neveronline, Значит так, у тебя передние тормозные диски 280мм, а в рестайле уже 300мм! Понимаешь разницу? Да и еще, стоковые тормоза никуда не годятся хотя бы для активной езды. Задние тормозные диски как и в рестайле 260мм.
настоятельно рекомендую прислушатся к этому совету!
Стас:neveronline, Начните с тормозов

А потом уже все остальные доработки.
И между прочим, у тебя 150 л.с., а в рестайле 155 л.с. Двигатели немного отличаются. В рестайле электронная педаль газа (DBW), а у тебя нет, хотя это и не является большим преимуществом, а всего лишь отличие, но еще есть небольшие отличия в контбалансирах на коленвале и еще в чем-то, уже не помню. Но все это не важно!!! Забегая на перед скажу, что если хочешь настоящий ВТЕК и драйв, то двиг. нужно будет менять на к24 или еще лучше делать гибрид к20+К24. Иначе толкового ничего не выйдет.
Распишу, что примерно нужно/можно делать. Для начала, если хочешь делать для себя, для души и что б почувствовать спорт, то
первоочередно нужно уделить много внимания управляемости авто, а потом уже мощности. Но прежде всего, задумайся какой у тебя привод, обдумай это хорошенько, что это значит. Сравнение приводов можно почитать в инете, поэтому на этом останавливаться не буду. Но скажу лишь, что в спорте есть немало переднеприводных машин, на них можно делать спорт. Только нужно учесть, что в дрифте учавствовать не получиться, да и в драге особых успехов добиться сложно. И вообще,
Аккорд не драговая машинка, и нечего ее мучать,
она просто создана для кольца!!!
И так. Цены примерные. Сперва рекомендую:
1. Заменить стоковый 15мм задний стаб. поперечной устойчивости на 22мм или даже есть 25мм. $150-300 (Например, Comptech, есть и другие).
2. Поставить переднюю распорку стоек $150-300 (CUSCO или другие)
3. По желанию, но я рекомендую - усиленный подрамник CUSCO $300-400.
4. Спортивные амортизаторы и пружины (производители разные - $800-...5000...

)
5. Колесные диски. Рекомендую остановится на штатных 17" (17х7 ET50-55). Обращай внимание на вес дисков, лучше всего будут кованные вес 6-7кг./шт. $800-6000 за комплект.
6. Хорошая спортивная резина (225х45х17) $800-1000 за комплект.
Это существенно повысит устойчивость авто в поворотах и поведение в целом.
7. Тормоза. Если делать экономно, то можно поставить комплект тормозных дисков и колодок EBC или диски DBA и колодки Ferodo, например. Бюджет окло $600-800. Но если по серьезному делать, то нужно BBK. Например, у Rotora только перед от $2500. + тормозную жидкость спортивную (маркировки не помню нужно смотреть, но стоит она не мало).
8. Двигатель. Лучше ставить K24A3, а еще лучше К24А2 (там распред.валы злее), хотя если делать гибрид, то это не важно. Бюджет по б/у не знаю. Главное почему нужно менять на такой двигатель это не то что он мощнее 2.0 будет, а то что во-первых, в 2.0 нет номального ВТЕКа, и во-вторых, самое главное - в 2.0 нет дополнительных масляных форсунок для охлаждения поршней и еще нет охлаждения(радиатора) масла. Это значит, что 2.0 долго на высоких оборотах не протянет. На 2.0 такое ставят только на серии Type R (на Civic Si тоже есть). Еще нужно потратиться на Dual K-Pro, где-то в районе $2000-2500, можно и обычный K-Pro $1000-1500, но тогда вроде круиз работать не будет и еще что-то. По мощьности со спортивным впуском и выпуском это даст в районе 220 л.с. На гибриде получиться где-то под 280-300 л.с. если внутренности двиг. основательно переделывать, то этот же гибрид выдаст 300-350 л.с. Бюджет тут может быть $5000-15000, смотря кто будет делать и что будут делать.
9. Спортивный впуск и выпуск, описывать не буду, очень много инфы у нас на форуме да и в инете.
10. Наддув. Рекомендую компрессор Comptech (турбо теоретически тоже можно, но практически очень сложно и очень затратно как по деньгам так и по времени!!!). Пиггибек рекомендую AEM (Unichip не рекомендую, обьяснять не буду, мое ИМХО). Если на гибрид ставить компрессор, то это самый ЖЫР, что может быть и даст где-то между 350-400 л.с. точно не скажу. Бюджет компрессора 5000-10000 может и выше смотря кто будет делать и как будут делать, настройка дело тонкое. Можно и месяц на стенде просидеть.
11. Трансмиссия. Если автомат, то не очень хорошо для спорта, хотя сойдет, но лучше все таки механика и желательно 6-ти ступ. Там можно перебрать передаточные числа, поставить укороченную главную пару, тогда вообще весело будет. А так же, было бы неплохо поставить LSD (блокировка диференциала). Бюджет $700-3000.
Да, еще по сцеплению, если механика, то поставить усиленную корзику, диск сцепления, короче, спортивное сцепление. Ну и заодно и облегченный маховик ставить надо, и не забыть на всякий случай демпфер на двигатель поставить.
12. Стайлинг уже на свой вкус и по своему бюджету. Шумку делать не рекомендую и установку громоздкой аудио системы тоже, поскольку это увеличит вес машины, что отрицательно повлияет на динамику авто, да и в спорте нужно слушать и наслаждаться работой двигателя.
Ну и еще мелочи там всякие...
Теперь взвесь хотя бы эти примерные цыфры со совими возможностями. Это я еще по времени все не расписывал. И будет ответ делать тюнинг или нет. Все равно лучше EVO X ехать не будет, тем более
там все с завода, пошел купил в магазине и завтра уже можно спортом заниматься. Мало того, еще и дешевле в итоге будет.
П.С. Это у меня все было в планах делать на своем Аккорде. Взвесив все за и против, решил машинке не мешать ездить. Остановился на варианте только на тюнинге управляемости авто и все. В итоге, продал, но не по этой причине. От Аккорда с заводской сборкой остались только приятные и положительные впечатления. Классная машина!
Редаговано: Quicksilver (29-07-2010 00:25)