Электровелосипед
HONDA Теревені
Веталь, дак это на работе можно ездить в костюме и не вспотеть?
|
Кстати...
Можно сделать и заднеприводный. И полно-электроприводный. Моторы бывают и на квт и на полтора квт. Американцы ставили два по полтора - 70 км/ч шпилит как ужаленный. Страшно, наверное. Представляю как он пуляет с места Проходимость, должна быть жуткая Я на своем стал заезжать на такие горки, на которых раньше тупо соскальзывал Added after 2 minutes: V:Веталь, дак это на работе можно ездить в костюме и не вспотеть?
А че потеть-то? Вопрос только где ехать и не запылится ли костюм. Ессно, в сухую погоду. Когда влажно - хоть что-то на штаны но попадет. На крайняк можно снять брючки в рюкзачок и в труселях под галстук и пинжачок Added after 49 seconds: Angel:...вот для чего он форик купил! чтобы велик в багажник помещался!
Ты будешь смеяться... ... Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, общий вес какой получился, где-то под 30кг?
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB:chief39, общий вес какой получился, где-то под 30кг?
и 350 килограмм.. с батарейками |
Вел, кажется, 11 кг. Specialized hardrock 2010 базовый на вибрейках, рама 17 дюймов. Поправьте кто знает.
Аккумы примерно 6-7 кг с встроенным блоком BMS. Моторчик 5,5 кг. Полкг контроллер и ручка газа. Сумка кг, багажник столько же. Вилка на полкило потяжелела, наверное. Примерно 27-28, по идее. Подумываю заехать на новую почту и внаглую взвесить на напольных весах Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, Виталь таки круть. Подумай поставить на поток и продавать, готов в долю) Хотя мне мотороллер ближе. Но там да, вопрос хранить, регистрации и обслуживать.
Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
sps:chief39, Виталь таки круть. Подумай поставить на поток и продавать, готов в долю) Хотя мне мотороллер ближе. Но там да, вопрос хранить, регистрации и обслуживать.
У меня коллега планирует поставить на небольшой поток. Он возится с электрочастью, спицует, ковыряет железяки. Ему нравится. Черкассы продают комплекты. Только спицуют радиально, а это некомильфо, опасно. Вопрос в спицевании. Не все хотят браться. А те кто взялся - обойдутся и без нас И аккумы. Надо самому иметь оптовые выходы на Кетай и таможню. И уметь паять-собирать батареи. Я не умею А если перекупать батареи и моторчики в Украине, складывать в кучу и продавать - то на следующий день все обойдут это наше наслоение и пойдут к импортеро-сборщикам напрямую. Разве что застолбить нишу тех, кто хочет, но лень все соединить Типа, пришел человек, ты купил ему велик, взял колесо с моторчиком, заказал у кого-то батарейку, поменял вилку, все это соединил, уложил ладненько и отдал ему по себестоимости плюс 50 уе А потом позовут налоговую и увидят шо творицца бизинесь, начнешь закладывать налоги и никто уже тебе 100-150 уе сверху не заплатит, соберут сами. Как всегда в Украине... начинать надо если есть стартовый капитал. Например, дорожка в таможне Кстати, у Черкасс есть тема - электроколеса для машин. Прикольно было бы в какой-то сивик или джазз малой кровью на правое заднее втулить моторец с рекуперацией, какие-то батарейки чтоб на 2-5 км тихого ходу и качельную клавишу на руль. Чтоб по дороге электроторможением насобирать немного и в пробке на шару ползти 5 км. Что-то подобное на пыже 3008, только управляется автоматически и в цену они заложили ох-хо Но что делать с гидрачом на выключенном движке, к примеру, что говорить на ТО(или как сертифицировать эту трахотень в наших доблестных службах и органах ) Вот это реально вещь была бы. "Гибрид" для пробок малой кровью. Мой аккум на 100кг вел с ездоком - это 20 км. Для джаззика в тонну - это 2 км. Пусть в два раза мощнее и дороже - 4 км чистыми. 1000 уе на аккум и 1000 на уе переделку колеса. Киловатта 3-5 хватит за глаза. Въехал в тянучку с полным аккумом и заглушился. Ноги закинул на торпеду, если надо, чуть придавил лепесток и подкатил на метр-два. Автомат курит Черкассы спрашивали у них на форуме - а что по машинам? Они тупо отморозились. Вообще. Я так понимаю что это просто для пафоса на сайте и они этого не делают и не собираются. Думаю как раз по той причине что сертифицировать у них попка слипнется, а водители захотят сертифайд, потому что на ТО или даже на дороге взъе... на все деньги и не раз. Но епта, мы же в Украине, совсем забыл |
sps:chief39, Виталь таки круть. Подумай поставить на поток и продавать, готов в долю) Хотя мне мотороллер ближе. Но там да, вопрос хранить, регистрации и обслуживать.
Чувак, в китае этого добра ! Каждый второй Китаец продает эту хрень) у них там этих великов, самокатов и т.д как у дурака фантиков ! Мы когда с Чифом смотрели, я еще акумы пробивал, борогоблин . А Веталю респект за настойчивость) хотя не каждый себе купит такую забаву и не каждый будет даже в ноль ( градусов ) ехать на нем, а ваще он же правильно сказал. шо у него машина есть))) |
sps:Хотя мне мотороллер ближе. Но там да, вопрос регистрации
Согласно законов эта хрень теаретическе тоже подпадает под регистрацию. Формулировка интересная "З електродвигунами потужністю до 4 кВт". Кто такой посторонним В. и почему только до 4 - Пятачок и сам не знал Но строгость законов компенсируется необязательностью. На велы просто никто внимания не обращает. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Колесо на той втулке крупным планом на два креста с натянутыми спицами? а то как то нипеля криво со спицей подружились.
И теперь при новом усилии чаще рулевую проверяй |
chief39, Виталь, а ты хоть сам понял, что только что обвалил весь рынок продаж скутеров???
И прямо сейчас начало новой эры...? In God we trust! The rest pay cash! |
Cosmos, Этой эре уже три года
|
Cosmos:chief39, Виталь, а ты хоть сам понял, что только что обвалил весь рынок продаж скутеров???
И прямо сейчас начало новой эры...? В Шанхае в 2009-м видел толпы вылысыпыдыстов с такими моторчиками, скутеры у них не в моде. Да, от Китая мы порядочно отстаем уже... Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin |
DED MOROZ:Колесо на той втулке крупным планом на два креста с натянутыми спицами? а то как то нипеля криво со спицей подружились.
И теперь при новом усилии чаще рулевую проверяй На один. Насколько я понимаю. У коллеги на два. Но мои спицы пришли первыми именно под такой вариант. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, Да точно на один. так они натянуты или нет?
|
DED MOROZ:Cosmos, Этой эре уже три года
Плюсадын. Много читал электрофорумы Украины и России. Ездят давно, да. Правда, мало еще Это для желающих. Скутера гораздо моднее, потому что уже как маленькие мотоциклы и ДВС как-то по-пацански Рынок никто не обвалит. Это ж юэсесар. Здесь в моде черные волги, т.е. седаны, большие джипы и все, что выглядит чуть больше и дороже чем есть на самом деле и коштує по факту. Велик - ничто. Большой черный Чери Истар - все Помню примерно что Пачука должен быть геем, потому что на фиесте, а Яша - тупо лох, потому что маздей не седан и не черный и всего адин и шесть. Така країна.. Хотя ехал через центр - велосипедисты попадаются. Не Европа, тем более не Голландия, но они есть Added after 2 minutes: DED MOROZ:chief39, Да точно на один. так они натянуты или нет?
Натянуты. Но сегодня начали подтирать передние колодки. Вроде небольшое биение и восьмерка. Но может просто тормоза надо подкрутить. Спицы стремные, товарищ грит что резьба слизалась разок. Если подтвердится диагноз - переспицуем в два креста другими. Те себя зарекомендовали на его веле. Год бегают без пытань. Сильно гнутые у основания выходят, но ездят Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». Редаговано: chief39 (11-05-2011 00:37) |
chief39, ты про большой Черный Чери Истар не кричи! У соседа такая, и он ее любит! В прямом и переносном смысле (под ней). Еще, как и на любовницу денег тратит.
In God we trust! The rest pay cash! |
Кста, почем щаз любовницы? Боюсь что переплачиваю
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Зачьот! Маладец.
Про спицовку колеса нада было миня спросить. Я ж говорил, что есть у меня умельцэ! Каталсо на самодельном "чоппере" с таким движком. Это кайф! Он разгоняется как дурной. Оч зачетный транспорт для города. Если бы еще не весил так много и газовать можно было ручкой аля грипшифт. Ибо если постоянно давить на гашетку, начинает болеть большой палец (у меня так, по крайней мере). |
chief39, тему с электроколесом для авто мы просчитывали года два назад.
Проблема 1 - для необходимой мощности вес колеса будет таким, что подвески на том же джазе хватит на месяц по нашим дорогам. При существующих технологиях. Проблема 2 - колесо должно вставать на штатное место и обуваться в какую-то серийную резину. Тут тоже есть проблемы - не помещается. И теперь проблема главная - подвод тока. Тут у тебя нет неподвижной втулки, всяческие "ползунковые" способы суть колхоз и крайне ненадежно. Не говоря уже о том, что рядом тормозной диск и приличные температуры. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
Max Dieand:Зачьот! Маладец.
Стоковые "педали" от черкасской элэектры - как раз грипшифты.
Про спицовку колеса нада было миня спросить. Я ж говорил, что есть у меня умельцэ! Каталсо на самодельном "чоппере" с таким движком. Это кайф! Он разгоняется как дурной. Оч зачетный транспорт для города. Если бы еще не весил так много и газовать можно было ручкой аля грипшифт. Ибо если постоянно давить на гашетку, начинает болеть большой палец (у меня так, по крайней мере). Но их все заменяют тамбл троттерами как у меня. Потому что при торможении бывает что газуешь и тормозишь. И начинается рылом в асуальд. Умелец - не на Дарнице работает? Added after 1 minutes: Серега, понял Один хрен у меня теперь некуда подвести ток То я помечтал вслух... Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, умельцы у уелоджеме работают. я трошки апосля скину фотку их электрочуда
|
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
Хойда!
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, а без сидушки это уже ВАЗ))) главное что водитель надежнно зафиксирован)))
|
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))