За деньги можно купить любую СОБАКУ - но не виляние ее ХВОСТА.
(Генри Уилер Шоу)
(Генри Уилер Шоу)
Ivan, Мне, это не подходит.Я, не работал на едином налоге.Последний раз, было 4 года назад и с тех пор не работаю, а сдаю пустышки и поэтому в том году, сдал "Декларацию про майновый стан и доходы".Прошло, притензий не было.
(Генри Уилер Шоу) |
А отчет по ЕСВ в электронном виде можно сдать или только бумажку везти нужно?
С помощью одного сервиса(не буду рекламировать) сдаю всю ежеквартальную отчетность, но вот отчета по ЕСВ у них нет такой ф-ии сдать. |
AD:А отчет по ЕСВ в электронном виде можно сдать или только бумажку везти нужно?
С помощью одного сервиса(не буду рекламировать) сдаю всю ежеквартальную отчетность, но вот отчета по ЕСВ у них нет такой ф-ии сдать. заполняем и распечатываем 1-ю и 3-ю страницы отчета по есв плюс еще этот отчет на флешке принести. флешку вернут. Все будет офигенно: кому-то сразу, кому-то постепенно. |
Ivan, Я бы отнес, только налоговая моя в Донецке осталась Поэтому и интересуюсь.
До этого все отчеты сдавал в электронном виде, а вот с ЕСВ обломс. |
ад, подойди в любую налоговую за консультацией, думаю механизм отработан- должны помочь.
Все будет офигенно: кому-то сразу, кому-то постепенно. |
а кто что слышал про ЕСВ, мол платить должны даже те, кто на общей системе и не получал доход...???
Правда иль слух? Я без тебя не могу
Жить ни одной минутки, В первом осеннем снегу Я закопаю сутки, Те, что я жил без тебя... (с) |
Sultan:а кто что слышал про ЕСВ, мол платить должны даже те, кто на общей системе и не получал доход...???
Правда иль слух? http://dou.ua/forums/topic/7313/#620135 Всем добрый вечер. Хочу Вам написать о печальных новостях, которые касаются нововведений в законодательстве по ЕСВ.
Начну с самой печальной: Согласно ЗУ № № 2464-VI от 08.07.2010 «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообовязкове державне соціальне страхування» с внесенными изменениями (закон от 28.12.2014 N 77-VIII /77-19/) Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39: Они там что, совсем ухуели??? Я на общей, много лет не работаю, получаю белую нормальную зп, с которой платится ЕСВ. В сад!!! Пусть с 2016 года за мной бегают, если догонят и если будет кому бегать!!!Sultan:а кто что слышал про ЕСВ, мол платить должны даже те, кто на общей системе и не получал доход...???
Правда иль слух? http://dou.ua/forums/topic/7313/#620135 Всем добрый вечер. Хочу Вам написать о печальных новостях, которые касаются нововведений в законодательстве по ЕСВ.
Начну с самой печальной: Согласно ЗУ № № 2464-VI от 08.07.2010 «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообовязкове державне соціальне страхування» с внесенными изменениями (закон от 28.12.2014 N 77-VIII /77-19/) Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
chief39:
http://dou.ua/forums/topic/7313/#620135 1. ФЛП, которые пребывают на общей системе и не имею дохода должны будут платить ЕСВ. Сумму могут устанавливать сами, главное — не больше максимальной, НО НЕ МЕНЬШЕ МИНИМАЛЬНОЙ, а это 34,7% от минимальной заработной платы (до декабря 422,65грн., а в декабре 478,17грн.) я в налоговой спрашивал о размере платежа есв за декабрь- сказала, что такой же , как и в предыдущие месяцы, так и заплатил, а тут другая цифра за декабрь...хм..странно. Все будет офигенно: кому-то сразу, кому-то постепенно. |
Ivan: Эти цифры для 2015 года, на будущее.chief39:
http://dou.ua/forums/topic/7313/#620135 1. ФЛП, которые пребывают на общей системе и не имею дохода должны будут платить ЕСВ. Сумму могут устанавливать сами, главное — не больше максимальной, НО НЕ МЕНЬШЕ МИНИМАЛЬНОЙ, а это 34,7% от минимальной заработной платы (до декабря 422,65грн., а в декабре 478,17грн.) я в налоговой спрашивал о размере платежа есв за декабрь- сказала, что такой же , как и в предыдущие месяцы, так и заплатил, а тут другая цифра за декабрь...хм..странно. Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." Редаговано: Баден (13-01-2015 12:50) |
баден, на будущее ж 16% приняли для физиков.
Все будет офигенно: кому-то сразу, кому-то постепенно. |
Ivan:баден, на будущее ж 16% приняли для физиков. Насколько я вычитала, то 16,4% это касается заработных плат (вместо 41%), а не ФЛП.
Added after 14 minutes: Обов'язкова сплата Застраховані особи Фізичні особи – підприємці, які обрали загальну систему оподаткування (п. 4 ч. 1 ст. 4 Закону № 2464, пп. 2.1.3 Інструкції № 455) Фізичні особи – підприємці, які обрали спрощену систему оподаткування 2* (п. 4 ч. 1 ст. 4 Закону № 2464, пп. 2.1.3 Інструкції № 455) Особи, які провадять незалежну професійну діяльність, а саме наукову, літературну, артистичну, художню, освітню або викладацьку, а також медичну, юридичну практику, в тому числі адвокатську, нотаріальну діяльність, або особи, які провадять релігійну (місіонерську) діяльність, іншу подібну діяльність та отримують дохід від цієї діяльності (п. 5 ч. 1 ст. 4 Закону № 2464, пп. 2.1.4 Інструкції № 455) Ставка нарахування страхового внеску (%) 34,7 Період 01.01.2015 - 30.11.2015 Мінімальна заробітна плата, грн. 1218 грн. Мінімальний страховий внесок, грн. 422,65 2* Відповідно до ч. 4 ст. 4 Закону № 2464 фізичні особи – підприємці, які обрали спрощену систему оподаткування, звільняються від сплати ЄСВ за себе, якщо вони є пенсіонерами за віком або інвалідами та отримують відповідно до закону пенсію або соціальну допомогу. Такі особи можуть бути платниками єдиного внеску виключно за умови їх добровільної участі у системі загальнообов'язкового державного соціального страхування. Водночас, у листі від 28.02.2012 р. № 4691/03-20 ПФУ роз'яснив, що фізичні особи – підприємці, які одержують пенсію за вислугу років відповідно до Закону України «Про пенсійне забезпечення осіб, звільнених з військової служби, та деяких інших осіб», не звільняються від сплати єдиного внеску. Вот, что платят ФЛП и прочие самозанятые физики - из ЛИГИ. Added after 9 minutes: Добровільна сплата Застраховані особи Фізичні особи – підприємці , в тому числі ті, які обрали спрощену систему оподаткування (п. 4 ч. 1 ст. 4 Закону № 2464, пп. 2.1.3 Інструкції № 455) Особи, які провадять незалежну професійну діяльність, а саме наукову, літературну, артистичну, художню, освітню або викладацьку, а також медичну, юридичну практику, в тому числі адвокатську, нотаріальну діяльність, або особи, які провадять релігійну (місіонерську) діяльність, іншу подібну діяльність та отримують дохід від цієї діяльності (п. 5 ч. 1 ст. 4 Закону № 2464-VII, пп. 2.1.4 Інструкції № 455) Фізичні особи – підприємці, в тому числі ті, які обрали спрощену систему оподаткування (п. 4 ч. 1 ст. 4 Закону № 2464-VII, пп. 2.1.3 Інструкції № 455)2* Ставка нарахування страхового внеску (%) Період 01.01.2015 - 30.11.2015 Мінімальна заробітна плата, грн. 1218 грн. Мінімальний страховий внесок, грн. 36,6 % (обов'язкове страхування та страхування з ТВП) 445,79 грн. 36,21 % (обов'язкове страхування та страхування від НВ) 441,04 грн. 38,11 % (страхування за всіми видами) 464,18 грн. 36,6 (обов'язкове страхування та страхування з ТВП) 445,79 Added after 16 minutes: Для юриков и наемных тоже все осталось - где там Сеня у себя увидел 16% я не знаю :( Added after 1 hours 1 minutes: Уменьшение ЕСВ будет касаться юрлиц с 1 апреля 2015 про выполнении сразу нескольких условий. Скажу так, на основании моей работы - это не реально выполнить, если официальная зарплата была настоящей и не маленькой в 2014 году. Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
Ivan:баден, на будущее ж 16% приняли для физиков.
16,4% там походу вообще нереально будет получить...условия маловыполняемые((( Added after 3 minutes: Баден:Они там что, совсем ухуели??? Я на общей, много лет не работаю,
таже фигня...последние пару лет сижу на общей с нулевками... как-то логики вообще нет... как то упрощение ну совсем не чувствуется... Я без тебя не могу
Жить ни одной минутки, В первом осеннем снегу Я закопаю сутки, Те, что я жил без тебя... (с) |
Баден, Sultan, Тоже на общем с нулями.Надо закрываться.Но, как чтобы подешевле.
(Генри Уилер Шоу) |
Уменьшение ЕСВ будет касаться юрлиц с 1 апреля 2015 про выполнении сразу нескольких условий. Скажу так, на основании моей работы - это не реально выполнить, если официальная зарплата была настоящей и не маленькой в 2014 году.
Это уже приняли. был проект видел, есть уже закон ? Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без клавиатуры...
(но так будет не всегда) |
alex0135, приняли, закон от 28.12.2014 N 77-VIII.
Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
Подскажите новые реквизиты Печерской ДКСУ для уплаты единого налога с 09.02.2015
В экселе скаченном с налоговой непонятно какая графа означает СПД Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель К нам едет из Европы Шива-разрушитель |
Ваванчег:Подскажите новые реквизиты Печерской ДКСУ для уплаты единого налога с 09.02.2015
В экселе скаченном с налоговой непонятно какая графа означает СПД Сходи по этой ссылке, может поможет: http://golovbukh.ua/news/dfs_opriljudnila_reyestr_rakhunkiv_dlja_splati_yedinogo_vnesku/ "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
Нашел, там сопоставить с кодом нужно. Спасибо
Вставай со своей жопы
Ваванчег:Нашел, там сопоставить с кодом нужно. Спасибо
Та нема за що!!! "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
А что с 2015 для 3 группы 4% ЕН?
|
AD, вроде все то же...
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
А не 5%?
Вставай со своей жопы
4% без НДС
|
Питання наступного характеру, якщо в минулому році обсяг реалізації перевищено за 5 млн, в цьому році стаю платником на загальній системі оподаткування, чи залишаюсь на єдиному податку?
|