А кто уже переобулся?
HONDA Теревені
Androll, Андрюха не дрейфь, скоро будет минус 30 и любая резина будет по-барабану!
|
MOMO:Androll, Андрюха не дрейфь, скоро будет минус 30 и любая резина будет по-барабану!
и не далеко осталоссь до 2012))))) не убегай от снайпера..... умрёш уставшим |
Evo VII:$t(a)biliz(a)tor,
Как раз эти миллиметры и могут быть принципиальны, ведь при снашивании резина начинает работать хуже: http://www.autoreview.ru/archive/2010/18/tyres/Graf-18.jpg Я не агитирую менять летнюю резину на уже отжившую своё зимнюю! Я говорю про то что ЕСЛИ ДАЖЕ вы умудритесь до первого снега "слизать" 2мм протектора (*важно: на резине должно быть не менее 8-ми мм) - то на ходовые качества это никак не повлияет, но при этом экономим кучу времени и нервов и ,возможно, денег! Запчасти |
$t(a)biliz(a)tor:
Как раз эти миллиметры и могут быть принципиальны, ведь при снашивании резина начинает работать хуже: http://www.autoreview.ru/archive/2010/18/tyres/Graf-18.jpg Я не агитирую менять летнюю резину на уже отжившую своё зимнюю! Я говорю про то что ЕСЛИ ДАЖЕ вы умудритесь до первого снега "слизать" 2мм протектора (*важно: на резине должно быть не менее 8-ми мм) - то на ходовые качества это никак не повлияет, но при этом экономим кучу времени и нервов и ,возможно, денег! а как с этим согласуются утверждения производителей (именитых), что мол наша резина проедет 3-4 сезона при 11мм начального протектора? Это по 1мм за сезон? Имхо нереально. 8мм - это какой-то максимализм |
V:переобулся и заодно поменял памперсы...
резина то зимняя а манера езды и торможения - летняя... Во-во, это самый весомый фактор, во всяком случае как по мне... главное себя "поменять на зиму"... вот с сегодняшнего дня "меняю" . Поставил GOODYEAR UltraGrip Extreme шип... ну что сказать, после Т1Р, конечно, ваще ж...па... ездить невообразимо сложно... дистанцию держи (раза в три от Тойки), резко не маневрируй, на спусках не разгоняйся (разве ж так на Преле реально ездить?)... одним словом, до снега лучше вообще машинку в гараж определить (первые мысли)... но.... когда вчера на Троещине дождь со льдом пошёл, причём льда падало больше, чем воды, то на Тойке ОЙ как стрёмно сразу стало ехать... поэтому переобулся . Кстати, раз за Т1Р тут споры пошли, - хорошая резина, но второй раз НЕ куплю, так как минусы (как для меня) перевешивают плюсы. Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
тоже третий год езжу на тойо T1R
третий комплект дотираю, уже в поиске на весну))) тойка сугубо летняя резина, при +5-8 градусов она уже никакая, пластмассовая а видео в раскадровке показало что я в первой полосе влетел в лужу, зимняя резина с непритертым протектором дала эффект мыла поэтому я секунды на две потерял управление, спасибо ESP, "какой то матери" ну и усилием воли и седалищных мышц авто удалось вернуть в нужную траекторию. скорость была 50 км\час.... Востаннє редаговано: V (28-10-2010 23:59), редаговано 2 раз |
lbvsx:
$t(a)biliz(a)tor:
Как раз эти миллиметры и могут быть принципиальны, ведь при снашивании резина начинает работать хуже: http://www.autoreview.ru/archive/2010/18/tyres/Graf-18.jpg Я не агитирую менять летнюю резину на уже отжившую своё зимнюю! Я говорю про то что ЕСЛИ ДАЖЕ вы умудритесь до первого снега "слизать" 2мм протектора (*важно: на резине должно быть не менее 8-ми мм) - то на ходовые качества это никак не повлияет, но при этом экономим кучу времени и нервов и ,возможно, денег! а как с этим согласуются утверждения производителей (именитых), что мол наша резина проедет 3-4 сезона при 11мм начального протектора? Это по 1мм за сезон? Имхо нереально. 8мм - это какой-то максимализм Откуда взялась цифра 1мм за сезон? Давайте считать, резина считается негодной для эксплуатации при остаточной толщине протектора 4мм (так считает Нокиан к примеру, хотя правилами ПДД эта цифра ограничивается вообще на 1,6мм, но эту цифру в рассчет мы принимать не будем), 11-4=7мм запаса, это 2,33мм за сезон (3 сезона) и 1,75 (4 сезона). На сколько РЕАЛЬНО хватает резины - зависит от 10-ка факторов, в каждом отдельном случае результат разный. Кто-то проезжает за сезон 10 000км, кто-то 50000, кто-то тихонько катится, кто-то жжет на все деньги. Лично я больше двух сезонов резину не зимнюю, не летнюю не эксплуатирую. И вообще речь не об этом. Я говорил о том что при наличии комплекта зимней резины с остатком не менее 8мм нет смысла ждать первого снега и очередей на шиномонтаж, ибо за тот короткий промежуток времени (от сегодня до первого снега) потеря даже 2-х мм толщины покрышки в принципе ничего не меняет. Что не понятно? Запчасти Редаговано: $t@biliz@tor (29-10-2010 00:08) |
V:тоже третий год езжу на тойо T1R
третий комплект дотираю, уже в поиске на весну))) тойка сугубо летняя резина, при +5-8 градусов она уже никакая, пластмассовая Меня она "убила" как раз как "летняя" резина.... выше +30 просто "плывёт", гранулируется и кусками вырывается... да, езжу я активно, иногда агрессивно, но чтоб вот так... при том, что, скажем, проблем с "гулями" и "шишками", о которых многие говорили, у меня не было вообще, хотя минимум 2-3 раза в месяц, я мысленно уже "видел" их на своих колёсах... износ, кстати, тоже ПОРАЖАЮЩИЙ, на следующее лето этого к-та мне бы вряд ли хватило (пробег за сезон тысяч 10-10,5, ставил этой весной все 4 колеса с нуля), так что снял и оставлю жене, она тихонько (как минимум в сравнении со мной) ездит, ей на сезон-два ещё хватит. На следующее лето планирую попробовать Нитто 555. Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
а я еще слышала, что T1R говно, потому что, если на 140 км/ч в повороте влететь в лужу становится очень стремно
з.ы. у самой стоит эта резина, и я просто счастлива)) при любой температуре (выше +8+10). стиль езды не агрессивный, но довольно активный. все индивидуально, в зависимости от потребностей) |
Vice:тойо T1R ... износ, кстати, тоже ПОРАЖАЮЩИЙ...
это было основной причиной по которой я ее не купил. хотя очень хотел, счупал облизывался, но разум победил - взял Нокиян хакку Н - 2 сезона (пробег примерно 30 000) износ - 1,5 мм (там есть выбитые циферки которые стираются по мере износа. щас еще проглядывается циферка 7 мм). Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
читал разные всякие отзывы по резине: одна и та же марка как только легковушка - минус 1 "звезда" сразу! )) как внедорожник, то такое впечатление, что народ все устраивает в любой резине.
думаю, что мы тоже должны хвалить или ругать с учетом того, на чем она установлена. на моей црв предыдущая владелица прошлой зимой (!) по Киеву отъездила на стоковом летнем Бриджстоуне $t(a)biliz(a)tor - теперь понятно про 8мм. Думал Вашу мысль наоборот )) |
Износ износ... Ну 30 тыщ источилась тойка на половину. Ну еще сезон поездит. Но срок то годности резины 5 лет. А продают у нас не сразу с конвеера.
А если жечь то никакой резины на долго не хватит. А если поставить особо износоустойчивую, то передней бампер будет изнашиватся. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
reins:а я еще слышала, что T1R говно, потому что, если на 140 км/ч в повороте влететь в лужу становится очень стремно
з.ы. у самой стоит эта резина, и я просто счастлива)) при любой температуре (выше +8+10). стиль езды не агрессивный, но довольно активный. все индивидуально, в зависимости от потребностей) Я не слышал, я откатал на ней сезон и называю вещи своими именами "по факту"... это две ОЧЕНЬ больших разницы. На 140км/ч в повороте в луже станет стрёмно, скорее всего, на ЛЮБОЙ резине . Evo VII:Износ износ... Ну 30 тыщ источилась тойка на половину. Ну еще сезон поездит. Но срок то годности резины 5 лет. А продают у нас не сразу с конвеера.
А если жечь то никакой резины на долго не хватит. А если поставить особо износоустойчивую, то передней бампер будет изнашиватся. По износу просто есть с чем сравнить, перед этим на Сивике (да, согласен, машина попроще и послабее, но условия эксплуатации были такие же) на Nokian Z (не Hakka Z, а именно Z) в таком же размере после 2-х сезонов и пробеге более 30тыков были не полностью стёрты "двоечки" (показатель износа)... Нока была существенно более жёсткая, заметно более шумная, слабее держала в поворотах (особенно затяжных с доворотами на выходе), но по прямой, в поворотах не "на пределе", по воде и в повседневности если и уступала Тойке, то минимально (и бампер не износился при этом ) и по любой жаре ни разу не теряла своих характеристик. Я не говорю, что Т1Р плохая или говно, я констатирую факт, что она НЕ СООТВЕТСТВУЕТ своей созданной репутации околоспортивной резины для активного драйва... и с учётом своей цены не является оптимальным выбором среди "одноклассников". Вот собственно и всё. В диапазоне +10...+25 градусов она работает прекрасно, но временной диапазон такой температуры (особенно в этом году) был слишком мал, чтобы не разочароваться в ней ... Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
Vice, это опять таки - вопрос размера шины и автомобиля.
В размере 255/35-19, на заднем приводе, Z-ка держит повороты оооооочень хорошо. Лучше чем Конти СпортКонтакт2 во много раз. Я сверял в одном и том же затяжном повороте, который знаю наизусть. Там где на Конти начинается уже просто неуправляемый "нах" уже на 70км/ч, Z-ка продолжает цепляться на 110 и начинает управляемый снос задней оси на 120-130. Но на воде....думаю она уступит Т1R. На Сивике это просто гораздо менее (вообще не?) заметно ввиду небольшой и узкой резины. А когда пятно контакта много больше... хотя на T1R не пробовал, мне не нравится её рисунок протектора - только ёлочка это не вариант, притом мне странно что вода выходя по ёлочке упирается в практически сплошной барьер на краю, это нелогично. |
Переобулся,ехать мягче,руль крутить легче.Что ещё для счастья надо...
Воспитан в приличной семье (с) |
Gena-na:Переобулся,ехать мягче,руль крутить легче.Что ещё для счастья надо...
тормозить пробовал? Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Та шо там тормозить,она и так не едет
Если честно,мега-разницы не заметил в торможении.Правда я и не на раллийных скоростях езжу. Воспитан в приличной семье (с) |
В центре города - потепление (
Я ж говорил - рано переобуваться ) |
Насчет тормозить - да... Сегодня утром реально ощутил, насколько летняя Потенза тормозит лучше, чем зимний Нокиан. Человечище на Рассате Б5 на Красноармейской под углом практически 90 градусов с 4-го ряда повернул на Щорса. Хорошо, что я видел, как он перед этим метров 20 сдавал задним ходом. Остановиться удалось, но последнюю секунду я уже прикидывал, разойдемся или нет. Потихоньку надо переходить на зимний режим езды.
|
кстати по цене на шиномонтаж. РЛД за 17" хочет 70 за колесо, ТТC - 51 и при карточке -10%. Как по мне - гонятся за дешевле нет смысла. Надо ехать где ближе или к проверенным. С Пимоненко куда монтажка поехала?
|
Ребята, а как-бы переход на зимнюю резину автоматически подразумевает изменения стиля езды на "зимний". Это даже не обсуждается.
|
Вчера переобулся на шипы. Перестал слышать магнитолу и убитую ходовую.Зато очень хорошо слышно издалека меня.
Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
$t(a)biliz(a)tor:
Как раз эти миллиметры и могут быть принципиальны, ведь при снашивании резина начинает работать хуже: http://www.autoreview.ru/archive/2010/18/tyres/Graf-18.jpg Я не агитирую менять летнюю резину на уже отжившую своё зимнюю! Я говорю про то что ЕСЛИ ДАЖЕ вы умудритесь до первого снега "слизать" 2мм протектора (*важно: на резине должно быть не менее 8-ми мм) - то на ходовые качества это никак не повлияет, но при этом экономим кучу времени и нервов и ,возможно, денег! Был тест в том же автобилде - бушной зимней резины (один сезон) - результат фиговый честно говоря - на уровне "самая хорошая резина через год становиться хуже самой плохой, но новой" |
BlackAlex:А что скажете об Dunlop WinterSport 3D ?
Советую Dunlop WinterSport М3. Рисунок поинтереснее, зацепы получше, ламели крупнее, полости для продавленного снега шире, боковина хорошая. |
Yeti:
BlackAlex:А что скажете об Dunlop WinterSport 3D ?
Советую Dunlop WinterSport М3. Рисунок поинтереснее, зацепы получше, ламели крупнее, полости для продавленного снега шире, боковина хорошая. а мне 3D более симпатишна , отъездил прошлую зиму - очень понравилась. Купил и на эту зиму на два авто Если вы завоевываете людей с помощью насилия, то эти люди отвечают тем же, потому что им больше нечего терять! |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))