Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

КНИГИ фантастического жанра RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter

#1203211»20-03-2011 16:17КНИГИ фантастического жанра
+0
RED HEAT:
sps:О, когда то зацепил рассказ где эскадра готовилась к вторжению на планету после катастрофы. А на планете остался только один житель который в последствии уничтожил всю эскадру. Повествование шло как начало в "Собачьем сердце" - от лица вторгающихся и думалось что это люди, а потом оказалось что это как раз инопланетяне, а оставшийся житель это человек. И назывался рассказ толи "чудовище", толи "чудище" - это так инопланетяне в страхе прозвали человека. Лет 20 прошло как читал) Что это, кто знает?

Часом не Альфред Ван-Вогт "Чудовище" ?

Пасиб, оно  :)
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1203275»20-03-2011 21:21Re: недочитанный рассказ (гложет сердце незаверщенное дело)
+0
Савва:В юности (в 80-х), в каком то журнале, или в "Технике молодежи", или в "Юном технике"

"Город на краю света" понятно сразу, но изначально неувязочка...
это не ЮТ, уверен на 100% (всё было читано и переплетено, и вообще это "неформат" ЮТ имхо)
И не ТМ 80х.
А значит это было таки в ТМ но гораздо позднее, в 90х.
"Я так думаю!"(с)Мимино

PS ну да, я зануда...
#1203278»20-03-2011 21:26КНИГИ фантастического жанра
+0
Савва:а еще,вот тоже- фантастический рассказик из юности...
не помню ни начала , ни конца , ни автора...ярко запомнилась сцена описанная в книге: - Земля после ядерной войны, прошло несколько лет (или десятилетий)... люди пытаются наладить жизнь на не зараженных территориях, цивилизация отброшена на первобытный уровень... один из персонажей забрел в какое то строение  - где долгие годы сидит человек и ежечасно нажимает кнопку... данная кнопка - отменяет запуск автоматического спутника (по моему под названием "монитор")...и данный спутник должен после взлета отследить очаги скопления людей на территории противника и уничтожить ядерными ударами... т.е. человек не может отойти от кнопки более чем на час - иначе остаткам человечества конец...
чем окончилось - не помню... или может не дочитал до конца.

LOST второй сезон?:)
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
#1203309»20-03-2011 22:53КНИГИ фантастического жанра
+0
Vad El', это однозначно было в ТМ где-то в начале 90-х. 90-91 Я даже помню обложку, бегут люди а позади ядерный взрыв.

А подскажите мне знатоки - история называется по-моему Витки или Виток, про то как мужик мог силой разума входить в компьютеры и прочее электронное обрудование. Печатали в Вокруг Света. Что это было и кто автор? Я тоже недочитал  Sad
#1203341»21-03-2011 01:15КНИГИ фантастического жанра
+0
Engine:
не помню ни начала , ни конца , ни автора...ярко запомнилась сцена описанная в книге: - Земля после ядерной войны, прошло несколько лет (или десятилетий)... люди пытаются наладить жизнь на не зараженных территориях, цивилизация отброшена на первобытный уровень... один из персонажей забрел в какое то строение  - где долгие годы сидит человек и ежечасно нажимает кнопку... данная кнопка - отменяет запуск автоматического спутника (по моему под названием "монитор")...и данный спутник должен после взлета отследить очаги скопления людей на территории противника и уничтожить ядерными ударами... т.е. человек не может отойти от кнопки более чем на час - иначе остаткам человечества конец...

вообще у Лоста это был плагиат (не первый однако лостовский плагиат, о котором заткнули рот всем критикам) из классического сериала Outer Limits. Идею эту вспоминали и в СтарГейте...но более уважительно к оригиналу. Книгу не помню такой

Added after 2 minutes:

Aleksa:Vad El', это однозначно было в ТМ где-то в начале 90-х. 90-91 Я даже помню обложку, бегут люди а позади ядерный взрыв.

А подскажите мне знатоки - история называется по-моему Витки или Виток, про то как мужик мог силой разума входить в компьютеры и прочее электронное обрудование. Печатали в Вокруг Света. Что это было и кто автор? Я тоже недочитал  Sad

культовая вещь однако, начало киберпанка :) трудно забыть, тем более что редкий случай сотрудничества двух монстров НФ.
Роджер Желязны, Фред Саберхаген "Витки" (Coils). В Либрусеке точно есть
#1203350»21-03-2011 07:02КНИГИ фантастического жанра
+0
Vad El':
Engine:

вообще у Лоста это был плагиат (не первый однако лостовский плагиат, о котором заткнули рот всем критикам) из классического сериала Outer Limits. Идею эту вспоминали и в СтарГейте...но более уважительно к оригиналу. Книгу не помню такой

Вад, ты еще бОльший зануда, чем я предполагал:))))))))))) В хорошем смысле этого слова:)))))))))
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
#1203364»21-03-2011 08:37КНИГИ фантастического жанра
+0
Engine, ны дык. После Outer Limits даже "официальный" термин родился. "Dead Man's Switch"(Кнопка мертвеца)(с) по названию этой серии.
А лостовские плагиаты, ляпы и киноштампы настолько злы, что именно поэтому не смог смотреть этот сериал. Каждый раз знаешь что будет дальше, притом это "будет" растянуто на мульон серий. Ужасно.

То есть идея-то не нова, и встречалось подобное в литературе, хотя и в основном как "не взрывается пока кнопка нажата. Сдох-Отпустил-Бабах". Но как чётко оформленное и регулярно клацать нуно - это в "За пределами". Сериал этот ("Кнопка мертвеца" была в уже современном, цветном) кстате есть на рутрекере Wink Одно жалко, что нет даже нормальных сабов к оригинальным чёрно-белым "Outer Limits" шестидесятых.

PS Ещё Twilight Zone есть :)

#1203411»21-03-2011 10:03КНИГИ фантастического жанра
+0
Один из моих любимых романов  трилогия  "Мир смерти"  - Г. Гаррисона.
#1203432»21-03-2011 10:24КНИГИ фантастического жанра
+0
Ээх, "Витки" это да. Недавно перечитывал. Просто прелесть. Желязны для меня номер один по сей день.
Сейчас подсел на Нила Геймана. И оказалось есть две книги спиноф "Игры Эндера" Карда от лица БобаShock, тоже читаем.
Vad El':
Aleksa:Vad El', это однозначно было в ТМ где-то в начале 90-х. 90-91 Я даже помню обложку, бегут люди а позади ядерный взрыв.

культовая вещь однако, начало киберпанка :) трудно забыть, тем более что редкий случай сотрудничества двух монстров НФ.
Роджер Желязны, Фред Саберхаген "Витки" (Coils). В Либрусеке точно есть
Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі, стали вам поперек горла, сєпари їпучі
#1203434»21-03-2011 10:26Re: недочитанный рассказ (гложет сердце незаверщенное дело)
+0
Vad El':
Савва:В юности (в 80-х), в каком то журнале, или в "Технике молодежи", или в "Юном технике"

"Город на краю света" понятно сразу, но изначально неувязочка...
это не ЮТ, уверен на 100% (всё было читано и переплетено, и вообще это "неформат" ЮТ имхо)
И не ТМ 80х.
А значит это было таки в ТМ но гораздо позднее, в 90х.
"Я так думаю!"(с)Мимино

PS ну да, я зануда...

В 80-тых ещё в журнале "Вокруг Света" много было фантастических произведений.  :)
#1203436»21-03-2011 10:27КНИГИ фантастического жанра
+0
какие-то "лучшие" не подскажу.... у меня библиотека только фантастики томов 300-400, притом что это половина семейной. И почти все "любимые".
Из последних хитов - Чайна Мьевиль адназначна
#1203437»21-03-2011 10:36КНИГИ фантастического жанра
+0
А кстати по Хроникам Амбера фильм еще не снимали? Вроде как нет.

Added after 4 minutes:

Ха, оказывается даже в 1992-м, поэтому и недочитали, что Союз развалился ) вот обложку нашел
93df02fbf006da7b841515225adbdc7e.jpg

#1203465»21-03-2011 11:19КНИГИ фантастического жанра
+0
TM:Стругацкие, мне больше из раннего творчества нравится. Здесь http://www.rusf.ru хороший сайт об авторах, все произведения.

Стругацких перечитала очень много (с них, собственно, и началось мое увлечение фантастикой). Особенно интересно наблюдать, как от ранних к более поздним произведениям восторженное настроение и вера в светлое будущее, наполненное исключительно талантливыми и добрыми людьми, трансформируется во все более и более угнетенное и мрачное описание миров будущего, населенных жестокими, циничными и злыми обитателями.

еще в список - Олди "Дорога"
В жизни все не так, как на самом деле
#1203466»21-03-2011 11:23КНИГИ фантастического жанра
+0
Aleksa:А кстати по Хроникам Амбера фильм еще не снимали? Вроде как нет.

Желязны ВСЕГДА был КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ любых экранизаций Хроник Амбера. И наследники вроде как решили не нарушать воли автора. Хотя Голливуд подкатывался и даже были заявления в СМИ что экранизация задумана. Но дальше дело не пошло.

Почетный Волонтер (1)
#1203473»21-03-2011 11:29КНИГИ фантастического жанра
+0
Aleksa:
Ха, оказывается даже в 1992-м, поэтому и недочитали, что Союз развалился ) вот обложку нашел

Точно, это был последний номер Техники Молодежи, который пришел мне по подписке:) 20 лет спустя удалось дочитать. Спасибо ТС и подсказчикам Very Happy
Я буду говорить только в присутствии моего авокадо
#1203478»21-03-2011 11:31КНИГИ фантастического жанра
+0
Женская Логика:интересно наблюдать, как от ранних к более поздним произведениям восторженное настроение и вера в светлое будущее, наполненное исключительно талантливыми и добрыми людьми, трансформируется во все более и более угнетенное и мрачное описание миров будущего, населенных жестокими, циничными и злыми обитателями.

Shock
можно обосновать пожалуйста? А то впечатление что вышеизложенное основано на просмотре фильма "Обитаемый остров". Без знания о том, что это было написано как раз в конце 60-х годов.
Или имеется ввиду СБТ? Ну дык по этому поводу АБС не раз говорили что СБТ не показатель, а книга вынужденная.
#1203484»21-03-2011 11:41КНИГИ фантастического жанра
+0
Знаю единственного режисера, кто мог бы замахнуться на экранизацию "Хроник". Это Уве Болл.
Vad El':
Aleksa:А кстати по Хроникам Амбера фильм еще не снимали? Вроде как нет.

Желязны ВСЕГДА был КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ любых экранизаций Хроник Амбера. И наследники вроде как решили не нарушать воли автора. Хотя Голливуд подкатывался и даже были заявления в СМИ что экранизация задумана. Но дальше дело не пошло.
Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі, стали вам поперек горла, сєпари їпучі
#1203511»21-03-2011 12:13КНИГИ фантастического жанра
+0
Vad El':
Женская Логика:интересно наблюдать, как от ранних к более поздним произведениям восторженное настроение и вера в светлое будущее, наполненное исключительно талантливыми и добрыми людьми, трансформируется во все более и более угнетенное и мрачное описание миров будущего, населенных жестокими, циничными и злыми обитателями.

Shock
можно обосновать пожалуйста? А то впечатление что вышеизложенное основано на просмотре фильма "Обитаемый остров". Без знания о том, что это было написано как раз в конце 60-х годов.
Или имеется ввиду СБТ? Ну дык по этому поводу АБС не раз говорили что СБТ не показатель, а книга вынужденная.

ну почему же только Страна багровых туч? Путь на амальтею, Стажеры, полдень - довольно оптимистичны. а вот например  Хищные вещи века или трудно быть богом уже не настолько. и, кстати, обитаемый остров тоже. а град обреченный или отягощенные злом - вообще довольно мрачные.  Но это, опять же, мое личное впечатление после прочтения их произведений. и не буду скрывать при этом, что читала я не все.

а у меня вот встречный вопрос: а при чем фильм Обитаемый остров к изложенному выше? и как на основании только лишь просмотра этого фильма можно было сделать выводы о каких-либо настроениях в книгах?
#1203523»21-03-2011 12:34КНИГИ фантастического жанра
+0
просто после фильма многие узнали о такой книге как ОО, и автоматически считают что это "позднее" творчество АБС.
О3...если воспринимать 03 как предисловие к Полудню, и помнить о том что и Полдень и ОО были жестойчаше резаны цензурой, то весь Мир Полудня можно воспринимать как мрачный...

я просто к тому, что у АБС есть всякие вещи на протяжении всей библиографии. Не вижу плавной "трансформации"....есть боле-мене светлые в 70х и более мрачные в 60х.... И честно говоря, из "оптимистичных" с "верой в светлое будущее" могу вспомнить только СБТ и ПнА (которая суть СБТ "часть вторая"), которые были стартовыми вещами чтобы пробиться в печать в условиях совковой реальности.

PS короче, я опять.... умолкаю.

PPS Кстати, ДОцензурный вариант ПнА имел печальный конец, где "все умерли".

Open Cup II (1)
#1203546»21-03-2011 13:23КНИГИ фантастического жанра
+0
давненько в журнале Квант читал Сайкс Сандра "Цифертон"
http://flibusta.net/b/47573/read
собственно там же впервые прочитал "Цветы для Элджерона"

P.S. обратите внимание на ресурс http://flibusta.net :) хотя уверен многие о нем и так знают

Почетный Волонтер (1)
#1203547»21-03-2011 13:24КНИГИ фантастического жанра
+0
Да, прямо, хрестоматия популизма, псевдоэрудиции и компенсации .. ваделизм:)

Женская Логика, если есть желание прочесть что-то еще из Стругацких, буду рад подсказать:)
Я буду говорить только в присутствии моего авокадо
#1203602»21-03-2011 14:43КНИГИ фантастического жанра
+0
Почитайте Вернора Винджа. "Пламя над бездной", "Глубина в небе", "Сквозь время"
0636716042
#1203609»21-03-2011 14:49КНИГИ фантастического жанра
+0
Unx:Один из моих любимых романов  трилогия  "Мир смерти"  - Г. Гаррисона.
а еще у него один цикл(не одна книга) про крысу,не оторваться Cool
Скупой платит дважды,дурак платит трижды,лох платит всегда.
#1203620»21-03-2011 14:59КНИГИ фантастического жанра
+0
TM:Да, прямо, хрестоматия популизма, псевдоэрудиции и компенсации .. ваделизм:)

Женская Логика, если есть желание прочесть что-то еще из Стругацких, буду рад подсказать:)

:)

Советовать про Стругацких, это к донецким :) Однако в моём городе было отредактировано, собрано, откоментировано и издано самое "правильное" (так называемое "чёрное") академическое издание полного собрания сочинений АБС  Cool
Не говоря уже о старом одном из мощнейших на постсоветском пространстве клубе Любителей Фантастики, участником которого мне посчастливилось быть в конце прошлого века  Wink
#1203632»21-03-2011 15:09КНИГИ фантастического жанра
+0
TM, мерси, сейчас как раз  взялась прочитать Поиск предназначения Витицкого, не  дочитала ее когда-то в период активного прочтения Стругацких.
И вообще есть желание (особенно, после общения с  Vad El', :) ) перечитать в хронологическом порядке все их произведения - и те, что уже читала, и те, что нет, т.к. читала первый раз где-то лет 7-8 назад. Так что буду обращаться  :)

Форум : HONDA Теревені