http://www.autosite.com.ua/news_article_18670.html
http://electricmobile.ru/tavriya-elektro/
Added after 2 minutes:
У меня почти 1.5 гривны километр

Ну что друзья пересаживаемся на электро ?
![]() http://www.autosite.com.ua/news_article_18670.html http://electricmobile.ru/tavriya-elektro/ Added after 2 minutes: У меня почти 1.5 гривны километр ![]() ![]() |
херня.
придумали их давно, но до сих пор не избавились от их главного и самого существенного недостатка - ДООООООЛГОЙ зарядки батарей. на сколько ему аккума хватит? на 300 км? на 400? а теперь представь что ты за рулем такой штуки поехал в Одессу. сколько у тебя займет дорога? 2е суток? оно тебе надо? В топ-гире как то была передача на этот счет. Будущее не за электрокарами, а за машинами с водородным двигателем (Honda FCX). водород - самый распространенный элемент во вселенной! он не закончится НИКОГДА! а заправка машины водородом занимает 2 минуты - точно как бензином! и в довесок - бонус - энергоэффективности водородной установки на хонде достаточно чтобы обеспечить электричеством загородный ДОМ! так что не в ту сторону копаете Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
он на взлет, как самолет идет
![]() limits com ua |
Androll,
В качестве машинки для поездок на работу то что нужно ![]() Added after 9 minutes: Androll, Ну и FCX будет в Украине дай бог через тройку лет ![]() а фигня по первой ссылке уже есть ![]() |
Androll, во-первых, современные аккумуляторы LiPo и LiPoFe4 допускают заряды с токами до 5С-10C - спроси у чифа, сколько времени у него велосипед заряжается
![]() То есть не 5 минут, конечно, как обычная заправка, но уже и не несколько часов, как свинцовые батареи. В полчаса уложится легко, была бы сеть нужной мощности - это ж надо киловатт 50-100 запихивать в него ![]() Ps. Интересно, а как их турбировать ? ![]() В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
Androll, А как этот самый водород производят, а еще он очень хорошо взрывается ! Тоесть если не стремно покупай автомобиль на водороде !
Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура". |
Отличный вариант для второй машины.
Андрюха, ну вот ты как будто на работу в Умань ездишь каждый день. Ты сколько раз выезжал в другой город с Нового Года? ![]() По аккумам, кстати. Можно ставить LiFePo4 на необходимый ежедневный пробег. Дорогие как липо, но просто шикарные и вечные. Остальное догрузить шаровым заряженным свинцом. И держать как запасной бак. Если врду придется после работы куда-то мотнуть. Хотя реально даже 50 км пробега большинству с головой хватит с зарядкой только дома. 20 на работу и 20 обратно, десять в запасе. У меня на веле аккумы достаточны для 20 км жестких горок на полный газ или 25-30 км в спокойном движении по небольшим горкам. Я от индустриального спокойно еду на хондовку, а потом на голосеево. Не жалея газу. Куда еще? На Десну по пути заскочить? Кстати, где-то встречал идейку - можно генераторчик впендюрить. И использовать его в тех 5% случаев, когда надо рулить далеко. Причем генераторчик не нужен в 80 лошадей. Added after 2 minutes: Дима™:Androll, А как этот самый водород производят, а еще он очень хорошо взрывается ! Тоесть если не стремно покупай автомобиль на водороде !
В водородных элементах он в связанном виде, ничего опасного. В воде тоже водород, но всем пох ![]() То же электричество на входе, он как бы альтернатива аккумулятору, а не генератору. Просто емкий, легкий и дешевый, насколько я помню. Про количество водорода на земле, согласен, не в тему ![]() Added after 4 minutes: _dem:Androll, во-первых, современные аккумуляторы LiPo и LiPoFe4 допускают заряды с токами до 5С-10C - спроси у чифа, сколько времени у него велосипед заряжается
![]() То есть не 5 минут, конечно, как обычная заправка, но уже и не несколько часов, как свинцовые батареи. В полчаса уложится легко, была бы сеть нужной мощности - это ж надо киловатт 50-100 запихивать в него ![]() Атвичаит Аликсандр Друсь! ![]() Пару часов до горловины. Причем зарядка у меня слабенькая, не рассчитанная на экстренный заряд. Можно быстрее. Проезжаю 10 км(треть заряда уходит), ставлю на заряд, пока яичницу сделал и на стол накрыл - уже зелененькое светится. В любом случае - это машина для поездок по городу в режиме на-работу-в-магазин. То есть целая ночь дома и, опционально, целый день на работе. На обычных машинках с 40-литровым баком в дикие степи монголии тоже не рекомендуется. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, сколько тока дает зарядка ? у тебя ж на 8AH банках собрано, если я правильно понимаю ?
![]() В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
ух, накинулись!
![]() отвечаю. у меня одна машина и по городу и за город. держать 2 машины я себе позволить не могу. если вы можете - это похвально!. таскать с собой заряженные аккумы? генеально. тока глупо. можно узнать емкость аккумов на велике? и сравнить с емкостью автомобильных. пусть даже зарядка 1 час - кто готов загорать на "заправке" в степи 1 час? а заправка водородом=заправка бензином. водород, говорите, взрывается? а бензином наверное можно пожары тушить ![]() Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
ZuKO, у нас рядом есть Нетлайн, могу договориться за кабель для зарядки(вилку к нему прикрутишь сам), сколько километров нужно? Гостинницу на трассе тоже прийдется бронировать, как и такси заказывать(шоб до розетки довезло).
Androll, Хонду звали Кларити. Все будет офигенно!:) |
_dem:chief39, сколько тока дает зарядка ? у тебя ж на 8AH банках собрано, если я правильно понимаю ?
![]() восемь ач, да. Зарядка - хз. Помню что мне варианты озвучивали, это не самая сильная вроде. Added after 16 minutes: _dem:chief39, сколько тока дает зарядка ? у тебя ж на 8AH банках собрано, если я правильно понимаю ?
![]() восемь ач, да. Зарядка - хз. Помню что мне варианты озвучивали, это не самая сильная вроде. Андрей, так речь именно про городскую, вторую. Кому-то даже первую. В веле 48 вольт, 8 ач. Т.е. меньше чем 0,4 квтч. Пробег - 25 км в нормальном режиме по горкам. Это даже без рекуперации. По машине надо найти спеки и глянуть емкость. Опять-таки, для междугородних пробегов ее рассматривать не стоит. И всех собак междугородних на нее цеплять, соответственно, тоже. Мы же не сравниваем машину с самолетом. А то можно часами: А скороподьемность у аккорда какая? А потолок? А бочку он может? И пафосно - то-то же. Просто знать где ездить и все. Ты же на гетце не лезешь туда где едут грандвитары или патролы. А никто и не подзуживает - а что будет если посреди поля на час курить, пока трактор приедет, а? Потому что гетц для оффроада никтоне покупает и практически у всех хватает мозгов его для этого не использовать. Поэтому такие квадратные вопросы в принципе не возникают ![]() Я на своем веле в велопоход по области не попрусь, ну и что из того? Если я этого и не планировал изначально. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Androll,
Не, только как городская машина ![]() для стояния по пробкам ![]() _ Блин запятую не поставил ![]() |
Androll, Бензин не взрывается ). Даже газ( я о пропане/бутане ) на автомобиле опасенее бенза, а если учесть, что водород еще опаснее, то как то ссыкотно становится. Про электрокары, если их сделают км300-400 до перезарядки, это уже не плохо для езды по городу, да и для путешествовать 300км в день имхо нормально дальше пьянка/зарядка. Самый большой тормоз в развитии электрокаров да и электроники в общем, это батарея, оменно она тянет назад и тормозит все развитие.
Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура". |
Дима™:Androll, Бензин не взрывается ).
не спорю. взрываются ПАРЫ бензина. причем КАК взрываются я имел возможность наблюдать в пионерском лагере на открытие (пионерский костер поджигали). в итоге 2х вожатых и 5х детей увезли на скорой в ожоговый центр. а бензин испаряется ОООООЧЕНЬ быстро! ![]() Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
народ, а хто що знає про Tesla Car?
хтось читав реальні відгуки, обговорення? http://www.teslamotors.com/ http://ecomot.ru/car/tesla/tesla-model-s http://ru.wikipedia.org/wiki/Tesla_Roadster Model S: Вибіг - 500 км. Повний заряд - 4 години. 75% заряду за 45 хв. Androll, - довго? ![]() 5.6 с до 100 при массі 1800 з гаком, 560 з яких - акумулятори. В Крим - запросто) І ціна ІМХО більш адекватна, ніж на китайські коробочки по ссилкам вище. Model S для мене реально втілення мрії (разом з хорошими дорогами ![]() Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
Dru:
Model S: Вибіг - 500 км. Повний заряд - 4 години. 75% заряду за 45 хв. Androll, - довго? ![]() да не - мгновенно ![]() В Крим - запросто)
![]() ![]() пусть ты едешь в идеальносферическом вакууме на тесле на одном заряде 500 км. т.е. тебе надо 1 раз зарядить 4 часа РОВНО по средине дороги!! иначе станешь за 20 км от пункта назначения - прикинь как обидно будет! а если отойти от сверическоговакуума, то зуб таю что зарядки понядобится 2. итого 8 (!!!) часов тока на зарядку аккумов. Водород наше все! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Dru, В Топ гире ее тестили. Вроде быстрее чем 911 Турбо, но это когда едет. Очень часто ломалась.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII:Dru, В Топ гире ее тестили. Вроде быстрее чем 911 Турбо, но это когда едет. Очень часто ломалась.
она не ломалась, она садилась! причем после 50 км по треку! вместо положенных 500 ![]() Added after 1 minutes: Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, я полагаю Dru, писал про неполную зарядку на 75% за 45минут
![]() ноль67семь2восемь2семь3четыре |
Androll, ти якийсь квадратний) ну нахрена 1 раз 4 години посеред дороги якщо можна 2 рази по 45 хв. (75% = 375 км.) попити кави?
![]() Androll:она не ломалась, она садилась! причем после 50 км по треку! вместо положенных 500
![]() Added after 1 minutes: ось такі нюанси і цакаво почути, не зустрічав реальних відгуків. але у будь-якому випадку тенденція радує. "Хто убил електромобиль" всі дивилися? ![]() Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
А что будет если электоркар въедет в лужу большую ?
Added after 22 minutes: Androll:
она не ломалась, она садилась! причем после 50 км по треку! вместо положенных 500 ![]() И ломалась тоже ? И перегревалась. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Androll:
она не ломалась, она садилась! причем после 50 км по треку! вместо положенных 500 ![]() І не 50 а 90, і не замість 500 а замість 320 (500 для Model S, для Roadter, який тестували - 320). Крім того, 90 км в трековому режимі теж непогано. Навіть мій пенсіонерський сівік їсть 8 л, що гіпотетично = 600 км з бака. А на треку 20 л запросто можна зробити (а може і більше, в трасовому режимі 140-170 було не менше 13 л), тобто, втричі менше. Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
В Украину приехали первые официальные электромобили. Модели сыроваты, но ездить можно. http://bioauto.autoportal.ua/newcars/bioauto-eva-2-2011/test-drives/6424.html
|
UAstrannik,
ну первое сообщение про них и было ![]() |
ZuKO:UAstrannik,
ну первое сообщение про них и было ![]() Так то была новость о презентации, а я выложил их сравнительный тест-драйв. |