Merfi:итак, по вопросу данной полировки и, соббсно , Богдана, который ей занимается.
я списался с ним по указанной асе и даже встретился.
планировал все сделать, но после разговора отложил сие действо ввиду объективных причин.
по факту:
1. у него бокс, в котором все чисто , аккуратно , с подсветкой и пр.
2. полироль Вюрт идет все-таки на эпоксидной основе и остается на поверхности ЛКП дольше двух-трех моек.
3. обработку оптимально делать раз в полгода - год для поддержания эффекта.
4. лично мне все понравилось и я к нему обязательно приеду чуть позже
почему же я отказался...
обработка проникает в ЛКП вплоть до слоя краски. Со слов Богдана были моменты, когда на малярке с ошкуренной под покраску поверхности скатывалась краска на моменте нанесения.
а мне как раз надо бампер и капот поправить. после покраски выдержка до обработки должна быть около месяца, чтобы стал лак полностью. так что если есть моменты по покраске, то лучше сначала с ними разобраться.
по стоимости обработки есть три варианта
100 / 300 /1000 грн
про 100 даже не спрашивал .
300 грн . для авто с не сильно уставшим ЛКП. очистка , подготовка, полироль . процедура занимает 3-4 часа, после чего выдержка не менее 6 часов без попадания влаги на ЛКП.
1000 грн - комплекс для авто постарше. в стоимость дополнительно входит убирание паутины, неглубоких царапин и пр .
стоимость озвучена для моей машины. для внедорожников, бусов и SUV явно стоимость повыше будет
Поскольку я человек недоверчивый но интересный ко всему новому - взял и купил полирольку ВЮРТ чтобы во время отпуска использовать по назначению.
Помыл машину шампунём ТуртлВакс из серии Платинум (без воска, подготавливающий к полировке). Проблемные зоны обработал абразивной полиролью ТуртлВакс типа "антицарапин" или что-то в этом роде. Ещё раз вымыл хорошо шампунем.
Делалось всё в тени, при температуре около 20-22 градуса.
Нанёс вручную ВЮРТ, подождал пока побелеет (около 30 минут) и располировал тоже вручную салфетками для полировки Сонакс. 24 часа автомобиль хранился в сухом месте без контакта с влагой (как в инструкции написано).
При точно такой же процедуре в прошлом году использовалась полироль AmWays (получил в подарок), которая дала ярко выраженные пятна на кузове, но имела очень сильный водоотталкивающий еффект и продержалась на ЛКП около 10 моек (т.е. где-то до середины осени).
Сразу после полировки автомобиль выглядел фантастически (как впрочем и после первой мойки
) - глубокий блеск, прекрасная ровная поверхность лака и т.д. - Загляденье!
Так вот в ожидании "наночуда" от ВЮРТА поездил я две недельки, и .... очень сильно разочаровался. "Водоотталкивающий еффект" исчез после 3 (третьей!!) безконтактной мойки.
Тактильное ощущение плёнки на поверхности кузова исчезло вместе с ним.
Так что байка о том, что данная полироль "проникает сквозь лак и краску" - всего навсего байка, не имеющая под собой никакого основания.
ВЫВОД - народная мудрость "Не всё то золото, что блестит" - таки правда.
Смысла вкидывать несколько косарей в полировку данной полиролью не вижу абсолютно.
Как и не вижу больше смысла покупать за 160 гривен полирольку для личного пользования.
Вот такие пироги...