Хто на права крайний? 
HONDA Теревені
Оф топ Tiger К нам на грузовике привозят или курсантов, или кто они в синих беретах с собакой. С ними старший. Ходят по району и собирают людей с пивом. Иногда с закрытой бутылкой. Иногда и всю компанию (мама рядом с опорным пунктом дочку ругала). Людей в состоянии видимого алкогольного опьянения, но скромно одетых не трогают.
|
Але, гараж! Где вы все учились? Я сдавал на права 21 год назад, два раза прошел тест без проблем. Конечно оно морализировать на форуме типа "пьяный за рулем - преступник и не обсуждается", и гордо заявлять "Я всегда пристегиваюсь даже в стоящей на месте машине" легче всего. Однако, обчественность, выучите ка для начала элементарно ПДД. Как оказалось, у многих с этим проблема.
Немного в тему обсуждения. У меня перед работой такая же стрелка зеленая на светофоре, и каждое утро обязательно найдется баран, ставший в правый ряд, и из-за которого сзади выстраивается толпа желающих повернуть. 050-150-ноль три-64 |
Вла-д:У меня перед работой такая же стрелка зеленая на светофоре, и каждое утро обязательно найдется баран, ставший в правый ряд, и из-за которого сзади выстраивается толпа желающих повернуть.
согласно ПДД, имеет право. Меня больше бесят другие "бараны", которые своим бибиканьем вынуждают его поворачивать, хотя он вполне в праве не делать этого. ЗЫ: сам по "стрелке", если есть возможность, поворачиваю, но никогда не сигнализирую если стою за телом, которое в силу различных обстоятельств поворачивать не хочет. Его право. |
Вла-д:... и каждое утро обязательно найдется баран, ставший в правый ряд, и из-за которого сзади выстраивается толпа желающих повернуть.
это скорее моральная сторона вопроса, нежели правила дорожного движения. крепко жму горло,
я |
Che, так и я о том же. Права свои все выучили отлично, чуть тронь кого-вонищи не оберешься. А вот с обязанностями, в том числе знанием ПДД оччень туго. А еще раньше был чудесный плакат агитационный "Водитель, будь взаимовежлив!" А тут бибикнешь кому-нибудь, мол не нарушай, хорошо если просто пошлют...
050-150-ноль три-64 |
Вла-д, С Макеевского шоссе поворот на Заперевальную. Всегда найдётся самый торопливый, который станет первым на правой полосе, чем на левой третим или четвёртым. Хотя там так и просится третья полоса для поворота направо.
|
Доктор, ну о принципах разметки и размещения дорожных знаков это отдельная тема. Очень "толковая" разметка на Золотом кольце при движении в южном направлении. Там по логике художника только две полосы, в которых можно ехать, причем на правой всегда автобусы, так как остановка. Зато краски списали немеряно
![]() 050-150-ноль три-64 |
Radiance, Кстати бибиканье в городской черте наказуемо
![]() Olezhon, Таки да ![]() |
Все что касаеться обгонов, проезда перекрестка, остановок и скоростного режима сдал, а вопросы типа какой длинны трос у гибкой сцепки, вопрос по колоне что то не очень
![]() Движение - это жизнь!!! |
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF&p=1277120383921230
16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem:http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF&p=1277120383921230
16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі. тут уже приводили данный пункт ПДД, к чему он сейчас относится? ![]() Added after 6 minutes: ZuKO:Radiance, Кстати бибиканье в городской черте наказуемо
![]() Да я в курсе, посему и не "фафакую" сигналом, если его могут другие участники ДД неверно интерпретировать ![]() ЗЫ: ещё меня местами раздражает, когда по радио в рекламе используют бибиканье. У меня с музыкальным слухом ваще всё плохо, посему не редко кручу башкой по сторонам, перед тем как допетрить, что сигнал шел из акустики собственного авто. ![]() Added after 4 minutes: Хотя, в июне поездив по дорогам Питера, я проникся прям уважением к нашим водителям - какие же всё-таки мы культурные и совестливые на фоне наших питерских собратьев. ![]() ![]() |
Radiance, ну блин и логика у Вас, уважаемый. По Вашему получается "да, я баран, не уважаю других участников дорожного движения и срать хотел на всех, потому что имею на это право!" Это в применении к посту пораньше. А внимательно изучив п.16.9 ПДД, не очень то и имеет право.
050-150-ноль три-64 |
Я вот сдал с первого раза, хотя конечно пару вопрос про буксировкии грузы, я вно наугад ответил. Но допустил ошибку. Разве нельзя ехать по рельсам трамвайным? На подоле, так это практически не возможно по ним не ехать. А тут типа нельзя.
|
Max Dieand, меня на экзамен не пустили, написали что-то про фатальную ощибку)))
а честно, если один придумывает вопросы, а другой рисует уйню, то по таким мало кто получит ВУ)))) - "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
Вла-д:Radiance, ну блин и логика у Вас, уважаемый. По Вашему получается "да, я баран, не уважаю других участников дорожного движения и срать хотел на всех, потому что имею на это право!" Это в применении к посту пораньше. А внимательно изучив п.16.9 ПДД, не очень то и имеет право.
не знаю, чем Вы читали мой пост - я написал, что всегда поворачиваю по табличке с зелёной стрелкой, если есть такая возможность, но никогда не сигналю в случае, если впереди стоящий автомобиль этого не делает. По каким соображениям он не поворачивает - это его дело. Да, возможно он мудак, и просто не хочет поворачивать, возможно он, в отличии от Вас, плохо учил ПДД, а возможно у него плохая обзорность и он не видит полностью ситуацию на дороге и боится создать аварийную ситуацию, т.к. согласно п. 16.9 ПДД он должен пропустить всех, которые едут в других направлениях. Про то, что он обязан поворачивать по стрелке в 16.9 нет ни слова. Напротив, в п. 8.7.3 написано, что ему разрешается ехать на табличку с зелёной стрелкой, при выполнении п. 16.9, что ни коем образом не обязует его это делать. |
Все мафиози, отписывающиеся в теме фа-фа нарушают ПДД
![]() Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. |
Baton4ik:Все мафиози, отписывающиеся в теме фа-фа нарушают ПДД
![]() По этому я перестал фафакать физически и начал делать это мысленно! ![]() З.ы. сел проходить тест, не разговаривая по телефону с нерусскими. Не здал, но уже ответил на 17ть вопросов из 20. Самое страшное, что ответил на все вопросы кроме тех, на которых были приоритеты движения на перекрестках ![]() ![]() Added after 13 minutes: Вла-д:А тут бибикнешь кому-нибудь, мол не нарушай, хорошо если просто пошлют...
Я сегодня отказался пропускать мудылу, который ехал через три ряда, поперек дороги, по пешеходному переходу (на съезде с набережной на Бажана), чтоб выехать на тротуар и по нему объехать тянучку. Так он меня мало того, что оббибикал со всех сторон, так еще и фак в окно показал и обматюкал! ![]() ![]() З.ы. а подскажите, блондину, какая сааамая последняя печатная версия ПДД? Ато у меня, есть только книжечка двух летней давности. |
Max Dieand, самая последняя версия в Лиге или на сайте ВР
а вообще, наверное, неплохо было бы таки раз в 5 лет всем пересдавать теорию ![]() а про стрелки и фафаки, давайте будем терпимее к окружающим. может, человек впервые на этом перекрестке и когда занимал полосу не знал, что помешает поворачивающим. с вами никогда такого не бывало? вообще машина почему-то делает людей агрессивнее. вот если вы идете пешком по улице и кто-то перед вами вдруг остановится, вы его пнете в спину и обматерите? Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
Вчера тренировался до упаду
![]() ![]() |
Вла-д:Radiance, ну блин и логика у Вас, уважаемый. По Вашему получается "да, я баран, не уважаю других участников дорожного движения и срать хотел на всех, потому что имею на это право!" Это в применении к посту пораньше. А внимательно изучив п.16.9 ПДД, не очень то и имеет право.
В Донецке есть таблички, где только одна полоса. Так что теперь всем кто попал на красный поворачивать направо? Я бывает становлюсь в правый ряд, где есть такая стрелкка, потому что движение прямо разрешено в этой полосе. Да, я мудак, но правила я знаю прекрасно и придерживаюсь их. И стрелка нарисовная не обязывает поворачивать. Обязывает только доп секция. А где стоит доп секция, там обычно крайний ряд только для поворота на эту секцию и движение прямо запрещено. |
TM:
вообще машина почему-то делает людей агрессивнее. вот если вы идете пешком по улице и кто-то перед вами вдруг остановится, вы его пнете в спину и обматерите? Когда-то был мультик с гуффи, про мистера Волкера и мистера Драйвера в одном лице. А вообще, все агрессивные! Жизнь такая. Я когда забугром тупил и ставал не в тот ряд (там почти все крайние ряды, только для поворотов), никто не бибикал или в те ряды, которые были с нужным мне направлением, меня пускали как только я включал поворотник. Так что, тут в менталитете дело, а не в машинах. |
Вла-д, очень здорово, что вы единственный в этой теме с первого раза прошли тест
![]() ![]() у нас тут на форуме возмущенных - вагон и маленькая тележка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а я еду медленнее чем разрешается... не сдал...
|
Angel, жара, жарааа, жаренное солнце больших городов...
![]() Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья. (c) Mr.911 |
Уже даже все билеты наизусть выучил... перед последним вопросом оставалось времени 17 минут, т.е. затрачено три минуты, а пишет "Вы использовали 20 минут"
Жить-хорошо, а хорошо жить-ещё лучше! |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))