я не вкурю никак.
В рецепте присутствует "готовая горчица".
Какой смысл делать "домашний" майонез из "магазинной" горчицы?
А есть рецепт такой, чтобы полностью из основных компонентов? Без использования магазинной горчицы из банки, в которой всё одно весь тот же набор химии что и в магазинном майонезе.
Added after 13 seconds:
или я туплю
домашний майонез
HONDA Бытовуха : HONDA Кухня
|
Vad El':я не вкурю никак.
В рецепте присутствует "готовая горчица". Какой смысл делать "домашний" майонез из "магазинной" горчицы? А есть рецепт такой, чтобы полностью из основных компонентов? Без использования магазинной горчицы из банки, в которой всё одно весь тот же набор химии что и в магазинном майонезе. Added after 13 seconds: или я туплю Сделай горчицу сам) |
Vad El', Такой же смысл (лично для меня) как рецепт самсы из покупного фарша или лагмана с готовыми макаронами ... Уж простите - не понимаю ... Ну или туплю
|
БИЛЬШТЭЙН:Vad El', Такой же смысл (лично для меня) как рецепт самсы из покупного фарша или лагмана с готовыми макаронами ... Уж простите - не понимаю ... Ну или туплю
Шо ж ты такой неугомонный, не понимаю.... Или туплю... Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |
Действительно, можно и из порошка горчицу заколотить. У меня этот факин майонез всегда слишком густой получается
Самое главное и геморойное в этом деле - это блендером надо орудовать на самой низкой скорости и масло подливать ОЧЕНЬ меееедлено, вначале по капле, дальше тонкой струйкой. Если слишком быстро влить масло в желтки - может не взбиться, а если на быстрой скорости взбивать, то храниться долго не будет и расслоиться (масло отдельно, желток отдельно). Как-то так. |
slavger, дада, именно так. Жидкий собака, а потом расслаивается. Но я быстро взбивала. Попробую медленно.
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
Благодаря заветам Ильи...то есть БлекАлекса, у меня получился ОН- домашний майонез! И чего я не додумалась яйцо целым бросить болтала эти желтки и такая выходила фигня. Оный с добавлением крапулечки перца и чесночку употребили как соус для пиццы с копченой курицей. Съели 3 штуки. Ужас
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
Giveme5, собственно с целым яйцом у меня получалось где то 50 на 50. сейчас забросил в виду нехватки времени. Но буду возвращатся.
|
about66044.html&highlight=%EA%F0%E5%E2%E5%E4%EA%EE мой майонез
Лише одне робить виконання мрії неможливим - це страх невдачі. (Паоло Коельо) |
я никогда не использовала яйцо целиком - только желтки. и в этом случае важно два момента - 1) желтки и масло должны быть одной температуры
2) в начале масло добавляется в растертые желтки по чуть-чуть, очень маленькими порциями. но я до самого окончания процесса больше 3-х столовых ложек (на глаз, конечно) за раз не добавляю. и еще - я взбиваю миксером всегда. я не знаю, как получается, если брать целые яйца, но когда я делаю майонез из желтков, то он никогда не бывает жидким - постепенно он становится все гуще и гуще. и если лимонного сока по кислоте уже достаточно, то я добавляю кипяченую воду для получения нужной консистенции. еще люблю вместо обычной горчицы добавить французскую)) удачи и смачного))) В жизни все не так, как на самом деле |
Женская Логика:я никогда не использовала яйцо целиком - только желтки. и в этом случае важно два момента - 1) желтки и масло должны быть одной температуры
очень правильные моменты крепко жму горло,
я |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Кухня
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))