Сегодня, как и обчно в начале учебного года в нашем садике - родительское собрание. Я за год забыл, что шумными могут быть не только дети... их мамы - это пистец господа. Одна говорит громко, вторая еще громче, третья орет - никто никого не слушает, никто ничего не слышит из-за этого шума.
Одной надо чтоб ребенка учили математике, второй - английскому, третья пытается рассказать о своей подруге логопеде, четвертая рассказывает, мол в наше время то... надцатая спрашивает, где тут туалет.
Пистец.
На собрании 2 папы: я и еще один черт. Смотрт на меня непонимающим взглядом, и говори, а кто тут родительский копитет? - говорю - вот это он и есть. Чувак выпадает в осадок, и говорит: "Блин, меня ж жена просто послала деньги сдать...."
О деньгах. Слово берет медсестра, по совместительству тоже мама одного из детей: "Надо заменить окно - все сдаем по 300 грн". К слову - детей 25 человек, и с каждого родителя по 300 - получится не только окно поменять, но и шубу медсестре.
Слово берет воспитатель - "На канцтовары детям - по 150 грн сдавайте"
Глава родительского комитета орет "Надо ремонт делать - сдавайте по 500 грн"
На кислородные коктейли - 35 грн, на бытовую химию - 45 грн, на туалетную бумагу - 30 грн....
Я - "Пля, ну не высерут два десятка детей 350 рулонов за месяц. Имейте совесть!!!"
Вклинивается заведующая: "Сдайте по 70 грн на фото. Был фотограф, сделал портреты"
Портреты, пля... дети - кто в чем, кто в грязной кофточке, т.к. пролил борщ, кто в пятнах пыли после уличной прогулки... Зато портреты: формат А4!
Я не знаю, как мы живем, неужели и наши родители проходили через этот кошмар...
PS Из всего этого бардака выудил одну полезную инфу: на 2013 год, детей записывать в школу можно будет через интернет. А потом уже приходить лично, собеседоваться и приносить доки.