Я забув пароль Зареєструватись

Китайские смартфоны: небольшой FAQ RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1472300»31-10-2012 23:08Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
ser-gio, в тех аппаратах что я написал - настоящий "железный" GPS (чип StarSirf-III)
гпс работает отлично. сторонний софт становится спокойно. в сети его валом! (у меня 3 различных стоит).

Вот и вопрос - нужны свои специальные шнурки или достаточно стандартных (для машины). Мини ЮСБ или микроУСБ?

сейчас стандарт "де факто" - микроУСБ. у меня дома 1 шнурок на 3 устройства :-) остальные лежат запакованые.

Китайские смарты - это просто железо. на него ставят операционку "Андроид ОС", которую создали програмисты из гугля. А китайцы просто пользуются тем что она "открытая"! Как компы с виндой! а вот андроид поддерживает целую кучу языков. Китайцы в прошивки могут только добавлять "украшательства" и стартовый набор программ, полезных по ИХ мнению. Но все-равно это всего лишь программы. Некоторые можно снести только получив рут. Но если не мешают - можно и не трогать. "Народные прошивки" - это "допиленные" умельцами версии. С уже вычищенными кит. прогами, установленными полезными нашими, красивыми лоунчерами и русским языком по-умолчанию после полного сброса (на штатной - китайский или английский. не проблема вобщемта - придется просто 1 раз зайти в настройки и поставить русский после сброса)

Насчет записной книги - честно - без понятия. Больше 200-250 номеров никогда не было в записнике - чистил мусор..

Added after 3 minutes:

ser-gio: Вот установка Иго - все равно вопрос. Нужен ли рут, где брать apk?

рут не нужен - это "обычная программа". апк-ку - почитай темку about32718.html
там полно вариантов  Wink
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#1472324»01-11-2012 00:39Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
спасибо.
Вот потому что китайцы ставят Андроид, а не свои доморощенные оболочки - и начал смотреть в  их сторону
#1472491»01-11-2012 11:29Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
ser-gio, http://4pda.ru/
Тебе в помощь. Там много инфы. Как по оперционке, так и по устройствам и прогам. Проги бесплатно-платные брать там же, только зарегистрироваться нужно
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#1472623»01-11-2012 15:11Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
Evo VII, знаю, пользуюсь.
Думал, может тут расскажут, какие особенности есть у китайских телефонов
#1472626»01-11-2012 15:18Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
ser-gio, пока определил одну особенность. Продавцы, сука, очень хитрые. Трек дали две недели назад. Два дня как поменяли, с почты китая на сингапур. тоесть реально две недели не отсылали. А так вроде ниче, приедет буду щюпать. Собственно айфон тоже в китае делают
#1472631»01-11-2012 15:26Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
ser-gio:Evo VII, знаю, пользуюсь.
Думал, может тут расскажут, какие особенности есть у китайских телефонов

особенность одна - любой каприз за ваши деньги! хочешь - вот тебе телефон за 80 баксов, а вот за 250. Возможность выбора! чем-то пожертвовать, что не так уж и важно.

Added after 1 minutes:

BlackAlex:ser-gio, пока определил одну особенность. Продавцы, сука, очень хитрые. Трек дали две недели назад. Два дня как поменяли, с почты китая на сингапур. тоесть реально две недели не отсылали. А так вроде ниче, приедет буду щюпать. Собственно айфон тоже в китае делают

Не устаю повторять - пользуйся проверенными продавцами. пусть на пару баксов дороже, зато все честно!
У меня Тони рекорд поставил - с момента проплаты, до момента выдачи трека (реального!!!) - 4 часа! а через 7 дней я уже держал аппарат в руках!
#1472633»01-11-2012 15:31Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
BlackAlex, ну я об этом же говорил. Если Сингапур - то должно придти за неделю, так что ничего не потеряешь)))))
посмотри память телефонной книги - меня этот вопрос интересует
#1472638»01-11-2012 15:35Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
Androll, а что есть Тони?
у меня Тони рекорд поставил - с момента проплаты, до момента выдачи трека (реального!!!) - 4 часа! а через 7 дней я уже держал аппарат в руках!
Хонда - это японский БМВ. БМВ - немецкая Хонда.
#1472641»01-11-2012 15:41Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
Grek:Androll, а что есть Тони?
у меня Тони рекорд поставил - с момента проплаты, до момента выдачи трека (реального!!!) - 4 часа! а через 7 дней я уже держал аппарат в руках!

www.minideal.net - то куда я всех отправляю обычно. и не потому что имею там интерес, а потому что проверенный магазин!! У меня был личный ОЧЕНЬ печальный опыт с сайтом fastcardtech.com - после оплаты телефон пришел через 46 суток, без чипа ГПС. "ремонт" занял еще 3 месяца! и еще месяц на дорогу...   Пришел нифига не почененный...   так что не все китайцы одинаково полезны!
#1472643»01-11-2012 15:50Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
Androll, а тот факт, что именно ты постоянно там что-то заказываешь влияет как-то на положительный исход сделки и скорость доставки?
Или если я своей карточкой воспользуюсь, то будут те же яйца?
#1472647»01-11-2012 15:59Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
Grek:Androll, а тот факт, что именно ты постоянно там что-то заказываешь влияет как-то на положительный исход сделки и скорость доставки?
Или если я своей карточкой воспользуюсь, то будут те же яйца?

На данный момент - нет. У них щас акция - бесплатная доставка Сингапурской почтой. А когда акции нет - такая доставка стоила +3$.Так вот мне отправляли бесплатно (считай ускоренная доставка). Акция до 12.30

Added after 4 minutes:

З.Ы. Кстати к ним зашла очередная партия G3 - 200 шт. Цвет Black Gray.

Но, очень быстро разбирают! кому заказывать - поторопитесь! Very Happy
#1472657»01-11-2012 16:11Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
Androll, не вдупляюсь.
Он на картинке серебристый. Предлагают Black Gray одним словом. Black или Gray?
Какого он цвета в итоге?  Laughing
http://www.minideal.net/dual-core-jiayu-g3-2012-cpu-mtk6577-4-5-inch-1280-720-ips-screen-android-4-0-3g-smartphone-8mp-camera-gps-wifi.html
#1472665»01-11-2012 16:19Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
Grek:Androll, не вдупляюсь.
Он на картинке серебристый. Предлагают Black Gray одним словом. Black или Gray?
Какого он цвета в итоге?  Laughing
http://www.minideal.net/dual-core-jiayu-g3-2012-cpu-mtk6577-4-5-inch-1280-720-ips-screen-android-4-0-3g-smartphone-8mp-camera-gps-wifi.html

Я его вживую еще не видел. Но судя по всему - морда у них у всех одинаковая - полированный алюминий!а вот цвет задней крышки отдичается! смотри фото!

нашел реальные фото

#1472706»01-11-2012 17:26Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
то так переломился свет при фотосъёмке, мне так кажется  Rolling Eyes  он в серебре весь
... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих
#1472711»01-11-2012 17:34Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
Есть уже фотки G4 - убийцы SAMSUNG NOTE:

По тех. характеристикам пока инфы нет
#1472722»01-11-2012 17:54Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
ser-gio:BlackAlex, ну я об этом же говорил. Если Сингапур - то должно придти за неделю, так что ничего не потеряешь)))))
посмотри память телефонной книги - меня этот вопрос интересует

Нет железного ограничения телефонной книги. Может быть только программная, но ставишь другую прогу и получишь 2000+. Хотя в ограничение 500 не верю, не зачем такое делать
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#1472725»01-11-2012 18:07Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
dens:то так переломился свет при фотосъёмке, мне так кажется  Rolling Eyes  он в серебре весь

dens, сосед, а ты решил G3 брать?  Rolling Eyes
#1472747»01-11-2012 19:46Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
Grek, ага токо я прое... щастя, их уже нету в продаже  Confused
... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих
#1472749»01-11-2012 19:49Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
dens:Grek, ага токо я прое... щастя, их уже нету в продаже  Confused

ты не внимателен - сегодня зашла партия 200 шт!! но быстро тает, так что не тормози!  Laughing
#1472789»01-11-2012 22:46Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
Для всех JiaYu G3 ждунов
есть отзывы от первых владельцев:

-Пикселей битых не обнаружено, ничего не отклеивается все сделано четко и качественно, я правда не знаю как отличить горилу от не горилы ))
Заряда хватает где то на два дня, корпус из пластика, металлические вставки только на морде сверху и снизу, но по моему так и должно быть.
телефончик прикольный хоть и кирпич ))
-блин а фотки страшные ((( цвета ужас.. какое то все красное и по центру пятно... про разрешение вообще молчу..обьекты не четкие, все слито.. при увеличении фотки видно что она не пиксельня а в мыле...
короче такое впечатление что кривая матрица на 3 мегапихеля растянута до 8 програмно...

Полный текст[/url]
#1472799»01-11-2012 23:20Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
Androll, так того продавца как раз хвалили, продаж и отзывов было нормально, но скуксился видимо. G3 хорош, но уже заказал N1, так что пока обожду, пусть ажиотаж сойдет. Задно прошивки наладят... Да и денег сейчас на счету нет
#1473218»02-11-2012 17:03Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
ser-gio:Да и еще одна просьба ко всем получившим (и к Жене Монаху):
отпишитесь как тело работает как телефон: качество связи, громкость динамика, и прием в зонах слабого сигнала - типа как в Горе.. Very Happy

По всем твоим вопросам - аппарату Huawei G500 Pro твёрдая "пятёрка"!
Единственное, что могло быть получше - это камера. Реально слАбая. До него у меня был Гнусмас Эйс с теми же 5 Мп, но там фотки были качественней!!
Но этотак, чтоб придраться Laughing   Потому как я от телефона просто в восторге Razz

Кто-то спрашивал про ограничение в 500 контактов (я сюда две недели не заглядывал) - у меня их больше, никаких траблов не замечено.
По соотношению цена-качество, халявное пиво не имеет конкурентов.
#1474208»05-11-2012 23:22Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
приехал первый заказаный ньюмен...нда,это вам не айфон - тут копать и копать настройки. Сначала буду рускую прошивку ставить.

Added after 5 hours 53 minutes:

Победил я железяку... Два бубна износил, принтер с перепугу снес, но все же обновился до 1.0.9, с нормальным рековери и поставил русский. пофиксил доступ к инжинерному меню, на всякий случай. Теперь буду осваивать как и какой софт на него ставить.
#1474404»06-11-2012 08:10Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
BlackAlex, а как вообще ощущения от аппарата? корпус там, экран, приём сигнала?
#1474773»06-11-2012 20:00Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
рано еще впечатления спрашивать... пусть о переспит с аппаратом, распробует ))

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт