Я забув пароль Зареєструватись

Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1323362»02-12-2011 12:21Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Просто:Engine,  Androll, вот на розетке есть такое

http://rozetka.com.ua/phones-mp3-gps/e-books/comparison/

я так понял, что дисплеи у всех одинаковые и одинаково хороши, вай фай присутствует тоже везде. по весу рулят 1 и 3 девайс. из+ покета это русское меню, возможность увеличивать память и масса форматов(хотя это не критично)
из + киндла это цена, более приятная геометрия корпуса(сравнительно с покетом) из минусов отсутствие рус меню(ВОПРОС- как русифицировать?) и закрытая память(ВОПРОС- 1,3 Гб хватает для неудаления книг из коллекции?)

сцылка "вникуда".
насчет 1,3 - это дофейхуа для книг. при среднем весе книги 3 мб это на 433 книги!
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#1323373»02-12-2011 12:33Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Androll, странно, у меня ссылка работает
я сравнивал
№1 http://rozetka.com.ua/amazon_kindle_4_with_special_offers/p179926/#tab=photo  плюсы цена, вес. минусы отсутствие русского- шо делать? и закрытая память- хотя я понял, что не критично и меньше форматов, но тоже не критично, можно конвертить

№2 http://rozetka.com.ua/amazon_kindle_3_wi-fi_graphite_w_special_offers/p179999/#tab=comments  минусы кроме тех, что у №1 это вес и чуть дороже

№3 http://rozetka.com.ua/pocketbook_611_basic_g/p182541/  плюсы вес, русское меню, открытая память и куча форматов. минусы цена и чуть хуже геометрия корпуса- мне так кажется
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.
#1323390»02-12-2011 12:53Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
сразу с ходу - у покетбука E-Ink Vizplex (старая бумага). У киндлов e-ink Pearl (новая бумага)
#1323403»02-12-2011 13:18Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Просто, Дим, дисплеи в Киндлах и в Покетах разные, в Киндлах новее стоит,  Androll сказал уже. Признаю честно, в чем принципиальная разница я не знаю, не сравнивал и не изучал данный вопрос. По твоей ссылке за 110 баксов в розетке - это Киндл с рекламой. Когда ты его выключаешь, он тебе вместо заставки показывает какие нибудь рекламные картинки. Если не парит - то можно брать. Если парит - то без рекламы из Америки Киндл обходится в 129 долларов, против 149, который просят за него в той же Розетке, только у них в наличии их нету. Доставка мегабыстрая, я писал раньше.
Из личных впечатлений - Киндл по эргономике мегаохренителен! Хоть одной рукой держишь, хоть двумя - пальцы сами ложатся на кнопки листания. Хочешь, можешь поковырять мой экземпляр:) Качество изготовления - прекрасное, материалы качественные, сборка великолепная. Что касается памяти - из двух заявленных гигов для записи информации там доступно что-то порядка полутора гига. Я залил более 500 томов на свой - еще гиг свободный. Читать, не перечитать, в общем. Из форматов - качаю в его родном формате моби книжки, все остальные, что были без проблем отконвертил Калибри - очень удобная софтинка для ведения электронной библиотеки, заливания на устройство и т.д.
Отсутствие русского языка меня не парит, хотя умельцы обещали прошивку с поддержкой кириллицы.
В интернете сидеть с него НЕУДОБНО. Поэтому если надо - лучше смотреть в сторону планшета.
Из того, что мне пока что не понравилось, но не сильно критично - все книжки, не смотря на то, что разложены на устройстве по папкам, отображаются одним списком. Пришлось на устройстве руками создавать коллекции и распихивать туда серии книжек - это не очень удобно делать штатными средствами, но не смертельно, тем более, что делается это один раз. Хотя, если бы была возможность делать это с компа - было бы просто прекрасною. Я такой возможности не нашел, если кто знает - поделитесь.
В остальном, же - получаю огромное удовольствие от использования девайса. Реально, одно из самых лучших приобретений за последнее время, за которое не жалко ни единого потраченного цента.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
#1323409»02-12-2011 13:25Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Engine:Просто, Дим, дисплеи в Киндлах и в Покетах разные, в Киндлах новее стоит,  Androll сказал уже. Признаю честно, в чем принципиальная разница я не знаю, не сравнивал и не изучал данный вопрос.

я изучал перед покупкой. специально зашел в магазин чтобы подержать в руках и ВЖИВУЮ посмотреть. Разница есть! и довольно приличная! Перл и быстрее и КОНТРАСТНЕЕ! для электронной бумаги это, наверное, самый главный параметр! Читать с перла намного приятнее. И бликует он меньше!
З.Ы. упаси бог купить шонить типа Сони с тачскрином! там тач сделан с помощью пленки на экране - читать невозможно - бликует вооще все! (у киндла тач, кстати, сделан с помощью инфракрасной сетки - он лишен этого недостатка)

Качество изготовления - прекрасное, материалы качественные, сборка великолепная.

У 3-го киндла еще лучше! держал в руках оба. четвертый уже начали упрощать. хотя все-еще отлично.

В остальном, же - получаю огромное удовольствие от использования девайса. Реально, одно из самых лучших приобретений за последнее время, за которое не жалко ни единого потраченного цента.

+10500! лучшая моя покупка за последние 3 года!
#1323429»02-12-2011 14:04Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Engine,  Androll, жентельмены спасибо за уточнения, наверное это будет девайс №1, как у Мотора. Engine, и эта..., тебя за язык никто не тянул ))), завтра с девайсом вечером у нас, если останется время от основного процесса, то и киндл твой пашшупаим ))).
Драка будет все получат
#1323434»02-12-2011 14:13Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Просто, а может у нас?:)
#1323439»02-12-2011 14:19Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
- Живут же люди... Влюбляются, ходят в театры, в библи... библи...
- Не ругайся, Билли...
- ...в библиотеки.

:)
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#1323544»02-12-2011 15:42Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
AlexWB:- Живут же люди... Влюбляются, ходят в театры, в библи... библи...
- Не ругайся, Билли...
- ...в библиотеки.

:)

уже не ходят, библиотеки к ним сами домой приходят. А бумажные книги..., кроме ругательств как то ничего не приходит на ум (((. Стоят дорого, бумага ужась, шрифты мрак, а если книга иносранная современная, то перевод такое гуано... Платить за них как то рука не поднимается
Драка будет все получат
#1323551»02-12-2011 15:46Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
у меня жена ДО покупки "киндла" по 200 грн в неделю оставляла на Петровке! книги она не читает, а глотает!
так что вынужден был прибегнуть к такой мере экономии....

А поездка в отпуск..... Пол-чемодана занимали книги!! "а шо я на пляже читать буду!?!?"
#1323556»02-12-2011 15:54Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Androll:у меня жена ДО покупки "киндла" по 200 грн в неделю оставляла на Петровке! книги она не читает, а глотает!
так что вынужден был прибегнуть к такой мере экономии....

А поездка в отпуск..... Пол-чемодана занимали книги!! "а шо я на пляже читать буду!?!?"

яя, у мине абсольтная похожесть ситуации))). я уже давно только с бука читаю
Драка будет все получат
#1323557»02-12-2011 15:55Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Engine,  Androll, мужики, а что бы вы выбрали не имея сейчас ничего, но зная об этом все?? №1 или №2 в списке Просто??
пс: опыт общения имел только с №2 (+3Г) - тестю дарили. Сам русифицировал, сам разбирался.  В принципе - все понравилось.
Question
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89

Редаговано: GASHIK (02-12-2011 16:07)
#1323564»02-12-2011 15:59Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
GASHIK, о русификации киндла можно?
Драка будет все получат
#1323573»02-12-2011 16:09Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
GASHIK:Engine,  Androll, мужики, а что бы вы выбрали не имея сейчас ничего, но зная об этом все?? №1 или №2 в списке Просто??
пс: опыт общения имел только с №2 - тестю дарили. Сам русифицировал, сам разбирался.  В принципе - все понравилось.
Question

Ты знаешь, я бы отдал предпочтение меньшему размеру 4-го Киндла против физической клавиатуры 3-го Киндла, так как для себя нахожу присутствие клавы не сильно полезным. Плюс фактор цены.

ЗЫ. 4-й Киндл в задний карман джинсов реально помещается, как не рекламке на Амазоне:)
#1323574»02-12-2011 16:09Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Просто:GASHIK, о русификации киндла можно?

Да там, собственно, ничего сложного. Порылся по форуму 4pda, там все вычитал. Даже с бодуна помню был, но все получилось Laughing Сейчас так сразу не расскажу, один раз сделал и забыл, но поискать можно Wink
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89
#1323589»02-12-2011 16:24Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
GASHIK:
Просто:GASHIK, о русификации киндла можно?

Да там, собственно, ничего сложного. Порылся по форуму 4pda, там все вычитал. Даже с бодуна помню был, но все получилось Laughing Сейчас так сразу не расскажу, один раз сделал и забыл, но поискать можно Wink

тутачки  http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=270753  пишут, что русификации пока нет, правда я глубоко по страницам не шарился
Драка будет все получат
#1323607»02-12-2011 16:34Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Просто, а, ну так я говорю про
Просто:Androll
№2 http://rozetka.com.ua/amazon_kindle_3_wi-fi_graphite_w_special_offers/p179999/#tab=comments  минусы кроме тех, что у №1 это вес и чуть дороже

GASHIK:пс: опыт общения имел только с №2 (+3Г)
#1323610»02-12-2011 16:36Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
GASHIK:Просто, а, ну так я говорю про

да я понял, просто сразу в 4пда залез, а фдрух ))), и эта... пока тут отписывались на розетке №1 уже отсутствует в продаже ))). Захочешь повесится, так веревку хрен купишь )))
Драка будет все получат
#1323621»02-12-2011 16:41Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Просто:да я понял, просто сразу в 4пда залез, а фдрух ))), и эта... пока тут отписывались на розетке №1 уже отсутствует в продаже ))). Захочешь повесится, так веревку хрен купишь )))

Я думаю русик. скоро появится. Да, на розетке вообще все размели. Готовятся люди к НГ уже Very Happy
#1323713»02-12-2011 18:16Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Просто:

да я понял, просто сразу в 4пда залез, а фдрух ))), и эта... пока тут отписывались на розетке №1 уже отсутствует в продаже ))). Захочешь повесится, так веревку хрен купишь )))

Дима, закажи с Америки без офферсов:) реально, три дня делов, если на выходные не попадешь:)

Хочешь, закажу на себя, у меня аккаунт на Амазоне есть.
#1323714»02-12-2011 18:20Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Engine:
Просто:

Дима, закажи с Америки без офферсов:) реально, три дня делов, если на выходные не попадешь:)

Хочешь, закажу на себя, у меня аккаунт на Амазоне есть.

Завтра день "Ч"- пасчупаим твой девайс, макнем в пиво и если заказчик адабрямснет (а это для самой...(шепотом) мадам), то канеша закажем.
Драка будет все получат
#1323733»02-12-2011 19:04Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Просто:...если книга иносранная современная, то перевод такое гуано... Платить за них как то рука не поднимается

Так если она иностранная, то альтернативному и хорошему варианту в электронном виде взяться неоткуда кагбы.
Ведь откуда берутся электронные книги.
Либо OCR (т.е. сканирование с распознаванием текста, иногда даже без вычитки выверки, т.е. с апшипками) либо книга изначально была в электронном виде.
Т.е. чудес от электронных книг, особенно бесплатных, ждать не нужно.
С платными электронными книгами ситуация немного лучше, их вроде как вычитывают, чтобы очепяток не было.
Иллюстрированы они получше.
Но перевод будет тот же, что и и в бумажной версии.
Единственное преимущество электронных книг перед бумажными - мало места в шкафу занимают, и всегда под рукой :)
#1323742»02-12-2011 19:16Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
AlexWB:
Просто:...если книга иносранная современная, то перевод такое гуано... Платить за них как то рука не поднимается

Так если она иностранная, то альтернативному и хорошему варианту в электронном виде взяться неоткуда кагбы.
Ведь откуда берутся электронные книги.
Либо OCR (т.е. сканирование с распознаванием текста, иногда даже без вычитки выверки, т.е. с апшипками) либо книга изначально была в электронном виде.
Т.е. чудес от электронных книг, особенно бесплатных, ждать не нужно.
С платными электронными книгами ситуация немного лучше, их вроде как вычитывают, чтобы очепяток не было.
Иллюстрированы они получше.
Но перевод будет тот же, что и и в бумажной версии.
Единственное преимущество электронных книг перед бумажными - мало места в шкафу занимают, и всегда под рукой :)

я имел ввиду, что бумагу ты уже купил и какая это книга будет начиная от качества бумаги и заканчивая качеством самой книги не известно. Скачав ее же в сети можно в любой момент отказаться от прочтения и удалить файл, не потратив при этом не копейки- в этом случае ужасный перевод и писательский бред вызывают меньшее раздражение )))
Драка будет все получат
#1323752»02-12-2011 19:32Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Просто, ну, это да...
Хотя, я их даже не удаляю.
На общем объеме домашней библиотека в 40гиг, наличие/отсутствие пару-тройки книг никак не сказывается :)
#1323831»02-12-2011 22:03Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Просто, если заказываете на НГ, то поторопитесь. В прошлом году за несколько дней сроки поставки увеличились с 7 дней, до 3-4 недель.

Мужики, а юзает ли кто фонарик для киндла - типа прищепки, посоветуйте.
"Just because you are a character doesn't mean that you have character" (с).

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт