Вла-д:blacktigra, по Вашей ссылке Компрессорные ингаляторы фирмы Флаем Нуова (Италия)выдают 3 режима дисперсности: 0,8-2,0 мкм для ингаляции бронхов; 2,0-10,0 мкм для ингаляции верхних дыхательных путей при стоимости 1300 гривен.
Я свой Лонгевита из Тайваня, который дает более мелкодисперсную взвесь 0,5-10 мкм купил за 348 гривен.
В чём подвох?
Я размер частиц не измерял, но могу сказать следующее.
В паспорте будет указан размер частиц которые способен произвести ингалятор. Это означает, что в потоке аэрозоля размер частиц может колебаться в диапазоне от 0,5 до 10 мкм. Но при этом нужно понимать, что размер преобладающего большинства частиц будет находится в более узком диапазоне, например от 5 до 8 мкм. Т.е. будут и мелкие и крупные часитцы, но в преобладающей массе аэрозоль состоит из частиц среднего размера.
Сказать сколько именно их будет - сложно. Поэтому и указывают диапазон.
Это как на спидометре в машине - скорость указана от 0 до 220 км/ч. Но это не значит что машина эффективно работает при любой скорости, или вообще способна ее достичь.
Поэтому, если нужно лечить какое-то конкретное заболевание, лучше использовать тот ингалятор, который позволит это сделать максимально эффективно.
Added after 4 minutes:
Вла-д:Размер капелек особого значения не имеет, там важно как вдыхать-выдыхать то ли ртом, то ли носом, а вот это должен сказать врач.
Не соглашусь. Простудные заболевания верхних дыхательных путей эффективнее лечить простым компрессорным ингалятором. Более тяжелые заболевания нижних дыхательных путей лучше лечить ультразвуковым, если это позволяет тип лекарственного препарата.
У ультразвука распыление очень мелкое, и если нужно вылечить горло, то лекарство просто проскочит дальше без особого эффекта.
К сожалению, не многие врачи хорошо разбираются в ингаляторах, поэтому обязательно читайте инструкцию перед применением.