http://news.liga.net/news/society/814925-v_gai_rasskazali_o_summakh_vzyatok_kotorye_predlagayut_voditeli.htm#
о а тут сообщают за пъянку 400 гривен уже мало
Androll,
Да не было рада же тютю
Изменения в ПДД
HONDA Теревені
|
Не подумайте, что корысти ради Просто там два дока, а тут их приаттачить низзя.
С 15 апреля 2013 года, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 11 февраля 2013 года № 111, в Правила Дорожного движения Украины вносится ряд изменений. Краткая справка по изменениям во вложениях. http://forum.smartclub.org.ua/viewtopic.php?f=4& |
а превышать на 10 можно или по прежнему на 20?
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель К нам едет из Европы Шива-разрушитель |
Насколько я понял +20 осталось, писем счастья нет
Все остальное - ерунда Каждому свое ...
web, seo, компьютерная помощь |
а вы мне скажите...была такая норма, что гайцы не имели права стоять и ловить на скорость ближе 1000 м от знака населенного пункта....
Сейчас эта норма осталась или ее отменили? |
Это была не норма закона,а внутреннее распоряжение в МВД теперь этого нет уже около года.
|
Dray: По дороге из Вишенвого в сторону Аэропорта Жуляны есть 2 переезда. Одни со шлагбаумом уже на втором знак СТОП. Из-за знака СТОП кажде утро стояла пробка. Кто-то его скрутил не было месяца 2 - пробки тоже не было. Поездов я там сроду не видел - рельсы уже ржавые. Потом знак повесили - 2 дня пробки, знак кто-то ночью скрутил. Опять повесили - так кто-то ночью болгаркой спилил и столб. Сорь за оффтоп - вспомнилось просто.
знаю это место ... зачетное ))) и гейцы раньше постоянно тусили ... Added after 12 minutes: Кроме того, продолжает Коммерсантъ-Украина, по новым правилам, дорожные знаки имеют преимущество перед дорожной разметкой. "Ранее дорожные знаки нередко противоречили разметке", - рассказал эксперт в сфере транспортного права, партнер адвокатской фирмы ОКП Антон Кравченко, принимавший участие в разработке поправок. По его словам, могло быть так, что разметка указывает на возможность движения из полосы в разных направлениях, а знак над дорогой показывает, что двигаться можно только прямо, и при этом было неясно, чем руководствоваться водителю. Сейчас приоритет будет закреплен за постоянным знаком, добавил он. чушь какая то ... я и раньше (еще со школы по вождению) знал приоритетность - РАЗМЕТКА - ЗНАК - ГЕЙц ))) Сделайте меня счастливым !!!
Как ? Не как а чем !!!!!!! ~~~~~ Я так всех люблю, что некоторых уже за*бал !!! ~~~~~ Продам СЕБЯ ... дорого ... ~~~~~ Кризис - отдамся в хорошие СИСЬКИ !!!! |
Rabbbit:
чушь какая то ... я и раньше (еще со школы по вождению) знал приоритетность - РАЗМЕТКА - ЗНАК - СВЕТОФОР - ГЕЙц ))) пропустил Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Rabbbit:
чушь какая то ... я и раньше (еще со школы по вождению) знал приоритетность - РАЗМЕТКА - ЗНАК - ГЕЙц ))) Даже не так. Разметка - знак - светофор - регулировщик. Added after 46 seconds: Androll:
пропустил Быстрый то какой) *09три*три96*5три*94* |
ЭЙ Горбатюк Сергей, Androll, умные вы наши - в оригинале слова СВЕТОФОР не было - вот я его туды и не тулил !!!
Сделайте меня счастливым !!!
Как ? Не как а чем !!!!!!! ~~~~~ Я так всех люблю, что некоторых уже за*бал !!! ~~~~~ Продам СЕБЯ ... дорого ... ~~~~~ Кризис - отдамся в хорошие СИСЬКИ !!!! |
Rabbbit, а вот на дорогах он есть, его нельзя упускать.
ЗЫ: вот стою временами на светофоре, регулируемом работником ГАИ, на запрещающий его сигнал, а сзади сигналят мол "едь, здесь же зелёная стрелочка висит", так хочется выйти и подарить книжку с ПДД... ЗЫЗЫ: выговорился, даже попустило) *09три*три96*5три*94* |
Ребята, вопрос по новым правилам. А что можно считать "дневными ходовыми огнями"? Для примера, "ангельские глазки", которые встроены в ксеноновую линзованнную фару? У меня они сейчас, правда, к габаритам подключены, но если сделать так, чтобы они включались при запуске двигателя?
Почему я этим озаботился, объясню. Я и так почти всегда включаю фары на трассе, но есть одно но. При включенных фарах машинка гасит подсветку панели. Днем, если яркое солнце, нифига не видно, даже в спидометр приходится вглядываться. Вот если сделать так, чтобы глазки светили, а фары и габариты были отключены... Думаю, это не слишком сложно. Вопрос в том, как на это посмотрят гайцы. |
CragGCrag:
Почему я этим озаботился, объясню. Я и так почти всегда включаю фары на трассе, но есть одно но. При включенных фарах машинка гасит подсветку панели. Днем, если яркое солнце, нифига не видно, даже в спидометр приходится вглядываться. Как бывший владелец Сивика 4Д, подскажу, у вас есть регулировка подсветки панели. Диапазон регулировки очень большой, от слабого до очень яркого. Измениться не может никто, но стать лучше может каждый. |
AIIPEJIb:
CragGCrag:
Почему я этим озаботился, объясню. Я и так почти всегда включаю фары на трассе, но есть одно но. При включенных фарах машинка гасит подсветку панели. Днем, если яркое солнце, нифига не видно, даже в спидометр приходится вглядываться. Как бывший владелец Сивика 4Д, подскажу, у вас есть регулировка подсветки панели. Диапазон регулировки очень большой, от слабого до очень яркого. +1 Яркость регулируется по отдельности при включенных габаритах и при выключенных. "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
AIIPEJIb:
Как бывший владелец Сивика 4Д, подскажу, у вас есть регулировка подсветки панели. Диапазон регулировки очень большой, от слабого до очень яркого. Это я знаю. Но меня устраивает такая функция и яркость ночью. Если сделать так, что будет видно днем, то ночью будет резать глаза и отвлекать. А каждый день по 2 раза менять яркость... |
ну...израсходуешь 5 ккалорий перед купальным сезоном)))
|
Это вообще к чему? У меня есть конкретный вопрос - считаются ли ангельские глазки дневными ходовыми огнями? Мне не нужны советы по регулировке подсветки панели. Я хочу выяснить ответ на конкретный вопрос.
Еще одним аргументом можно считать ограниченный ресурс работы ксеноновых ламп. Не хочу их в холостую днем использовать. Пока я нашел определение дневных ходовых огней в России. А вот украинского нормативного документа, который бы прояснял этот вопрос я не нашел. Как гайцы будут определять, что такое ДХО? |
CragGCrag:Это вообще к чему? У меня есть конкретный вопрос - считаются ли ангельские глазки дневными ходовыми огнями?
Да. Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
sps:
CragGCrag:Это вообще к чему? У меня есть конкретный вопрос - считаются ли ангельские глазки дневными ходовыми огнями?
Да. На БМВ может и считаются, а на Сивике - нет. Added after 13 minutes: CragGCrag:Ребята, вопрос по новым правилам. А что можно считать "дневными ходовыми огнями"? Для примера, "ангельские глазки", которые встроены в ксеноновую линзованнную фару? У меня они сейчас, правда, к габаритам подключены, но если сделать так, чтобы они включались при запуске двигателя?
Почему я этим озаботился, объясню. Я и так почти всегда включаю фары на трассе, но есть одно но. При включенных фарах машинка гасит подсветку панели. Днем, если яркое солнце, нифига не видно, даже в спидометр приходится вглядываться. Вот если сделать так, чтобы глазки светили, а фары и габариты были отключены... Думаю, это не слишком сложно. Вопрос в том, как на это посмотрят гайцы. Вот в данных документах можно почитать про ДХО: Правила ЕЭК ООН №48 http://www.рефлексайт.рф/pravila-eek-oon-n48/file/1-pravila-eek-oon-48-peresmotr-6 Правила ЕЭК ООН №87 http://docs.cntd.ru/document/1200027792 "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой:
На БМВ может и считаются, а на Сивике - нет. А в чем разница? В шильдике на капоте? Added after 1 minutes: Молодой:
Вот в данных документах можно почитать про ДХО: Я же объясняю, это документы для РФ. На территории Украины они не действуют. Есть украинские аналоги, или у нас как всегда, норму написали, а как и куда ее применять никто не знает? |
CragGCrag:
Молодой:
На БМВ может и считаются, а на Сивике - нет. А в чем разница? В шильдике на капоте? Added after 1 minutes: Молодой:
Вот в данных документах можно почитать про ДХО: Я же объясняю, это документы для РФ. На территории Украины они не действуют. Есть украинские аналоги, или у нас как всегда, норму написали, а как и куда ее применять никто не знает? Разница в том, что конструкцией автомобиля Honda Civic 4D выпуска 2006 года и позже дневные ходовые огни не предусмотрены, а согласно ПДД п. 1.10 "денні ходові вогні - зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу, установлені спереду транспортного засобу і призначені для покращення видимості транспортного засобу під час його руху у світлий час доби;". Кроме этого: "31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам: 31.4.3. Зовнішні світлові прилади: а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;". Эти международные нормы ООН и на их основе разработаны стандарты для Украины, для Российской федерации и для других стран. В частности Державний стандарт України ДСТУ UN/ECE R 48-02:2002 "Єдині технічні приписи щодо офіційного затвердження дорожніх транспортних засобів стосовно встановлення засобів освітлення та світлової сигналізації" это Правила ЕЭК ООН № 48, а Государственный стандарт Российской федерации ГОСТ Р 41.87-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения дневных ходовых огней механических транспортных средств" это Правила ЕЭК ООН № 87. Следовательно: если нет ДСТУ, то читаем Правила ЕЭК ООН. Если не хотим читать ни то, ни другое, то читаем ПДД Украины и изучаем конструкцию эксплуатируемого транспортного средства. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Все это, конечно да, но гаец на дороге не знает, что передбачено конструкцией моего автомобиля, а что - нет. Во-вторых, ОК, я согласен, что мои "ангельские глазки", может и не подойдут под Правила ЕЭК ООН № 87. А если я куплю и установлю сертифицированные ДХО? Вот, например:
http://www.led-svet-drl.com/daylight/ По Вашему, за такое меня будут останавливать и штрафовать? Меня интересует чисто практическая сторона этого вопроса. В той же России, на сколько я понимаю, спокойно люди ставят ДХО на авто и ездят. |
CragGCrag, ты паришся. Включай что там у тебя включается из освещения и не парь людям мозг.
Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
CragGCrag:Все это, конечно да, но гаец на дороге не знает, что передбачено конструкцией моего автомобиля, а что - нет. Во-вторых, ОК, я согласен, что мои "ангельские глазки", может и не подойдут под Правила ЕЭК ООН № 87. А если я куплю и установлю сертифицированные ДХО? Вот, например:
http://www.led-svet-drl.com/daylight/ По Вашему, за такое меня будут останавливать и штрафовать? Меня интересует чисто практическая сторона этого вопроса. В той же России, на сколько я понимаю, спокойно люди ставят ДХО на авто и ездят. Сотрудник ГАИ ЗНАЕТ, что предусмотрено конструкцией автомобиля. Даже за сертифицированное оборудование будут штрафовать, т.к. установка такого оборудования не предусмотрена конструкцией. А это п. 31.4.3. а) ПДД. Для общего развития могу предложить ознакомиться с "ДСТУ 3649-2010. Колёсные транспортные средства": "6 ВИМОГИ ЩОДО БЕЗПЕЧНОСТІ ТЕХНІЧНОГО СТАНУ КТЗ 6.1 Вимоги до зовнішніх світлових приладів 6.1.1 Не Дозволено змінювати розташування ПЗС, їх демонтувати, встановлювати додаткові ПЗС, а також змінювати режим роботи ПЗС, якщо це не передбачено конструкцією або документами щодо погодження переобладнання КТЗ." Лепят всё что угодно на автомобили. И не только в России. И что? А чисто с практической точки зрения, я бы рекомендовал ездить с ближним светом. Т.к. при неблагополучном стечении обстоятельств можно получить протокол за нарушение и п. 9.8 и п. 31.4.3. а) А ст. 121 Кодексу України про адміністративні правопорушення гласит: "..... Керування водієм транспортним засобом, що має несправності системи гальмовогоабо рульового керування, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів(темної пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація його забороняється, або переобладнаний з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, - тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумівдоходів громадян. ..... Повторне протягом року вчинення будь-якого з порушень, передбачених частинами першою - третьою цієї статті, - тягне за собою позбавлення права керування транспортними засобами на строк від трьох до шести місяців або адміністративний арешт на строк від п'яти до десяти діб." Такие вот дела. Так что sps правильно изложил мыслю. "Лучше быть умным и иногда тупить,
КСТАТИ !!!
обратите особое внимание на появление в ПДД пункта, описывающего зеленую стрелку, которая появилась 3-4 года назад и не была описана ранее никак пункт 8,7,3 (е) Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, разрешает движение в указанном направлении при включенном красном сигнале светофора из КРАЙНЕЙ правой полосы движения (или КРАЙНЕЙ левой полосы движения на дорогах с односторонним движением) при условии предоставления преимущества в движении другим его участницам, которые двигаются из других направлений на сигнал светофора, разрешающий движение обратите снимание на то что ранее нигде не было указано что можно ехать только с крайней правой (левой) полосы под этот знак и много народу ехало из 2-й полосы или пыталось выпихнуть тебя, честно стоявшего, оттуда ))) Сделайте меня счастливым !!!
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))