Я как-то заводила тему про "детский сад и сопли-шмопли". Так вот к вопросу частных и государственных. Мы ходили с 1,5 до 2 в частный. Стоимость 2600грн (кстати, если ре. болеет, то все равно надо платить большую часть этой суммы), с 7-30 до 20, еда 5 раз, занятия разные каждый день, танцы, англ.,все новое, т.к. садик открылся и работал первый год. Кстати поэтому группа была одна и сборная (около 15 детей от 2 до 4, на которых 2 воспитателя). За доп. плату предлагались занятия "Киндермьюзик", но от них можно было отказаться. Отдельно построенное здание в частном секторе, мы могли по хорошей погоде на коляске за 10 минут от дома доехать. Мы ходили на полставки

, т.е. до сна, больше нам было не нужно, и это было гуманно, учитываю юный возраст дочки, да и в плане оплаты, если ре. болел, то платить было за больничные дни не нужно, а болела она много, где-то раз в месяц с температурой. Человеческий фактор везде одинаковый и болеть, равно как и споткнуться и разбить нос ре. может в любом садике независимо от его цены. К вопросу о цене, я не считаю, что организация дет.сада это не коммерческий проект, и если посчитать, то врядли прямая выгода будет стоить той ответственности, которую люди несут огранизовывая частный дет.сад.
Сейчас чуть подросли и пошли в гос.ясли. Плата 8грн. за еду в день, если ре. ходил-не болел, т.е. около 160грн. в месяц по квитанции. На род. собрании было предложено сдавать дополнительно раз в месяц с ребенка 100грн. и не иметь вопросов о куклах, конструкторах, красках, туал.бумаге и т.е. Вся отчетность предоставляется. Родители согласились. Единственное, что вызвало общее немое недоумение - детей по списку в яслях 20, а кроваток 15

. На понятный вопрос сказали, что посещаемость более указанного кол-ва кроватей не бывает... ... ... даже если предположить, что это так, то получается, что за ре. не закреплена кроватка.. ...
Чиф, а немного детей в группе, это сколько в вашем садике?
И еще у меня вопрос, который поднимался на нашем род. собрании. Какую воду в садике пьют дети, или из какой воды им готовят кушать. У нас вода из крана... Родители хотят как-то решить вопрос с доставкой бутилированной, но кажись это проблематично.
You only live once, but if you do it right, once is enough.