На собрание не ходил, т.к. не люблю смотреть на орущих теток. Да и знаю, что обдираловских решений у нас не дадут принять.
В итоге решили 30грн в месяц на нужды садика, хотели 50, но нашлось много орущих, что это много. Сошлись на 30. Сумку с канцтоварами и хозтоварами раз в год примерно на 120 грн. Считаю это не много и даже в мыслях нет контролировать это.
В прошлом году на собрании решили сдавать по 20 или 25 грн на дополнительное питание. Ну там йогурты, яблоки, бананы.
Сдавалали пару месяцев, пока одна мамочка отказалась сдавать, аргументируя тем, что в садике и так обязаны кормить и даже устроила скандал. В итоге от доп. питания решили отказаться. Все были возмущены, что из за одной мамаши страдают все дети, но так это все и заглохло.
По поводу фото. В сад раз в месяц приходят фотографа, цены большие, причем продают только комплектами A4 + несколько фото 10х15. Но фото по желанию, показывают, нравится берешь, нет, остается фотографу. За все время только один раз купил фото, потому как было сделано профессионально и с различными костюмами, остальные "календарики" делают.
По поводу театра. 15 гривен пару раз в месяц. При этом ребенку нравится. А вот летом ходили 2 месяца в другой сад, т.к. наш закрывали, тот же театр уже 17 грн и не реже чем раз в неделю.
Про платные садики за 3000-3600 грн в месяц я вообще молчу. Я реально не понимаю за что такие деньги.