Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Хто на права крайний? RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1077274»19-07-2010 17:01Хто на права крайний?
+0
Баден:Baton4ik, это о стрелке, которая горит зеленым огоньком, а не о картонной Cool

Під  час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням  сигналів,
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.
#1077275»19-07-2010 17:01Хто на права крайний?
+0
Che,  Shock "Під  час  руху  в  напрямку   стрілки,   ввімкнутої   в додатковій   секції   одночасно  з  жовтим  або  червоним  сигналом світлофора,  водій  має  дати  дорогу  транспортним  засобам,   що рухаються з інших напрямків.", так она разве включается? Она все время зеленая Laughing
Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..."

#1077276»19-07-2010 17:02Хто на права крайний?
+0
Baton4ik, спасибо. то есть не обязан двигаться только направо. в билетах ошибка.

Added after 34 seconds:

Баден, ниже прочитай, второй абзац.
крепко жму горло,
я
#1077279»19-07-2010 17:03Хто на права крайний?
+0
Che,  Baton4ik, сорри, ага, не дочитала второй абзац. Точно не должен Laughing
Там много ошибок, я выше писала о картинке, на которой нет грузовика, а в вопросе он есть.
#1077280»19-07-2010 17:05Хто на права крайний?
+0
Che:Должен ли водитель легкового автомобиля серого цвета поворачивать направо, намереваясь изначально двигаться прямо? -стоит автомобиль в правом ряду, горит красный, и висит табличка со стрелкой. ответ - Должен в любом случае...

16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжать движение в направлении, указанном стрелкой, включенной в дополнительной секции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, движущимся за ним по той же полосе.

По идее, это ж одно и то-же. Или я ошибаюсь?
#1077282»19-07-2010 17:07Хто на права крайний?
+0
Che, Чуваки наверное перепутали картинку с светофором
ТАм же снизу говорится на основании какого правила ПДД

Added after 1 minutes:

Max Dieand,
Где ты тут видишь дополнительную секцию светофора ? :)

#1077283»19-07-2010 17:07Хто на права крайний?
+0
Баден, по поводу грузового автомобиля. ты же видишь, что на картинке офигевшие инкассаторы, а за икарусом, за углом притаился грузовой автомобиль, борец против беспредела инкассаторских водителей.
крепко жму горло,
я
#1077284»19-07-2010 17:08Хто на права крайний?
+0
С третьей попытки сдал  Cool

#1077285»19-07-2010 17:09Хто на права крайний?
+0
ZuKO, ага, вот на таких чуваках, которые "перепутали" гаи подняло сотни миллионов денег  Laughing

Added after 49 seconds:

Max Dieand, батончик ранее написала цитату. там всё однозначно.
крепко жму горло,
я
#1077286»19-07-2010 17:10Хто на права крайний?
+0
Так это реальные билеты, по которым в ГАИ сдают? Rolling Eyes
#1077290»19-07-2010 17:20Хто на права крайний?
+0
Со второй
" Экзамен сдан. Вы ответили правильно на 18 вопросов из 20.

И потратили на это 20 мин."

Added after 1 minutes:

С первого завалился "перевозки пассажиров в кузове"... никогда не понимал, зачем мне при категории В знать в каких случаях разрешена перевозка людей в кузове грузового автомобиля не оборудованном пасадочными местами  Rolling Eyes
Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть.
#1077292»19-07-2010 17:20Хто на права крайний?
+0
Max Dieand:
Che:Должен ли водитель легкового автомобиля серого цвета поворачивать направо, намереваясь изначально двигаться прямо? -стоит автомобиль в правом ряду, горит красный, и висит табличка со стрелкой. ответ - Должен в любом случае...

16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжать движение в направлении, указанном стрелкой, включенной в дополнительной секции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, движущимся за ним по той же полосе.

Спорный вопрос. Аналогии закона в Украине нет. А исходя из пункту 16.10 - он касается только светофора с включенной горящей зеленой стрелкой, а не нарисованной стрелки.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.

#1077295»19-07-2010 17:23Хто на права крайний?
+0
Red_Joker, меня такие вопросы тоже веселят. высота протектора грузовика и рост 1420мм 12-ти летнего чувака пассажира.
крепко жму горло,
я
#1077303»19-07-2010 17:32Хто на права крайний?
+0
Che:
 Max Dieand, батончик ранее написала цитату. там всё однозначно.

Там написано, из какого ряда можно осуществлять поворот и кого нужно пропустить.
"водій  має  дати  дорогу  транспортним  засобам,   що рухаються з інших напрямків."
"водій повинен зайняти крайню праву (ліву) смугу  руху  та  дати  дорогу транспортним засобам і пішоходам, що рухаються з інших напрямків."

Ткните носом, где там написано, должен ли водитель уступать дорогу тем, кто едет за ним в попутном направлении, и где написано, что он должен проследовать в направлении указаном стрелкой? Question  Embarassed

Ведь вопрос звучит как: "Должен ли водитель легкового автомобиля серого цвета поворачивать направо, намереваясь изначально двигаться прямо?". А не "должен ли пропускать всех, кто двигаеться в других направлениях".

Редаговано: Max Dieand (19-07-2010 17:35)
#1077305»19-07-2010 17:35Хто на права крайний?
+0
Стрілка  зеленого  кольору на табличці, встановленій на рівні червоного   сигналу   світлофора   з   вертикальним  розташуванням сигналів,  дозволяє  рух  у  зазначеному  напрямку при увімкненому червоному  сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за  умови надання переваги в русі іншим його учасникам;
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!"
#1077306»19-07-2010 17:35Хто на права крайний?
+0
Baton4ik:
Max Dieand:

Спорный вопрос. Аналогии закона в Украине нет. А исходя из пункту 16.10 - он касается только светофора с включенной горящей зеленой стрелкой, а не нарисованной стрелки.

Об этом написано в пункте 16.10, который ты прцитировал, но Аналогии закона в Украине нет. А исходя из пункта 16.10 - он касается только светофора с включенной горящей зеленой стрелкой, а не нарисованной стрелки. Если где-то записано, что нарисованная стрелка и есть дополнительная секция светофора, то тогда этот пункт распространяется и на неё. Я пока не нашла такого ничего.
#1077307»19-07-2010 17:38Хто на права крайний?
+0
Baton4ik:
Об этом написано в пункте 16.10, который ты прцитировал, но Аналогии закона в Украине нет. А исходя из пункта 16.10 - он касается только светофора с включенной горящей зеленой стрелкой, а не нарисованной стрелки. Если где-то записано, что нарисованная стрелка и есть дополнительная секция светофора, то тогда этот пункт распространяется и на неё. Я пока не нашла такого ничего.

Яволь май фюрер :) Просто Че написал, что там все однозначно! Но я не вижу овета на вопрос в приведенной тобой цитате. Так же как и в приведенной мной. Но по логике, зеленая стрелка на табличке, должна соответствовать включеной дополнительной секции в виде стрелки. Имхо.
В законах я тоже ничего не нашел Sad

#1077308»19-07-2010 17:40Хто на права крайний?
+0
Max Dieand, ну и я о том же. водитель не должен поворачивать направо.

Added after 1 minutes:

Max Dieand, ну пипец. вопрос был - должен или не должен двигаться направо. однозначно написано, что он не обязан ехать только направо, касаемо таблички.
крепко жму горло,
я
#1077311»19-07-2010 17:42Хто на права крайний?
+0
Tolstiy:Стрілка  зеленого  кольору на табличці, встановленій на рівні червоного   сигналу   світлофора   з   вертикальним  розташуванням сигналів,  дозволяє  рух  у  зазначеному  напрямку при увімкненому червоному  сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за  умови надання переваги в русі іншим його учасникам;

Вот "Tolstiy" точнее процитировал п. 8.7.3 ПДД постановление КМУ от 10 жовтня 2001 р. N 1306, разрешает, но не обязывает.

Редаговано: Baton4ik (19-07-2010 17:57)
#1077318»19-07-2010 17:47Хто на права крайний?
+0
Блин с 3-х раз не сдал, постоянно резался на вопросах типа - кто ответственный за крепление груза, что должны согласовать водители перед буксировкой и т.п. В одном случае срезался на последнем вопросе ))
#1077330»19-07-2010 18:01Хто на права крайний?
+0
Baton4ik:Постанова КМУ від 10 жовтня 2001 р. N 1306 "Про Правила дорожнього руху"
16.9. Під  час  руху  в  напрямку   стрілки,   ввімкнутої   в додатковій   секції  одночасно  з  жовтим  або  червоним  сигналом світлофора,  водій  має  дати  дорогу  транспортним  засобам,   що рухаються з інших напрямків.
    Під  час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням  сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву) смугу  руху  та  дати  дорогу транспортним засобам і пішоходам, що рухаються з інших напрямків. { Пункт 16.9 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }

Но там ничего не сказано о необходимости поворота в направлении стрелки показанной на табличке:
16.10. На   перехресті,  де  рух  регулюється  світлофором  з  додатковою  секцією,  водій,  який  перебуває  на  смузі,  з  якої робиться поворот,  повинен продовжувати рух у напрямку,  що вказує стрілка,  ввімкнута в додатковій  секції,  якщо  його  зупинка  на
заборонний   сигнал  світлофора  створить  перешкоди  транспортним засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі.

Необходимость продолжать движение перекочевала из российских правил.
#1077335»19-07-2010 18:06Хто на права крайний?
+0
Хех, Батончик, таки зря мы потерли наши посты :))))

blacktigra, дада. в цитате Батончика нет ничего однозначного по поводу этого правила.
Более однозначно, написал Толстый.

Женя, ты с какой попытки прошел экзамен?  Laughing
#1077348»19-07-2010 18:46Хто на права крайний?
+0
Giveme5, спасибо за тест! ну я, ясен пень, не сдала-буду учиться  Very Happy  Very Happy
Che:Tiger, ух ты. ты первый, от кого я слышу, что реально забрали. это ж как надо хотеть работать на бобике, что бы распивающих пиво забирать. мда. но пост не про это.
Tiger, а ну расказывай, что произошло???
Не учите дедушку кашлять...
#1077354»19-07-2010 18:56Хто на права крайний?
+0
блин ,с 2 ошибками дошел до 16 вопроса, а потом ОНО чего-то решило , что я на подъеме  с препятствием имею преимущество, ни у кого так не глючило???
#1077360»19-07-2010 19:08Хто на права крайний?
+0
Olezhon:блин ,с 2 ошибками дошел до 16 вопроса, а потом ОНО чего-то решило , что я на подъеме  с препятствием имею преимущество, ни у кого так не глючило???

так вроді завжди було.... Rolling Eyes

Форум : HONDA Теревені