Evo VII:Молодой:
А, скажите мне, что же такого можно выучить с помощью ноутбука, чего нельзя выучить с помощью планшета?
Про печатную машинку не говорим.
Начертательная геометрия, черчение, математика, и прочие инженерные работы.
Учти что учеба это не только чтение, но и еще и лабораторные, курсовые и т.д.
Для планшетов есть проги для открытия чертежей, но рисовать в них нереально. Но потому что нет функции такой, а потому что дико неудобно. Даже на ноуте без мыши неудобно.
Ага, а на ноуте в озвученном бюджете только инженерные расчёты делать, в акадах всяких работать и чертежи малювать!
И ещё, наверное, таскать его на лабы и преподам на нём показывать курсовые.
Весь учебный процесс остановится без ноута. Да?
Если внимательно прочитать всё, что написано выше, то такие сравнения не приводились бы. Не надо в крайности бросаться.
Added after 2 minutes:
Evo VII:Молодой:
Серёга, в твой бюджет влазит: iPad Wi-Fi+3G 64GB - 4009 грн. ($479.00).
Дочка точно обрадуется!
А на нем можно страниц 10 текста набрать побыстрому? А нарисовать в Архикаже или Акаде? А картинку отредактировать и в ворд вставить?
Для меня, что на ноуте, одним пальцем, что на планшете, одинаково набираются любое количество страниц.
А оно надо на нём, вставлять картинки в ворд и рисовать в архикаде и акаде?
Added after 5 minutes:
Serg999:Молодой, На НГ младшей будет ноут , а планшет старшей. Без обсуждений.
Но тут возник второй вопрос , если с ноутом более-менее понятно , то какой взять планшет?
Ну ты и хитрован!!!
Ты же про планшет старшей ничего нам не говорил.
Главное, что ты определился с тем, что надо брать ноут и планшет!
Бери
Big Benа за помидоры и мучай.
Он плохого не посоветует!!!
Added after 3 minutes:
Evo VII:Big Ben, Денис, мне на тачпаде ноута без мышки работать неудобно, а про то планшет
Если девочка идет на архитектора учится, то нужно понимать что она не только книги будет читать и в Ворде писать.
Для гуманитареев планшета может и хватит. А вот для инженерных специальностей выбор ноута трудный выбор.
Тут нужно точно определиться для чего нужен ноут: всегда с собой таскать, или иногда брать с собой.
Честно не представляю зачем в ВУЗе постоянно ноут с собой. Все рано максимум на две пары хватит аккума. Ну на три.
В коммандировки такаю с собой ноут 14 дюймов. Обычный самунг. Скажу так - ну его нафиг. Если пару нормативов к нему добавить, то неприятная ноша, которую я стараюсь носить только в случаее крайней необходимости.
Но с дургой стороны если для архитектора, то 14 дюймов, а тем более 13 это ой как мало. Более менее работатьможно на 15, но все равно, потом, когда пойдут серьезные курсовые нужен стационарник с 20+ дисплеем.
Как я вижу выбор такой:
1. ноут 15 дюймов. Нормально можно работать, но тжело таскать
2. Ультрабук. Не тяжело таскать, но работать затруднительно.
З.Ы. что бы написать этот пост пришлось подняться с дивана, где читаю форум через телефон (тот же маленький плншет) и подойти к компу
А вот тут вроде всё правильно и логично изложено. Логично!
Тогда непонятно - а зачем были два предыдущих поста?
Шоб мене подратуваты?
"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)