Vad El':
И помните (вдруг и правда потом вспомните....), что Вам/ребёнку
возможно небулайзер понадобится один-два раза в жизни. Потом ребёнок вылечился и этот аппарат валяется где-то в шкафу. Отдайте его зав. детского отделения ближайшей детской больницы где лечат лёгочные заболевания, поверьте небулайзер Вам наврядли ещё понадобится после того как выполнит свою роль (ну мы не говорим в данном случае о бедных детях со сложными хроническими заболеваниями). Не представляете себе как Вам будут благодарны. И потом, даже если ВДРУГ понадобится снова - Вам всегда дадут им попользоваться. Бонус - у вашего ребёнка появится личный врач-консультант, который всегда будет рад помочь советом
Ключевое слово в этом предложении - "возможно".
Не торопитесь отдавать, если нет лишних денег.
Если хотите отблагодарить врача/больницу - купите ему еще один, но себе свой оставьте.
Объясню почему.
Простудные заболевания для детей не редкость. Вероятнее всего, чадо следующей осенью простудится вновь (тьфу, тьфу, тьфу). А того ингалятора может уже не оказаться в том кабинете, куда вы его отдали - сломался/упал/порвали/потеряли маску/потеряли распылитель.
1. Не хочу никого обидеть, но кто знает, кто пользовался вашим ингалятором в больнице и как его дезинфецировали? Каждый со своей маской туда не ходит, а кипятить их нельзя.
2. Если решите покупать новый - вы заплатите больше денег чем в прошлом году, т.к. в нашей стране ничего не дешевеет.
3. Для многих поставщиков ингаляторов сезон начинается внезапно, как для комунальщиков сезон снегопадов. Поэтому недорогих моделей ингаляторов на всех желающих не хватает и их быстро разбирают. Опять же придется переплачивать.
Added after 18 minutes:
Vad El':blacktigra, кхм...
Меня один. Можно на "ты".
Vad El':blacktigra, кхм.....давайте мы ограничимся тем, что я имею отношение к большой аптечной сети, торгующей и тем и другим, сам являюсь астматиком и пользователем таких устройств, и помогаю в приобретении небулайзеров детской пульмонологией.
Давайте.
Vad El':Небулайзер можно назвать ингалятором, да. Но не всякий ингалятор может называться небулайзером.
Чтобы исключить дальнейшие махинации, предлагаю пока забыть о "пропеллерных" и паровых ингаляторах. Первые к медтехнике не относятся в принципе, вторые - архаизм и самовнушение.
Vad El':Небулайзер (дежа вю, млять, приходится повторяться) РАСПЫЛЯЕТ тонкий порошок. Путем использования сжатого воздуха и/или мембраны с ультразвуковыми колебаниями.
"Ингалятором" же может называться любая байда, нагревающая раствор к примеру и создающая "пар". Или просто крутилка с пропеллером. Или ещё двадцать различных вариантов. Железная миска на газовой плите, с булькающим там эвкалиптовым маслом, плюс полотенце на голову - это тоже "ингалятор". Потому что при его помощи можно сделать больному ингаляцию.
Интересно, как тогда называется процедура с использованием небулайзера?
Страшно даже подумать
А теперь кроме шуток - все то, что создает аэрозоль посредством компрессора или ультразвуковой мембраны можно в равной степени называть как ингалятором так и небулайзером.
Их назначение одинаково - создать из жидкого лекарственного вещества мелкий
аэрозоль (именно аэрозоль а не пар) и подать его в дыхательные пути.
Ультразвук или компрессор используются в зависимости от того, какое заболевание лечится, и какое лекарственное вещество используется, но и то и другое устройство можно называть как небулайзер так и ингалятор. Суть от этого не меняется.
Я не хочу вас переубеждать - называть вещи как вам хочется это ваше право. Но не путайте друих.
Но не могли бы вы, на примере двух устройств, рассказать мне и всем остальным - в чем принципиальное отличие небулайзера и ингалятора?