_razskazov-photography_
ceo
ceo
СВАРОГ, Думаю пенопласт в этой теме не уместен
_razskazov-photography_
ceo |
iRbis, то все ваши предрассудки. Пенопласт на внешнее утепление самое оно - особенно по цене.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Дровосек, а правда, что срок службы пенопласта на фасаде 10 лет, потом нужно снимать и заново утеплять?
Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
если утеплять готовый дом- пенопласт самый бюджетный вариант по фасаду. я строил дом с нуля- пенопласт всунул внутрь стен между кирпичами. пенопласт укладывали в сумерках, когда мыши спят,- вроде не видели и добраться внутрь стены не должны . если пенопласт снаружи, то по нему еще идет штукатурка, потом фасадная краска. гарантийный срок эксплуатации этой краски 5-15 лет(от стоимости). через 5-15 лет снова красим дом. пенопласт без воздуха и осадков живее всех живых.
Все будет офигенно: кому-то сразу, кому-то постепенно. |
iRbis:СВАРОГ, Думаю пенопласт в этой теме не уместен
Для мене екологія теж на першому місці. Тому я і взяв ракушняк, бо на мою думку він самий екологічний буде серед інших там газ-бетонів, піноблоків, термоблоків і т.д. А пінопласт в середину піде... |
TM, я хз конечно - но думаю "маркетинговый развод".
Чет у нас масса домов построена на нем и ниче. И честно фактически ниразу не сталкивался с тем что бы фасад переделывали. Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
СВАРОГ, А вот расскажи про ракушняк? Тоже очень думаю в его сторону
Очень интересно! Как он по долговечности, и тдд? Дровосек, ну у нас куча домов и из ж/б и ниче, живут, болеют, померают.. ничо _razskazov-photography_
ceo |
Ракушняк не дорого. На мій будинок увесь десь тиш до 25 грн буде. Потрібно брати рівний, можливо він буде трохи дорожчий, зато виграєш у розчині (роствор) - його менше піде при кладці самого ракушняка і при штукатурці.
На першу думку виникає проблема як чіпляти до нього щось, наприклад у кухні різні там полички? Анкери і дюбеля там триматися не будуть, як правило і як показує практика. Вирішується питання звичайним дооооовгим шурупом (саморізом для дерева). Просто вкручуєш його у стіну і все. Ракушняк легко штукатуриться, до нього добре пристає штукатурка... чого не скажеш, наприклад, про піноблок... На ракушняк нормально ложаться панелі. Я правда їх класти не буду. У мене буде все дерево. Окремі балки на стелю на першому поверсі і окремі на підлогу на другому поверсі... да, подвійні витрати, зато не буде чутно як хто ходить зверху. |
СВАРОГ, Да, интересно. Спасибо.
Но думаю там, где буде висеть кухня лучше сделать перегородку из кирпича например _razskazov-photography_
ceo |
iRbis , я думаю не варто. Воно нормально тримається.
|
СВАРОГ:
На ракушняк нормально ложаться панелі. Я правда їх класти не буду. У мене буде все дерево. Окремі балки на стелю на першому поверсі і окремі на підлогу на другому поверсі... да, подвійні витрати, зато не буде чутно як хто ходить зверху. Я б ложил панели и дело не только в том, что слышишь как ходят соседи сверху, а еще и в том, что сильно хлопнув входной дверью можно пролить чай, стоящий на журнальном столике на втором этаже... Эффект желеобразной массы получается от дерева, оно позволяет играть, дом получается живой |
Paladin:
Я б ложил панели и дело не только в том, что слышишь как ходят соседи сверху, а еще и в том, что сильно хлопнув входной дверью можно пролить чай, стоящий на журнальном столике на втором этаже... Эффект желеобразной массы получается от дерева, оно позволяет играть, дом получается живой де це Ви таке бачили? Я прямо уявив його картоновим будинком))) |
СВАРОГ, Живу в таком, поэтому когда ожидаются гости - пиво держу в руках, на столик не ставлю.
Это я конечно довольно жестко приукрасил, но эффект на самом деле присутствует. Возможно тут еще играет роль легкий материал стен (часть дома из пеноблока). |
Paladin:СВАРОГ, Живу в таком, поэтому когда ожидаются гости - пиво держу в руках, на столик не ставлю.
Это я конечно довольно жестко приукрасил, но эффект на самом деле присутствует. Возможно тут еще играет роль легкий материал стен (часть дома из пеноблока). у Вас на стелю на першому поверсі і на підлогу на другому різні балки? і чи є між ними наповнювач? |
СВАРОГ, скоріш за все для стелі та підлоги використана одна балка квадратної форми, а не дві незалежні балки прямокутної форми як кажете ви, тому і виникає такий ефект
|
Paladin:
СВАРОГ:
На ракушняк нормально ложаться панелі. Я правда їх класти не буду. У мене буде все дерево. Окремі балки на стелю на першому поверсі і окремі на підлогу на другому поверсі... да, подвійні витрати, зато не буде чутно як хто ходить зверху. Я б ложил панели и дело не только в том, что слышишь как ходят соседи сверху, а еще и в том, что сильно хлопнув входной дверью можно пролить чай, стоящий на журнальном столике на втором этаже... Эффект желеобразной массы получается от дерева, оно позволяет играть, дом получается живой как то страшно написал Возможно, что то не правильно сделано, не должно быть такого эфекта(у меня нет и близко) Added after 7 minutes: про "ЭКОЛОГИЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ". Давайте посмотрим немного дальше. Ну построили мы стены из экологичного ракушняка. Ага. На неэкологичный раствор. На фундаменте из бетона(неэкологичного). Затем залили неэкологичную стяжку пола, заштукатурили и зашпатлевали стены неэкологичными материалами, на потолок прикрепили неэкологичный гипсокартон, который тоже зашпатлевали и покрасили. Так же приклеили неэкологичные пенопластовые(фууу!) багеты, покрасили стены неэкологичными красками(или наклеили неэкологичные обои), а довершение застелили пол неэкологичным ламинатом или линолиумом. ...а потом поставили посреди комнаты мебель из неэкологичного ДСП/МДф, на пол постелили синтетический коврик. Занавес рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
Из ракушника в основном на юге строят, так как он холодный.
Что бы дом был не как желе делают пояс из арматуры и сетки. |
-stepan-:Из ракушника в основном на юге строят, так как он холодный.
Что бы дом был не как желе делают пояс из арматуры и сетки. На півдні так як там його надлишок і він там коштує на багато дешевше))) |
Aleks_Gomel:Имхо, если ставить во главу угла именно ЭКОлогичность, то стОит присмотреться к технологиям строительства домов из соломы. Саша , думаешь еще есть ЭКОлогичная солома? Сомневаюсь. Пообщайся с работниками полей о нынешних удобрениях.
Имхо , понятие "экологичнсть" осталось в прошлом и , скорее , безвозвратно. Может быть я и не прав... |
ex_Dancer, ну и что? ))))
Это просто ЭКОдом с НЕЭКОкомнатами Кстати, была какая-то передача про женщину, которая экоремонт делала. На пол доски без пропитки, бумажные обои а-ля ранний СССР. Мебель тупо из досок на заказ без всяких пропиток-лаков. Но никто из здесь присутствующих на такое не пойдет Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39 Уверен что "бумажные обои а-ля СССР" уже не эко ,да и клеила она их на что-то
Может быть я и не прав... |
Serg999:chief39 Уверен что "бумажные обои а-ля СССР" уже не эко ,да и клеила она их на что-то
(шепотом): на мучной клейстер Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Aleks_Gomel, Там я в другой теме про солому написал...клейстер туда же
iRbis, Ужасть какая - вот конечно не хочется вас расстраивать - НО - 70% обьема "кирпичных" высоток также составляет ваш страшный железобетон.
Ребят перестанте верить "маркетингу" ... и страшному "радиационному" фону ЖБ и гранита ... Переезжайте в Сибирь жить в землянках ... Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Дровосек, В Сибири тоже "фон"....Байканур рядом