Привет,всем!
Подходит время покупать комплект зимней резины 205/55/16 и вот прошу в этой теме оставлять отзывы о резине судя по зиме 2010-2011 года.
На шиповке не ездил,но дороги в нашем периферийном городке чистят не очень хорошо.
Перечитав в инет-магазинах много отзывов о разной резине и в итоге в растерянности.Вот и прошу советов-отзывов на родном форуме от уважаемых людей!!!
Зиму откатал на Gislaved Nord Frost 3 (такую уже не выпускают,брал б/у) понравилась,но ей уже 5 лет и задумался о новой резине для своей машинки . Стиль езды спокойный.
Спасибо за отзывы,думаю для многих будут полезны свежие отзывы перед новым зимним сезоном!
зимняя резина (отзывы) 
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
|
Ультрагрип 7+ понравился, даже ношеный.
Лед неплохо, снег хорошо. И по сухому теплому нормально. Сейчас ищу такую же или ультрагрип ice+ в новом размере ![]() Added after 15 hours 12 minutes: Я тоже примажусь - кто пробовал Fulda Kristall Control HP ? Она что-то вроде нокиан врг2? Или толковая для снега и льда? Если УГ айс плюс не найду, хочу ее поставить. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Очень понравился прошлой зимой Dunlop Sport 3D (195 x 65 x 15).
Купил пару альпины A3 с остатком 70%, обплевался, купил пару нового данлопа. ИМХО : из списка Nokian W, Hakka 4, Hakka R, Alpine A3, Dunlop - данлоп победил. В каше - прекрасно, в снег не закапывается, как нокиан, по льду, как для липучки - хорошо. За зиму (примерно 10к пробега) износился мало. Ехал ночью 30-31 декабря из Запорожья, на груженой машинке по плотному снегопаду - это было нечто оргазмическое ![]() Еще понравилась тишина и мягкость. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem, насчет зимы не знаю. Но лето Данлоп - ацтой!
Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |
Energy_type, согласен
![]() В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
...если сильно понравился NORD FROST 3,то найти его ещё можно ,правда под другим брендом
http://www.generaltire.com/tires/AltiMAX-Arctic это американский бренд,принадлежащий концерну Continental,Gislaved тоже принадлежит этому концерну,в Европе эту модель сняли с производства и поставили на конвеер в Америке,для америкосов более важна в данной ситуации цена,чем новиза технологии,да и климат на севере Америки зимой более подходящий под это колесо,чем в Европе,в общем есть там свои ньюансы,суть не в этом...я ездил на этих колёсах,правда на Getze,резина славная,но честно говоря нравилась она мне (без шипа) больше на укатаном и на рыхлом снегу,на сухом асфальте впечатления от неё не очень,машину нужно всё время ловить рулём,прямую держит не очень,гололёд тоже - так себе (но там не даром дырки под шип есть).У Гиславеда есть более новые и интересные зимние колёса для нашего климата,я например уже две зимы откатал на Аккорде Gislaved Soft Frost 3,мне это колесо понравилось больше,хотя в былые времена от NF3 восторг был неописуемым... |
Dimentiy,_dem,спасибо за информацию.
|
Подскажите: остановил свой выбор зим.резина, на 8-й аккорд(225/50/17), на Мишлен Икс Айс 2 (исключительно из-за бренда) стоит 1720 грн, но во время поиска случайно наткнулся на Шины KUMHO I Zen XW KW17, стоят 1180 грн (тоже вроде бренд на слуху).
Мишлен вроде контора с "именем", или как раз за имя и переплачу??? Кто ездил на Мишлен и Кумхо, как она? Есть ли смысл переплачивать? Какую вообще лучше ставить на 8-й аккорд (а то поиск особо не помог)? Если есть кто по резине, предлагайте!!! |
Примажусь к Dimentiy , гиславед и только гиславед )Для тёплых зим она мягковата но у меня софт фрост 2 уже третий год, лучше не встречал резины.
Норд фрост 3 это неумирающая классика перелицованая на AltiMAX-Arctic, очень и очень достойная резина по хорошей цене !! Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
просто напомню из собственного опыта. Купил прошлой осенью новый комплект GoodYear Performance 2 225/45/17 с усиленной боковиной - три покрышки выбросил в утиль из-за гуль. Не покупайте этот кал.
Просто Performance (первого поколения, ассиметричная) - офигенная резина, отъездил 2 сезона, выручала очень много раз, тихая, комфортная скоростная резина. Nokian WR G2 - хорошая резина для сухой и мокрой дороги. На снегу и тем более льду бесполезна. |
Gonsales, обе шины хорошие только в разных классах. Мишелин лучше себя будет вести в снегу и на льду, а эта кумо хороша для асфальта сухого и мокрого, слякоти. Если рассаматривать альтернативу мишлену Икс Айс 2 - то это Kumho Izen KW31 или I Zen KW22. На последней езжу сам.
*09три*три96*5три*94* |
GreG:
Nokian WR G2 - хорошая резина для сухой и мокрой дороги. На снегу и тем более льду бесполезна. Нах тогда она вообще нужна ? Если нет снега и льда то можно и на летней поездить ) Я на хундайчике, помню, по бедности , чудесно откатал всю зиму на летней , стоял недельки 2 всего когда был снег ![]() Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
littlebo, о чём и речь.
|
Kumho
IZEN XW KW17 225/50 R17 или же Falken Ventus V2 Concept HS437 225/50 R17 на зиму на8 акорд поставить ? как думаите ? |
И так, пришло время выбирать и покупать зимнюю резину. До этого три сезона катал на своем Сивике Nokian WR G2. Но после трех зимних сезонов и половины летнего они уже не могу считаться зимними. Да и хотелось бы попробовать что-то новенькое.
Ну, выбор как всегда заключается в бюджетные или подороже и шипы - не шипы. Из нешип подороже пока выбрал: Michelin X-Ice 2 Nokian Hakkapeliitta R Бюджетные нешип: Kumho Ice Power KW31 Из шипов: GoodYear Ultra Grip Extreme Gislaved Nord Frost 5 Вопрос, стоит ли брать шипы, если живу в пригороде и каждый день езжу Киев-пригород? На сколько бюджетные Kumho Ice Power KW31 хуже Michelin X-Ice 2 или Nokian Hakkapeliitta R? Ну, и может кто что еще толкового посоветует? |
Уже два года откатал на Икс Айсе (1ом) вроде нормально, до этого на мивке была хакапелита rsi, больших отличий не заметил
|
А все таки, кто что скажет, шип-не шип? Просто памятуя о том, как меня несколько раз носило по всей дороге на 15 км\час и глядя на свой помятый порог, который я помял потому как машина просто сползла в заледенелый сугроб... Посещает мысль купить шипы. На сколько хуже будут шипы на асфальте?
|
Если выбирать между шипом и липучкой, то нужно определится где будешь ездить. Если преимущественно в городе, то лучше липучку- дороги чистят, посыпают песком. Если ездишь в деревню где все оч печально, то шип. И еще шипованные колеса издают больше шума. Были у меня WRG2. По асфальту, по слякоти супер. Снег и лед плохо. Взял шип себе Ультра Грип экстри. На 70 км в салоне гул стоит, как будто загудели все подшипники
![]() |
cherepaha:Если выбирать между шипом и липучкой, то нужно определится где будешь ездить. Если преимущественно в городе, то лучше липучку- дороги чистят, посыпают песком. Если ездишь в деревню где все оч печально, то шип. И еще шипованные колеса издают больше шума.
Ездить буду Буча-Киев-П.Борщаговка. По Киеву много. ![]() Шум - это конечно плохо. Он меня еще на стоковом Бридже достал. Хотя, сейчас езжу на Йокогама С-Драйв, тоже не самая тихая резина. Но тише Бриджа. ![]() |
cherepaha, отличный выбор.
CragGCrag, зимняя шина в любом случае будет шумнее летней. Что касательно шин/не шип. 1 - в Европу не поедешь, не выпустят на границе. 2 - если в основном Киев - то больше дискомфорта чем преимуществ. липучка слишком мягкая для активной езды, я бы так же не рекомендовал. Могу порекомендовать шины под шип. Кстати мишлен и нокиан это единственные производители которые сами шипуют шины у себя на заводе, на сколько мне известно. У шинах под шип скоростное ограничение 190 км/час, и достаточно хорошие показатели в снегу и на льду. Помню как на ежике с шинами гудиер уг500 под шип съезжал с тротуара на дорогу, через сугроб нанесённый уборочной машиной. Машины повисла на снегу, но медленно выехала своими силами. Если смотреть на премиум сегмент то могу порекомендовать: Pirelli Winter Carving Edge Bridgstone Ice Cruiser 7000 *09три*три96*5три*94* |
Горбатюк Сергей:Что касательно шин/не шип.
1 - в Европу не поедешь, не выпустят на границе. 2 - если в основном Киев - то больше дискомфорта чем преимуществ. Ладно, понял, тогда не шип. Но езжу я не то чтобы активно... Скорее спокойно, но достаточно быстро (в разумных пределах). А Michelin X-Ice 2 или Nokian Hakkapeliitta R (только не Россия) у Вас в продаже есть? Предыдущие WR G2 брал у Вас. Понравилось. ![]() |
CragGCrag:
Nokian Hakkapeliitta R (только не Россия) Це сину, фантастика. (С) а миша есть. *09три*три96*5три*94* |
Бридж Revo GZ - взяв з розрахунку на сніжну зиму, і так толком і не потестив))
Покришка реально тиха, невеликий гул при 90+ На сухому асфальті до -5 - м'яковата, для різкої їзди не підходить. При цьому на мокрому асфальті гарно тримає. Сніг, слякоть - добре. По утрамбованому снігу, льоду майже не їздив, де попадав - без проблем. Для сніжної зими (2009/2010) має бути гарним варіантом. А для минулої безсніжної зими, якби знав, взяв би WR G2 чи Йокогаму W.Drive 902 ![]() А взагалі треба мати 2 комплекта зимової резини) Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
Dru:
А взагалі треба мати 2 комплекта зимової резини) та дисків) *09три*три96*5три*94* |
Горбатюк Сергей:
Dru:
А взагалі треба мати 2 комплекта зимової резини) та дисків) Та машин ![]() Added after 26 hours: А кто слышал за эту? http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/firestone/winterforce-t/ Прицелился на ультрагрип айс плюс, а тут эта вот. Я так понимаю что на ней суровые канадские лессорубы резко разгоняются по льду и снегу чтоб как следует долбануть бампером оленя. Рисунок интересный, ступенечки для отряхивания снега, должна грысти вродибыкак. Интересно как она на льду, насчет топлива и не полный ли ппц по сухому. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))