Energy_type:Был у моего кума Субарик Outback 2,5. Брал с пробегом 30 000 км у своего друга, тот в свою очередь с салона.
Машина эксплуатировалась очень аккуратно и с неё сдувались пылинки.
После 60 000 км начался просто ужас. Ремонт за ремонтом, цены на запчасти шокировали. Неоригинала почти нет. Поставили стойки неоригинал, машина как буд то легла на пузо. Пришлось менять на родные.
Вобщем к 90 000 поменяли все кроме кузова. Продали в прошлом году с пробегом 135000 км (Слава Богу после 90 000 ничего не делали больше).
Но почему то после продажи не было ни капли сожаления.
После этого был куплен Авенсис в новом кузове и воспоминания о Субарике вообще перестали быть актуальными.
Возможно просто не повезло с машиной, но по крайней мере, я перестал рассматривать Субару как вариант приобретения для себя
Можно пару уточнений:
1. На какие именно з.ч. шокировали цены?
2. Если на ауте после замены стоек машина лягла на пузо - ставлю коньякЪ что всучили Вам стойки от Легаси. На сколько я знаю, на весь ряд субар есть бильштайны с кабябами. Разные по жесткости,регулировкам и цене.
Знаю лично 2 форика и легаси, которые пробежали уже под 150тык...отсюда вопрос - а аутбек вам не китайский попался? Ну, типа как "Nokia" u "Nokla".
Added after 1 minutes:
Unx:Energy_type: Неоригинала почти нет. Поставили стойки неоригинал, машина как буд то легла на пузо. Пришлось менять на родные.
А как по поводу не оригинала обстоят дела с запчастями хонды ? Качественные, или нет?
Т.к. по опыту эксплуатации мазды, некоторые запчасти ходовой группы лучше было взять с разборки, нежели лицензионные.
Я недопонял - выбирая машину за 20к Вы будете накупать "запчасти ходовой группы" на разборках?
Может тогда, все же, ланос посоветовать?
Added after 22 minutes:
Unx, по сравнению цен суба-хонда на память много не скажу, например наконечник рулевой на мою импрезу стоил 370грн, на сивик 4Д другу брали за 480грн.
Фара на аут(тут же писали) стоит новая 320уе, на аккорд месяц назад искал б.у. - нашли по 350(повторюсь,это б.у.).На импрезу б.у фара 150-200уе в среднем.
Barbidos:Прочитав название темы: "Хонда или какой-то другой авто", я даже не хотел открывать тему, так как знал советы на перед, что лучше выбрать что угодно
, только не Хонда!! Уже миллион тем было, только никогда Хонда не побеждала в сравнениях - Я ПРОСТО В ШОКЕ!!! Хонда клаб....
Чуток добавлю, хотя я уже это говорил, что если бы я перед покупкой своего авто зашел на этот форум, я бы наверное никогда не купил бы Хонду... Я рад что я не зашел сюда, машина радует...
наоборот, то что хондоводы советуют другие авто - признак здравости и трезвости мышления форума в целом. Попробуйте на ланос-форуме задать вопрос "ланос или ****(что-то подобное по ттх и цене)",я уже догадываюсь что ответят. Дабы не быть голословным, я пол года отьездил на Ланосе и соотв. форумы изучал от скуки
MF_Killa:ex_Dancer:как? как после такой зимы можно не хотеть полный привод?
Низнаю зима у нас такая же была, но на полулысой заводской еще резине ниразу не застрял и быстрее потока ездил
ВСА тут решает имхо.
Ну погугли фотки о киевской зиме 2009-2010
В пиковые снегопады у меня к машине были привязанны 2 троса - сзади заброшен в багажник, впереди через пас. дверь. В день вытягивал до 8 машин
Added after 3 minutes:
...в довершение предлагаю топик-стартеру провести небольшое исследование - составить сводную таблицу с ценами зч, взятыми...да хоть у официалов. Например: Фара: аккорд-"Х"грн, Суба - "У"грн, ну и там колодки тормозные, шаровые, крылья, бампера, стекло лобовое и тп. Все вопросы сами отпадут, да и многим тут будет интересно
рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :)