масло в коробку МКПП
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Пришло время поменять масло в коробке. Открыв мануал удивился указанной вязкости 10w40 или 10w30. Выходит, моторная полусинтетиика?! Подскажите, масло какой фирмы лучше залить или подойдет для этой старушки современное масло Honda MTF ?
|
avtopilot:Пришло время поменять масло в коробке. Открыв мануал удивился указанной вязкости 10w40 или 10w30. Выходит, моторная полусинтетиика?! Подскажите, масло какой фирмы лучше залить или подойдет для этой старушки современное масло Honda MTF ?
До 1995 года - лить моторное 10В40. После 1995 - HONDA MTF Но если финансы позволяют - можно лить HONDA MTF (Вязкость: SAE 7,5w30) - хуже не будет! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, спасибо за совет!!!
|
А я трансмиссионную синтетику залил Енеос в свой сивик 89г. Чует сердце что именно это и стало причиной скорой смерти КПП.
Если есть сомнения в тормозе - нажми на него левой ногой! |
Стал вопрос о замене масла в коробке.. Машинка Акорд 1986г. Коробка механическая. Что лить? Лить моторное? 10в40?? или всётаки купить трансмесионное масло? Спасибо.
|
Dram_S, До 1995 года - лить моторное 10В40. После 1995 - HONDA MTF
Но если финансы позволяют - можно лить HONDA MTF (Вязкость: SAE 7,5w30) - хуже не будет! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Как узнать когда надо менять масло в коробке?
машина куплена недавно . сивик 1998 1.6 |
mujik, поменять и не париться
|
+1
Да и в принципе принято менять все жидкости при покупке б/у авто. |
Я меняю раз в 120 000, лью только HONDA
|
ККоля:Я меняю раз в 120 000, лью только HONDA
как то ты не жалеешь машинку.... регламент замены масло в МКПП: • 60 тык (Honda MTF) • 40 тык в машинах до 1995 года при использовании 10W40. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Я согласно сервисной книжки, у меня так написано.
|
ККоля, 120 - это перебор. Больше 60 - очень плохо,а вообще - до 40 надо бы менять...
067 355 6 777 |
Вообще ребята Вы молодцы, я стараюсь тоже придерживаться вашей философии относительно замен (всё должно быть новое или суперновое), просто не про всё знаю. Спасибо что поделились информацией
|
ККоля:Я согласно сервисной книжки, у меня так написано.
скан в студию Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll: Скан будет!ККоля:Я согласно сервисной книжки, у меня так написано.
скан в студию |
Глянул в мануал от EJ - замена MTF на 144 тысячах км. или 72 месяца. При нормальных условиях. Для Канады и сложных условий - 48 и 24 соответственно.
Глянул дальше - есть варианты с заменой на 90 и 30 тысячах. |
DmIC:Глянул в мануал от EJ - замена MTF на 144 тысячах км. или 72 месяца. При нормальных условиях. Для Канады и сложных условий - 48 и 24 соответственно.
Глянул дальше - есть варианты с заменой на 90 и 30 тысячах. то ли лыжы не едут, то ли..... http://dmi.com.ua/files/service/to_civic4d.pdf Added after 1 minutes: 144 это навереное в идеальных условиях на идеальном автомобиле. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
В Штатах наверное точно 144
ЗЫ. Ты картинку для автомата положил |
Подскажите пожалуйста объем масла в МКПП на 6-м Аккорде (CH6 1.8)
Собираюсь менять, нужно знать, объем жидкости для замены... |
2 литра
0636716042 |
Traxim:2 литра
Спасибо! |
Подскажите плиз, а какой объем масла в МКПП на для Honda Accord CL9, а то в сервисной книжке не прописано. Брать собираюсь отдельно (не на сервисе) ну и менять тоже не у официалов.
За безопасность платят, а за её отсутствие расплачиваются. |
По поводу МТФ, гуглил-лазил, а там и мтф-2 и -3 и ультра...дык какое же лучше для цивика 96-го года?
И чет я до конца не понял...это GL3 или 4? Редаговано: trames (16-12-2010 14:28) |
avtopilot:Пришло время поменять масло в коробке. Открыв мануал удивился указанной вязкости 10w40 или 10w30. Выходит, моторная полусинтетиика?! Подскажите, масло какой фирмы лучше залить или подойдет для этой старушки современное масло Honda MTF ?
ДА, Я сам был удивлен, но на всякий случай добавил ЕRку |
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))