Я забув пароль Зареєструватись

6
minus plus

А кто уже переобулся? RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter

#1382816»22-03-2012 12:50А кто уже переобулся?
+0
Dru, Исходя из конструктивных особенностей зимних шин, их производители рекомендуют их установку при снижении среднесуточной температуры воздуха до 5-7 градусов по Цельсию.

Отличие между летней и зимней резиной

Основное отличие между летней и зимней резиной состоит в качестве сплава резины. Сцепление шины с дорожным полотном обеспечивает лучший тормозной путь и управляемость. Наилучшие качества резина приобретает после прогрева (что бы прогреть резину необходимо проехать некоторое расстояние, тогда резина  становиться более мягкой и обеспечивает наиболее оптимальный контакт с дорогой ). Летние шины  имеют состав резины,  который при низкой температуре не прогревается и даже наоборот замерзает. Как результат шина становится твердой и не прилегает максимально плотно к дороге. Последствия данного процесса худшая управляемость (склонность к заносу) и более длинный тормозной путь + 10-30%

Razz
o67 56З 2! 45
#1382824»22-03-2012 13:00А кто уже переобулся?
+0
CRZ:Dru, Исходя из конструктивных особенностей зимних шин, их производители рекомендуют их установку при снижении среднесуточной температуры воздуха до 5-7 градусов по Цельсию.

Основное отличие между летней и зимней резиной состоит в качестве сплава резины. Сцепление шины с дорожным полотном обеспечивает лучший тормозной путь и управляемость. Наилучшие качества резина приобретает после прогрева (что бы прогреть резину необходимо проехать некоторое расстояние, тогда резина  становиться более мягкой и обеспечивает наиболее оптимальный контакт с дорогой ). Летние шины  имеют состав резины,  который при низкой температуре не прогревается и даже наоборот замерзает. Как результат шина становится твердой и не прилегает максимально плотно к дороге. Последствия данного процесса худшая управляемость (склонность к заносу) и более длинный тормозной путь + 10-30%

Razz

Тогда смело можешь с Андреем спорить на ящик шампанского и заехать Very Happy
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#1382849»22-03-2012 13:20А кто уже переобулся?
+0
Если верить прогнозам, среднесуточная темп. устаканится на отметке 5-7С и выше с 28 марта.
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#1382860»22-03-2012 13:34А кто уже переобулся?
+0
А я послезавтра переобуюсь :)
+38-О5О-872-О4-31 Олег Алымов
#1382870»22-03-2012 13:38А кто уже переобулся?
+0
раньше 1 апреля менять считаю не целесообразным, пусть даже я перестраховщик
Связка ломов, как правило, тонет.

Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка...  (с)
На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с)

Marshall (1)
#1382872»22-03-2012 13:39А кто уже переобулся?
+0
CRZ:Dru, Исходя из конструктивных особенностей зимних шин, их производители рекомендуют их установку при снижении среднесуточной температуры воздуха до 5-7 градусов по Цельсию.

Razz

місье тролить? це тіпа контраргумент на результати викладеного тесту?
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин

#1382874»22-03-2012 13:41А кто уже переобулся?
+0
Вообще переобуваться не буду. Летом на зимних удобно :) Если не гонять, конечно :)

#1382941»22-03-2012 14:52А кто уже переобулся?
+0
ua:Вообще переобуваться не буду. Летом на зимних удобно :) Если не гонять, конечно :)

У меня сосед по стоянке в том году не переобувался летом, отъездил летом на Гуд Еар-е ультра грипп
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти)

#1382951»22-03-2012 15:05А кто уже переобулся?
+0
Dru, эм... вапче-та мисье изволил подъ...ь  Laughing

Когда ставить зимнюю резину или летнюю - все индивидуально... как носить шапку или нет Laughing
o67 56З 2! 45
#1382957»22-03-2012 15:11А кто уже переобулся?
+0
CRZ:Dru, эм... вапче-та мисье изволил подъ...ь  Laughing

Когда ставить зимнюю резину или летнюю - все индивидуально... как носить шапку или нет Laughing
Правильно, так как зимняя и летняя резина у всех разная: есть еврозима (ездить по чистенькому не сильно холодному асфальту), а есть арктика (мягкая, гребучая), ну и лето тоже везде разное Wink
Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..."
#1382959»22-03-2012 15:12А кто уже переобулся?
+0
У мну на лето всесезон Олтерэниовский... Реальное лето у нас...
+38-О5О-872-О4-31 Олег Алымов
#1383061»22-03-2012 18:01А кто уже переобулся?
+0
сегодня переобулся у Горбатюка (за что ему спасибо), оперативненько за пару часов все порешалось включая шиномонтаж.. переобулся в 16-ый радиус и новые диски, стало помягче ездить.. буду продавать новехонькую 17-ую зиму и диски стоковые теперь
#1383064»22-03-2012 18:09А кто уже переобулся?
+0
ua:Вообще переобуваться не буду. Летом на зимних удобно :) Если не гонять, конечно :)

Она ж изнашивается аж бигом летом Rolling Eyes
#1383122»22-03-2012 20:07А кто уже переобулся?
+0
Переобулся сегодня и был крайне удивлен! На этом же шиномонтаже ставил зиму за 300, а сегодня за лето взяли 200 Shock
Чтобы не мучила бессонница, найдите себе бесстыдницу!
#1383154»22-03-2012 21:20А кто уже переобулся?
+0
Переобулся Very Happy  Доволен как слон! :)
#1383340»23-03-2012 08:47А кто уже переобулся?
+0
Уже раскатал губу ехать переобуваться. И только сейчас вспомнил, что уже год езжу на летней резине, а не всесезонке %)))
Мабуть еще подожду недельку. Надеюсь, резина до дисков не сотрется.
#1383418»23-03-2012 10:15А кто уже переобулся?
+0
А я поехал ставить резю.И обнаружил на 1 скате трещины(( Прийдется покупать 2 ската теперь. Печалька.
Миру - Мир!
#1383596»23-03-2012 12:37А кто уже переобулся?
+0
А вот задача, поделитесь мнением, буду ехать 600 км Запорожье - Винницкая область 29 марта, назад 1 апреля, с одной стороны не хочется жевать зимние колеса + расход + шум. А с другой местами передают -2-3 ночью и дождь, а возможно и снег небольшой. Дорога будет начинаться с 5-6 утра. Склоняюсь к переобувке на лето, или уже потерпеть??
Люблю природу, справжній український борщ та повну пазуху цицьок...

#1383598»23-03-2012 12:40А кто уже переобулся?
+0
Andey:

Не-а, не изнашивается. На 2 зимы и 3 лета хватает комплекта.
Уже проверено на прошлых авто, да и на этой.
Просто на авто никто не гоняет, покатушки не устраивает, и резкий старт не применяет.
Вот такой вот рецепт.

Added after 1 minutes:

Udav:А вот задача, поделитесь мнением, буду ехать 600 км Запорожье - Винницкая область 29 марта, назад 1 апреля, с одной стороны не хочется жевать зимние колеса + расход + шум. А с другой местами передают -2-3 ночью и дождь, а возможно и снег небольшой. Дорога будет начинаться с 5-6 утра. Склоняюсь к переобувке на лето, или уже потерпеть??

Не стоит.
Там дорога хреновая, особенно в Кировоградской области. Переобуешься - убъешь нафиг новую резину. Оно тебе надо, такое счастье?
#1383599»23-03-2012 12:41А кто уже переобулся?
+0
Gonsales:Переобулся сегодня и был крайне удивлен! На этом же шиномонтаже ставил зиму за 300, а сегодня за лето взяли 200 Shock

Ой мать моя женщина , не поеду в столицу , у нас 150 переобувка 16-17 радиуса.  Да пора уже мабуть переобуваться,  снег сошёл, скоростя выросли, тормозил и сразу понял что уже точно пора ))
Хотите ускорить вашу Хонду ?  Пишите !  

+17788999200  (viber , telegram)

serge.bo81   - facebook
#1383600»23-03-2012 12:46А кто уже переобулся?
+0
ua:
Andey:

Не-а, не изнашивается. На 2 зимы и 3 лета хватает комплекта.
Уже проверено на прошлых авто, да и на этой.
Просто на авто никто не гоняет, покатушки не устраивает, и резкий старт не применяет.
Вот такой вот рецепт.

А пробег какой ?
я после 3-х сезонов активно думаю не менять ли резину. а тут 5 причем 3 лета....

Кстати народ - а какие есть критерии к замене ? до индикатора доводить эт нереально (когда поперечные полосы появляются), но на лете у меня некоторые поперечные канавки уже стерлись почти - то есть вода будет уходить хуже... Есть какой то критерий кроме индикатора ?

Added after 5 minutes:

Udav:А вот задача, поделитесь мнением, буду ехать 600 км Запорожье - Винницкая область 29 марта, назад 1 апреля, с одной стороны не хочется жевать зимние колеса + расход + шум. А с другой местами передают -2-3 ночью и дождь, а возможно и снег небольшой. Дорога будет начинаться с 5-6 утра. Склоняюсь к переобувке на лето, или уже потерпеть??

Я б подождал хотя до 3-х дней до поездки - будет ясен прогноз. Но если есть вероятность минуса и снега то я б лето не одевал - может подвести.

#1383607»23-03-2012 12:49А кто уже переобулся?
+0
Andey, у авто? или у резины?
Авто - 170 тысяч, резины - где-то 30-35.
Смотри сам: куплена была зимняя резина осенью 2010 года, откатали зиму, лето 2011. В ноябре поменял местами колеса. Износ на передней осиз, но статок милиметров 5 был. Откатал зиму, счас опять лето. ХЗ, осенью проверю, может и менять не придется :)
А по поводу 5 сезонов - правду говорю. По Еврошинской распродаже взял как-то 4 нокиана вр, в 2008 году весной. Так получилось, что вскоре после этого сильпо порезал 2 колеса. Ну и поменял на зимнюю. На ней отъездил лето, зиму, опять лето, опять зиму, и опять лето. А потом купил ту что счас.

#1383608»23-03-2012 12:51А кто уже переобулся?
+0
ua, та состояние колес одинаковое, и зима и лето по сезону откатали, беречь особо нечего, больше скланяюсь к вопросам комфорта и расхода, назад буду пригружен.
Люблю природу, справжній український борщ та повну пазуху цицьок...

Marshall (1)
#1383618»23-03-2012 13:01А кто уже переобулся?
+0
4 мм для зимової резини - це вже на викідон.
коли бачу літом машину на зимі виникає стійке бажання попроколювати покришки. так само, як і взимку на літі. і це не питання особисто кожного водія, це питання безпеки інших учасників руху Evil or Very Mad

не економте на резині, пісец як дорого виходить.

ua, їздив я на wr g2 влітку, ахтунг
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин

#1383629»23-03-2012 13:14А кто уже переобулся?
+0
Dru:4 мм для зимової резини - це вже на викідон.
коли бачу літом машину на зимі виникає стійке бажання попроколювати покришки. так само, як і взимку на літі. і це не питання особисто кожного водія, це питання безпеки інших учасників руху Evil or Very Mad

не економте на резині, пісец як дорого виходить.

ua, їздив я на wr g2 влітку, ахтунг

Ну не такий і ахтунг. Шумно - да. Але терпимо.

А на рахунок безпеки... То вибачайте. Не зовсім розумію, чим я можу бути таким небезпечним :)

Форум : HONDA Теревені