Сашка, Саня, Александр!
---------------------------------------
o63-234-68-4o
---------------------------------------
o63-234-68-4o
marina, я себе на зиму ставлю 60 профиль. Затираний не замечал. Возможны только на больший ямах в повороте(когда колеса повернуты), но я в такие ситуации не попадал.
Сашка, Саня, Александр!
--------------------------------------- o63-234-68-4o |
b2k:marina, я себе на зиму ставлю 60 профиль. Затираний не замечал. Возможны только на больший ямах в повороте(когда колеса повернуты), но я в такие ситуации не попадал.
Ок. Спасибо А у вас 4Д? Если купе американец, может быть такое, что арки побольше? 095-2710979 |
marina:
b2k:marina, я себе на зиму ставлю 60 профиль. Затираний не замечал. Возможны только на больший ямах в повороте(когда колеса повернуты), но я в такие ситуации не попадал.
Ок. Спасибо А у вас 4Д? Если купе американец, может быть такое, что арки побольше? у меня обрезанный 4Д до двух дверей . Да купе американец. Не уверен что арки больше. Визуально видно разницу после 55 профиля. Если есть желание могу показать как это выглядит, если договоримся о удобном месте Сашка, Саня, Александр!
b2k, Спасибо. Верю на слово
095-2710979 |
marina, Марина,могу показать как выглядит 205/55/16 на Прелюде вместо родного 205/50/16, можно не в удобном месте,я не балуваный
Хоти пока живешь и живи пока хочется -о67-927-94-Зшесть |
exhaust:marina, Марина,могу показать как выглядит 205/55/16 на Прелюде вместо родного 205/50/16, можно не в удобном месте,я не балуваный
И я могу показать как выглядит 265/70R17 на тойоте. У меня размер больше! И я тоже не балуванный |
slav, у меня на 5,9 жыпе 285/75,так шо не будем меряццо
marina:Друзья, не хочу засорять эфир очередной темой по резине.
Подскажите: 4D, родная 205/55/16. Уже точно решилась на шиповку и хочу взять 60й профиль. Можно? Арки тереть не будет? Чем вообще чревато? Отзовитесь, плиз, кто знает. Опа, я не одинок. Шиповки в таком размере уже куплены и натянуты на железяки, ждут снега. Тоже захотелось попробовать этот лайфхак после прошлой чудной весны. Еще пожалуй и цепи куплю, и брошу в багажник поближе к лопате. Единственный нюанс - у мну не стоковая подвеска, пружины от Си сивика, колесики и так чуть ниже в арках чем было. По отзывам на сивик клаб ру можно ездить на 205х60р16. |
marina, Кстати я не подумал, а slavger, подсказал, у меня немного жестче подвеска чем у вас.
Сашка, Саня, Александр!
ex_Dancer: Думаю, через недельку запустить акцию " смерть купонам" следи за эфиром)))
Будем ждать :D Added after 2 minutes: marina:
Voronmetro:
Разница в клиренсе составит 1см , спидометр приврет на 2-3% что вполне укладывается в его погрешность 5-10% в бОльшую сторону. Не думаю, что начнет затирать. Баян так точно не затирает в 225/50/17 вместо родных 225/45/17 разница в клиренсе меня весьма радует, а спидометр у меня и так играет фоновую роль )) Спасибо На баяне даже 215\55\17 не затирает, в стоковой подвеске. |
marina, перешел как раз сейчас с 205/55 на 205/60 - ничего на 4D не подтирает не затирает, только мягче стало немного (+ мягкость самой зимней резины). Единственное, это нужно после переобувки на развал-схождение, а так как и писали +1см выше и -3% погрешность спидометра.
Вот до весны думаю может и летнюю тоже 60ку поставить ) Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть. |
Red_Joker: Вот до весны думаю может и летнюю тоже 60ку поставить )
На более высокой резине удлиняется тормозной путь, а многочисленные тесты это подтверждают. Управляемость ощутимо ухудшается - это два. Так что если просто спокойно ездить, то смысл есть, но если хоть иногда ездить более резво, то разница не в лучшую сторону. Ну, а для ощутимой ямы, что 55, что 60я высота - без разницы. И по теме, переобуваюсь ежегодно не раньше 15го ноября. Раньше просто нет смысла, а предыдущие года это только подтверждают. |
b2k, exhaust, slav, ну, вот, все как обычно! Все те же лица в хорошем настроение и с приподнятым духом
ПС- соскучилась по вам Added after 4 minutes: slavger:
marina:Друзья, не хочу засорять эфир очередной темой по резине.
Подскажите: 4D, родная 205/55/16. Уже точно решилась на шиповку и хочу взять 60й профиль. Можно? Арки тереть не будет? Чем вообще чревато? Отзовитесь, плиз, кто знает. Опа, я не одинок. Шиповки в таком размере уже куплены и натянуты на железяки, ждут снега. Тоже захотелось попробовать этот лайфхак после прошлой чудной весны. Еще пожалуй и цепи куплю, и брошу в багажник поближе к лопате. Единственный нюанс - у мну не стоковая подвеска, пружины от Си сивика, колесики и так чуть ниже в арках чем было. По отзывам на сивик клаб ру можно ездить на 205х60р16. натянуты, но не опробованы? )) или уже ездил и все ок? пружины у меня тоже от SI и цепи, цепи (ждут своего часа)! Added after 8 minutes: Uri:
Red_Joker: Вот до весны думаю может и летнюю тоже 60ку поставить )
На более высокой резине удлиняется тормозной путь, а многочисленные тесты это подтверждают. Управляемость ощутимо ухудшается - это два. Так что если просто спокойно ездить, то смысл есть, но если хоть иногда ездить более резво, то разница не в лучшую сторону. Ну, а для ощутимой ямы, что 55, что 60я высота - без разницы. И по теме, переобуваюсь ежегодно не раньше 15го ноября. Раньше просто нет смысла, а предыдущие года это только подтверждают. Red_Joker, Как управление? Разницу почувствовал? Я не очень спокойная душа. Зимой, конечно, адекватно, но динамично передвигаюсь. 095-2710979 Редаговано: marina (23-10-2013 11:21) |
marina, МОГУ просто ПОКАЗАТЬ )))))))))))))))))
Сделайте меня счастливым !!!
Как ? Не как а чем !!!!!!! ~~~~~ Я так всех люблю, что некоторых уже за*бал !!! ~~~~~ Продам СЕБЯ ... дорого ... ~~~~~ Кризис - отдамся в хорошие СИСЬКИ !!!! |
Rabbbit:marina, МОГУ просто ПОКАЗАТЬ )))))))))))))))))
Коли не шутишь, фото фстудию!!! 095-2710979 |
А мне таки некто не посоветует ? бяки
|
marina:
Red_Joker, Как управление? Разницу почувствовал? Я не очень спокойная душа. Зимой, конечно, адекватно, но динамично передвигаюсь. Ну 120 едет, поворачивает, разницы никакой. Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть. |
Red_Joker:
marina:
Red_Joker, Как управление? Разницу почувствовал? Я не очень спокойная душа. Зимой, конечно, адекватно, но динамично передвигаюсь. Ну 120 едет, поворачивает, разницы никакой. Определилась! Спасибо! 095-2710979 |
У меня уже зима наступила
Все будет офигенно!:) |
marina, Там разницы особо никакой,единственное меняется немного шанс между поставить шишку на резе или замять диск
marina, 4Д со стоковой подвеской и резиной 205/60/16 откатал зиму без вопросов.
Народ, не спешите с зимней резиной: на днях 2 раза высаживался, когда сзади с визгом вытормаживался народ (при этом я тормозил в режиме своего потока, вполне штатно). Added after 4 minutes: Uri:
На более высокой резине удлиняется тормозной путь, а многочисленные тесты это подтверждают. Управляемость ощутимо ухудшается - это два. Так что если просто спокойно ездить, то смысл есть, но если хоть иногда ездить более резво, то разница не в лучшую сторону. Ну, а для ощутимой ямы, что 55, что 60я высота - без разницы. Эти тесты справедливы для летней резины. Разницы в рулежке и торможении между арктической замой 205/55 и 205/60 заметно не будет. А +1 см клиренса 4Д очень даже спасает, и по ямам целее будет. Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
exhaust:marina, Там разницы особо никакой,единственное меняется немного шанс между поставить шишку на резе или замять диск
эээ, меня что-то подводит воображение... разве не чем выше от земли, тем меньше вероятность повредить диск? Added after 2 minutes: Dru:marina, 4Д со стоковой подвеской и резиной 205/60/16 откатал зиму без вопросов.
Спасибо. Таки беру себе 60 )) 095-2710979 |
Dru:marina
Народ, не спешите с зимней резиной: на днях 2 раза высаживался, когда сзади с визгом вытормаживался народ (при этом я тормозил в режиме своего потока, вполне штатно). дело больше не в резине, уже нужно по тихоньку перестраиваться на зимний стиль вождения. Чет мне кажется, что в такую погоду на зимне куда безопаснее чем в + 30. Сашка, Саня, Александр!
Dru:Народ, не спешите с зимней резиной: на днях 2 раза высаживался, когда сзади с визгом вытормаживался народ (при этом я тормозил в режиме своего потока, вполне штатно). Это не в резине дело, а в голове - гаву ловить не надо сидя в своем смартфоне, а на дорогу смотреть внимательно Четыре дня на новой зимней - полёт отличный, даже на брусчатке вниз тормозит олично, не хуже летней Тойки. Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
Баден, я бы с тобой согласился, но конкретно эти 2 томожения были очень характерными: расстояние до едущего сзади автомобиля вполне приличное, у меня мягкое замедление, сзади - длительный протяжный визг.
Собственно, спорить не о чем: при +15 торможение на арктике будет очень хуже чем на любом лете. Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |