имеется акорд восьмой,резина 225/55/17 кокое идеальное давление качать, на дверке 2.3 и 2.4 стоит табличка, а знакомий уверяет что для наших дорого больше 2.0 нельзя.
Так как быть сколько качать ?
Идеальное давление
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
|
Alex Brit:имеется акорд восьмой,резина 225/55/17 кокое идеальное давление качать, на дверке 2.3 и 2.4 стоит табличка, а знакомий уверяет что для наших дорого больше 2.0 нельзя.
Так как быть сколько качать ? Сколько пишут, столько и качай =) У сивика 2,2 написано, столько же качаю, никаких проблем. Производителю виднее. o67 56З 2! 45 |
как это нельзя!
у меня на табличке 2.2, но я на НАШИХ дорогах до 2.3 качаю. Живи сьогодні ;) |
так и я как бы качаю 2.4 , но он говорит что типа то стандарт для хороших дорог, а у нас типа ямка на ямке и с таким давлением типа угроблю ходовую.
|
наоборот - мягкое давление может привести к тому, что шина "прогнется" и диск доставать чаще обо все будет. А подвеску и так угробишь, не в давлении дело
Живи сьогодні ;) |
при низком давлении будет быстрее изнашиваться резина (боковины) при высоком будет немного жоще и говорят что будет больше ударов по ходовой , но тут каждый сам решает, я держу ниже
|
надо газ качать
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
хотелось бы услишать владельцев восьмых аков, как они качают ?
|
Alex Brit, На своем 2,2-2,3 качал!
Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |
всем спасибо, короче решил с 2.4 на 2.2 спустить, хотя я вот не пойму велика ли разница в 0.2 ?)
|
Мне вот интересно, погрешность манометров на шиномонтажах позволяет точно выставить 2.2 или 2.4 ?
|
Ясъ:Мне вот интересно, погрешность манометров на шиномонтажах позволяет точно выставить 2.2 или 2.4 ?
Да, точности хватает. Там проблема в другом: при прогреве шин (быстрая активная езда) или летом на жаре давление всё-равно повышается и существенно. Одно дело померять его сейчас и совсем другое, когда на улице в тени 30 градусов. Обычно накачивал чуть больше, в итоге раз в сезон зарабатывал по шишке, надоело докупать резину: теперь, накачивая как положено, шишек больше нет. Тьфу-тьфу-тьфу. |
Uri:
Ясъ:Мне вот интересно, погрешность манометров на шиномонтажах позволяет точно выставить 2.2 или 2.4 ?
Да, точности хватает. Там проблема в другом: при прогреве шин (быстрая активная езда) или летом на жаре давление всё-равно повышается и существенно. Одно дело померять его сейчас и совсем другое, когда на улице в тени 30 градусов. 1. рекомендации давлению даются именно с учетом повышения его при езде. именно поэтому не стоит перекачивать. и в любой инструкции написано что давление проверяется ТОЛЬКО на холодных шинах Обычно накачивал чуть больше, в итоге раз в сезон зарабатывал по шишке, надоело докупать резину: теперь, накачивая как положено, шишек больше нет. Тьфу-тьфу-тьфу.
очередное подтверждение что не нужно быть умнее завода Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
качаю 2,3
|
На недокачанных - машинка идёт вроде мягче, но увеличивается расход топлива (заметно) и увеличивается риск повреждения дисков и покрышек.
На перекаченных - страдает комфорт (поездка становится более жёсткой). На ходовую небольшая перекачка и недокачка (если конечно без фанатизма) большого влияния не окажет (мне так кажется). Сам качаю чуть больше (на 0,2 - 0,3), потом даю отстоятся (по рекомендациям - не менее 3-х часов), а потом, с помощью электронного манометра, спускаю до давления указанного производителем на табличке. Кстати, как недокачка, так и перекачка негативно сказываются на управляемости автомобилем. "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
Стандарт 2,3 перед 2,2 зад (комфорт не страдает)
при активной езде перекачиваю передок до 2,5. |
золотая середина 2-35 передок,2.2 зад......по трассе на дальняк 2.5 и расход меньше
|
выходит нужно качать то что написано на дверях, в независимости от размера и вида шины?
|
RodinS:выходит нужно качать то что написано на дверях, в независимости от размера и вида шины?
Скорее всего нет. Потому что на табличке давление указано для того размера, который указан на той же табличке. Я думаю, что по этому вопросу нас сможет профессионально просветить Серёжа Горбатюк. "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
если что... интересует давление для 225/45 R17 XL
|
235/45/18 перед 2,4 зад 2,3 ниже смысла не вижу - дискам хана будет.
|
RodinS:если что... интересует давление для 225/45 R17 XL
Качнули для этого размера 2.3 вроде нормально |
Мое ИМХО 2.2-2.3 самый раз!
0679352797 |
Burn:235/45/18 перед 2,4 зад 2,3 ниже смысла не вижу - дискам хана будет.
С таким давлением при такой размерности получается гуд? Это на холодную? а то все думал сколько качать, и качал 2,2 на холодную? |
2.2 2.3 а коли їдещ на дальняк по не дуже гарній дорозі накачай на 2.5 бо на недокачаних проб’є до диска і попадеш на пайку диска
|
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))