dens
Подскажите какой лучше взять? По мощности интересует 9ка.
Нифига в них не понимаю

Какого производителя боать, чтоб и не пафосно, но и надежно..
Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.
На период жары и "бума" креплю тему. Дубликаты и похожие темы просьба не создавать, пишем тут.
dens **************** Подскажите какой лучше взять? По мощности интересует 9ка. Нифига в них не понимаю ![]() Какого производителя боать, чтоб и не пафосно, но и надежно.. Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
Я и Pasha взяли себе митсубиши хеви. у меня как раз девятка с инвертером. Обратись к sss.
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко |
Первое - готовы или нет платить за инвертор.Это примерно +30-45% к цене за экономию энергии,работу при более низкой темп за бортом,меньший шум и более точное подержание температуры.
Далее - позволяет ли религия купить китай? Или начинаем с LG и Samsunga (его бы не советовал - много проблем пошло)? Если все-таки "надолго и всерьез" то стоит смотреть Тошибу,Мицу Хэви,Фуджитсу.Если нужно пафосу - Панас и Дайкин Все труднее нам выглядеть людьми - это уже стоит чудовищных усилий и удается единицам. (с) М.М. Жванецкий |
Fencer, так и предпологал
![]() Kisa, ок, стуканусь щас Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
Для меня тоже вопрос актуальный, ближе к весне буду ставить кондишен, а кто что знает хорошего - плохого про кондишен Тошиба объем до 30кв.м
|
Я в прошлом году себе домой купил - http://js.com.ua/catalog/split/toshiba/ras_10skv_e
ОЧЕНЬ доволен) Рекомендую. За год модели появились новые. Но по характеристикам можно ровняться. |
Описание: у меня внешний блок кондиционера закреплён внутри лоджии, т.к. на внешней плите монтировать его отказались - сильно слабая плита - может не выдержать.
Для того чтобы он работал нормально, я снял полностью створку рамы остекления лоджии - проём большой и так он работал уже 2 года. Сейсас планируем полностью застеклить лоджию металопластиком. Я измерял диаметр вентилятора внешнего блока кондиционера (50см) и хочу сделать открывающююся створку напротив него, чтобы вентилятор выгонял воздух не внутрь лоджии, а на улицу. Вопрос: если ширина проёма тоже 50 см (= диамтру вентилятора) и находится ка краз на против потока, есть ли опасность что кондиционер может перегреться и сгореть/сломаться? Заранее благодарю ЗЫ: ответ нуже побыстрее ![]() Совесть - это роскошь, а мы - люди небогатые. :) |
- перевесить кондер - туда где надо и не ипать сепе моск.
(странная плита балкона которая не выдержит кондей ..... очень странная, но при этом она почемуто выдерживает остакление - которое приблизительно в 10-15 раз тяжелее того же кондея). Варинант не выдержит это древние балконы обшитые пластиком, а так вариантов масса - просандаливается насквозь плита и накрайняк, если там пипец какая плита - добавляются металические полосы. Перевеска обойдется максимум в 100 у.е. - зато будет нормальная лоджия - а так летом при работе кондюка она все рвно будет не эксплуатируемая - ибо он будет выбрасывать туда тепло. И ето просто подумав - то что ты "выкидываеш" должно "подсосатся" - тоесть да может ты получиш не полную температуру в 40 градусов - но получиш в 36-38 - думаю легче от этого на лоджии не станет. Мой ответ однозначно нет - есл планируется хоть в какой то мере эксплуатация лоджии летом. п.с. - по вопросу - можеж делать любую створку - току все равно нет. (даст толк только самому кондюку, но лоджия зимой будет не эксплуатируема для человека - можеш хранить картошку ![]() Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Дровосек, гм...
![]() ЗЫ: плита не армированная, бетонная толщиной около 5 мм всего, поэтому им было стрёмно его туда вешать. Совесть - это роскошь, а мы - люди небогатые. :) |
я себе слабо представляю бетонную неармированную плиту толщиной 5мм
![]() Если плту потом убираете - вообще проблем не вижу - просто предусмотрите какое то услинение в вашей конструкции для наружного блока. Ибо потом через 1-2 года будеш делать тему - и че теперь делать. Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Дровосек:я себе слабо представляю бетонную неармированную плиту толщиной 5мм
![]() Если плту потом убираете - вообще проблем не вижу - просто предусмотрите какое то услинение в вашей конструкции для наружного блока. Ибо потом через 1-2 года будеш делать тему - и че теперь делать. понятно, спасибо, буду думать ![]() Совесть - это роскошь, а мы - люди небогатые. :) |
А с другой стороны подумая - делать красивую лоджию и не иметь возможности ее использовать - так веселей звучит?
![]() Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Дровосек:А с другой стороны подумая - делать красивую лоджию и не иметь возможности ее использовать - так веселей звучит?
![]() уже определился, спасибо за совет ![]() Совесть - это роскошь, а мы - люди небогатые. :) |
Mika, Ну если шо, спрашывай подсоблю!
![]() Укроамериканец |
Mika, я не очень понял. блок будет в лоджии? выгонял воздух это ладно, а "вгонял" откуда из лоджии?
крепко жму горло,
я |
С открытой форточкой будет. в зависимости где она будет и какого размера просто немного упадет эффективность системы - но не на много. С закрытой тоже будет - но просто хуже - ну и раскочегарит воздух в лоджии примерно до 45 -50 градусов.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
извините, но мне кажется что вынос внешнего блока единственный разумный вариант. магистраль можно допаять(наростить) а дренаж и подавно.
|
fartik, да он вроде уже понял
![]() Кстати видел ближе к центру дом - так там типа низя на фасад - так так спец организация балкона (часть балкона с решеткой). Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
я в офисе все кондеры выставил с фасада. на балконы зашифрованы, но у меня 4 этажа старинный дом и балконы нестекленные естественно. Кто знаком с гр. Кухаренко тот знает куда кондеи вешать на памятники архитектуры и куда дренаж выводить)
|
fartik, Ставить внутри балкона, дренаж в водосточные трубы.
Укроамериканец |
Ага - водосточные
![]() ![]() Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
так и сделано. иногда приходилось ставить в коридорах. иногда выносил на общие балконы, крыши. в частных домах ставлю на постаменты подалше от дома чтобы вибрация не мешала уюту. иногда по частям беру кондеи. отдельно испарители, компресора, отдельно остальное. дабы достичь эффекта нужного заказчику и дабы он меня не вызывал по рекламациям никогда. ибо имидж - все.
ДРЕНАЖ - В КАНАЛИЗАЦИЮ. |
Есть ли у кого опыт использования переносного кондея для охлаждения небольшой комнаты? Поделитесь какую модель лучше выбрать, сплит 100% не буду ставить
|
Stinger:Есть ли у кого опыт использования переносного кондея для охлаждения небольшой комнаты? Поделитесь какую модель лучше выбрать, сплит 100% не буду ставить
для переносного кондиционера все равно нужен выход горячего воздуха на улицу. Там идет шланг для этого. Так что придется как-то это решать, потому как окно открывать нельзя. |
AD: А счего это окно открывать нельзя? Stinger:Есть ли у кого опыт использования переносного кондея для охлаждения небольшой комнаты? Поделитесь какую модель лучше выбрать, сплит 100% не буду ставить
для переносного кондиционера все равно нужен выход горячего воздуха на улицу. Там идет шланг для этого. Так что придется как-то это решать, потому как окно открывать нельзя. ![]() Как раз в комплект мобильного идёт гофра с дифузором, чтоб отвести тепло, а в некоторых моделях и конденсат в форточку! Как варианты Отработанный воздух выводится через гофрированный рукав на балкон,в камин, систему вентиляции или отверстие в стене. ![]() Укроамериканец |