Добрый день, помогите плиз определиться с выбором. Нужен кроссовер\внедорожник для семьи для комфортного перемещения по городу + вылазки на рыбалку пару раз за год. Обязательно на автомате, чтоб жена могла ездить.
Из новых автомобилей в приоритете Nissan X-trail 2,5 CVT, но последнне время все больше склоняюсь к покупке чего-то б.у. но не старше 3-х лет.
Из б.у. рассматриваю Toyota LC Prado 120 4.0, Acura MDX, VW Touareg.
Так как это мой первый джип, прошу знающих подсказать какое авто заслуживает внимание и стоит ли покупать новый Nissan? Надежность и стоимость обслуживания в приоритете.
CR-V на тест-драйве не понравилась, mitsubishi не хочу((
Спасибо.
Кроссовер для семьи до 40000 уе
HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
|
Из новых - Outback 2.5AT
Из б\у - МДХ, VW Touareg только 3.0TD А вообще, лучше разделить назначение. за 30 взять для города комфорт, и за 10 для охоты реальный внедор. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Забыл добавить, что когда перечитывал эту ветку форума, был удивлен что никто не рассматривает Nissan X-trail как кроссовер для покупки. Неужели все так плохо с ними?
У кума был Т30, хвалил и не мог нарадоваться.... Поэтому я и обратил внимание на X-trail и на тест-драйве он произвел на меня большее впечатление чем CRV... Added after 5 minutes: Студент:Из новых - Outback 2.5AT
Из б\у - МДХ, VW Touareg только 3.0TD Subaru как-то даже не рассматривал, знаю что все плюются на официальный сервис. Да и клиренс у него маловат, больше универсал чем джип. А почему Prado сразу откинули? А вообще, лучше разделить назначение. за 30 взять для города комфорт, и за 10 для охоты реальный внедор. Три машины много для нас, сивик продавать не хочу. Да и ради 3-4-х вылазок в год покупать отдельный автомобил, который нужно где-то хранить.... Нужен универсальный боец. |
Alex_17, только Тигуан не берите, а то скоро как ланосов и Прадиков их будет
Если вы завоевываете людей с помощью насилия, то эти люди отвечают тем же, потому что им больше нечего терять! |
Alex_17,
универсальный боец = компромисс по удобству в городе (парковка, расход бенза, обслуживание полного привода) + компромисс на рыбалке (в сильные Г не залезать, после вылазок на СТО для чистки всего чего только можно) и т.д. Вывод: отказать. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
AL_MAR:Alex_17, только Тигуан не берите, а то скоро как ланосов и Прадиков их будет
Tiguan рассматривал,но не подходит из-за маленького багажника - лодка с мотором не войдут(( |
форестер?!
|
kravchuk:форестер?!
Дешевый он внутри, пластик дубовый, да и вообще как-то субару не рассматривал. Может с мыслью нужно переспать... |
я по традиции предложу шниву))
Androll по традиции скажет что Гетц - лучшый кроссовер по теме: +1 в сторону прадика. и залезть может и недорого в обслуге и выглядит ниче. а самое главное - удочки помещаются. стоял бы у меня такой [выбор] - мдикс, цэрэвэ, хтрейл отмел бы по причине недопривода.. добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом (с) |
Alex_17:
Tiguan рассматривал,но не подходит из-за маленького багажника - лодка с мотором не войдут(( если не хватает багажника Тига, то багажника Прада хватит Если вы завоевываете людей с помощью насилия, то эти люди отвечают тем же, потому что им больше нечего терять! |
FREELANDER 2 он дороже но зато нет дубового пластика
а вообще вы сами определитесь что вам важнее дорогой качественный материал, хороший паркетник или все таки 40000((( все это объединить сложно в новом авто чем то надо жертвовать!!! Кто не был студентом тому не понять как хочется кушать, е####я и спать :)
ноль9семь*954*тридцатьвосемь*ноль7 |
Новые корейцы. Дизельные, на автомате.
Спортаж, сорренто, айикс35, санта-фе - все влазит в 40 штук с кожами-рожами, люками, шикарными дизелями и шестиступенчатыми автоматами. Студент, так понимаю что жесткий оффроад не планируется. А на пикник можно и на сивике добраться. С еканием в груди и очень аккуратно, но можно. Мне кажется что ТСу для предполагаемой рыбалки подойдет любой кроссовер с просветом даже почти на переднем приводе Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Big Ben:FREELANDER 2 он дороже но зато нет дубового пластика
Я после Jaguar с ужасом смотрю на английские машины! Да красиво шо пипец, но упаси Бог вам их покупать и обслуживать)) а вообще вы сами определитесь что вам важнее дорогой качественный материал, хороший паркетник или все таки 40000((( все это объединить сложно в новом авто чем то надо жертвовать!!! В том то и дело, что больше склоняюсь не к новому авто а к легкому б.у. Плюс забыл указать немаловажный аргумент, что на носу стройка и наверное нужно будет возить стройматериалы + еслти не вытяну строительство по деньгами, чтоб можно было продать с меньшей потерей денег. Added after 4 minutes: chief39:Новые корейцы. Дизельные, на автомате.
Спортаж, сорренто, айикс35, санта-фе - все влазит в 40 штук с кожами-рожами, люками, шикарными дизелями и шестиступенчатыми автоматами. Студент, так понимаю что жесткий оффроад не планируется. А на пикник можно и на сивике добраться. С еканием в груди и очень аккуратно, но можно. Мне кажется что ТСу для предполагаемой рыбалки подойдет любой кроссовер с просветом даже почти на переднем приводе Спасибо, но корейцы не рассматриваются. Простите, но не могу я понять как можно купить корейца за 40000, если столько же стоит Honda, Toyota и т.д. По поводу жесткого оффроада, не любитель я насиловать машину, каждое черкание днищем, как серпом по...)) Но все же нужен полный привод, ибо там куда езжу на рыбалку без него никак! |
кстати о багажниках:
Технические характеристики Nissan X-Trail 2.5 i 16V Объем багажника минимальный: 410 л Объем багажника максимальный: 1841 л Технические характеристики Volkswagen Tiguan Объем багажника: 470-1510 литров т.е в сложенном состоянии у тига багажник больше. вот еще немаловажный фактор: Снаряженная масса автомобиля: 1510 кг Допустимая полная масса: 2000 кг это Ниссан Снаряженная 1604 Полная 2260 а это Тигуан Замечаем разницу??? Added after 2 minutes: пы сы только не подумай что я агитирую, чисто цифры Если вы завоевываете людей с помощью насилия, то эти люди отвечают тем же, потому что им больше нечего терять! |
Зуб даю, что на MDX на рыбалку не поедешь Скорее на сивике
В таком случае все-еще +1 за аутбек. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент:Зуб даю, что на MDX на рыбалку не поедешь Скорее на сивике
В таком случае все-еще +1 за аутбек. Я с тестем на МДХ постоянно в такие говны на рыбалку залажу - будь здоров ! Пролазит везде. И в городе отлично. Вот это и есть идеальный и универсальный по размеру и прочим характеристикам вариант Оно и едет, и выглядит, и багажник большой, и полный привод, и клиренс, и 7 мест (что иногда очень кстати) Да и по отделке со всеми вышеназванными машинами не сравнить |
Yarillo:
Студент:Зуб даю, что на MDX на рыбалку не поедешь Скорее на сивике
В таком случае все-еще +1 за аутбек. Я с тестем на МДХ постоянно в такие говны на рыбалку залажу - будь здоров ! Пролазит везде. И в городе отлично. Вот это и есть идеальный и универсальный по размеру и прочим характеристикам вариант Оно и едет, и выглядит, и багажник большой, и полный привод, и клиренс, и 7 мест (что иногда очень кстати) Да и по отделке со всеми вышеназванными машинами не сравнить Я в том плане, что нуивонафих на МДХ в говны лезть Для этого есть более бюджетные варианты Из б\у таки да, +1 за МДХ. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент, Ты б видел на каких "бюджетных" вариантах остальные рыбаки туда приезжают
Еще есть Сузуки Гранд Витара 3.2 в полном фуле. Добротный проверенный японский уазик |
AL_MAR:кстати о багажниках:
Технические характеристики Nissan X-Trail 2.5 i 16V Объем багажника минимальный: 410 л Объем багажника максимальный: 1841 л Технические характеристики Volkswagen Tiguan Объем багажника: 470-1510 литров т.е в сложенном состоянии у тига багажник больше. вот еще немаловажный фактор: Снаряженная масса автомобиля: 1510 кг Допустимая полная масса: 2000 кг это Ниссан Снаряженная 1604 Полная 2260 а это Тигуан Замечаем разницу??? Added after 2 minutes: пы сы только не подумай что я агитирую, чисто цифры Объем багажника у X-trail 600 - это минимальный, и он реально огромный) А вот с полезной нагрузкой, согласен, слабоват он.. |
Yarillo:Студент, Ты б видел на каких "бюджетных" вариантах остальные рыбаки туда приезжают
Еще есть Сузуки Гранд Витара 3.2 в полном фуле. Добротный проверенный японский уазик У меня витара. Для города не альо ваще. Да и 3.2 новых уже нет, б\у очень мало. Остальные туповаты и жрут. Вобщем если 50 на 50 - то отлично. Если 90% город, и 10% природа - отказать. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент, А чем не альо ? Мне альо )) Просто интересно, так как это реальный конкурент Х-Трейлов и прочего
|
Yarillo:Студент, Ты б видел на каких "бюджетных" вариантах остальные рыбаки туда приезжают
Еще есть Сузуки Гранд Витара 3.2 в полном фуле. Добротный проверенный японский уазик У СГВ багажника практически нет, а в остальном отличный внедорожник по соотношению цена/качество! |
Alex_17, Багажника практически нет у 3-х дверки (как у меня) - даже не так ! Его там вообще нет )))
А вот в 5-дверной 400 литров вроде |
Yarillo:Alex_17, Багажника практически нет у 3-х дверки (как у меня) - даже не так ! Его там вообще нет )))
А вот в 5-дверной 400 литров вроде 400 мне мало Да и расход не в пользу СГВ( |
Не альо, потому что:
1. Постоянный полный в городе нафиг не нужен. а жрет она как слепая лошадь буряки! 2. Для города рама - ну нафига? Козлит ее нипадецки. 3. Чтобы не иметь проблем, нужно пошаманить с передним постом. + раздатку аккуратно юзать дабы не ухайдохать раньше времени. и тэ дэ. И получается как в анекдоте про верблюдов "а нафига весь этот тюнинг в зоопарке" (с). Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))