Жрет когда холодно!!! 
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Ребята помогите советом!!! Как стало холодно -3 и более стала жрать как сумасшедшая 25-30 л на 100 км, когда тепло не более 12 Accord CC7 AT. Машина работает нормально, обороты не плавают, тяга нормальная, но расход ...
|
прогреваешь часто?
климатом пользуешься больше? 90% - это ответ Лучше нету велика, чем Toyota Celica :) |
Annet:прогреваешь часто?
климатом пользуешься больше? 90% - это ответ Расказываю климата нет, да прогрев забирает, расход увеличился в 2,5 раза!!! Это на прогрев??? Тут что-то серьезнее вот и прошу совет!!! |
климатом пользуешься больше? 90% - это ответ ![]() ![]() Редаговано: Georgiy H (21-12-2010 15:57) |
sasha_d99, я бы так не парился. Сейчас будет пара теплых дней, попробуй также прогревать (столько же по времени) как и в холод.
Лично у меня из-за прогрева расход увеличивается на несколько литров по датчику. Не забываем, что хонда показывает не моментальный расход, а прогнозируемый - т.е. сколько ВЫ расходуете литров на 100 км в таком режиме. А если стоишь? =) То расход и растет шо дурной, у меня летом в пробке показывал почти 30 литров =) Плюс еще такой момент, не обнуляй пробег, а посмотри, что будет через 500-1000 км. Уверен, средняя цифра встанет на место. o67 56З 2! 45 |
прогревается нормально?
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
sasha_d99, глянь сопротивление датчика температуры.
|
Georgiy H:
:D Это сколько надо прогревать машину что бы она лишних 10л сожрала? :D А климат берёт максимум 1-2л на 100км. Это не решение проблемы. Если машина работает как прежде, то трудно сказать в чём причина. Езжай лучше на СТО.климатом пользуешься больше? 90% - это ответ я грею минут по 15-20 )) раза три-четыре в день )) Лучше нету велика, чем Toyota Celica :) |
Annet, 15-20???как так? мне хватает 4-6 минут.
|
люблю, когда африка )) и не люблю в машине ездить в верхней одежде ))
завела, оделась, на каблуках неспеша (а по-другому нельзя) дошла, всем поулыбалась, открыла, пальтишку сняла, в салон нырнула, на кнопки все потыкала (например, мафон у меня ругается, мол, подтвердите, что вы в курсе, что нельзя во время движения на него смотреть, бла бла бла) и - помчалась )) минут 15 на все про все и уходит )) Лучше нету велика, чем Toyota Celica :) |
Я бы начал с вопроса - "а как считаем расход?". Надежнее замерять по одометру и литрометру на заправке, выкатав полный бак.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. |
CeRberuZ:sasha_d99, я бы так не парился. Сейчас будет пара теплых дней, попробуй также прогревать (столько же по времени) как и в холод.
Лично у меня из-за прогрева расход увеличивается на несколько литров по датчику. Не забываем, что хонда показывает не моментальный расход, а прогнозируемый - т.е. сколько ВЫ расходуете литров на 100 км в таком режиме. А если стоишь? =) То расход и растет шо дурной, у меня летом в пробке показывал почти 30 литров =) Плюс еще такой момент, не обнуляй пробег, а посмотри, что будет через 500-1000 км. Уверен, средняя цифра встанет на место. Как тут не парится загорелась лампочка, залил 12 л, проехал 65 км и все больше не завелась, долил бенза и поехал дальше! Тут что-то с температурой лажа у меня датчик показывает 30-40 градусов что летом что зимой и печка слабо греет!!! Датчик температуры и термостат менял!!! Added after 1 minutes: Androll:прогревается нормально? Ну проблемка одна есть когда очень холодно машина заводится и сразу глохнет, а потом с полоборота заводится и нормально прогревается!!!
Added after 4 minutes: DmIC:sasha_d99, глянь сопротивление датчика температуры.
Привет Дима! Датчик оригинальный поставил (2 мес. ждал) и сопротивление у него по мануалу проверял и в горячем и в холодном виде!!! тут наверно нужно найти толкового электрика! П.С. за приборку спасибо, до сих пор нарадоваться не могУ!!! ![]() Added after 1 minutes: Annet:
Georgiy H:
климатом пользуешься больше? 90% - это ответ ![]() ![]() я грею минут по 15-20 )) раза три-четыре в день )) Ну если греть по 15-20 минут и ездить по пробкам то 30 л нормальный расход!!! ![]() |
sasha_d99:Тут что-то с температурой лажа у меня датчик показывает 30-40 градусов что летом что зимой и печка слабо греет!!! Датчик температуры и термостат менял!!!
Тут вероятно проблема именно с том. что двигатель не прогревается и комп постоянно богатит смесь как для прогрева. А вот че не греется ![]() Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
Термостат может не подходящий.Если термостат рабочий, должна прогреваться.
|
vitaliano:Термостат может не подходящий.Если термостат рабочий, должна прогреваться. Вынимали опускали в горячую воду все работает!!! Ребята которые это все делали на СТО сказали что возможно в прокладке головы дело, что двигатель не нагревается, но на капремонт двигла я как-то не созрел, так как компрессия в норме, да и проблем с двиглом нет!!! |
Посадочные размеры термостата уточни: длинна-ширина. ИМХО по большому кругу ож. гуляет.
|
vitaliano:Посадочные размеры термостата уточни: длинна-ширина. ИМХО по большому кругу ож. гуляет.
+1. без вариантов Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
vitaliano:Посадочные размеры термостата уточни: длинна-ширина. ИМХО по большому кругу ож. гуляет.
А вот это уточню!!! Так как я брал термостат не оригинальный!!! |
sasha_d99:
А вот это уточню!!! Так как я брал термостат не оригинальный!!! ЫЫЫ!!! с этого же начинать надо было!!! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll:
sasha_d99:
А вот это уточню!!! Так как я брал термостат не оригинальный!!! ЫЫЫ!!! с этого же начинать надо было!!! Ну так с этого и начал поменял термостат и датчик, а то что он возможно оказался неподходящий - это недосмотр мастеров, которые мне чинили машину!!! |
Даже если он все время гуляет по большому кругу, то в конце концов когда-то двигатель все равно должен выйти на рабочую температуру, даже когда холодно.
|
Если стоять минут 15 без движений то должен.
Если нет, значит показания датчика температуры ож. постоянно обманывает мозги показывая низкую температуру. |
vitaliano:Если стоять минут 15 без движений то должен.
Если нет, значит показания датчика температуры ож. постоянно обманывает мозги показывая низкую температуру. Да но летом в пробке стоял и полчаса, вентилятор включается, но температура оставалась прежней!!! |
sasha_d99:
Если нет, значит показания датчика температуры ож. постоянно обманывает мозги показывая низкую температуру. Да но летом в пробке стоял и полчаса, вентилятор включается, но температура оставалась прежней!!! летом жарко - прогревается быстро и гоняние по большому кругу благо - нет перегрева. если сильно нагрелось - включился пропеллер - остыло. зимой хуже - пока нагреешь ВЕСЬ большой круг... для проверки - выедь в -10 или ниже на трассу, разгонись до 110, вруби печку на максимум и смотри на температуру. если начала остывать - к годалке не ходи - термостат!! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Да, он мне в личку писал что оба патрубка нагреваются почти одновременно!!! Термостат-больше нечему!!!
![]() Added after 2 minutes: Lexa1983:Да, он мне в личку писал что оба патрубка нагреваются почти одновременно!!! Термостат-больше нечему!!!
![]() да можно проверить, если есть время и желание - тупо снять термостат и завести, если так же как и с ним то вывод один ... ! Added after 2 minutes: Androll:
sasha_d99:
Если нет, значит показания датчика температуры ож. постоянно обманывает мозги показывая низкую температуру. Да но летом в пробке стоял и полчаса, вентилятор включается, но температура оставалась прежней!!! летом жарко - прогревается быстро и гоняние по большому кругу благо - нет перегрева. если сильно нагрелось - включился пропеллер - остыло. зимой хуже - пока нагреешь ВЕСЬ большой круг... для проверки - выедь в -10 или ниже на трассу, разгонись до 110, вруби печку на максимум и смотри на температуру. если начала остывать - к годалке не ходи - термостат!! в минус 10 можно и 60 км/ч ехать даже без печки будет остывать-у самого такая проблема была (ну то что на трассе теряла температуру) денег как всегда не хватало,выход был один-КАРТОНКА ![]() |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))