И так есть Автомобиль : Honda Accord 2003 г\в обьем 2.0 дигатель К20А... 155 л\с .
Подскажите уважемые знатоки тюнинга с чего стоит начать что менять что ставить где купить и надо с самого ноля и постепенно чем сразу можна добится какогото результата а не шоб просто красыва деталька под капотом была
Жду с нетерпением ваших ТОЛКОВЫХ советов !!!
Зарание благодарен
Тюнинх Accord CL7 (мотор K20)
HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
|
смотря какой бюджет мероприятия.
и в каком направлении тюнить. я конечно тебе тут не советчик но слишком поверхностно указано условие. как по мне. |
Бюджет постепенно добавляющийся тоесть есть гдето 2500$ и потом будет еще и еще но не все сразу тоесть что для начала даст какойнить прирост за такую сумму и с чего начинать тюнить ??? Я думаю начать с впуска и выпуска и блока управления двигателем ... Как думаете стоит или нет или надо както по другому ???
Хотите Я позвоню и Вы будете ехать а за Вами будут бежать :) |
neveronline, Начните с тормозов А потом уже все остальные доработки.
067 355 6 777 |
neveronline:Бюджет постепенно добавляющийся тоесть есть гдето 2500$ и потом будет еще и еще но не все сразу тоесть что для начала даст какойнить прирост за такую сумму и с чего начинать тюнить ??? Я думаю начать с впуска и выпуска и блока управления двигателем ... Как думаете стоит или нет или надо както по другому ??? На 2500 вполне поменять мотор на к24а3 + хондату кпро если постараться можна купить.
Овощные к20 амеры тока дуют и все. Но дуют они их в рсхе там проще.[/list] Миру - Мир! |
neveronline,
У тебя стоит вовсе не К20А, а К20А6. Это две большие разницы. Если по делу, то начать лучше с того, что продать двухлитровый аккорд и купить Type-S. Думаю, как раз вложишься в 2500. С тупесом можно ничего не делать, хорошая машина. Кататься так, копить деньги... Потом купить эво икс. Вот это, имхо, и есть самый правильный тюнинг аккорда |
Ну ваше мнение мне понятно но я не буду строить ацкай тележко в 520л\с я всеголиш хочу чтоб мой "кабачег" был чуть резвее обычного и выделялся из основной массы овощей и хочется своими не особо опытными но прямыми руками добится определенного результата !!! Вообщем я хочу на каждый день с нормальным ресурсом и чуть лучше чем есть сейчас в стоке а там время покажет просто я в этом деле нуб у мну до акко была ваз21093 карбюраторносгнившемятоеантидинамичное машинго а cl7 меня устраивает всем ток хочется для себя для души
Хотите Я позвоню и Вы будете ехать а за Вами будут бежать :) |
neveronline, Значит так, у тебя передние тормозные диски 280мм, а в рестайле уже 300мм! Понимаешь разницу? Да и еще, стоковые тормоза никуда не годятся хотя бы для активной езды. Задние тормозные диски как и в рестайле 260мм.
настоятельно рекомендую прислушатся к этому совету! Стас:neveronline, Начните с тормозов А потом уже все остальные доработки.
И между прочим, у тебя 150 л.с., а в рестайле 155 л.с. Двигатели немного отличаются. В рестайле электронная педаль газа (DBW), а у тебя нет, хотя это и не является большим преимуществом, а всего лишь отличие, но еще есть небольшие отличия в контбалансирах на коленвале и еще в чем-то, уже не помню. Но все это не важно!!! Забегая на перед скажу, что если хочешь настоящий ВТЕК и драйв, то двиг. нужно будет менять на к24 или еще лучше делать гибрид к20+К24. Иначе толкового ничего не выйдет. Распишу, что примерно нужно/можно делать. Для начала, если хочешь делать для себя, для души и что б почувствовать спорт, то первоочередно нужно уделить много внимания управляемости авто, а потом уже мощности. Но прежде всего, задумайся какой у тебя привод, обдумай это хорошенько, что это значит. Сравнение приводов можно почитать в инете, поэтому на этом останавливаться не буду. Но скажу лишь, что в спорте есть немало переднеприводных машин, на них можно делать спорт. Только нужно учесть, что в дрифте учавствовать не получиться, да и в драге особых успехов добиться сложно. И вообще, Аккорд не драговая машинка, и нечего ее мучать, она просто создана для кольца!!! И так. Цены примерные. Сперва рекомендую: 1. Заменить стоковый 15мм задний стаб. поперечной устойчивости на 22мм или даже есть 25мм. $150-300 (Например, Comptech, есть и другие). 2. Поставить переднюю распорку стоек $150-300 (CUSCO или другие) 3. По желанию, но я рекомендую - усиленный подрамник CUSCO $300-400. 4. Спортивные амортизаторы и пружины (производители разные - $800-...5000... ) 5. Колесные диски. Рекомендую остановится на штатных 17" (17х7 ET50-55). Обращай внимание на вес дисков, лучше всего будут кованные вес 6-7кг./шт. $800-6000 за комплект. 6. Хорошая спортивная резина (225х45х17) $800-1000 за комплект. Это существенно повысит устойчивость авто в поворотах и поведение в целом. 7. Тормоза. Если делать экономно, то можно поставить комплект тормозных дисков и колодок EBC или диски DBA и колодки Ferodo, например. Бюджет окло $600-800. Но если по серьезному делать, то нужно BBK. Например, у Rotora только перед от $2500. + тормозную жидкость спортивную (маркировки не помню нужно смотреть, но стоит она не мало). 8. Двигатель. Лучше ставить K24A3, а еще лучше К24А2 (там распред.валы злее), хотя если делать гибрид, то это не важно. Бюджет по б/у не знаю. Главное почему нужно менять на такой двигатель это не то что он мощнее 2.0 будет, а то что во-первых, в 2.0 нет номального ВТЕКа, и во-вторых, самое главное - в 2.0 нет дополнительных масляных форсунок для охлаждения поршней и еще нет охлаждения(радиатора) масла. Это значит, что 2.0 долго на высоких оборотах не протянет. На 2.0 такое ставят только на серии Type R (на Civic Si тоже есть). Еще нужно потратиться на Dual K-Pro, где-то в районе $2000-2500, можно и обычный K-Pro $1000-1500, но тогда вроде круиз работать не будет и еще что-то. По мощьности со спортивным впуском и выпуском это даст в районе 220 л.с. На гибриде получиться где-то под 280-300 л.с. если внутренности двиг. основательно переделывать, то этот же гибрид выдаст 300-350 л.с. Бюджет тут может быть $5000-15000, смотря кто будет делать и что будут делать. 9. Спортивный впуск и выпуск, описывать не буду, очень много инфы у нас на форуме да и в инете. 10. Наддув. Рекомендую компрессор Comptech (турбо теоретически тоже можно, но практически очень сложно и очень затратно как по деньгам так и по времени!!!). Пиггибек рекомендую AEM (Unichip не рекомендую, обьяснять не буду, мое ИМХО). Если на гибрид ставить компрессор, то это самый ЖЫР, что может быть и даст где-то между 350-400 л.с. точно не скажу. Бюджет компрессора 5000-10000 может и выше смотря кто будет делать и как будут делать, настройка дело тонкое. Можно и месяц на стенде просидеть. 11. Трансмиссия. Если автомат, то не очень хорошо для спорта, хотя сойдет, но лучше все таки механика и желательно 6-ти ступ. Там можно перебрать передаточные числа, поставить укороченную главную пару, тогда вообще весело будет. А так же, было бы неплохо поставить LSD (блокировка диференциала). Бюджет $700-3000. Да, еще по сцеплению, если механика, то поставить усиленную корзику, диск сцепления, короче, спортивное сцепление. Ну и заодно и облегченный маховик ставить надо, и не забыть на всякий случай демпфер на двигатель поставить. 12. Стайлинг уже на свой вкус и по своему бюджету. Шумку делать не рекомендую и установку громоздкой аудио системы тоже, поскольку это увеличит вес машины, что отрицательно повлияет на динамику авто, да и в спорте нужно слушать и наслаждаться работой двигателя. Ну и еще мелочи там всякие... Теперь взвесь хотя бы эти примерные цыфры со совими возможностями. Это я еще по времени все не расписывал. И будет ответ делать тюнинг или нет. Все равно лучше EVO X ехать не будет, тем более там все с завода, пошел купил в магазине и завтра уже можно спортом заниматься. Мало того, еще и дешевле в итоге будет. П.С. Это у меня все было в планах делать на своем Аккорде. Взвесив все за и против, решил машинке не мешать ездить. Остановился на варианте только на тюнинге управляемости авто и все. В итоге, продал, но не по этой причине. От Аккорда с заводской сборкой остались только приятные и положительные впечатления. Классная машина! Редаговано: Quicksilver (29-07-2010 00:25) |
Если мне не изменяет память то в CL7 нашем стоит K20Z2 а не А6, не суть важно , в любом случае строить его не перспективно, это не боевой мотор. На 2500 лучше свапни себе к24 и потом уже цепляй на него впуки выпуки и всё на что денег хватит. Если хо быстрее на своём то выкидывай задний диван , пили торпедо , пластик стёкла , крылья , капот )) Из толпы ты выделишься )
MF - На 2500 вполне поменять мотор на к24а3 + хондату кпро если постараться можна купить. Друг , ты в мечтах )) научи и меня , я тоже так хочу уметь стараться за 2500 чтоб и рыбу и на ёлку И самый реальный из всех советов что тут были это тормоза !! Это самая слабая часть в стоковой машине. Ну и задний стаб в довесок. Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
Quicksilver,
Тормозные диски 280мм стоят ТОЛЬКО в комплектации Comfort, без разницы, рестайл или дорестайл. Если у него, к примеру, Sport - то там обычные 300мм. Двигатели действительно отличаются, но 155 л.с. и там и там. На рестайловом ниже максимум момента. Насчет K24A2 - не понял, это ж вроде дефорсированный K24A3, который ставят в америкосов, чтобы работал на 92-м бензине? Есть еще некоторые неточности, но вывод правильный Added after 2 minutes: littlebo, В дорестайле K20A6, рестайл - K20Z2. PS Други! Как вы представляете своп мотора за 2500??? При всем желании не вложиться! |
А блин , точно , в рестайл же DBW всунули .. к24а2 мотор найти в украине нереально да и незачем , вкинул впускной вал с 06го TSX и всё. на обычном кпро никто никуда не поедет, он не работает с DBW, если менять дроссель или он не DBW то один хрен кроме мотора в машине ничего не работает. аем втопку, обманка есть обманка , она не умеет втек , не умеет VTC , половина потенциала и задумок в моторе теряется. Ну и тюнить CL9 небюджетно, но зато кайф )
Ну и про дефорсированый мотор )) Он как раз чучуть форсированый. Вы , батенька, почитайте про методы измерения октанового числа , есть моторный а есть исследовательский , американский моторный 92й или стандарт это как минимум наш 95й исследовательский и выше, так что байки про то что пиндосы ездят на ослиной моче больше к нашим реалиям относятся !! Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
sandro3:Quicksilver,
Тормозные диски 280мм стоят ТОЛЬКО в комплектации Comfort, без разницы, рестайл или дорестайл. Если у него, к примеру, Sport - то там обычные 300мм. Да, это так. Согласен. Я только, что глянул в EPC. sandro3:
Двигатели действительно отличаются, но 155 л.с. и там и там. На рестайловом ниже максимум момента. Может по л.с. и одинаково, где-то встречал характеристики, что 150, но я не настаиваю, соглашусь и на 155 это ничего не меняет. Но двигатели немного отличаются у рестайла и дорестайла. Это да. sandro3:
Насчет K24A2 - не понял, это ж вроде дефорсированный K24A3, который ставят в америкосов, чтобы работал на 92-м бензине? Ничего он не дефорсированный. Ставился на Acura TSX и он мощнее K24A3. До 2006 года был 200 л.с., а с 2006-2008 205 л.с. (существенно доработан). Что б не плодить много текста http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_K_engine#K24A2 sandro3:
Есть еще некоторые неточности, но вывод правильный Какие если не секрет? Писал без особого редактирования/перечитки, а может в чем то и ошибся говори если что, исправим, что б людей в заблуждение не вводить. sandro3:
littlebo, В дорестайле K20A6, рестайл - K20Z2. Угу. |
littlebo:
Друг , ты в мечтах )) научи и меня , я тоже так хочу уметь стараться за 2500 чтоб и рыбу и на ёлку Друг стоимость к24а3 мотора около 1к денег колеблется если сильно поискать. Меняется столбик и мозг в проводке. Жека Кседокс уже отписывался гдето здесь что они уже делали такую операцию post-947047.html#947047 Added after 2 minutes: Quicksilver:
Ничего он не дефорсированный. Ставился на Acura TSX и он мощнее K24A3. До 2006 года был 200 л.с., а с 2006-2008 205 л.с. (существенно доработан). Что б не плодить много текста http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_K_engine#K24A2 В 2006 году поставили больший дроссель .Самая большая ДЗ на ТСХ 2006 года. Миру - Мир! |
первая человеческая ветка про тюнинх CL7 (K20). С позволения автора темку переименую и прилеплю
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll:первая человеческая ветка про тюнинх CL7 (K20). С позволения автора темку переименую и прилеплю
Да не , тут токо все пишут что не нада его тюнить )) Что нада свапить !! MF- Может у вас там в Бендерах рай на земле и есть такие сладкие цены но товарищ когда искал себе свап в ег то дешевле чем за 2000 за полудохлый не видел. В штатах где разборок как грязи и всё в разы дешевле чем у нас реальная цена на живой к24 2500, так что не пиши хрень и не обнадёживай человека, я готов купить хоть 3 мотора по косарю но чёто нету нигде Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
littlebo:
Androll:первая человеческая ветка про тюнинх CL7 (K20). С позволения автора темку переименую и прилеплю
Да не , тут токо все пишут что не нада его тюнить )) Что нада свапить !! MF- Может у вас там в Бендерах рай на земле и есть такие сладкие цены но товарищ когда искал себе свап в ег то дешевле чем за 2000 за полудохлый не видел. В штатах где разборок как грязи и всё в разы дешевле чем у нас реальная цена на живой к24 2500, так что не пиши хрень и не обнадёживай человека, я готов купить хоть 3 мотора по косарю но чёто нету нигде ну вот чтобы не плодили темы желающие "разогнать" к20 - я ее и прикрепил! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Вот еще "пища" для размышления, что можно сделать с K20Z2. Почти Type R ~200 л.с.
http://www.k20a.org/forum/showthread.php?highlight=k20z2 Только с мозгами (ECU), там какая-то муть. Вроде автор взял от Civic Si и что-то с ними сделал, но не признается. По проекту, конечно, есть вопросы, но это все индивидуально. По гибридам, ищите ссылки на redliners.ru, там эта тема раскрыта полностью. Можно и на k20a.org MF_Killa:
Quicksilver:
Ничего он не дефорсированный. Ставился на Acura TSX и он мощнее K24A3. До 2006 года был 200 л.с., а с 2006-2008 205 л.с. (существенно доработан). Что б не плодить много текста http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_K_engine#K24A2 В 2006 году поставили больший дроссель .Самая большая ДЗ на ТСХ 2006 года. ДЗ это всего лишь одоно изменение!!! А их там куча была сделана! Ну ладно, если мы не читаем по ссылке, то даю текст здесь. -------------------------------------------------------------------- Note: The 2006-2008 K24A2 in the U.S. market Acura TSX has the following improvements[2] * Power: 205 hp (a) 7000 rpm * Torque: 164 lbft (a) 4500 rpm * Increased intake flow: o Intake valve + 1 mm oversize o Intake cam High lift lobe with 0.9 mm more lift and 12 degrees more duration o Throttle body increased from 60-64mm o Radius on some intake pipes increased from 70-80mm * Increased exhaust flow o Exhaust Head pipe increased frm 60-65mm o Higher flow catalytic converter o Main (single) exhaust pipe increased from 54-57mm o Rear (twin) pipes increased in diameter from 42.5 to 45mm * Block improvements: o Additional air passages in crankcase for reduced pumping losses * Other o Stronger conrods o New crankshaft with more counterbalance weight o Revised pistons with more valve-piston clearance ------------------------------------------------------------------------- Вообще, тот setup я писал поверхностно, только для того что б понять, с чем нужно будет иметь дело. Если вдаваться в технические подробности, то с Вашей помощью тот текст (мой пост) вырос бы как минимум раза в 3 а то и больше, а если еще и с комментариями, то даже не могу себе представить. Поэтому было бы много текста и очень сложно следить за мыслью, широкий разброс внимания, да и писАть мне его лень, к тому же, пройденный этап. Если есть замечания или неточности, говорите, будем редактировать. |
За основу всё же лучше взять не гибрид , он денег выйдет немалых , а просто к24а3 , сделать впуск , дроссель, убрать обогрев впуска, выпуск и это будет уже нормально ехать . К20а6\z2 это овощ , нужно смириться с этим и не вваливать баблос понапрасну, смирение это благодетель написано в умной книжке
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
Quicksilver:...и во-вторых, самое главное - в 2.0 нет дополнительных масляных форсунок для охлаждения поршней и еще нет охлаждения(радиатора) масла. Это значит, что 2.0 долго на высоких оборотах не протянет.
Впринципе, это все можно сделать и на K20A6/Z2. Это не есть преградой. Поставить форсунки, там все уже готово, насколько я помню, только одну дырочку просверлить, поменять пару датчиков, термостат и еще вроде нужно поменять/модернизировать масляный насос, свапнуть от Type R этот маленький радиатор, который вместе с фильтром стоит, пару шлангов и вроде все. Более детально можно найти на тех ресурсах, что я давал чуть выше. |
littlebo:
MF- Может у вас там в Бендерах рай на земле и есть такие сладкие цены но товарищ когда искал себе свап в ег то дешевле чем за 2000 за полудохлый не видел. В штатах где разборок как грязи и всё в разы дешевле чем у нас реальная цена на живой к24 2500, так что не пиши хрень и не обнадёживай человека, я готов купить хоть 3 мотора по косарю но чёто нету нигде Хрень пишешь ты не зная темы. Блок 500 в сборе, 700-1500 мотор столбик в зависимости от его честности. Added after 2 minutes: Quicksilver: у овощей на втеке 2 кулачка, у нормальных - 3и.
Quicksilver:...и во-вторых, самое главное - в 2.0 нет дополнительных масляных форсунок для охлаждения поршней и еще нет охлаждения(радиатора) масла. Это значит, что 2.0 долго на высоких оборотах не протянет.
Впринципе, это все можно сделать и на K20A6/Z2. Это не есть преградой. Поставить форсунки, там все уже готово, насколько я помню, только одну дырочку просверлить, поменять пару датчиков, термостат и еще вроде нужно поменять/модернизировать масляный насос, свапнуть от Type R этот маленький радиатор, который вместе с фильтром стоит, пару шлангов и вроде все. Более детально можно найти на тех ресурсах, что я давал чуть выше. Шатуны у вас вяленькие, поршни другие. кароч все там другое. проще как Жека писал сделать. + 40л.с. сразу. Added after 8 hours 14 minutes: Кстати кому интересно. Вчера взвешивали на весах шатун с поршнем в сборе к24а3 и к24а2 У к24а2 шатун споршнем легче на 7 грамм. Миру - Мир! |
Ты чуток в пространстве потерялся, мож где в Зимбабве он вообще 300 стоит но у нас тут Украина а не Молдова и таких цен просто нет .
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
MF_Killa:
Quicksilver:
Впринципе, это все можно сделать и на K20A6/Z2. Это не есть преградой. Поставить форсунки, там все уже готово, насколько я помню, только одну дырочку просверлить, поменять пару датчиков, термостат и еще вроде нужно поменять/модернизировать масляный насос, свапнуть от Type R этот маленький радиатор, который вместе с фильтром стоит, пару шлангов и вроде все. Более детально можно найти на тех ресурсах, что я давал чуть выше. у овощей на втеке 2 кулачка, у нормальных - 3и. Шатуны у вас вяленькие, поршни другие. кароч все там другое. проще как Жека писал сделать. + 40л.с. сразу. О чем мы говорим??? В данных цитатах я говорил ТОЛЬКО о масляных форсунках охлаждения поршней и охлаждении масла!!! Все! То что при установке этой системы обязательно нужно ставить другие шатуны, поршни... это понятно, поскольку это ж делается для высоких нагрузок/оборотов, иначе как двигатель будет работать на штатных вялых шатунах скажем на 8500 об.? А про ВТЕК я еще толком ничего не говорил!!! Только сказал, что он разный. У K20A6/Z2 если правильно его называть, то там I-VTEC-E I- означает наличие VTC (Variable Timing Control), а VTEC (который в принципе VTEC-E) работает в данном двигателе вот так: до 2200 об. один из впускных клапанов открывается не полностью, грубо говоря до этих оборотов двигатель 12 клапанный Это обеспечивает экономию топлива в городе, в пробках. После этих оборотов двигатель работает как обычный без особых мудреностей. Да и к тому же на выпускных валах ничего особого нету, ВТЕКа имею ввиду. Скажу больше, что VTC стоит только на впускном распред. вале. Короче двигатель K20A6/Z2 зажат, не дышит и не работает на весь свой потенциал, хотя для обычного гражданского авто и этого хватает с головой. Вот что значит инженерный запас. А весь этот потенциал раскрывается в серии Type R. В двигателе K24A3/A2 там действительно "кулачки", а вернее распред валы другие и VTEC есть на впуске и выпуске , но сразу оговариваюсь, что в последнем Аккорде (8-м) ВТЕКа на выпуске нету! Вот изображения для сравнения распред. валов K20A6/Z2 vs K24A3/A2 K20A6/Z2 K24A3/A2 Вот небольшая вырезка из статьи: http://amastercar.ru/articles/engine_car_2.shtml ----------------------------------------------------------------------------- На сегодняшний день существует несколько разновидностей системы VTEC. Самая первая появившаяся на HONDA Integra называлась DOHC VTEC, затем были созданы SOHC VTEC, SOHC VTEC-E, 3-stage SOHC VTEC, Hyper VTEC. Самая последняя разработка компании в области создания систем управления работой газораспределительного механизма называется i-VTEC, или интеллектуальная система VTEC. Ниже более подробно остановимся на описании конструкции и работы системы DOHC VTEC так как она была первой и позволила получить невиданную для безнаддувных двигателей серийных автомобилей удельную мощность. Кстати, и по сей день по этому показателю двигателям HONDA нет равных во всем мире. Лучшее тому подтверждение 2-литровый двигатель DOHC VTEC спортивного кабриолета S2000, выдающий 125 л.с. с литра рабочего объема, что по праву является абсолютным мировым рекордом. ----------------------------------------------------------------------------- Более подробно о разных ВТЕКах здесь: http://www.k20a.org/forum/showthread.php? Еще информация по К-серии: http://www.k20a.org/forum/showthread.php? http://asia.vtec.net/article/k20a/ Думаю, этого достаточно, что б понять что такое К-серия, VTEC и пр. Есть еще отдельная статья о двигателе Type R, который последний Civic Type R FD2 (JDM). Там вообще космос! Added after 10 minutes: MF_Killa:
Кстати кому интересно. Вчера взвешивали на весах шатун с поршнем в сборе к24а3 и к24а2 У к24а2 шатун споршнем легче на 7 грамм. Это должно быть преимуществом, хотя в такой разнице не скажу, что существенно. Если легче, значит меньше энергии нужно, что б его двигать, но тогда вопрос о прочности и надежности поднимается. Но не в этом случае |
littlebo:Ты чуток в пространстве потерялся, мож где в Зимбабве он вообще 300 стоит но у нас тут Украина а не Молдова и таких цен просто нет . Это ты наверно потерялся. Неделю назад когда у меня беда случилась - обзванивал людей. И мне такие цены нарисовали.
Added after 3 minutes: Quicksilver:
Более подробно о разных ВТЕКах здесь: http://www.k20a.org/forum/showthread.php? Еще информация по К-серии: http://www.k20a.org/forum/showthread.php? http://asia.vtec.net/article/k20a/ Думаю, этого достаточно, что б понять что такое К-серия, VTEC и пр. Есть еще отдельная статья о двигателе Type R, который последний Civic Type R FD2 (JDM). Там вообще космос! Это все интересно было почитать года два назад Миру - Мир! |
MF_Killa:
Quicksilver:
Более подробно о разных ВТЕКах здесь: http://www.k20a.org/forum/showthread.php? Еще информация по К-серии: http://www.k20a.org/forum/showthread.php? http://asia.vtec.net/article/k20a/ Думаю, этого достаточно, что б понять что такое К-серия, VTEC и пр. Есть еще отдельная статья о двигателе Type R, который последний Civic Type R FD2 (JDM). Там вообще космос! Это все интересно было почитать года два назад Согласен Это указано естественно не для вас, уважаемый MF Killa. Это для тех, кто только начинает в этом разбираться, и на самом деле, подобных ресурсов и статей в инете валом, поэтому гугл вам в помощь ребята И еще, если мы немного помечтаем , то идеал к которому можно стремиться тюнингованому Аккорду 2.0 это машинка из чемпионата ETCC. Правда, там доработанный Accord Euro R, но все таки он 2.0 и без всяких наддувов!!! Там этот 2-х литровый, настоящая легенда K20A, имеет мощность в 280 л.с. и 250 н.м.!!! А про все остальное я даже говорить не буду. При весе ~1150 кг. (с водителем и полным баком топлива) и секвентальной коробкой передач с двойным сцеплением, я думаю, что он будет объезжать даже EVO X в стоке, по кольцу естественно (это так для полемики). Сейчас такой аккорд делает в чемпионате ETCC и BMW 320si E90, и SEAT León 2.0 TFSI, но это конечно же во многом зависит от пилотов, ситуаций в гонке и везения. Но факт есть факт. http://www.fiaetcc.com/html/drivers.asp К сведению, в этом чемпионате выступают и наши украинцы семья Протасовых (Ирина, Юрий и Леонид), и еще Андрей Круглык, все на BMW 320i E46. Вернемся к тюнингу. Если кто хочет сразу купить боевой Аккорд готовый для кольцевых гонок и не мучиться с тюнингом, то Томас Енгстрем (пилот ETCC) http://www.fiaetcc.com/html/Drivers_Details.asp?idDriver=65 продает из своей конюшни такой 2005г., немного б/у, всего за 125000 EURO. Обещают в течении 2-3 недели доставят Но если это дорого и вам каркас безопасности, тормоза, подвеска и еще много чего не нужно, а только двигатель, то его можно взять всего за 29000 EURO. http://www.engstrommotorsport.com/for-saletill-salu.html |
Аккорд ушел из WTCC в этом году к сожалению. Да и в прошлом он бл в единственном экземпляре. Постояно был в 3-5 по местам.
Евро-р хорошая машина, но на кольцо надо делать машину легче. Сивика фд2 бы они юзали..Другой компот был бы. Миру - Мир! |
Форум : HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))