий ноут так вообще песня - core 2 duo 1,6GHz + 2Гб оперативки + встроеное видео GmA ( 300 лет уму уже ) и ничего работает и не жужит
Accord 03 TS

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт