Я забув пароль Зареєструватись

Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1335093»23-12-2011 12:26Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Студент, нее, не получится. Подарок маме :) Так что как ни крути, а все равно у меня голова болеть будет :)

Added after 1 minutes:

yuretz81, как я поняла защитные пленки существуют. Например вот http://adelan.kiev.ua/ru/shop/item/3839. Но интересно свойства тача и "читабельности" экрана они не ухудшают?
#1335098»23-12-2011 12:29Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
anitra, на свойства тача они не влияют думаю, а вот бликовать могут.
Тоже думал по началу о пленке.
Но после недели пользования девайсом понял, что это лишнее.
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#1335103»23-12-2011 12:39Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
anitra, куплю по любому.таких денег не жалко на попробовать.тем более матовая пишут.матовая не бликует.на айпад такую взял специально матовую --доволен очень.была глянцевая которая повторяет эффект родного стекла,но не понравилось.вот она действительно бликовала.просто экранчик нежный и залапаешь на раз мне кажется.кто тач юзает?отзовитесь как оно!!
#1335107»23-12-2011 12:42Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
yuretz81, реклама лечится, тут уже писали.
#1335109»23-12-2011 12:46Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
BlackAlex, да просто последние посты прочел и написали что да кроме ТАЧА(((.значит и тач можно.спасибо.мне честно говоря,реклама, сколько видел у товарищей, не мешала совсем.посмотрим после активации моего.может мнение поменяется.на своем родном ннм клубе такое количество библиотек нашел что радость вселенская наступила.особенно сборник фантастики всей.наконец то начитаюсь в хлам))))
#1335112»23-12-2011 12:49Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Хм. Нашла такое зарядное устройство Sony http://adelan.kiev.ua/ru/shop/item/2542 Но цена в треть стоимости книжки убивает!
#1335118»23-12-2011 12:55Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
mazy:с недавних пор производители ноутов стали внедрять в БП схемы опознавая свой-чужой.. по типу иммобилайзера в авто... хотя для простой зарядки от книжки.. но это Сони.. они любя делать так, чтоб не как у всех ..

а когда уже солнце "чипованное" будет? ато задолбали - любой негр может пользоваццо не лицензионным теплом и светом. Twisted Evil
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#1335119»23-12-2011 12:57Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
anitra, оно не подойдет для Т1, т.к. у неё только USBшный разъем, отдельного разъема для питания нет.
Бери книгу, USB шнурок, и иди в любой компутерный магазин.
Попроси там подобрать подходящую зарядку, типа этой http://megabite.com.ua/product/samsung-usb-zarjadnoe-ustrojstvo-ya-ad200/
Зарядка должна выдавать напряжение 5 вольт, ток не менее 1 ампера.
В крайнем случае - 0,5ампера, но не меньше.
Проверяй всё прямо на месте (проси, чтобы включили в розетку), перед покупкой.
#1335121»23-12-2011 13:00Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
AlexWB, точно, не заметила. Embarassed  
Наверное так и сделаю. Сегодня попробую мотороловской зарядкой. Если все будет ок, то буду что-то подобное и покупать.
#1335123»23-12-2011 13:13Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
anitra, мотороловская должна быть USBшная, похожая на ту, что по ссылке.

Added after 9 minutes:

Вот кстати неплохой вариант: http://rozetka.com.ua/usb_belkin_universal_wall_charger_white_f8z563cw/p123413/
Должно подойти.
#1335188»23-12-2011 14:24Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
AlexWB, ну да, так и есть. Киндл ею нормально заряжается. Посмотрим что будет с сони. Спасибо.
#1335194»23-12-2011 22:00Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
я айфоновской заряжал, киндл его схавал.

Added after 7 hours 27 minutes:

сорри что сюда, но в профиль по идее. надо перегнать отсканеные PDF в формат электронной книги. передать как образ не выходит, читать на кендле не реально
#1335406»23-12-2011 23:20Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
BlackAlex, если это скан сохраненный в PDF формате, то только через прогу распознавания текста.
Abbyy Finereader неплохо с этим справляется.
Думаю, что можно найти на трекерах.
#1335419»23-12-2011 23:48Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
AlexWB, Спасибо. Конечно распозанением, но то что дал поиск - стоило 12К рублей. Книга дешевле.
#1335424»24-12-2011 00:40Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
BlackAlex, та ладно, откуда столько? :)
хом эдишн 11 - 198грн
http://www.abbyy.ua/products/ocr/finereader/home/

проф эдишн 11 - 798 грн.

Как вариант - у меня есть афсиальный диск хом эдиши 7.0
Могу сделать образ, и залить куданить на файлообменник.

Added after 37 minutes:

BlackAlex, прикольно, 11-й FineReader Pro умеет сохранять результат в ebup или непосредственно в киндл.
Проверил, работает :)
#1335561»24-12-2011 16:09Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
AlexWB, я уже качнул портабл, тружусь
#1336869»27-12-2011 16:29Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Ребята, хочу ребенку в подарок Kindle4 купить с обложкой. Никогда ничего через инет не покупал. Киньте пожалуйста алгоритм покупки в надежном месте. Я так, понял, это Amazon. Можно в ЛС.

посоветуйте что взять: тач или не тач. Если с тачем бумага не хуже качеством и не залапывается экран, то можно и тач, цена не имеет значения. Она там в половину дороже вроде. И что брать в комплекте к книжке? (зарядку там может....)

Спасибо.

Added after 5 minutes:
#1336958»27-12-2011 18:34Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
т_има, начну сзаду:)

1. В комплекте идет только ЮСБ шнурок, и все. МОжно отдельно докупить зарядку по шнурок, но за 9,99 это делать рука не поворачивается:) Книжка прекрасно заряжается от ЮСБ порта, тем более что делать это нужно не часто. Мне мой Киндл приехал 28 ноября, на 8 странице этой темы, я его тогда как зарядил, заряда еще показывает треть где-то.  На крайняк, если сильно захочется, то зарядное под ЮСБ шнурок, или же с концом микроЮСБ можно и у нас купить, их тут валом. По току - не более 500 мА.

2. Если покупать напрямую на Амазаоне, то для Украины выбор ограничен одной моделью Киндл 4, без офферов и всяких точей за 109 долларов + еще 20 долларов доставка. Доставка быстрая, если не попадаешь на выходные - за три дня приезжает с курьером домой. Все остальные для отправки на Украину не доступны, но купить можно через какого нибудь посредника, которые покупают товары в американскийх интернет-магазинах. Обратитесь к ним, они вам расскажут все свои условия и сроки. Про три дня, разумеется, придется забыть.

3. Если покупать самому на Амазоне доступную модель, то тут все просто. Нужна карточка, доступная для оплаты товаров в интернете (я использую Визу классик Приватбанка). Регистрируетесь на Амазоне, заполняете анкету с адресом доставки, а дальше все, как в интернет-магазине: жмете кнопочку купить, проходите через ряд подтверждений, вносите реквизиты карты, с которой снимут оплату и все, ждете свой Киндл.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
#1337109»27-12-2011 23:44Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Engine, книжка прекрасно заряжается от любой зарядки Ай Фона - сетевой, автомобильной. Да, пока не нашел ЮСБ где бы не работало.
2 - обращайтесь к Максу, он рулез. 4й кендл с оферами и обложкой, фонараями выщел где то 130-120 баков в киеве.
на прямую дороже.
П3 - см п2 - дешвле, лучше, правда на праздниках дольше.
ИМХО, тач скрин буду брать, через Макса. у Украину на прямую не шлют. Реклама лечетса "легко", хотя и не парила. за 30 баксов я посмотрю на кого угодно. всеравно КС шлет даром больше.
#1337147»28-12-2011 00:48Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Engine, фигасебе автономность!
А сколько ты страниц примерно за это время прочел?
Соньку я уже пару раз заряжал. Правда по началу мучил девайс вайфаями/прошивками. После второй зарядки лучше дежит, только на 1/4 разрядился, после3тыс.страниц примерно.
#1337149»28-12-2011 00:54Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
AlexWB:Engine, фигасебе автономность!
Соньку я уже пару раз заряжал. Правда по началу мучил девайс вайфаями/прошивками. После второй зарядки лучше дежит, только на 1/4 разрядился, после3тыс.страниц примерно.

и это в 4м киндле еще уменьшенный в 2 Exclamation раза аккум, по сравнению с 3м!
Я свой 3й заряжал примерно месяц назад - еще 1/3 заряда  Rolling Eyes

Laughing  Laughing
#1337166»28-12-2011 07:42Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0

Не, я такими объемами чтения не могу похвастать:) Я за это время сумел порядка 500 ейных страниц прочесть. Но при этом, в перерывах между чтением  она у меня находится в режиме ожидания, т.е. не выключена совсем, а показывает картинку и т.д, т.е. функционирует. И вафлю выключил где-то через пару недель, когда осознал, что я ее не использую вообще:)
#1337175»28-12-2011 08:44Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Engine:

Не, я такими объемами чтения не могу похвастать:) Я за это время сумел порядка 500 ейных страниц прочесть. Но при этом, в перерывах между чтением  она у меня находится в режиме ожидания, т.е. не выключена совсем, а показывает картинку и т.д, т.е. функционирует. И вафлю выключил где-то через пару недель, когда осознал, что я ее не использую вообще:)

успел прочесть уже 3 книги. щас 4я в процессе. каждую новую качал через 3G с флибусты Rolling Eyes (тоже расход)
в режиме ожидания, т.е. не выключена совсем, а показывает картинку и т.д, т.е.

это электронная бумага! там электричество тратится ТОЛЬКО на обновление страницы! т.е. для показывания картинки энергия не тратится совсем!
а вот вафля жрет довольно прилично. включать ее только когда надо! и сразу выключать
#1339163»02-01-2012 13:59Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Engine, спасибо за полные и ясные ответы и с Новым Годом!
У меня осталась зарядка от VIVAZ. Там от блока идет USB-microUSB шланг. Я так понимаю, что если по току он подойдет, то его тоже можно будет использовать.

BlackAlex, скажите, а кто такой Макс и как решается вопрос о гарантии на тачкиндл из его рук. Ну и сколько денег стоит в конченом пункте Харьков тачкиндл с фонариком в обложке?

Спасибо.
#1339174»02-01-2012 15:01Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
т_има:Engine, спасибо за полные и ясные ответы и с Новым Годом!
У меня осталась зарядка от VIVAZ. Там от блока идет USB-microUSB шланг. Я так понимаю, что если по току он подойдет, то его тоже можно будет использовать.

BlackAlex, скажите, а кто такой Макс и как решается вопрос о гарантии на тачкиндл из его рук. Ну и сколько денег стоит в конченом пункте Харьков тачкиндл с фонариком в обложке?

Спасибо.

Не за что. По зарядке - думаю, да, можно. Они универсальны все в основной массе.

Макс - это вот: /club/druzya-i-partnery/ebay-in-ua :) Вопрос гарантии не решается никак. Это контора, как и любой посредник, предоставляет услугу по покупке товара за рубежом и доставки его на Украину. Разумеется, не неся никакой ответственности за то, что вы купили. Хотите гарантий - надо покупать у местных продавцов с надеждой на то, что они ее все таки выполнят, в случае чего:))) Ну, и по расчету лучше позвонить туда и попросить рассчитать.

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт