Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Прав ли Толик? RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1379977»17-03-2012 20:47Прав ли Толик?
+0
Студент, походу Толику ссыкотно небыло, и при желании мох бы и ударить. Но зачем больно так бить? Все и так записано на регистратор.
ПС: Я на стороне Толика, и бил бы  сильнее. Однозначно спокойствие девушки заслуживает апплодисментов, далее +1 к Алхимику, не девушка везла на капоте быка, а у него свои педали, он сам знал что делает. Но может это не первая такая ситуация у девушки, раз так спокойно? :) Тогда стоит разбирать дальше :)
In God we trust! The rest pay cash!
#1380026»17-03-2012 22:59Прав ли Толик?
+0
Я сам стараюсь проходить поворот всегда левым бортом. Но всё конечно зависит от множества обстоятельств.
По теме считаю что Толик не прав что заставлял девушку ехать дальше и на автомобиль и потом уже на красный .Эмоции только им управляли а не здравый смысл. Так что ему бы тоже в морду не мешало бы дать  :) Какой он нахрен инструктор если ездит с телом на капоте. Водила джипа тоже по делу выхватил, будет лучше знать правила и не буреть не по делу.
Девушка спокойна что танк, может с неё будет толковый водитель а может даже инструктор  :)
Когда власть любви , превзойдёт любовь к власти, наступит мир на земле.
80983137210
#1380070»18-03-2012 07:34Прав ли Толик?
+0
Я представлю себя на месте водителя проезжающего мимо! За рулем "учебки" сидит девушка, на капоте человек и она его везет прямо мне под колеса.....Я очень рад был бы!
Часто на дорогах с разделительными полосами"клумба :) ) в местах разворотов упираюсь в машины которые пытаются разойтись правым бортом...на слова "Мы что в Англии?" тут же сдают назад и выполняют правильный маневр(правда с недоумением: я всегда так делаю(говорит))
Жалаю шоб усем!!!
мой 067-732-11-05
#1380117»18-03-2012 11:21Прав ли Толик?
+0
Толик - однозначно мудак.
Правила существуют и их по-возможности необходимо соблюдать. Но, если все будут соблюдать правила на 100%, такой город, как Киев -остановится.
Например, на любой киевской улице с двухполосным в одну сторону движением, с припаркованными авто по обе стороны -если при повороте на лево оба встречных водителя будут соблюдать "Правило", движения вообще никакого не будет. Водители сзади, проклянут, а особо нервные -надают по морде, и будут правы.
В примере с Луговой-Автозаводской вообще не представляю разъезда левым бортом. Confused

В наше время, тем более в больших городах - дорожные условия диктуют правила и против этого не попрешь.

Редаговано: marina (19-03-2012 17:49)
#1380135»18-03-2012 12:06Прав ли Толик?
+0
sps:10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения,

Выходит что пока ты не выехал с перекрестка (на нем вообще 3 встречки ваще-то) ты можешь двигаться как угодно
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед
#1380151»18-03-2012 12:48Прав ли Толик?
+0
разъезжать нужно левыми бортами, потому как в правилах сказано, атомобиль должен после поворота выехать в правую полосу. при этом пропустить всех кто движется в во встречном направлении или поворочаивает со встречки направо (ибо они "помеха справа"). после включения красного автомобили, которые уже на перекрестке, должны завершить маневр (и светофор, как правило, позволяет это сделать либо мигающим зеленым либо желтым). остальным после включения того же красного на перекресток выезжать запрещено.

считаю, что на видео оба водилы - неадекваты...
063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9
#1380166»18-03-2012 13:32Прав ли Толик?
+0
что значит небыло ДТП, если у вас кто-то сидит на капоте, это как раз и есть ДТП

п.с. если это вечер и большой поток машин, и разъезжатся левыми бортами то за один сигнал светлофора проедет максимум 1-2 машины, может в Воронеже это и прокатит, то в мегаполисах вряд ли
#1380169»18-03-2012 13:35Прав ли Толик?
+0
D I M A S:что значит небыло ДТП, если у вас кто-то сидит на капоте, это как раз и есть ДТП

+1, ещё повезло что не переехали )
 To SIMPATIK , после левого поворота необязательно в правую полосу попадать - в любую можно.
#1380170»18-03-2012 13:39Прав ли Толик?
+0
D I M A S:что значит небыло ДТП, если у вас кто-то сидит на капоте, это как раз и есть ДТП

Где такое написано? :)
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#1380181»18-03-2012 14:28Прав ли Толик?
+0
SIMPATIK:разъезжать нужно левыми бортами, потому как в правилах сказано, атомобиль должен после поворота выехать в правую полосу.

я могу разъкхаться правыми и въехать в свою полосу - ширина дороги позволяет
#1380192»18-03-2012 15:02Прав ли Толик?
+0
на сколько я понимаю пункт правил - то НЕЛЬЗЯ выезжать на встречную полосу СВОЕГО встречного потока, а не направления в которое поворачиваешь!!! тк вытянувшись на перекресток по своему третьему ряду ты и так уже на встречке к потоку, куда поворачиваешь. и вывод что разъезд всегда правым боком на таких перекрестках, если нет дорожной разметки, или знаков предписывающих движение по рядам!

Как я вижу, конфликт здесь в том, что санта полезла в 3 ряд встречного потока, и начала его занимать на перекрестке, а инструктор указывал ученице занимать перекресток в своем ряду, не доворачивая на лево.. и как мне видится - удар  там был, или касание бампера учебки с вывернутым колесом санты. А если так - то ДТП есть и виноват санта, тк по озвученному пункту вылез в ряд встречного потока... что и привело к тому - что ему пошли стучать по лицу.

А вот дальше уже можно считать действия Толика неадекватными ситуации, тк это покидание места ДТП (столкновения)...

Мне видится все както так!
Управлять можно только оставшейся частью проекта!!!
#1380193»18-03-2012 15:11Прав ли Толик?
+0
Micron:на сколько я понимаю пункт правил - то НЕЛЬЗЯ выезжать на встречную полосу СВОЕГО встречного потока, а не направления в которое поворачиваешь!!!

Как можно на нее не выехать? Ты ее в любом случае пересекаешь.
и вообще в ПДД нет понятий своя встречная/в которую поворачиваешь, левый поворот вообще может быть на 180 градусов, так что призрачно все.
написано ж четко - при выезде с перекрестка запрещается, т.е. езда прямо по встречке запрещена, это и так понятно. А на перекрестке нет понятия "встречная полоса"

Added after 3 minutes:

Micron:

Как я вижу, конфликт здесь в том, что санта полезла в 3 ряд встречного потока, и начала его занимать на перекрестке, а инструктор указывал ученице занимать перекресток в своем ряду, не доворачивая на лево..

Если стоять в своей крайней левой, не вижно ж встречки вообще
#1380232»18-03-2012 18:50Прав ли Толик?
+0
На месте терпилы: если бы был удар -вышел(ибо не прав), без удара развел бы руками(типа извинился). На месте Толика бил бы сильнее(в смысле терпилу, чтоб потом еще на капот не вешался).
Мне б такие нервы, как у барышни )))
Главное в жизни — это семья. Карьера не ждет тебя дома, деньги не вытрут слезы, а слава не обнимет ночью.
#1380289»18-03-2012 20:33Прав ли Толик?
+0
При инспекторах ВСЕ машины на перекрёстке поворачивали налево и разъезжались правыми бортами. Останавливали ТОЛЬКО проезжающих на красный. Может и не аргумент, но всё же....
#1380294»18-03-2012 20:42Прав ли Толик?
+0
Моё мнение - жаль...жаль что у нас нельзя гражданам приобретать, хранить и ИСПОЛЬЗОВАТЬ огнестрельное оружие...
Толика надо казнить... демонстрируя это по ТВ... не за езду...не за мордобой... не за катание на капоте... не за науку дебилизма для барышни... а за его ДЛИННЫЙ ЯЗЫК... ибо он прокричал пару слов , за которые нормальные люди его бы просто КАЗНИЛИ.
Толик - своей смертью не умрет
#1380300»18-03-2012 20:50Прав ли Толик?
+0
Савва:ибо он прокричал пару слов , за которые нормальные люди его бы просто КАЗНИЛИ.

Какие?
Что-то обидное по фене? Я не обнаружил чего-то за что его стоило расстреливать Hmm..
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#1380322»18-03-2012 21:41Прав ли Толик?
+0
chief39:
Савва:ибо он прокричал пару слов , за которые нормальные люди его бы просто КАЗНИЛИ.

Какие?
Что-то обидное по фене? Я не обнаружил чего-то за что его стоило расстреливать Hmm..

А нормальные люди это кто, уркота?
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»

#1380341»18-03-2012 22:34Прав ли Толик?
+0
Капец, люди, думайте что вы пишите - "казнить", "своей смертью не умрет", "огнестрельное оружие". Ку-ку, выдыхайте.
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1380417»19-03-2012 09:07Прав ли Толик?
+0
нормальные люди - это нормальные люди...

Толик, в данной ситуации, должен был вести себя так:
Вариант 1 - "Уважаемый, девушка Вам поморгала фарами - ну бывает))...счасливого пути, и удачи Вам! До свидания"
Вариант 2 - "Добрый день!... что случилось?...Вы выскочили из авто - мы волнуемся за Вас!... ах!!! не теми бортами разъезжаемся??? ну что Вы - ну получилось так))) хорошего Вам дня! и на досуге почитайте пункт правил №№ такой то)"...
Вариант 3 - "Дядя, не горячись)...Дядя, ты не прав!... но если хочешь выяснить отношения - дай я выключу камеру и давай отъедем в сторонку) там вместе почитаем правила"
Вариант 4 - "Дядя, у меня девочка за рулём... давай без эмоций... да..да...и Вам всего хорошего..."

и все...
#1380496»19-03-2012 10:48Прав ли Толик?
+0
Савва:нормальные люди - это нормальные люди...

Толик, в данной ситуации, должен был вести себя так:
Вариант 1 - "Уважаемый, девушка Вам поморгала фарами - ну бывает))...счасливого пути, и удачи Вам! До свидания"
Вариант 2 - "Добрый день!... что случилось?...Вы выскочили из авто - мы волнуемся за Вас!... ах!!! не теми бортами разъезжаемся??? ну что Вы - ну получилось так))) хорошего Вам дня! и на досуге почитайте пункт правил №№ такой то)"...
Вариант 3 - "Дядя, не горячись)...Дядя, ты не прав!... но если хочешь выяснить отношения - дай я выключу камеру и давай отъедем в сторонку) там вместе почитаем правила"
Вариант 4 - "Дядя, у меня девочка за рулём... давай без эмоций... да..да...и Вам всего хорошего..."

и все...

а если в ответ прозвучат "толиковские" фразы - казнить оппонента?:)

К сожалению, в нашей стране вежливость воспринимается часто как слабость.
п.с. Толик имхо должен был вспомнить слово "заблаговременно".
"Just because you are a character doesn't mean that you have character" (с).
#1380498»19-03-2012 10:51Прав ли Толик?
+0
Вы где такое вообще когда-то на дороге видели? А еще когда в комнату входит дама, все джентельмены обязаны встать и так же когда дама выходит, чтобы провести джентельмены обязаны встать, кстати в те времена еще и балы были с вальсом)) но те времена колесниц и джентельменов прошли и не вернуться. А сидеть у компьютера и говорить как надо вежливо отвечать, если к тебе подбежал бык который не прав и начинает ещё на тебя и фонить, а ты едешь с учеником и за всё время езды ты очень много раз подвергался стрессу и сейчас на взводе.
Inquisitione ignis surgat in cordibus discipulorum (BlackWatch)
#1380529»19-03-2012 11:33Прав ли Толик?
+0
BlackWatch:Вы где такое вообще когда-то на дороге видели? А еще когда в комнату входит дама, все джентельмены обязаны встать и так же когда дама выходит, чтобы провести джентельмены обязаны встать, кстати в те времена еще и балы были с вальсом)) но те времена колесниц и джентельменов прошли и не вернуться. А сидеть у компьютера и говорить как надо вежливо отвечать, если к тебе подбежал бык который не прав и начинает ещё на тебя и фонить, а ты едешь с учеником и за всё время езды ты очень много раз подвергался стрессу и сейчас на взводе.

Я все понять могу, кроме езды с человеком на капоте - вот это прям на голову не налазит. Я б на месте девушки послал бы на ... обоих, вышел из машины и ушел с проезжей части.
 Всё остальное тупое быкование с обоих сторон, к ПДД никакого отношения не имеющее. Как правильно писал Кабальеро - то что инструктор цитировал из правил к этому случаю никакого отношения не имеет.
#1380550»19-03-2012 12:03Прав ли Толик?
+0
Caballero, глянь вотЪэто

http://gai.org.ua/pravila-dorozhnogo-dvizheniya-ukrainy-2010/11-raspolozhenie-transportnyx-sredstv-na-doroge.html

читаем
11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части.
11.4. На дорогах с двусторонним движением, которые имеют по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.
11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
http://gai.org.ua/pravila-dorozhnogo-dvizheniya-ukrainy-2010/16-proezd-perekrestkov.html

читаем
16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.

16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.

16.6. Поворачивая в левую сторону или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются во встречном направлении прямо или поворачивают в правую сторону.
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев.

Very Happy
063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9
#1380559»19-03-2012 12:15Прав ли Толик?
+0
SIMPATIK, не вижу ничего что запрещает не доехав до центра перекрестка, высунуть нос на встречную полосу, при условии что там никто не едет прямо  :)
#1380565»19-03-2012 12:20Прав ли Толик?
+0
Caballero, п.11.2 и 11.4 это в подтверждение моего предыдущего поста. а если там никто не едет прямо (встречный, я так понял, да?) то нуна завершать маневр, т.е. повернуть куда хотел, не подавив при этом пешеходов  :)
063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9

Форум : HONDA Теревені